Список разделов › Прочее › Беседка
Скво писал(а):пральна
сучка не захочет,кобель не вскочет @
Т.е. пока обс...рали ГГ, ты считал это хамством?Music_DJ писал(а):Народная мудрость.Скво писал(а):пральна
сучка не захочет,кобель не вскочет @
легенда писал(а):Т.е. пока обс...рали ГГ, ты считал это хамством?
Как только гадость написали о главной героине - ты сразу согласился и хамством не считаешь? Потому что это созвучно твоим мыслям и отношению к женщине?
Просто так? Чтоб пофлудить? Или выразить свое отношение к главной героине (а ты тут же согласилсяMusic_DJ писал(а):Она процитировала народную пословицу.
очень верная мудростьСкво писал(а):сучка не захочет,кобель не вскочет
Арка, конечно -это ужасно.arka писал(а):Nora писал(а):У Набокова такой дивный язык, что даже низменные чувства он умудряется превратить в поэзию.Соглашусь с rimi. А если представить, что всё это произошло с твоим ребёнкомrimi писал(а):а что в этом хорошего?? Что твоему ребёнку попался на жизненном пути такой вот "дядя" Гумберт? Будет-ли всё произошедшее казаться поэтичным только из-за того, что у этого "дяди" хорошо подвешен язык
?
Juliette писал(а):Все это он преодолевает к концу книги полностью, и говорит, что он сам себя приговаривает к смертной казни, за то что лишил детства маленькую североамериканскую девочку.
Juliette писал(а): Чудо этой книги как раз том, что показанно все - поркужение в земное из-за вожделения, и подьем к Небу с помощью Любви. Когда он пересетал упиваться нимфеткой, а просто полюбил саму Лолиту, увидел и понял ее по настоящему, тогда и начались его измнения.
Еще, чудо этой книги в том, что она дает надежду, как бы низко не пал человек, всегда может начаться подьем, обращение к любви уже само несет в себе такую возможность.
Она не стала мамой. Она умерла родами.Music_DJ писал(а):Juliette писал(а):Все это он преодолевает к концу книги полностью, и говорит, что он сам себя приговаривает к смертной казни, за то что лишил детства маленькую североамериканскую девочку.
Ага, ребенок. Который стал мамой в конце, кстати. Я уж не говорю про то, что этот ребенок отрекся от любви, ради приключений и развлечений начав свои похождения по рукам "взрослых" дяденек)))) Смысл произведения вами не понят, явно. Читайте, чтобы хотя бы знать, о чем пишете.
легенда писал(а):Juliette писал(а): Чудо этой книги как раз том, что показанно все - поркужение в земное из-за вожделения, и подьем к Небу с помощью Любви. Когда он пересетал упиваться нимфеткой, а просто полюбил саму Лолиту, увидел и понял ее по настоящему, тогда и начались его измнения.
Еще, чудо этой книги в том, что она дает надежду, как бы низко не пал человек, всегда может начаться подьем, обращение к любви уже само несет в себе такую возможность.
Ну, да. Если это произведение рассматривать как предсмертную исповедь - пожалуй, соглашусь. Но только не с тем, что это роман о любви с большой буквы.
Juliette писал(а):как раз все эти ее пороки он и писал, чтобы оправдать себя.
а концу своей исповеди понял, что у него нет для себя никаких оправданий.
Juliette писал(а):Она была маленькой запутанной девочкой.
Music_DJ писал(а):Juliette писал(а):Она была маленькой запутанной девочкой.
Ну тогда расскажите-как маленькая и запутанная девочка соблазнила взрослого человека?
это где???И почему имя Лолита стало нарицательным, как образец порока и разврата?
поэтому в чате твой второй ник был Лолита?Napalm писал(а):Nilstear,
Молодец. Я не знаток литературы, но внимательно слушаю мнение своих близких_____оно один в один с твоим))
Сама я как-то открыла это произведение, прочла не помню сколько и меня затошнило. Не знаю, отчего. Затошнило в прямом смысле слова. Я убрала книгу с глаз, потому что на нее срабатывал рвотный рефлекс.
такое впечатление,что вы книгу не читали.Juliette писал(а):это очень смешное замечание. как можно совратить того, кто отлавливает тебя по всем углам, сажает на колени, и целует во все места неустанно. К
И как у вас дочка? Хорошенькая? Скоро влюбляться начнёт....Juliette писал(а):Моей 11. Мы пока по русски читаем детские книги.
Она не была запутанной девочкой. Долорес (как-то все не помнят, что у Ло по роману имя было) была просто тупоголовым teen-ager женского пола. Трагедия ГГ в его мямлистости, потворстве собственномысленно выращенному и взлелеяному вожделению. Он ведь душевного удовлетворения с Долорес своей так и не получил. Сплошные плотские утехи, которые он называл (с издевательской позиции нарисовавшего такого антигероя В.Набокова), любовью. У него было громадное "разочарование" и РЕВНОСТЬ. Сначала, когда выяснилось, что он у неё не первый, потом, когда обнаружилось, что "ЕГО" Лолита, оказывается, может ещё кому-то, кроме него отдать предпочтение. В результате он убивает (долго и мучительно, в пьяном бреду) "мистера Ку" за то, что тот увёл у него, как ему кажется его любимую игрушку.Juliette писал(а):Она была маленькой запутанной девочкой.
Набоков хорошо знал американский английскийa nickname for a cute sweet girl, young and bright, pretty and smart, skinny but strong.
...но сказать-то хочетсяСкво писал(а):такое впечатление,что вы книгу не читали.
Juliette писал(а): И почему имя Лолита стало нарицательным, как образец порока и разврата?
это где???
по моему, это имя стало нарицательным для чего-то обаятельного, манящего, какого-то счастья, которое просто невозможно и недоступно на земле. Именно этим она была для Гумберта.
Naf Naf писал(а):если учитывать, что он написал роман на основе чужого дневника.
А вы-то роман читали, Naf Naf?Naf Naf писал(а):что не было еще устоявшейся системы ценностей
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей