Список разделов › Прочее › Беседка
Цвета, запахи, тактильные ощущения - это всё моё.
Но я так и не нашла в нашем городе , где бесплатно диагностируют. Правда, и не искала особо - в инете порылась слегка. В аптеке есть большой выбор масел, но не будешь же, как дура, просить дать понюхать всё по очереди? Да и диагностику по предпочтениям там никто не сделает.

Stella писал(а):Ворона, салон Жерминаль... не находила?

я тоже сегодня розу получила. Но не от вас, а от [s]нормального[/s]другого магазина, где есть доставка в регионы.Stella писал(а):Я вот себе нероли и розу взяла неплохо так меняет настроение))
А я вот его с детства люблю. У нас чайные розы росли прямо в огороде возле дома, мы жили на первом этаже и летом запах стоял на веранде. А к осени мы варили варенье из лепестков роз. Белые и бордовые пахнут по разному, до сих пор помню различия. Варда-Сахара, это у тебя ностальжи.Варда-Сахара писал(а): А я вот его с детства люблю
Детские впечатанные ощущения очень сильные.И согласна и нет. Потому что действительно, есть память на запахи. Например, сирень. В мае у нас всюду цвела сирень, и её запах стоял на улицах. Автомобилей тогда было мало, ветров практически не было, и вот запах сирени - это запах начала мая. Когда я слышу сирень, сразу перед глазами картинка: наш дом, подружки, классики. И ещё чувство счастья - потому что май- это конец учебного года и скоро каникулы. В детстве запах сирени чётко ассоциировался у меня со скорыми каникулами, и чувство счастья наполняло меняВорона писал(а):это у тебя ностальжи. Детские впечатанные ощущения очень сильные.А дальше просто, как вот бывает, какой-то запах почувствуешь - бах, картинка 3D всплывает из прошлого. А если у тебя было счастливое детство, то ты, соответственно, получаешь эндорфины в мозг, даже минуя сознанием картинку и не осознавая, откуда кайф
Сейчас этот запах вызывает ностальжи по детству. Но при этом не могу сказать, что мне этот запах нравится, и что я его могу слушать часто. Точно также с запахом цветущих фруктовых деревьев. Они зацветали на месяц раньше сирени. Вишни, яблони, абрикосы. Абрикосы вообще в марте. И вот этот сладковатый запах тоже стоял повсюду, так как деревьев таких вокруг было множество. Ну, и разумеется "снег" в виде лепестков. Слыша сейчас запах цветущих яблонь в городе я закрываю глаза - да, вот картинка 3D - я снова дома. Мне нравтся эти ощущения, но не могу сказать что лично мне очень уж нравится этот запах. А вот розу я выделяю из всех как любимый аромат. При этом в парфюме он у меня не присутствует, потому как очень сладкий. Люблю просто включать аромалампу и слушать. Или добавлять в домашнюю косметику.
Выходишь на улицу - там +40, асфальт плавится - просто праздник какой то
В таком климате мои детство и юность прошли. Я не понимала, чего люди так возмущаются 
а у нас конца июняВарда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..

а у нас тоже начало мая... мы с подружкой на парад 9 мая всегда ходили ветеранам ломали веточки сирени... они только только начинали распускатьсяЭка писал(а):а у нас конца июняВарда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..

Agnea писал(а): кому-то для счастья нужна жена, а кому-то и бутылки хватает

Это точно. Комплексное объёмное ощущение, причём "вытащить" его из головы может какой-то случайный фактор.Варда-Сахара писал(а):Кстати помимо памяти на запах есть память на состояние в принципе.
И потом много раз, если совпадало неколько моментов - утро, солнце перед тобой, запахи схожие - то тут же вспоминалось это ощущение - счастья просто так, потому что жить хорошо. 

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя