Разговоры из темы Япония

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Пт, 11 марта 2011, 13:57

и че? нечего было на наши территории облизываться
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Япония *

#261 Лесник » Пт, 18 марта 2011, 17:39

МадинаБифова писал(а):Разрыв Ново Мадридского разлома, следом европейское цунами, где некоторые равнинные государства зальет полностью, от Англии может остаться Бретань.
Скажите пожалуйста, откуда эти сведения?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#262 Feuer » Пт, 18 марта 2011, 17:44

Ignacio,
На западе люди работают грамотно и жертвы исключаются с обоих сторон. Об этом думают изначально - чтобы никто не пострадал. В России распространяют ментальность, что проще сдохнуть, но геройствовать, нежели подумать, как сделать грамотно и будет хороошо всем. Сам погибай, а товарища выручай. "Бабы еще нарожают". Нелюбовь к себе воспитывается. Наших спасателей и военных руководство бросает "на мины", никто не садится продумывать военные и спасательные операции. Сплошь и рядом русский авось. Нет ценности человеческой жизни.
Во время событий на ЧАЭС в первые дни известен случай, когда солдат заставляли вешать флаг на трубе в качестве демонстрации победы разума и партии над стихией, он выцветал за час от радиации и посылали новую группу. Никто не думает о людях, понты важнее.
Совершенно - верно! Этот список "нелюбви" можно продолжать и продолжать. Выражение "бабы еще нарожают" принадлежит Кутузову во время войны 1812 г. где он предостеригает: "коней беречь! За них казна платит. А солдатушек, бабы еще нарожают". Другой плководец, Жуков. Около 60 тыс. солдат подставил под испытание ядерной бомбы. Была в том необходимость?
LANA.
Россия тоже вполне самодостаточна, если не гробить её засильем импорта.
В 90-х сами, на своём подножном корму, выжили и детей подняли - без какой-либо помощи правительства вообще. Вот это и есть - народ, а не кучка желающих за его счёт разжиться.
Не смешите, ради Бога! В 90 х все мужики были одного размера. Голод был, разве только, детей не ели. А с окон выбрасывались, оставляли записки: "смотреть в голодные глаза детей не могу". Да если бы не наши бомбы, кто бы нас кормил все эти 20 лет? А вот кто нас в засуху кормить будет? Наши поля травой заросли. Мясо на рынке не отхозяина, а импортное продают. Все продукты из - за бугра.

Мы говорим о Японии. За людей надо молиться. Нашла молитву, кто счмтает себя православным или просто приличным человеком, прочтите ее хотя бы один раз:
Спойлер
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой, именуемой «Ченстоховская»

О Всемилостивая Госпоже, Царице Богородице, от всех родов избранная и всеми роды небесными и земными ублажаемая! Воззри милостивно на предстоящия пред святою иконою Твоею люди сия, усердно молящиеся Тебе и сотвори предстательством Твоим и заступлением у Сына Твоего и Бога нашего, да никтоже отыдет от места сего упования своего тощ и посрамлен в надежде своей; но да приимет кийждо от Тебе вся по благому изволению сердца своего, по нужди и потребе своей, во спасение души и во здравие телу. Моли, Милосердая Владычице, пренебеснаго Бога, да присно церковь свою святую соблюдет, вышним своим благословением архиереев наших православных укрепит, миром оградит и святей своей церкви целых, здравых, честных, долгодействуюших и право правящих слово своея истины дарует, от всех же видимых и невидимых врагов со всеми православными христианы милостивно избавит и во Православии и твердей вере до конца веков неотступно и неизменно сохранит. Призирай благосердием, Всепетая, и призрением милостиваго Твоего заступления на все царство наше Всероссийское, царствующия грады наша, град сей и святой храм сей, и излей на ня богатыя Твоя милости, Ты бо еси всесильная Помощница и Заступница всех нас. Приклонися к молитвам и всех раб Твоих, притекающих зде ко святей иконе Твоей сей, услыши воздыхания и гласы, ими же раби Твои молятся во святем храме сем. Аще же и иноверный, и иноплеменник, идя и проходя зде, помолится, услыши, чадолюбивая Госпоже, и сего человеколюбие и милостивно соделай, яже к помощи ему и ко спасению. Ожесточенныя же и разсеянныя сердцы своими во странах наших на путь истины настави. Отпадшия от благочестивыя веры обрати и паки сопричти святей Твоей Православней кафолической церкви. В семействах людей всех и во братии нашей мир огради и соблюди, в юных братство и смиренномудрие утверди, старость поддержи, отрочество настави, мужество умудри, сирыя и вдовицы заступи, утесненныя и в скорбех сущия утеши и охрани, младенцы воспитай, болящия уврачуй, плененныя свободи, ограждая ны выну от всякаго зла благостию Твоею и утеши милостивным Твоим посещением и всех благодеющих нам. Даруй же, Благая, земли плодоносие, воздуху благорастворение и вся, яже на пользу нашу, дары благовременныя и благопотребныя, всемощным своим предстательством пред Всесвятою Живоначальною Троицею, купно со святыми избранными угодниками Ея Кириллом и Мефодием. Прежде отшедшия отцы и матери, братия и сестры наша, и вся от лет древних припадавшия ко святей иконе Твоей сей упокой в селениях святых, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, идеже несть печаль и воздыхание. Егда же приспеет и наше от жития сего отшествие и к вечной жизни преселение, предстани нам, Преблагословенная Дево, и даруй христианскую кончину живота нашего безболезненну, непостыдну, мирну и Святых Тайн причастну, да и в будущем веце сподобимся вси, купно со всеми святыми, безконечныя блаженныя жизни во царствии возлюбленнаго Сына Твоего, Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#263 Лесник » Пт, 18 марта 2011, 17:51

Feuer писал(а): Нашла молитву, кто счмтает себя православным или просто приличным человеком, прочтите ее хотя бы один раз:
Большое спасибо! :wub: :rose:
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#264 Steel1 » Пт, 18 марта 2011, 17:53

Feuer писал(а):За людей надо молиться. Нашла молитву, кто счмтает себя православным или просто приличным человеком, прочтите ее хотя бы один раз:

чета у меня вообще старословянский не идет. даже дочитать не могу. лучше своими словами. а еще лучше-без слов, как СНЛ учил.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#265 unicorn55 » Пт, 18 марта 2011, 18:14

Steel1 писал(а):чета у меня вообще старословянский не идет. даже дочитать не могу. лучше своими словами. а еще лучше-без слов, как СНЛ учил.
И я не могу понять в чем смысл молитвы. Одно попрошайничанье.
Воззри,Моли,Призирай,Даруй,
А человек хоть что-нибудь сам должен делать? Элементарно, заповеди соблюдать?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#266 Feuer » Пт, 18 марта 2011, 18:33

unicorn55 писал(а):
Steel1 писал(а):чета у меня вообще старословянский не идет. даже дочитать не могу. лучше своими словами. а еще лучше-без слов, как СНЛ учил.
И я не могу понять в чем смысл молитвы. Одно попрошайничанье.
Воззри,Моли,Призирай,Даруй,
А человек хоть что-нибудь сам должен делать? Элементарно, заповеди соблюдать?
Как закроешь голову руками в окопе, так сразу и старославянский вспомнишь и все Воззри, Моли, Призирай, Даруй,
А пока, лениво можно и побалабонить. :wink:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#267 AKRESS » Пт, 18 марта 2011, 18:44

Интересно - а шо энто за такие ПЯТНА на камере - периодически возникающие начиная со снимка от
16.03.2011 г. 06:00:32
http://inethub.olvi.net.ua/fukuschima.php

:unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#268 Hanuman » Сб, 19 марта 2011, 12:13

Svastha писал(а):
Hanuman писал(а):да , не надо ... :rzhach: :rzhach: :rzhach:

Мне важны мнения все! А Хануман, видимо, так ответил потому, что веды утверждают: в споре истина НЕ рождается. "Не спорю" в нашей культуре обычно означает "согласен"?

нету такой буквы .... :tongue:
в ведической традиции есть специальные диспуты и общение ....можно даже назвать это "спором" для выявления того , чья позиция верна по тому или иному вопросу ..
в основном - конечно по вопросам веры и религии.

и потом - не всегда надо судить по внешней форме ... :-D
она бывает обманчива .. :wink: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#269 Svastha » Сб, 19 марта 2011, 12:18

Hanuman
И.И.Ветров рассказал как индус, дающий у нас лекции, то есть учитель, сказал о нас "говорящие собачки". А китаец-учитель обманывал, когда к нему обращались с вопросом. Когда Ветров спросил его зачем, тот ответил: Они хотят у меня украсть мои знания. Сейчас на учебу к Ветрову едут индусы :wacko:
Svastha F
Темы: 88
О себе: бессмертная душа

#270 Svastha » Сб, 19 марта 2011, 12:21

[quote="Hanumanи потом - не всегда надо судить по внешней форме ... :-D
она бывает обманчива .. :wink: :grin:[/quote]

Хорошо бы научиться судить во всех аспектах, как говорится, со всех сторон.
Svastha F

#271 Hanuman » Сб, 19 марта 2011, 12:25

Svastha писал(а):Hanuman
И.И.Ветров рассказал как индус, дающий у нас лекции, то есть учитель, сказал о нас "говорящие собачки".

Svastha
"индус, дающий у нас лекции" и "учитель" - это всё таки разные вещи .... :wink:
при желании , можно и бомжа любого слушать как лектора .....много поучительных историй можно услышать. :grin:
вот поэтому и существуют традиции и преемственность , что бы каждого индийского бомжа не принимали за Учителя.
Hanuman
Аватара

#272 Hanuman » Сб, 19 марта 2011, 12:26

Svastha писал(а):
Хорошо бы научиться судить во всех аспектах, как говорится, со всех сторон.

Хорошо бы , конечно .. :grin:
только мы немного ушли в сторону от Японии ... :wink:
Hanuman
Аватара

#273 Svastha » Сб, 19 марта 2011, 12:42

Hanuman писал(а):
Svastha писал(а):Hanuman
И.И.Ветров рассказал как индус, дающий у нас лекции, то есть учитель, сказал о нас "говорящие собачки".

Svastha
"индус, дающий у нас лекции" и "учитель" - это всё таки разные вещи .... :wink:
при желании , можно и бомжа любого слушать как лектора .....много поучительных историй можно услышать. :grin:
вот поэтому и существуют традиции и преемственность , что бы каждого индийского бомжа не принимали за Учителя.

Когда ребенок вспоминает маму, возникает ее образ. Когда инженер произносит слово "эпюра",у другого инженера сразу же возникает образ. Индус говорил о воспитании, атмосфере, в которой воспитывались мы и как она отличается от той, в которой рос он. Чтобы возник образ мамы, надо с ней прожить. Чтобы возник образ эпюры, надо пройти целый курс во времени, пространстве и эмоциях. Об этом говорил индус.
Svastha F

#274 Laaaaaaa » Сб, 19 марта 2011, 13:00

Svastha писал(а):Значит, если я правильно Вас поняла, работа -думание про энергии - дьяволизм?
Я сама много думаю про энергии, и при этом всегда торможу чтобы понять - это я пытаюсь объяснить то что происходит, или это я ищу возможность правильно ее добывать :-D
Энергия идет сама из Любви. Когда ищут Любовь, энергия сопутствует ей, если ищут энергию... ее находят, но без Любви. Любовь сопутствующей не может быть. Я так это себе представляю
Laaaaaaa

#275 Hanuman » Сб, 19 марта 2011, 14:02

Дежанейров писал(а):
Hanuman писал(а):по последним данным , на АЗС Фукусима работают смертники - камикадзе , как наши "ликвидаторы"
это - ЖЕРТВА , которая только и может изменить ситуацию в подобных делах.
да.
благополучный мир и жертва - разные вещи.

Дежанейров
ты согласен с тем , что я говорю ... :huh: :huh: :huh:
что случилось ? :huh:
Hanuman
Аватара

#276 Svastha » Сб, 19 марта 2011, 14:04

Laaaaaaa писал(а):
Svastha писал(а):Значит, если я правильно Вас поняла, работа -думание про энергии - дьяволизм?
Я сама много думаю про энергии, и при этом всегда торможу чтобы понять - это я пытаюсь объяснить то что происходит, или это я ищу возможность правильно ее добывать :-D
Энергия идет сама из Любви. Когда ищут Любовь, энергия сопутствует ей, если ищут энергию... ее находят, но без Любви. Любовь сопутствующей не может быть. Я так это себе представляю

Знайте как я узнаю какая энергия? Если в области под грудью становится тепло, значит направление верное :smile: А вчера слушала одну мудрую женщину, так она спрашивает в уме и получает ответ телеграфной строкой в уме.
Svastha F

#277 Дежанейров » Сб, 19 марта 2011, 14:20

Hanuman писал(а):Дежанейров
ты согласен с тем , что я говорю ...
что случилось ?
ну..если мысль правильная, почему бы и не согласится.
я об этом тоже думал.
Дежанейров

#278 СТ » Сб, 19 марта 2011, 15:23

krona писал(а):СТ, А как у подруги дела? Ей удалось добраться до аэропорта?
уря! подруга вернулась. :yahoo: Через Сингапур, где провела 1 сутки в аэропорту. Ну пока я ее подробностями не мучала 0 пусть отоспится. Если расскажет что-то интересное - обязательно здесь сообщу. все-таки первые руки - это первые руки!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#279 krona » Сб, 19 марта 2011, 16:35

СТ писал(а):
krona писал(а):СТ, А как у подруги дела? Ей удалось добраться до аэропорта?
уря! подруга вернулась. :yahoo: Через Сингапур, где провела 1 сутки в аэропорту. Ну пока я ее подробностями не мучала 0 пусть отоспится. Если расскажет что-то интересное - обязательно здесь сообщу. все-таки первые руки - это первые руки!
:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:
krona

#280 Svastha » Сб, 19 марта 2011, 16:53

СТ
:yahoo: :rosa1:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка