Список разделов › Прочее › Беседка
Stella писал(а):Ворона, салон Жерминаль... не находила?
я тоже сегодня розу получила. Но не от вас, а от [s]нормального[/s]другого магазина, где есть доставка в регионы.Stella писал(а):Я вот себе нероли и розу взяла неплохо так меняет настроение))
Варда-Сахара, это у тебя ностальжи.Варда-Сахара писал(а): А я вот его с детства люблю
И согласна и нет. Потому что действительно, есть память на запахи. Например, сирень. В мае у нас всюду цвела сирень, и её запах стоял на улицах. Автомобилей тогда было мало, ветров практически не было, и вот запах сирени - это запах начала мая. Когда я слышу сирень, сразу перед глазами картинка: наш дом, подружки, классики. И ещё чувство счастья - потому что май- это конец учебного года и скоро каникулы. В детстве запах сирени чётко ассоциировался у меня со скорыми каникулами, и чувство счастья наполняло меняВорона писал(а):это у тебя ностальжи. Детские впечатанные ощущения очень сильные.А дальше просто, как вот бывает, какой-то запах почувствуешь - бах, картинка 3D всплывает из прошлого. А если у тебя было счастливое детство, то ты, соответственно, получаешь эндорфины в мозг, даже минуя сознанием картинку и не осознавая, откуда кайф
а у нас конца июняВарда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..
а у нас тоже начало мая... мы с подружкой на парад 9 мая всегда ходили ветеранам ломали веточки сирени... они только только начинали распускатьсяЭка писал(а):а у нас конца июняВарда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..
Agnea писал(а): кому-то для счастья нужна жена, а кому-то и бутылки хватает
Это точно. Комплексное объёмное ощущение, причём "вытащить" его из головы может какой-то случайный фактор.Варда-Сахара писал(а):Кстати помимо памяти на запах есть память на состояние в принципе.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей