Голосование на подарок Лазареву С.Н! ТРОЙКА финалистов))))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Выбор из трёх лидирующих позиций на подарок Лазареву С.Н.

Опрос закончился Пн, 12 декабря 2011, 22:08

Всего проголосовавших: 0

#1 Пианистка » Вс, 11 декабря 2011, 22:08

Второй непроведённый этап голосования (Да простит меня Ольга Совякина) :smile:

Вот и всё.
Кий внесла.
И пусть победит сильнейший :hi-hi:
Пианистка
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

Re: Голосование на подарок Лазареву С.Н! ТРОЙКА финалистов))))))

#261 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:20

просто я в ужасе от ваших предложений)) честно говоря, я б и себе бы даже далеко не каждому человеку позволила деньги дарить)) а уж тут......какие-то чаевые для СНЛа :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#262 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:23

мне кажется, гораздо лучше не дарить вообще.....чем дарить вот так....без уважения и любви, и еще и использовать этот для глупого ерничества))) взрослые же люди))) да обойдется СНЛ без ваших глобусов, телескопов и бумажек в конвертике)) :dont_knou:
Эка

#264 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 20:25

Да ладно, Эка, не обижайтесь. Это была всего лишь шутка (видимо не удачная). Конечно же деньги дарить не красиво и это все понимают :smile:
По теме: согласна, что если дарить подарок, то тогда уж хороший подарок. На 20 тыщ. телескопов хороших не бывает. Поэтому исходя из суммы - лучше было бы все-таки сувенир (хороший)
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#265 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:26

Элиза писал(а):Эка, вы серьёзно думаете, что СНЛ миллионер?
ну я думаю, что он не бедствующий))) и по форумам не побирается)) уверена в этом)))...вообще, кошмар...такую очаровательную идею превратить в такое........ :crazy: :ninja: ...а Марфа -то Меньшикова права была с самого начала :( :(
Эка

#266 Бриджит » Чт, 15 декабря 2011, 20:26

Эка писал(а):просто я в ужасе от ваших предложений)) честно говоря, я б и себе бы даже далеко не каждому человеку позволила деньги дарить)) а уж тут......какие-то чаевые для СНЛа
питерский снобизм :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#267 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:27

katyava писал(а):Да ладно, Эка, не обижайтесь. Это была всего лишь шутка (видимо не удачная).
ну, Слава Богу.....вы меня успокоили :smile: :smile:
Эка

#268 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:30

katyava писал(а):На 20 тыщ. телескопов хороших не бывает. Поэтому исходя из суммы - лучше было бы все-таки сувенир (хороший)
ну так давайте уже определяться тогда с этим)) а не шутки шутить)) сувенир так сувенир :dont_knou: ...
Эка

#269 Бриджит » Чт, 15 декабря 2011, 20:42

katyava писал(а):На 20 тыщ. телескопов хороших не бывает. Поэтому исходя из суммы - лучше было бы все-таки сувенир (хороший)
За 20 тысяч не бывает телескопов для профессионалов. А для любителей ещё как бывает. Или вы СНЛа в профессионалы записали? Вы когда покупаете фотоаппарат, чтобы снимать себя и семью на праздниках и отдыхе, тоже выбираете супер профессиональную технику за несколько сот тысяч, как у известных фотографов?
Бриджит F
Аватара

#270 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:51

Варда-Сахара писал(а):
За 20 тысяч не бывает телескопов для профессионалов. А для любителей ещё как бывает.
а телескоп в данном случае играет ту же роль сувенира......просто такая милая штучка, которая выражает наше хорошее и теплое отношение к СНЛу......так что хватит уже выдрючиваться))) действовать пора, комрады.....
Эка

#271 sts » Чт, 15 декабря 2011, 20:52

На 20 тыщ. телескопов хороших не бывает.

А для СН профессиональный инструмент не нужен. Ему подойдёт любой из качественных любительских, которые как раз и начинаются с цены в районе 20 т.р. К примеру зачем ему наблюдать щель Кассини между кольцами Сатурна или какие-то открытия делать? Большие диаметры зеркал телескопов нужны чтобы увидеть очень специфические подробности, которые для начинающих любителей дают слишком много информации для её переваривания. Также большие подробности даже затрудняют возможность для ориентирования на небесной сфере. Считается, что подготовленный любитель или профессионал уже всё знают в общем, вот для тех конечно можно и посеръёзнее инструмент поискать. Но зачем из пушки по воробьям? Достаточно время от времени посмотреть на звёзды, некоторых людей это хорошо релаксирует. А некоторых даже подзаряжает энергетически. Так что вполне адекватный подарок, зря вы сомневаетесь.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#272 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 20:54

я уже предлагала. Вот например это: http://www.timegallery.ru/catalog/chasi ... nie-athens
katyava
Аватара

#273 Бриджит » Чт, 15 декабря 2011, 20:57

katyava, это ненужная мебель. А в телескоп можно на звёзды смотреть. я вот ими без телескопа любуюсь часто. А с телескопом бы намного больше удовольствия получала. а песочные часы ещё должны к интерьеру подходить. Кто был у СНЛа дома? Да и вообще..........вам же сказали: телескоп. Мне Илья написал, откуда инфа. У меня нет причины ей не доверять.
Бриджит F
Аватара

#274 Эка » Чт, 15 декабря 2011, 20:59

Варда-Сахара писал(а):katyava, это ненужная мебель. А в телескоп можно на звёзды смотреть. вот ими без телескопа любуюсь часто. А с телескопом бы намного больше удовольствия получала. .
телескоп это забавно)) в таком подарке есть интрига))) юмор, неожиданность......а в часах...что-то неприятное, имхо)) в китайской культуре дарить часы означает пожеланию смерти)))...да и эти песочные так себе...дешевовато смотряться))
Эка

#275 Осенька » Чт, 15 декабря 2011, 21:03

Ну и ну. Форум ДК. Заболтали. Довольно уже?
Или деньги собрали, подсчитали, испугались?
У СНЛ на столе - книги, он, знаете, автор некоторых , и ещё - пишет. нЕКУДА ставить такую вещицу как глобус. Ни на стол, ни на пол.

Бывает- не бывает.... Есть гитара за 1000 рублей, и, поверьте , это оч. хорошая гитара. А есть гитара за 1000 долларов. И она ничуть не лучше первой , только в ней дерево тоньше-дороже- выдержаннее.

Варда-Сахара писал(а):А в телескоп можно на звёзды смотреть. я вот ими без телескопа любуюсь часто.
да.
Осенька

#276 Бриджит » Чт, 15 декабря 2011, 21:06

Осенька, Глобус это вообще песня :ninja: В советском союзе лучшим подарком была книга, а на форуме ДК - глобус. Вот интересно, какой процент желающих получить в подарок глобус себе лично? (Совякину в счёт не берём, она видно в детстве о глобусе мечтала, но тогда их было не достать)
Бриджит F
Аватара

#277 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 21:07

Эка, Варда-Сахара не ну как знаете. Если СН сам в теме и намекал на телескоп, тогда просто покупать в районе собранной суммы. На счет китайской культуры... не была в китае, не в курсе. Но если верить многочисленным приметам, то дарить в принципе ничего практически нельзя. Хотя часы всегда считала хорошим подарком и мне многие дарили - я очень была довольна (за мою жизнь никто из моих родственников не умер, слава богу, поэтому в приметы не верю). Просто в моем понимании песочные часы (именно песочные) как бы останавливают сознание. Можно просто сидеть и смотреть на песочек. Телескоп хорошо, но на практике оказывается не так все просто. Во-первых нужно место (подальше от города, где не будет освещения), во-вторых хорошая погода, в-третих нужно уметь им пользоваться. В данном случае ничего интереснее кроме луны углядеть не получится. Удовольствие увидеть луну хватит на 1 день. Так что телескоп будет также интерьером мебели.
Любой сувенир - интерьер мебели. Даже хороший дорогой коньяк может стать именно интерьером мебели.
katyava
Аватара

#278 Helenka » Чт, 15 декабря 2011, 21:10

Варда-Сахара писал(а):какой процент желающих получить в подарок глобус себе лично?

ну 15 человек как оказалось точно хотели бы :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#279 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 21:10

Варда-Сахара писал(а):В советском союзе лучшим подарком была книга
потому что книга - это информация, это действительно самое желанное. А сейчас информации навалом, книга уже воспринимается больше как красивая обертка
katyava
Аватара

#280 Осенька » Чт, 15 декабря 2011, 21:11

Варда-Сахара писал(а):Глобус это вообще песня
...песни у людей- разные :smile:
Варда-Сахара писал(а):какой процент желающих получить в подарок глобус
Проще нЕкуда: поставить перед собой два предмета: телескоп и глобус. Выбор не очевиден? :smile:
Осенька

Пред.След.

Вернуться в Беседка