Lifelover, ладно, Саша, я ща расскажу, и тебе, и всем остальным (даже русским), шо я вижу, шо проходит через меня по жизни... а вам судить - что да как.
Значит, начну с родственников. Моя мама – пенсионерка, живёт на Кубани в маленьком хуторе. С ней живёт моя младшая сестра (средняя среди трёх сестёр), с дочкой 7 лет, без мужа. Сестра – учительница в школе. Живут они сугубо на то, что им даёт государство – на зарплату и пенсию. Никаких приработков никогда не было и не будет (наверное). Ни тебе выращивание жавности на продажу, ни тебе молоко не продают, ни овощи-фрукты не продают… в общем – только исключительно на государственные З/П и пенсию. Мама всю жизнь проработала в колхозе.
В доме – машина (сестра купила, не крутая, семёрка, но – им хватает), комп, инет, ноутбук, сплит-система, два холодильника, DVD, видак (устаревший), музыкальный центр, стиральная машинка-автомат, в каждой комнате по телевизору (не плазма конечно, однако – их устраивает)… Не самое крутое, конечно, однако же… При этом – ещё раз акцентирую – это, как по телеку сейчас представляют – одни из «самых обездоленных» слои населения – учителя и пенсионеры. И только на свои з/п и пенсию. И долговых обязательств почти не имеют (сестра за машину вроде уже выплатила кредит)… А если взять семьи в которых по два и более работяг – ещё лучше живут. В хуторе сейчас настоящая проблема – летом электричества не хватает… все понакупили сплитов (скажу сразу – не самое дешёвое удовольствие), они «жрут» много, а объём подаваемой энергии на хутор – не увеличили… Проблема!

Теперь о знакомых и соседях. Сосед, 25 лет (молодой совсем), работает на заводе каким-то там ответственным по электродатчикам. В двух своих комнатёнках уже сбацал евроремонт, сплит, ноутбук, телик плазма… Уже меняет вторую машину, и никакую-нить, а иномарку (ездил на Опеле, летом купил Фольц-Гольф, теперь и его продаёт, хочет Хёндай-Сонату). Жена не работает, дочь – 2,5г. Между сменами – шабашит. Живут исключительно на его заработки. Его тесть – сантехник. Уже 5-6 машин поменял (ща на фольце-пассате ездит, не новом, но хорошем). В доме плазма, компы, сплиты… в общем – полностью обеспечен… Да, основной приход денег – шабшки (на зарплату столько не заработаешь, однако). У меня двоюродный брат – сантехник в Краснодаре. Квартира у него, квартиру дочке купил, машина у него, машину дочке (причём не фигню какую, а у него Хёндайчик, не помню марку, только точно не русская сборка, а дочке – пыжика-пежо), и теперь говорит – хочу ещё Хёндая Тайгера себе, вторую, типа – для души… Сантехник(!!!)
Вот вам рабочий слой населения – работяги, простые нормальные работяги.
Теперь о городе. Я живу в самом, что ни на есть периферийном городке. Менее 300т. население. Ни Москва, ни Питер, даже не областной какой-нить, а настоящая периферия. У нас – ПРОБКИ на дорогах, в наше дерёвне машин уже столько, утром и вечером – не протолкнуться. Два года назад я работал таксистом. Самая большая проблема по вечерам и утрам – подъехать к подъезду многоэтажки – машин понаставлено столько, не протолкнуться, и на дорогах и на тротуарах – везде, где есть щёлочка – стоят. В многоэтажках – почти в каждой квартире – коробки сплит-систем висят (ну жарковато у нас летом бывает, в Питере, когда даже «почти» такая жара была – весь город работал только по пол дня, типо – изнемогали). Большинство окон – пластиковые.
Трёх комнатные квартиры у нас стоят – 2-5 млн. руб. (≈$70-150т.). У нас квартиры в строящихся домах раскупают – НА СТАДИИ ФУНДАМЕНТА. Откуда деньги берут, НО… факт.
Я плачу коммуналку – 10-15% моего месячного дохода. Но, при этом 50% от уплаченного возвращается жене на счёт, потому как она – многодетная мать. У жены бабушка (пенсионерка, вдова ветерана, работница тыла и пр.), так та вообще платит всего 25-30% коммуналки. При этом каждый пунктик (вдова там и пр. – выражается в деньгах плюсом к её пенсии и в прочих льготах, типа мед.обслуживание, таблетки, бесплатный проезд по городу или льготный на все другие виды транспорта и пр.).
У меня родалась третья дочь – мне государство бац – триста тысяч на счёт. Да, я их сейчас взять не могу – и правильно, что не могу, целей будут… Лежат себе, пока дети учится не пойдут.
Думаю, если бы у народа не было денег, если бы мы жили так, как «вам рассказывают», и так «как нам втуляет Малахов, беглые воры, рассказывает дебильное НТВ (смотреть не могу, только самую грязь, пакость и гнустность вытаскивают… криминал, убийства, грязные трусы) и половины всего этого не было бы.
И это – и льготы, и пенсии, и возможности – появились у нас с приходом Путина, Медведева и Единой России… В 90-х – мы реально загибались, а в 2000-х – пошли в рост. Парадокс, да? Думающим людям есть с чем сравнивать и реально оценивать ситуацию.
Коррупция. У нас зимой прошлого года был юбилей Чехова (кто не знает – Таганрог это его родина). И под это дело из Федерального бюджета было выделено здоровенный кусок денюх. Уж не знаю, что там сделано было, что нет, куда и на что там уходили деньги, однако – на юбилей к нам приехал Медведев. И поехал не по тем дорогам, по которым его хотели провести, а по другим. Что тут началось – асфальт клали прямо на лёд. Но Медведев это заметил, а как дал дрозда… летали все мэры пыры и замы… Тут же припёрлась счётная палата и давай всё пересчитывать… Я уж не знаю, что там нашли или не нашли, но сам факт… Борьба – налицо.
Спиваетесь. Да враньё это всё. Да, выпить любим. И я сам грешу иногда этим. Да, особенно под вечер пятницы встретить пяных – не диковинка. Да иногда на тротуарах валяется какой-нить алкаш. Да, на лавочках собираются группки спившихся алкашей, которые ещё при союзе спились, а теперь допивают. Да,... Но я хожу по улицам, и не вижу распухших спивающихся рож, каких Саша видит у Малахова (кстати, самое дрянное шоу, действительно выискивают самую грязь, какие-то скандальные ситуации, а зачастую, как мне кажется, просто постановки выдают)… Народ нормальный, холёный, неплохо одетый бродит.
Не знаю. Может меня сейчас даже наши раскритикуют. Возможно у нас регион не бедненький. Возможно где-то в других местах и по другому.
Да, у нас необоснованно постоянно растут цены на продукты и на коммуналку. Да, бензин дорожает круто, однако – от этого почему-то машин на улицах меньше не становится, а только больше и больше.
Да, у нас ещё много проблем и трудностей. НО, я не тварь неблагодарная какая-нить, чтобы сейчас идти и орать – «Долой Путина и Единую Россию»…
И вот теперь хочется спросить наших зарубежных друзей – пойду ли я после этого на баррикады? Стоит ли мне? Нужно ли мне это? Богатеют ли у нас одни олигархи или и сам народ – не очень то нищенствует и бедствует?
И народу, по большей части – это не нужно. Потому что большинство – всё это видит и понимает. И это доказали все эти акции – народ вышел, спокойно постоял, пометинговал-послушал, поорал что-то… и спокойно разошлись. Потому что прекрасно понимают, что все эти рэволюции – нафиг никому не нужны, а вышли – просто выразить своё мнение. Выразили. Молодцы!
А демонстрации все эти, недовольства, битвы-революции – нужны только врущимся к кормушке да западу, чтобы свалить Россию.
И я сам не ходил на выборы. Надоело. Каждые четыре года – одно и то же. А если бы пошёл, то проголосовал бы за Единую Россию и за Путина. И даже если, типа, кто-то там «проголосовал» за меня, типа «украли мой голос», ну и что? Те, кто типа «украл» - просто выполнили за меня мою работу…

Спасибо им, мне не пришлось переться в дождь на участок, тратить время и пр. Тем более, что мне реально было некогда это сделать.

И большинство маргиналов, типа меня, думают так же – их устраивает то, что есть, и они не хотят ничего пока менять.
Вот так вот у нас «плохо».