Подруга мне намекает, что я б...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Подруга мне намекает, что я б...

#261 CYOKK » Сб, 2 июля 2011, 15:33

Екатерина Сергеевна,

Если ты вводишь народ в искушение сама того не желая, то это проблемы пола. Если не сама грешила, то кто-то из самых близких родственников.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#262 Скво » Сб, 2 июля 2011, 15:35

Dmitrg писал(а):Предлагаю вот что. Чтобы сгладить переживания, начни оскорблять её. И как можно жёстче. Этим ты понизишь её в своих глазах, подбаллансировав чувство собственного достоинства, а так же удовлетворишь чувство справедливости и мести за обиду.
Ты подумай щас... Напиши достойную оскорбительную речь. И выложи ей всё при следующей встрече. Уверяю тебя, тебе станет легче.
Чо ж ты свои тайны выдаёшь? :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#263 Dmitrg » Сб, 2 июля 2011, 16:07

Am I Evil писал(а):ответ на что вы дали?
Я дал ответ ЕЙ. Она поймёт.
А тебя призываю покинуть эту тему. Ты оказываешь тлетворное влияние на форумчан своими матричными рассуждениями.
Dmitrg
Темы: 35
С нами: 14 лет 7 месяцев

#264 Nik » Сб, 2 июля 2011, 16:10

Dmitrg писал(а):
Am I Evil писал(а):ответ на что вы дали?
Я дал ответ ЕЙ. Она поймёт.
А тебя призываю покинуть эту тему. Ты оказываешь тлетворное влияние на форумчан своими матричными рассуждениями.
Жалко, что у Дмитриха нет внематричной модерской пипочки.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#265 ivolya » Сб, 2 июля 2011, 16:34

pavlik писал(а):243 сообщения у вас в теме, буквально за несколько часов.
Вы так и не нашли ответ на вашу проблему, которая озвучена в стартпосте?

Мне кажется что то да поняла :-D
Екатерина Сергеевна писал(а):Ладно, по крайней мере я поняла глазами форумчан, что "подруга" меня видит такой же подругой, как и я. Хорошо.
Екатерина Сергеевна писал(а):Вы озвучили мои мысли. Так и есть. Крепкая женская дружба редко бывает, но бывает. А в основном между бабами бывают такие гав..ые разборки, даже некрасиво.
ну эт вы зря.Если есть гав..ые разборки , то они обоюдоострые. Станьте настоящей подругой, и ненастоящие сами постепенно отвалятся :ugu:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#266 3-NITI » Сб, 2 июля 2011, 17:01

Человек видит в другом то, что есть в нем... подруга сама себе не может признаться, что она б, впрочем и вы тоже )))) :) ....
Вообще есть два варианта трактовки слова:
1) Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего «обманывать, пустословить» То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать «*лядью», невзирая на пол.
2)*лядь - древнерусское слово, происходящее от богини любви, семьи и брака - ЛАДЫ!!! Это после крещения Руси опошлили это имя.
Мне ближе второй вариант, чисто интуитивно... сейчас называют *лядями , женщин эксплуатирующих сексуальную сторону жизни для получения какой либо выгоды для себя, а в древности видится мне что это были женщины использующие сексуальную энергетику на благие цели. Во благо Рода, возможно даже обучающие подрастающее поколение таинствам секса.
3-NITI
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#267 dised » Сб, 2 июля 2011, 17:11

Екатерина Сергеевна Не читал всю тему...
"Пусть первый бросит в меня камень, кто сам безгрешен…"(с). Подруга не имела морального права осуждать вас. В принципе осуждать не нужно, а уж если у самого рыльце в пушку, то тем более.
Наблюдал нередко на форуме в разделе Взаимопомощь, как форумчане набрасываются на человека, который открыл душу и признался в некоторых моментах личной жизни. Хотя у самих нападавших, если копнуть глубже, жизнь не может быть примером для подражания.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#269 3-NITI » Сб, 2 июля 2011, 17:15

dzadzen, вы о чем? или сексуальные отношения для вас что-то постыдное?
3-NITI

#270 3-NITI » Сб, 2 июля 2011, 17:17

Все женщины - б..., просто некоторые бояться себе в этом признаться))))))))
3-NITI

#271 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 17:58

CYOKK писал(а):Екатерина Сергеевна,

У тебя какие-то лейсбийские грехи юности. :no:

Вот народ и глючит. Вводишь в искушение сама того не желая! :obida:

Не поняла, какое это имеет отношение к ситуации, даже если вруг в фантазиях предположить, что это было правда?

И в какое искушение вдруг входит народ? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#272 igudym » Сб, 2 июля 2011, 18:00

dzadzen
Спойлер
dzadzen писал(а):
Екатерина Сергеевна писал(а):Согласна с тобой. Приоритеты рухнут. :smile: Я нестабильна. Да, я об этом думала. Скажем так, предполагала, что именно поклонению чувственным вещам позволяет подруге вести себя так. Не только это, еще тема идеалов, благородства и прочее, что называется гордыней. У подруги сейчас "пункт" появился к ее возрасту "б... - не б...", что странно для женщины ее возраста. Не знаю чем это вызвано.
Вот еще какие мысли меня посетили. Теория хороша и имеет смысл только если согласуется с практикой. Т.е. да-да у меня то-то и то-то, но как она могла "кинуть в меня комок грязи" и плюнуть в душу (гадина такая :-D )?!

По аналогии: у меня есть друг, достаточно обидчивая, но заявляет: "Я не обижаюсь. Мне просто обидно" :smile:

Мне кажется пора от слов переходить к делу. В момент ТС (травмирующей ситуации) вспыхивает агрессивная эмоция и нас несет. Даже если на сознании в последствии ты понимаешь, что это была обида, осуждение, чувство превосходства и т.п. В момент самой ситуации человек, живущий инстинктами просто не способен даже оценить ситуацию и ею управлять. Его эмоциями управляют годами и жизнями наработанные инстинкты и их производные: вожделение и гордыня.

В момент ситуации необходимо почувствовать во происходящем Божественную Волю, то, что виноватых нет, что происходящее отражение собственной души, что и в человеке или ситуации есть Божественное и любая агрессия - это прямая агрессия к Богу. Легко сказать, но сложно сделать. Я для себя нашел универсальный рецепт.

Мгновенная регистрация и оценка собственной реакции на происходящее. В принципе, на начальном этапе этого достаточно. Т.е. если прямо сейчас с вами происходит ТС, то просто надо следить за своей реакцией, что у вас идет: раздражение, обида, осуждение и т.п. и сублимировать сами знаете во что. Даже просто для себя назвать эмоцию своим именем не постфактум а прямо в момент ее совершения уже в какой-то степени ее нивелирует и перераспределяет энергию. Опять же легко сказать, но когда инстинкт несет и эмоция захлестывает ?

Для этого необходимо быть в несколько отрешенном состоянии, как бы со стороны или сверху. Мне помогает ходьба. Я встаю рано с утра и прохожу где-то порядка 10 км с ощущением Божественного внутри. Важно отбросить все, не думать, только ощущение здесь и сейчас (как в отпуске в незнакомом городе) и точка опоры на Божественном. Потом это некоторое состояние отрешенности сохраняется на весь день. И уже легче регистрировать свои эмоции. И постепенно не инстинкты будут вами управлять, а вы инстинктами.

В последствии надо регистрировать каждую свою реакцию. Вы скажете, что ж это за жизнь-то такая? :-D Нами инстинкты управляли долгие годы и даже жизни, поэтому требуется некоторая работа по собственному изменению. Не знаю сколько это займет времени, пока наверное верные акценты и приоритеты в любой ситуации не уйдут в подсознание.

Каждое событие или человек -всего лишь индикатор нашего состояния. А не причина наших неудач или удач.
Вот такой мой сегодняшний опыт :rose:
Все правильно. :yes: По всем деталям так и есть. Надо изменить все свои рефлексы мироощущения. :cool: А это и есть изменить свой характер (если конечно это надо самому человеку) :ninja:
А потом со временем приходит ощущение "параллельности чувств": одновременного ощущения Божественной Любви в душе и обычных человеческих чувств. Радости, горести, страсти, потери, неудачи, успехи никуда не уходят. Они просто воспринимаются глубинно уже по-другому. :smile:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#273 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 18:04

Dmitrg писал(а): Вопрос ясен. Женщине обидно и от этого она страдает.
Ответ я ей дал. Проблема решена.

Я прочитала совет. Интересно, а это не будет большим грехом, если я так поступлю?
Катерина
Автор темы
Аватара

#274 igudym » Сб, 2 июля 2011, 18:05

С.Н.Лазарев - Изменение рефлексов

С.Н.Лазарев. Волгоград. 01 мая 2002 г. Выдержка из семинара.

"Одна из главных мыслей, которые я сейчас постоянно повторяю - нужно у себя закрыть одни рефлексы и сформировать другие. Нужно закрыть рефлекс защиты. Внутри защищаться недопустимо. Потому что защита - это есть осуждение других людей. Если я не защищаюсь - значит, тогда энергия пойдет не на агрессию, а на любовь. Если я с рефлексом внутренней защиты справился, то тогда я готов к трансформации - тогда у меня осуждения не будет. В каком случае я защищаюсь?..."

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dzHbCrRSa_0[/youtube]
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#275 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 18:08

dised писал(а):Екатерина Сергеевна Не читал всю тему...
"Пусть первый бросит в меня камень, кто сам безгрешен…"(с). Подруга не имела морального права осуждать вас. В принципе осуждать не нужно, а уж если у самого рыльце в пушку, то тем более.
Наблюдал нередко на форуме в разделе Взаимопомощь, как форумчане набрасываются на человека, который открыл душу и признался в некоторых моментах личной жизни. Хотя у самих нападавших, если копнуть глубже, жизнь не может быть примером для подражания.

Примерно так с "подругой" и получилось. Делилась, а потом оказалась в д..е. Знала бы - бОльшую часть информации скрыла бы.
Катерина
Автор темы
Аватара

#276 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 18:45

dzadzen писал(а):В момент ситуации необходимо почувствовать во происходящем Божественную Волю, то, что виноватых нет, что происходящее отражение собственной души, что и в человеке или ситуации есть Божественное и любая агрессия - это прямая агрессия к Богу. Легко сказать, но сложно сделать. Я для себя нашел универсальный рецепт.

Мгновенная регистрация и оценка собственной реакции на происходящее. В принципе, на начальном этапе этого достаточно. Т.е. если прямо сейчас с вами происходит ТС, то просто надо следить за своей реакцией, что у вас идет: раздражение, обида, осуждение и т.п. и сублимировать сами знаете во что. Даже просто для себя назвать эмоцию своим именем не постфактум а прямо в момент ее совершения уже в какой-то степени ее нивелирует и перераспределяет энергию. Опять же легко сказать, но когда инстинкт несет и эмоция захлестывает ?

Для этого необходимо быть в несколько отрешенном состоянии, как бы со стороны или сверху. Мне помогает ходьба. Я встаю рано с утра и прохожу где-то порядка 10 км с ощущением Божественного внутри. Важно отбросить все, не думать, только ощущение здесь и сейчас (как в отпуске в незнакомом городе) и точка опоры на Божественном. Потом это некоторое состояние отрешенности сохраняется на весь день. И уже легче регистрировать свои эмоции. И постепенно не инстинкты будут вами управлять, а вы инстинктами.

Каждое событие или человек -всего лишь индикатор нашего состояния. А не причина наших неудач или удач.
Вот такой мой сегодняшний опыт :rose:

dzadzen, ты перспективный ученик ДК!! Я тоже постепенно стала приходить к такому мнению.

Но в случае бабских разборок трудно сохранить равновесие.Тем более касаемых таких деликатных тем. :smile: Тем более в случае если женщина тебе близкая подруга.

У меня стало получаться, хотя бы тот факт, что я не скатываюсь до мерзости и оскоблений. Хотя нужно было бы для воспитательного
эффекта именно так и сделать. (я всего лишь это предполагаю, может быть и даже ошибочно )

И попыталась увидеть ее глазами ситуацию, себя.
Катерина
Автор темы
Аватара

#277 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 21:06

Иная писал(а):вот! единственное, что меня зацепило в этой глупой теме! и опять - эту умную мысль выразила Скво! странное совпадение, однако :-D

Тема глупая, но актуальная. По причине женской логики, такие темы не так уж редки в жизни. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#278 ivolya » Сб, 2 июля 2011, 21:09

Екатерина Сергеевна писал(а):Примерно так с "подругой" и получилось. Делилась, а потом оказалась в д..е. Знала бы - бОльшую часть информации скрыла бы.
Зачем скрывать, что бы и дальше в иллюзиях ходить. Поймите пройдет время и вы спасибо подруге скажите, что высветила ваше ....как бы точней сказать слабое место :ninja:
Екатерина Сергеевна писал(а):И попыталась увидеть ее глазами ситуацию, себя.
А этого собственно и не обязательно. Ее тараканы, это ее тараканы. оставьте в них разбираться ей. Вам же стоит посмотреть, что же вам так не нравиться в подруге и понять, что в вас это тоже есть.Ведь не зря говорят, в чужом глазу соломинку. вот и разглядите эту соломинку внимательно, тогда и свое бревно легче увидеть. Мне этот механизм помогал оч хорошо Например: Она предала вашу дружбу? похоже вы когда нить тоже предавали, только оправдали себя, ну как то там. Или оправдали, но внутри грызет червячек вины. вот вам и высвечивают.
Только вы можите разглядеть в себе все неприятное и понять, что это просто жизнь.
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#279 Brittany » Сб, 2 июля 2011, 21:20

Екатерина Сергеевна, пока вы так сильно зависите от отношений,
всё это будет повторяться с другими людьми.
Эта тема - не о вашей подруге, а о вашем характере и мироощущении.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#280 Natish » Сб, 2 июля 2011, 22:27

Екатерина Сергеевна писал(а):У кого была подобная проблема?
Была у меня такая подружка...всех своих козявок на меня вешала))))), даже мужа своего замучила, только из-за своих загогулин в голове....потом, совершенно случайно и не в тему, она проболталась...Она почему-то решила, что мне можно завидовать)))))....С тех пор я стала увлекаться человеческими психотипами)))))
Лучше не заморачиваться, попрощались и живите спокойно, свей жизнью.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка