Список разделов › Прочее › Беседка
про таких не слышала, а лично знакома с детьми, которые учатся там и учились. Меньше из моих знакомых никто не занимается. Может, разные школы, конечно. Сейчас вообще не тот уровень, что раньше.Свечечка писал(а):Да работала я в такой. Дети как дети. Супер-одаренных бывают единицы. А по 6-8 часов занимаются те, кто талатом не особо блещет. 2-3 часов достаточно.
я слышала про такие. и про уровень тоже.Свечечка писал(а):Наша была не при консерве.)))
я про такое в книжках читала. Но это не по собственному желанию.Свечечка писал(а):Как это, как это??? Самое жизненное и кино это. Скока людей на свадьбе друг друга впервые видят, потом влюбляются друг в друга и счастливую долгую жизнь вместе живут
Y-ina писал(а):Сейчас вообще не тот уровень, что раньше.

Свечечка писал(а):

А, все это фигня (пардон). В таких школах посто воспитывают у детей гордыню и служение этой гордыне. Так что проблем потом в жизни бывает выше крыши. Я там на них насмотрелась и сбежала. Одно сплошное безумство.Y-ina писал(а):Свечечка писал(а):

да это я вообще про нынешних культурных детишек.Свечечка писал(а):А, все это фигня (пардон). В таких школах посто воспитывают у детей гордыню и служение этой гордыне. Так что проблем потом в жизни бывает выше крыши. Я там на них насмотрелась и сбежала. Одно сплошное безумство
Колхоз колхозом... куда деваться?Я психолог.Y-ina писал(а):Свечечка, а что вы преподаете?

а к музыке какое отношение имеете? Откуда знаете, что те дети никакие не одаренные?Свечечка писал(а):Я психолог.

Maria писал(а):мне кажется, что вы слишком преувеличиваете. Если ребёнок талантлив, занимался с педагогом - и в школе, и у него дома, доказал свою талантливость на конкурсах - почему бы ему и не поступить в консерваторию? Это же всего лишь консерватория. Его же не зовут заменять заболевшего Плетнёва в конце концов.

Может быть, вам известно, что Паваротти нотной грамоты не знал? И кому какое до этого дело? Мне вообще никакого. А Франко Корелли обучался вокалу сам. И мне вот всё равно, сколько нужно знать для того, чтобы петь, как они. Чем отличаются талантливые пианисты от вокалистов?Y-ina писал(а):в училище изучается масса сложнейших предметов, которые не изучаются в школе. Без знания этих предметов нельзя учиться в консерватории. Даже в виде исключения.
Это правда неважноY-ina писал(а):Еще в институт культуры берут. Но все это не важно
У вас очень формализованный подход. Очень правильный. Но бывают исключения.
очень многим. Пение - процесс естественный. Игра на инструменте - нет. Очень многие талантливые и выдающиеся вокалисты не имеют муз. образования. Об этом я и писала - таких в консерваторию иногда берут. Из пианистов без училища знаю только Рихтера - тоже об этом писала.Maria писал(а):Чем отличаются талантливые пианисты от вокалистов?
в курсе. Но хорошо играть - в виде исключения. Знаю такие случаи, хотя лично не знакома.Maria писал(а):Кстати, а вы в курсе, что можно и играть не зная нотной грамоты?
Я говорю о нормах. Вы - об исключениях. Я не говорила, что исключений не существует. Они есть всегда.Maria писал(а):У вас очень формализованный подход. Очень правильный.

Ещё меня теперь будете знатьY-ina писал(а):очень многим. Пение - процесс естественный. Игра на инструменте - нет. Очень многие талантливые и выдающиеся вокалисты не имеют муз. образования. Об этом я и писала - таких в консерваторию иногда берут. Из пианистов без училища знаю только Рихтера - тоже об этом писала.
Вот недавно вы говорили, что не знаете, чтобы современные эстрадные певцы учились вокалу, сольфеджио
До того ещё кое-что не знали. Т.е. вы знаете, как должно быть, но не всегда так бывает. Повторюсь - если ребёнок талантлив - почему ему не поступить в консерваторию? "Всего лишь" консерваторию. Почему бы его преподавателю не договориться по гармонии или ещё чему? Чем это принципиально отличается от вокалистов или просто талантливых детей в какой-то области (мой пример с Лёшей)? Если человек хорошо играет на фо-но (ну так случилось, доказал это, нужный народ оценил), то почему бы ему не пойти на встречу? Да, это не по порядку. Но так БЫВАЕТ. Вспомните ваши слова, что итальянцы никого не признают. Это правда - они привередливы до невозможности, у них нету авторитетов, но вспомните ответ их самих же, который я вам привела. 
к вашему сведению, консерватория дает высшее образование. Просто играть мало, надо быть хоть на три с минусом грамотным во всех других отношениях. Кому нужен неразвитый пианист, не имеющий представления ни об одном из десятков музыкальных дисциплин? Это же недоучка.Maria писал(а):Дальше спорить бессмысленно. Кого интересует гармония, если человек умеет играть так, что всем начхать вообще на всё остальное? Только вам. Правда.
Больше я никого не знаю.
я такого не говорила. Вы меня неправильно поняли.Maria писал(а): Вот недавно вы говорили, что не знаете, чтобы современные эстрадные певцы учились вокалу, сольфеджио
Maria писал(а):Чем это принципиально отличается от вокалистов или просто талантливых детей в какой-то области (мой пример с Лёшей)?
(Хотя я знаю, что не поверите) я в итальянцах не специалист, вряд ли я такое говорила.Maria писал(а):Вспомните ваши слова, что итальянцы никого не признают
Так получилось. 

Я два раза перенесла из своей темы разговоры о культуре в тему Разговоры о культуре. Что нечестного тут? Пусть обоснуют свои претензии те, кто это заявлял. И каким образом перенесённые сообщения относятся к моей теме и каким образом не к этой.Скво писал(а):Maria, вчерась в чате было заявлено о том, что всё, что тебе не нравится ты переносишь в эту тему.Это нечестно

Maria писал(а):Скажите, как человек может не знать о музыке вообще, если провёл 10 лет в школе?
И теорию сложно, и практику тоже. Вы говорите о том, чего не знаете. Я - о том, что знаю.Maria писал(а):А ведь теорию не так сложно выучить.
Я этого не отрицала. А вы об этом все время говорите, я запомнила.Maria писал(а):Я вот сейчас к музыке никакого отношения не имею, а к опере и симфоническому искусству и вовсе никогда не имела, но много чего знаюТак получилось.
Да, мне нравится, как поет Нетребко. При этом я никогда не говорила, что она лучшая певица всех времен и народов. Мне вообще много кто нравится. И это совсем не обязательно признанные гении. Может нравится какой-нибудь безголосый, но трогательный тенорMaria писал(а):А вы будучи преподавателем считаете качественным пением Нетребко.
Да, образование у меня подхрамывает. Наверное, надо было из школы поступать сразу в консерваторию.Maria писал(а):Упс. Не знаю, какие должны быть уши, чтобы считать такое пение качественным. Вернее даже дело не в ушах, а в образовании.
Maria писал(а):Вы мало, вероятно, слушали качественное пение, что непростительно было бы для меня будь я педагогом.
это же ирония.Y-ina писал(а):А насчет итальянцев... а кого они считают за певиц?По-моему, никого
про балеты так и не поняла, что вам еще нужно написать. Оперы, как правило, длиннее балетов. Что не так?Maria писал(а):А тут про "обычно коротенькие балеты"
Так. Может, проще договориться, что для каждой из нас значит выражение серьезно заниматься сольфеджио?Maria писал(а):А тут про то, как вы пишете, что никто эстрадным звёздам слух не развивает
Y-ina писал(а): Разве кто-то из них серьезно занимался сольфеджио? Я всегда думала, что нет.
Это замечательно.Maria писал(а):И, кстати, я вполне осознаю, что и у меня будет подобная ситуация, когда мне покажут мою неправость.
Maria писал(а):Надеюсь, мне будет хоть немного стыдно, а не так, как вам, - ни разу.
Ой, мне ужасно стыдно. У меня практически никаких способностей, я выучилась только благодаря тому, что занималась сутками. Правда, никто из преподавателей и студентов так этого и не понял.
Но мне очень нравилась музыка, я не могла без нее жить. И сейчас у меня чудная профессия, от которой я в диком восторге. И, что самое интересное, у меня даже получается...
Ну, извините, если это вас обижает. А я думала, у вас цель такая - выглядеть, как посетительнице ночного клуба. Наверное, у меня стереотип, от которого надо избавляться: боевой раскрас, негритянский загар, осветленные добела волосы... У меня всегда это ассоциировалось с дискотекой.Maria писал(а):Кстати, ваше, что я для дискотеки выгляжу хорошо, - туда же. Мне было бы стыдно кому-то такое сказать, а преподавателю музыки нет.
Сейчас вы еще и за это мне добавите
Наконец-то вы счастливы.Maria писал(а):Как здорово, что я не отучилась в консерватории ни дня. И могу наслаждаться настоящими мастерами, знать, что балет обычно не "коротенький" и никогда не думать, что кто-то выглядит хорошо хоть для дискотеки, хоть для окружной. Какое счастье.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей