Список разделов › Прочее › Беседка
Чо ж ты свои тайны выдаёшь?Dmitrg писал(а):Предлагаю вот что. Чтобы сгладить переживания, начни оскорблять её. И как можно жёстче. Этим ты понизишь её в своих глазах, подбаллансировав чувство собственного достоинства, а так же удовлетворишь чувство справедливости и мести за обиду.
Ты подумай щас... Напиши достойную оскорбительную речь. И выложи ей всё при следующей встрече. Уверяю тебя, тебе станет легче.
Я дал ответ ЕЙ. Она поймёт.Am I Evil писал(а):ответ на что вы дали?
Жалко, что у Дмитриха нет внематричной модерской пипочки.Dmitrg писал(а):Я дал ответ ЕЙ. Она поймёт.Am I Evil писал(а):ответ на что вы дали?
А тебя призываю покинуть эту тему. Ты оказываешь тлетворное влияние на форумчан своими матричными рассуждениями.
pavlik писал(а):243 сообщения у вас в теме, буквально за несколько часов.
Вы так и не нашли ответ на вашу проблему, которая озвучена в стартпосте?
Екатерина Сергеевна писал(а):Ладно, по крайней мере я поняла глазами форумчан, что "подруга" меня видит такой же подругой, как и я. Хорошо.
ну эт вы зря.Если есть гав..ые разборки , то они обоюдоострые. Станьте настоящей подругой, и ненастоящие сами постепенно отвалятсяЕкатерина Сергеевна писал(а):Вы озвучили мои мысли. Так и есть. Крепкая женская дружба редко бывает, но бывает. А в основном между бабами бывают такие гав..ые разборки, даже некрасиво.
CYOKK писал(а):Екатерина Сергеевна,
У тебя какие-то лейсбийские грехи юности.
Вот народ и глючит. Вводишь в искушение сама того не желая!
dzadzen писал(а):Вот еще какие мысли меня посетили. Теория хороша и имеет смысл только если согласуется с практикой. Т.е. да-да у меня то-то и то-то, но как она могла "кинуть в меня комок грязи" и плюнуть в душу (гадина такаяЕкатерина Сергеевна писал(а):Согласна с тобой. Приоритеты рухнут.Я нестабильна. Да, я об этом думала. Скажем так, предполагала, что именно поклонению чувственным вещам позволяет подруге вести себя так. Не только это, еще тема идеалов, благородства и прочее, что называется гордыней. У подруги сейчас "пункт" появился к ее возрасту "б... - не б...", что странно для женщины ее возраста. Не знаю чем это вызвано.
)?!
По аналогии: у меня есть друг, достаточно обидчивая, но заявляет: "Я не обижаюсь. Мне просто обидно"
Мне кажется пора от слов переходить к делу. В момент ТС (травмирующей ситуации) вспыхивает агрессивная эмоция и нас несет. Даже если на сознании в последствии ты понимаешь, что это была обида, осуждение, чувство превосходства и т.п. В момент самой ситуации человек, живущий инстинктами просто не способен даже оценить ситуацию и ею управлять. Его эмоциями управляют годами и жизнями наработанные инстинкты и их производные: вожделение и гордыня.
В момент ситуации необходимо почувствовать во происходящем Божественную Волю, то, что виноватых нет, что происходящее отражение собственной души, что и в человеке или ситуации есть Божественное и любая агрессия - это прямая агрессия к Богу. Легко сказать, но сложно сделать. Я для себя нашел универсальный рецепт.
Мгновенная регистрация и оценка собственной реакции на происходящее. В принципе, на начальном этапе этого достаточно. Т.е. если прямо сейчас с вами происходит ТС, то просто надо следить за своей реакцией, что у вас идет: раздражение, обида, осуждение и т.п. и сублимировать сами знаете во что. Даже просто для себя назвать эмоцию своим именем не постфактум а прямо в момент ее совершения уже в какой-то степени ее нивелирует и перераспределяет энергию. Опять же легко сказать, но когда инстинкт несет и эмоция захлестывает ?
Для этого необходимо быть в несколько отрешенном состоянии, как бы со стороны или сверху. Мне помогает ходьба. Я встаю рано с утра и прохожу где-то порядка 10 км с ощущением Божественного внутри. Важно отбросить все, не думать, только ощущение здесь и сейчас (как в отпуске в незнакомом городе) и точка опоры на Божественном. Потом это некоторое состояние отрешенности сохраняется на весь день. И уже легче регистрировать свои эмоции. И постепенно не инстинкты будут вами управлять, а вы инстинктами.
В последствии надо регистрировать каждую свою реакцию. Вы скажете, что ж это за жизнь-то такая?Нами инстинкты управляли долгие годы и даже жизни, поэтому требуется некоторая работа по собственному изменению. Не знаю сколько это займет времени, пока наверное верные акценты и приоритеты в любой ситуации не уйдут в подсознание.
Каждое событие или человек -всего лишь индикатор нашего состояния. А не причина наших неудач или удач.
Вот такой мой сегодняшний опыт
Dmitrg писал(а): Вопрос ясен. Женщине обидно и от этого она страдает.
Ответ я ей дал. Проблема решена.
С.Н.Лазарев. Волгоград. 01 мая 2002 г. Выдержка из семинара.
"Одна из главных мыслей, которые я сейчас постоянно повторяю - нужно у себя закрыть одни рефлексы и сформировать другие. Нужно закрыть рефлекс защиты. Внутри защищаться недопустимо. Потому что защита - это есть осуждение других людей. Если я не защищаюсь - значит, тогда энергия пойдет не на агрессию, а на любовь. Если я с рефлексом внутренней защиты справился, то тогда я готов к трансформации - тогда у меня осуждения не будет. В каком случае я защищаюсь?..."
dised писал(а):Екатерина Сергеевна Не читал всю тему...
"Пусть первый бросит в меня камень, кто сам безгрешен…"(с). Подруга не имела морального права осуждать вас. В принципе осуждать не нужно, а уж если у самого рыльце в пушку, то тем более.
Наблюдал нередко на форуме в разделе Взаимопомощь, как форумчане набрасываются на человека, который открыл душу и признался в некоторых моментах личной жизни. Хотя у самих нападавших, если копнуть глубже, жизнь не может быть примером для подражания.
dzadzen писал(а):В момент ситуации необходимо почувствовать во происходящем Божественную Волю, то, что виноватых нет, что происходящее отражение собственной души, что и в человеке или ситуации есть Божественное и любая агрессия - это прямая агрессия к Богу. Легко сказать, но сложно сделать. Я для себя нашел универсальный рецепт.
Мгновенная регистрация и оценка собственной реакции на происходящее. В принципе, на начальном этапе этого достаточно. Т.е. если прямо сейчас с вами происходит ТС, то просто надо следить за своей реакцией, что у вас идет: раздражение, обида, осуждение и т.п. и сублимировать сами знаете во что. Даже просто для себя назвать эмоцию своим именем не постфактум а прямо в момент ее совершения уже в какой-то степени ее нивелирует и перераспределяет энергию. Опять же легко сказать, но когда инстинкт несет и эмоция захлестывает ?
Для этого необходимо быть в несколько отрешенном состоянии, как бы со стороны или сверху. Мне помогает ходьба. Я встаю рано с утра и прохожу где-то порядка 10 км с ощущением Божественного внутри. Важно отбросить все, не думать, только ощущение здесь и сейчас (как в отпуске в незнакомом городе) и точка опоры на Божественном. Потом это некоторое состояние отрешенности сохраняется на весь день. И уже легче регистрировать свои эмоции. И постепенно не инстинкты будут вами управлять, а вы инстинктами.
Каждое событие или человек -всего лишь индикатор нашего состояния. А не причина наших неудач или удач.
Вот такой мой сегодняшний опыт
Иная писал(а):вот! единственное, что меня зацепило в этой глупой теме! и опять - эту умную мысль выразила Скво! странное совпадение, однако
Зачем скрывать, что бы и дальше в иллюзиях ходить. Поймите пройдет время и вы спасибо подруге скажите, что высветила ваше ....как бы точней сказать слабое местоЕкатерина Сергеевна писал(а):Примерно так с "подругой" и получилось. Делилась, а потом оказалась в д..е. Знала бы - бОльшую часть информации скрыла бы.
А этого собственно и не обязательно. Ее тараканы, это ее тараканы. оставьте в них разбираться ей. Вам же стоит посмотреть, что же вам так не нравиться в подруге и понять, что в вас это тоже есть.Ведь не зря говорят, в чужом глазу соломинку. вот и разглядите эту соломинку внимательно, тогда и свое бревно легче увидеть. Мне этот механизм помогал оч хорошо Например: Она предала вашу дружбу? похоже вы когда нить тоже предавали, только оправдали себя, ну как то там. Или оправдали, но внутри грызет червячек вины. вот вам и высвечивают.Екатерина Сергеевна писал(а):И попыталась увидеть ее глазами ситуацию, себя.
Была у меня такая подружка...всех своих козявок на меня вешала))))), даже мужа своего замучила, только из-за своих загогулин в голове....потом, совершенно случайно и не в тему, она проболталась...Она почему-то решила, что мне можно завидовать)))))....С тех пор я стала увлекаться человеческими психотипами)))))Екатерина Сергеевна писал(а):У кого была подобная проблема?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей