Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):давай не будем в чужой теме выяснять отношения))
В чем же её сила? Я просто читала и не заметила . Так же как и 8.dised писал(а):Раньше участники писали на форуме, что 9-ая книга ДК была одна из самых сильных в серии зеленых книг.
Ну дай Бог и дальше не замечать.муля69 писал(а):В чем же её сила? Я просто читала и не заметила . Так же как и 8.dised писал(а):Раньше участники писали на форуме, что 9-ая книга ДК была одна из самых сильных в серии зеленых книг.
В конце первого цикла ДК (8-12 книги) в учении Лазарева наметился переход от биоэнергетики к религиозно-этическому учению. Меньше стало информации о "зацепках", поиске конкретных причин проблем и способах их "отработки", меньше технических деталей и разных предсказаний. Изменился язык изложения в книгах и на выступлениях. Стало больше аллегорий, притч, собственных примеров поведения в разных ситуациях.муля69 писал(а):В чем же её сила? Я просто читала и не заметила . Так же как и 8.dised писал(а):Раньше участники писали на форуме, что 9-ая книга ДК была одна из самых сильных в серии зеленых книг.
А мне показалось чта больше рассуждений о перетекании информации в энергии и потом опять в информацию. А также много о межчеловеческих отношениях . О мужчинах и женщинах . О стране и политике.igudym писал(а):В конце первого цикла ДК (8-12 книги) в учении Лазарева наметился переход от биоэнергетики к религиозно-этическому учению. Меньше стало информации о "зацепках", поиске конкретных причин проблем и способах их "отработки",
В своих книгах я рассказываю о попытках познать в себе Божественное. Я пытаюсь затрагивать и те области где являюсь дилетантом, но, осознавая это, я все-таки буду продолжать эти попытки. Надеюсь, что дальнейшее развитие приведет меня к правильному пониманию. И потому все написанное мною лучше воспринимать не как конкретные советы, а как рассказ о моем личном опыте
ну это нормально с тчк ДК, СНЛ из духовности переплыл в ревность, обычная фаза маятникамуля69 писал(а):А также много о межчеловеческих отношениях . О мужчинах и женщинах . О стране и политике.
А чем там закончится ? Он обратно в духовность переплывет?Благодарю писал(а):ну это нормально с тчк ДК, СНЛ из духовности переплыл в ревность, обычная фаза маятника
и 7, и прочие. Тока первые две пригодны .муля69 писал(а): Так же как и 8.
Что там у бабки приключилось кто -нибудь помнит? Почему она на курьих ножках поселилась? Может от любви вышедшей из под конторля к Кащею?Кстати, почему Баба Яга летала? Потому что высокий уровень чувственности масштабный размах желаний позволяют влиять на гравитацию и могут быть причиной различных чудес. Поэтому часто чудеса, творимые человеком, являются признаком чувственности, вышедшей из-под контроля любви. И тогда ангел очень быстро превращается в дьявола, святой - в черного мага.
...Бог познается через непрерывную любовь к Нему, а поскольку Он в основе всего, то через непрерывную безусловную любовь к окружающему миру, к своей судьбе и себе, - это первое. Второе: Бог познается через боль тела, духа и души, то есть через принудительный отрыв от человеческого счастья
Интересна если периодическое воздержание не добровольное самоограничение то можно ли познавать Бога ? Например в армии отрыв от человеческого счастья помогает ощутить Божественное ?Третье: Бога мы познаем не только через принудительный отрыв, но и через добровольное самоограничение. Периодическое воздержание в сексе, еде, общении помогает нам ощутить Божественное
муля69 писал(а):В нашем доме в соседнем подъезде есть лежачий мужчина .Больной. Кричал всю ночь .Не спал весь дом и это уже не первый раз. ...
Из книги 10 ДК...Бог познается через непрерывную любовь к Нему, а поскольку Он в основе всего, то через непрерывную безусловную любовь к окружающему миру, к своей судьбе и себе, - это первое. Второе: Бог познается через боль тела, духа и души, то есть через принудительный отрыв от человеческого счастьяИнтересна если периодическое воздержание не добровольное самоограничение то можно ли познавать Бога ? Например в армии отрыв от человеческого счастья помогает ощутить Божественное ?Третье: Бога мы познаем не только через принудительный отрыв, но и через добровольное самоограничение. Периодическое воздержание в сексе, еде, общении помогает нам ощутить Божественное
хоть что-томуля69 писал(а):А так все верно
муля69 писал(а):Интересна если периодическое воздержание не добровольное самоограничение то можно ли познавать Бога ? Например в армии отрыв от человеческого счастья помогает ощутить Божественное ?
Да кто ж спорит. Оптимизм и не вешать нос. Верить в себя . Что ни делется то к лучшему. Но есть просто безвыходные ситуации( вернее выход один) как с тем мужчиной...dised писал(а): А вот когда все нормально, все хорошо, тогда как? Может быть в этом случае нужно постараться во всех жизненных ситуациях видеть волю свыше и не скатываться к осуждению происходящего?
Спасибо обнадежили.))dised писал(а):Думаю, что в армии усердно помогают ощутить Божественное.Там мысли типа: "Я всегда прав" быстро выбивают из головы.
Кака я молодец. Я помогла зэкам ощутить божественное когда передала в зону целую сумку старых советских книг .В том числе и класическую литературу.Марфа Меньшикова писал(а):Идя на вышку и зная что там придется застрять возможно ни на одни день, он брал книжки и там читал. Прочитал всю библиотеку... всю классику, все что можно было прочесть...
А потом вернулся из армии в обычную жизнь....и усе....духовно-интеллектуальные потребности больше не просыпались...
муля69 писал(а):Например в армии отрыв от человеческого счастья помогает ощутить Божественное ?
ещеЧем больше любви мы отдаем, тем больше ее приходит. Деньги - это тоже любовь, вернее, один из ее аспектов. Чем больше мы отдаем, работаем, занимаемся творчеством, любим и заботимся, тем легче нам ощутить Божественное в своей душе
Так вот мужчины. Женщины двигают экономику буквально своим психическим и эмоциональным здоровьем. ))Кстати, по статистике, у тех, кто добился серьезных успехов в бизнесе, жены преимущественно стервозные. То есть они, отравляя личную жизнь мужьям, очищают их душу и заставляют всю энергию переключить на работу. Внешний конфликт в супружеской жизни дает развитие
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость