Знакомства на ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Пн, 13 сентября 2010, 12:22

Моя подфорум наконец починили...ну и как обещалось на его платформе можно создать типо службы знакомств...
Не мудрствуя лукаво предложите варианты, как вы это видите?
Самое простое конечно это,-каждый желающий может создать там отдельную тему в виде анкеты с фото и теми личными данными, которые сочтет нужным опубликовать, остальное можно обсуждать в личке...
Не наю только че делать с Андревом, если он там появицо... :-D чесно
Другой вариант состояит в том, чтобы найти в инете какой-либо рессурс и там развернуться, а тут просто оставить ссылку на него
Знакомства здесь имеют большие плюсы,-человек, который достаточно учавствует в общении на форуме, как на ладоне со своими достоинствами и недостатками.
Общение в анкете с применением форумского формата, дает достаточно объективное представление, как чел переносит ТС и тд и тп, ведь зайти может любой, да и коменты будут сыпаться.
Не забываем и о том, что данный форум имеет свойство ускорять процессы, что может дать, как положительный эффкут, так и отрицательный,-все завист от настроения человека в момент общения.
Ну и естесно, что анкету будут обсуждать, давать советы, то есть помогать не отходя от кассы все те кому это интересно, и чел таким образом сможет за короткое время получить объективную инфу, как прально нужно себя преподносить, чтобы заинтересовать противоположную сторону.
С вас??? :huh:
Ссылки на инет рессурсы,-платные, бесплатные, типо регистрации нового форума, иль как? :grin:
Не проблема сейчас зарегить в инете такой же по структуре форум как этот, так, что вы при его посещениии мало заметите разницы...
Давайте решать, кому интересно :smile:
И вот думаю,-если от ежа и змеи выходит два метра колючей проволки, то шо буит от ФДКашникоф??? :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Знакомства на ФДК

#261 Благодарю » Пт, 17 сентября 2010, 15:48

Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#262 Кыкугыл » Пт, 17 сентября 2010, 15:50

Что у этой крали с лицом? :huh:
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 15 лет
О себе: +1

#263 Благодарю » Пт, 17 сентября 2010, 15:54

Кыкугыл, ты не туда мотришь... :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#264 Человеков » Пт, 17 сентября 2010, 21:29

calm писал(а):Человеков, а вы напрасно наезжаете на _ANDREW. Он очень застенчивый, только маскируется под героя-любовника. Видимо этот образ дался ему проще всего :?
вообще-то догадываюсь. Ведь наши желания согласно Ведам являются поступками, влекущими новую карму.
почему-то очень сильно хочется быть героем-трахарем Андрюхе :unsure: .

Maria писал(а):А вот Сергей Николаич говорит, что в наши дни благочестивым людям живётся очень несладко, потому как они идут против течения. А вот люди энергетически совпадающие с этим течением чувствуют себя превосходно. Типа нашего героя-любовника, "мастера кунфу"

благочестивым как раз несладко. а тем, кто тратит прошлое наработанное благочестие на всякие глупости- пока нормально живется в общем потоке деградации. особенно, если запас этого прошлого благочестия большой. это называется копить новую карму, тратя свое прошлое благочестие.
а благочестивые люди, напротив- свою наработанную прошлую карму отрабатывают, потому и несладко им.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#265 Maria » Пт, 17 сентября 2010, 22:05

Человеков писал(а):благочестивым как раз несладко. а тем, кто тратит прошлое наработанное благочестие на всякие глупости- пока нормально живется в общем потоке деградации. особенно, если запас этого прошлого благочестия большой. это называется копить новую карму, тратя свое прошлое благочестие. а благочестивые люди, напротив- свою наработанную прошлую карму отрабатывают, потому и несладко им.

Чем лично мне импонирует христианство, так это тем, что там есть чёткий месадж - душа первична, тело вторично. Тело может страдать - и это не расплата за грехи. Тело страдает - душа совершенствуется. В индуизме, у Лазарева - противоположный месадж. Да, говорится о приоритетах, а за всем этим: "Будешь благочестивым - получишь жизнь хорошую и богатую (может быть, не эту, но следующую)". И на самом деле устанавливается приоритет тела. А как же? Если счастье и здоровье - это заслуга, а страдания - это кара.

В другой теме один уважаемый форумчанин сказала мне быть поосторожней с критикой СНЛа, т.к. могут быть проблемы для моей "тушки". Но в отличие от тех, кто заботится о своём благополучии и здоровье, я предпочитаю заботиться о своей душе, не думаю, как это отразится на моём здоровье и судьбе.

Поэтому, Человеков, мы с вами к общему знаменателю здесь не придём.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#266 Grinch » Сб, 18 сентября 2010, 12:04

Достали такие же элегантно выглядящие молодые создания, у которых жлобство так и лезет наружу в суждениях, в поведении, в манерах, во вкусах. Зато у них минимум макияжа, натуральный цвет волос, серый костюм и абонемент в фитнесс-центр. Задрали
.
Крутые" задратия" у Вас Мария после душевной работы. И это все еще Вас парит? Смешно. Там где по близости должно еще находиться из этой пестни -"Понаехали хачи- развели тут бардак, потом еще ворье жидовское,которое всю страну скупило, потом про чурок,которые наших девушек честных портят или наоборот,которые юношей портят,кому что ближе, еще ,что эти с абонементом валяльщицами или прядильщицами, или чесальщицами не хотят трудидзе, все бы им жлобской легкой жизни искать....Ну да, искать им, а как еще и почему нет?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#267 Maria » Сб, 18 сентября 2010, 12:42

Не знаю, чему больше поражаться, Grinch, - вашей тонкой иронии или уровню вашей просветлённости. Видно, вы достигли именно того уровня, когда вы не испытываете неправильных эмоций. И вообще, наверное, эмоций не испытываете никаких. Молодец.
А мне нестрашно признать, что вся работа, которую я делаю, приносит маленькие кривенькие плоды. Впрочем, и на том спасибо. Жаль только, что вы думаете, что я все беды сваливаю на несовершенство граждан-"жлобов". Непростительная для вас поверхностность в суждениях :)
Maria
Модератор

#268 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 12:47

Maria писал(а):В индуизме, у Лазарева - противоположный месадж. Да, говорится о приоритетах, а за всем этим: "Будешь благочестивым - получишь жизнь хорошую и богатую (может быть, не эту, но следующую)". И на самом деле устанавливается приоритет тела. А как же? Если счастье и здоровье - это заслуга, а страдания - это кара.

:rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol:

Я дико извиняюсь , не удержался ....
Всё по поговорке - "смотрю в книгу , вижу фигу" :rzhach: :rzhach:
Или так -"што то , где то краем уха слышали" :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#269 Maria » Сб, 18 сентября 2010, 13:07

Hanuman, значит страдания в индуизме - это не расплата за неправедную жизнь? Благополучие - это не следствие праведной жизни в прошлом?
Maria
Модератор

#270 Grinch » Сб, 18 сентября 2010, 13:10

Maria,
все беды сваливаю на несовершенство граждан-"жлобов"

Да нет,я не думаю, поскольку же и не испытываю. Так, поверхностно сужу,как обычно. Жлобы -они прекрасны. Я у них учусь здоровой и нездоровой амбициозности.Она тоже прекрасна. Потом ,конечно не все беды от них,от жлобов с абонементом.. В той песне много куплетов , в каждом свой герой, чтобы что то на него свалить после тяжких трудов Духа. Ехал недавно в электричке, зашла бабка-стала петь.Про то ,что ты запомни сынок золотые слова-хлеб всему голова,хлебббвсемуууу-Га-ЛА-Ваааа. Пронзительно так,по старушечьи, с трагическим надломом. Вагон стал совать свои чирики. Бабка вошла во вкус, у короткой вроде бы песни вдруг оказалось много куплетов. После 12-го,когда стало ясно, что в той семейке хлеборобов всю дорогу кто-то умирает и передает свой лазаревский мэсэджжж следующему поколению, про "хлебббвсемуууу-Га-ЛА-Ваааа" и род этих пекарей,судя по количеству куплетов не издохнет никогда -народ стал совать чирики ,чтобы бабка не пела...На 20-м куплете у вагона произошел катарсис - все попадали от ржачки со своих мест, потому что "хлебббвсемуууу-Га-ЛА-Ваааа!!!" всех прикончит в этом вагоне, куплетов через 10-ть и терять людям стало нечего... Вот такая история
Grinch
Аватара

#271 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 13:14

Maria писал(а):Hanuman, значит страдания в индуизме - это не расплата за неправедную жизнь? Благополучие - это не следствие праведной жизни в прошлом?

Maria

В индуизме эти понятия - частности , производные от основ , "промежуточные цели" , если можно так сказать.
А Основы , как ты выразилась "месадж" , приоритет - это совершенно другое .

Только в индуизме ВПЕРВЫЕ было сказано , что человек - это не тело , а душа.
Все остальные религии - так или иначе заимствовали это понятие из индуизма.
Hanuman
Аватара

#272 Grinch » Сб, 18 сентября 2010, 13:37

А кстати, поддержу Hanuman, СНЛ выдал детям свое прочтение индуизма,такое бигмагское с картошечкой. Там по хронологии получается все наработки произошли задолго до Иисуса. Есть кстати версия, что Иисус много времени провел в Египте(суфии) и Индии, в Индию после праздника победы над ним 9 мая 1945 года и небольшой подтасовки свидетельских показаний ( оперуполномоченные тела ведь так и не нашли) свалил туда обратно.Многое из того,что он говорил -это Веданта.И концепция наличия Бога и Богов,равно как и его(их) отсутствия, равно как концепция души и ее отсутствия-это по сути одно и тоже. Не важно что говорить -важен метод,который приводит к цели. Цель одна и таже у Всех. То есть ее Нет.Понять это сложно. Но это так.
Grinch
Аватара

#273 Maria » Сб, 18 сентября 2010, 13:42

Grinch писал(а):Жлобы -они прекрасны. Я у них учусь здоровой и нездоровой амбициозности.Она тоже прекрасна. Потом ,конечно не все беды от них,от жлобов с абонементом..
Можно было бы начать оправдываться, выкладывать фотодоказательства упругости своего тела и бить себя в грудь, крича, что зависть - это последнее чувство, которое я испытываю к "жлобам с абонементами", и что принимать своё видение другого за правду и строить на этом разговор - это жульнический, нечестный приём, но я не стану. Просто похоже, что все мы здесь - как некий эталон, который вы рефлекторно стараетесь превзойти :) Да, Grinch, вы самый умный и самый продвинутый. Всё человеческое у вас атрофировалось (или наоборот - ожило :)). Мы куклы, а вы настоящий.

Hanuman, без того понятно, что Основа всех без исключения мировых религий одна и та же. Я разве об этом? Я как раз о тех "производных", что делают религии непохожими друг на друга. И как раз эти производные привлекают или отталкивают потенциальных адептов.
Maria
Модератор

#274 Brittany » Сб, 18 сентября 2010, 13:53

Maria, прочти, если будет не лень)) http://www.mirstudentov.com/a/soyed.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#275 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 13:55

Maria писал(а):
Hanuman, без того понятно, что Основа всех без исключения мировых религий одна и та же. Я разве об этом? Я как раз о тех "производных", что делают религии непохожими друг на друга. И как раз эти производные привлекают или отталкивают потенциальных адептов.

полный офтоп , ну да ладно .... :-D

Maria

Дело в том , что Веды по сути - очень обширны и включают в себя начиная от ежедневных домашних советов по ведению хозяйства и заканчивая планетарной астрономией.
Так вот , есть понятие "карми"
"карми" - это люди которые зарабатывают КАРМУ , то есть действуют так , что бы в будущем получить хорошее рождение и хорошую карму.
Есть "бхакти" - те , которые отрицают путь кармы и желают полностью предаться Богу.
Этим путём карма уничтожается ...
Это в принципе - доктрина Христианства ... :wink: :grin:

Есть демонические души , которые желают править миром и поклоняются разным демонам ...
они делают жертвоприношения и тому подобные вещи ....
Для примера - культ Богини Кали.

И так далее ...всему есть своё описание и классификация.
То , что ты выдала под маркой "индуизм" :-D :-D относится к "карми" .
Вот я тебе и говорю , что "карми" - это частности .....для тех , кого это устраивает и кому это подходит.

Основа Веданты - это "бхакти" , но так как человек слаб , то ему даются разные варианты поведения в пределах той или иной веры .
Hanuman
Аватара

#276 Maria » Сб, 18 сентября 2010, 14:19

Nora писал(а):Maria, прочти, если будет не лень)) http://www.mirstudentov.com/a/soyed.html
Я каким-то образом противоречила тому, что там написано?

Hanuman, ты меня не слышишь. Я не говорю о Пути и о том, кто что выбирает. Я говорю о законе кармы, который одинаков для всех живых существ в индуизме, вне зависимости от того, по какому пути человек решает идти. Это так или нет? Т.е. для бхакти кармы не существует?
Maria
Модератор

#277 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 14:23

Maria писал(а):
Nora писал(а):Maria, прочти, если будет не лень)) http://www.mirstudentov.com/a/soyed.html
Я каким-то образом противоречила тому, что там написано?

Hanuman, ты меня не слышишь. Я не говорю о Пути и о том, кто что выбирает. Я говорю о законе кармы, который одинаков для всех живых существ в индуизме, вне зависимости от того, по какому пути человек решает идти. Это так или нет? Т.е. для бхакти кармы не существует?

Maria

Это ты меня не слышишь ... :grin: :grin:
Но вот , не знаю почему , всё ещё осталось желание тебе отвечать .... :grin: :smile:
Я же сказал , что путь Бхакти уничтожает КАРМУ.
Для того кто предался Богу кармы больше НЕ существует.....как в индуизме , так и в Христианстве ... :smile: без разницы.

Да , хочу добавить , что ты как человек очень впечатлительный и падкий на ВНЕШНЕЕ скорее всего это не поймёшь.
Внешне , человек предавшийся Богу , должен потерять всё , ну или почти всё материальное ....
Кошмар , да ? :rzhach: :rzhach:
Hanuman
Аватара

#278 Maria » Сб, 18 сентября 2010, 14:58

Hanuman писал(а):Да , хочу добавить , что ты как человек очень впечатлительный и падкий на ВНЕШНЕЕ скорее всего это не поймёшь.Внешне , человек предавшийся Богу , должен потерять всё , ну или почти всё материальное ....Кошмар , да ? :rzhach: :rzhach:

Я в шоке. Что же теперь делать мне? А я же думала, что Бог - это прямо как на картинках к пособию молодому атеисту - добрый дедушка на облаке и с бородой... Как же дальше мне теперь со своими знаниями, в которых не было места Богу и "внутреннему", жить? Основы основ подорвал, Hanuman :cry:

ЗЫ. С логикой ты не дружишь. У тебя всегда есть готовые решения, как кому ответить, ежели задета твоя святыня - Веды. Персональный наезд, апломб и " :rzhach: " как комментарий тогда - самоё твоё любимое оружие, когда ты не можешь ответить по существу. Спасибо за внимание. Автору топика мои извинения.
Maria
Модератор

#279 katarin » Сб, 18 сентября 2010, 15:01

оооо....Хануман нашёл свободные уши....
katarin

#280 Hanuman » Сб, 18 сентября 2010, 15:05

Maria писал(а):
ЗЫ. С логикой ты не дружишь. У тебя всегда есть готовые решения, как кому ответить, ежели задета твоя святыня - Веды. Персональный наезд, апломб и " :rzhach: " как комментарий тогда - самоё твоё любимое оружие, когда ты не можешь ответить по существу. Спасибо за внимание. Автору топика мои извинения.

Maria

А мне с логикой и не надо дружить .
Главное , что у тебя с ЛОГИКОЙ всё в порядке ...

Кстати , никаких персональных наездов не было и в помине ...
Ты спросила , я ответил и объяснил ПО СУЩЕСТВУ твоего вопроса.
Но это уже не важно .... :cry:
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка