Nora писал(а): Так смотря что называть аннушкой.
Точку невозврата.
Тогда так.
Есть люди, которые уже сюда пришли - с точкой невозврата. Наблюдала воочию.
Кстати... я тоже НИЧЕГО по отношения к ним, когда по всем правилам надо было очень даже делать, не делала.
Из чувства самосохранения.
Делать надо там, где тебе даны силы хоть что-либо изменить. А там, где не даны - вмешиваться нельзя со своими хотениями, благими желаниями и кавалерийским угаром. Только сам огребёшь по полной.
Есть люди, единственно верное поведение в отношении которых - ничем их не наказывать. Не вашего, значит, ума дело - давать им накапливаемую ими карму через мелкие неприятности от вас переделывать и перерабатывать.
Поэтому я понимаю, почему Джек реагирует таким образом.
Если аннушкой полагать точку невозврата, то для того человека, который писал Джеку, она действительно может быть пройдена.
Потому и разговаривать с ним, и наказывать его нет смысла.
Не вашими руками Берлиозы уже предопределённые свои шаги слагают. И на таких их шагах их уже не перевоспитывают и не наказывают.
Но поскольку это выразитель идей
группы, а не одиночка, не обязательно будет фатальный исход. Поэтому аннушки
в таком смысле очень высока вероятность, что не будет. И даже точно могу сказать, что не будет.
Ю-К-В-К писал(а):ответственность за торпедирование ФДК беру на себя
Мечатель как взломщик форума?

Неужто он так разбирается во всех этих тонкостях админки и прочего внутреннего форумского устройства, что вот так пошёл и взломал, да ещё с использованием социальной сети? Да ну, что вы.
Некоторые идеи в письмах Джеку и правда были будто списаны с него. Но это только будто. Не более.