Я тоже хотела бы не верить в заговоры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Я тоже хотела бы не верить в заговоры

#261 Мухомор » Вс, 11 апреля 2010, 19:43

Tinkerbell писал(а):
tigrizia писал(а):на кого надеятся? на союзников? на поляков?
а на кого надеялись после 1941 года? :)
В 1939 году союзники и поляки уже воевали с немцами и были бы рады любой помощи, но необразованный Иосиф Сталин в 1939 году поддержал маньяка гитлера, за что советский народ и поплатился в 1941 году

Польша не готовилась к войне с Гитлером, потому что расчитывала на помощь Британии и Франции. В случае нападения Германия была уязвима для ударов союзников по своей территории. прежде всего по промышленномо развитой Рурской области. Но главной задачей Британии было прежде всего направление Германсой мощи на восток для нападения на СССР, поэтому Польшу фактически "кинули" и никто за нее не воевал.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#262 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 19:45

igudym,
я прекрасно поняла вашу любовь ко всевозможным документам, доказательствам и требованиям давать ссылки вики например, хотя все прекрасно знают откуда это, я вобщем поняла что вы педант до мозга костей и вам всё необходимо разложить по полочкам, сделать по правилам, или нудно требовать этого от других. Я - полная противоположность, поэтому мне хочется пообщаться с людьми там, где хочется, а не где "положено". Поэтому, или уж принимайте меня как есть или не заходите в мои темки.

kaktyc писал(а):низкая(невысокая) квалификация сотрудников издательства печатающего детские(!!!) карты, и не читающих википедию

:unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#263 Мухомор » Вс, 11 апреля 2010, 19:51

Tinkerbell писал(а):
Эка писал(а):нормальную войну выигрывают полководцы....если б у нас накануне войны не расстреляли бы лучших, то может и не было бы таких чудовищных людских потерь...
Амир писал о превентивном ударе. Вот если бы СССР нанесла его в 1939, когда третий рейх израсходовал бОльшую часть своих снарядов на войну с Польшей, и поддержала бы поляков, ( этакий буфер между гитлером и границами СССР ) то потерь было бы во много раз меньше. Когда союзники обьявили войну гитлеру, уже можно было не опасаться за то, что они его поддержат, а вьехать на танках в Берлин не в мае 1945 а в 1940

Польша была разгромлена молниеносно без серьезных потерь, потому что не готовилась к войне с Германией. Если бы СССР наенс удар то бессмысленная и кровавая для СССР война началась бы просто раньше, а Сталин делал все чтобы ее избежать. Союзники не стали бы помогать ни Гитлеру ни Сталину до тех пока противники не обескровили бы друг друга. Цель Британии в этой войне столкнуть своих главных конкурентов Германию и СССР, а потом уже после разборок въехать на белом коне победителем. Собствено они этого и добились, хотя Сталин делал все чтоб это предтвратить.
Мухомор

#264 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 20:42

Варда-Сахара писал(а):igudym,
...
Поэтому, или уж принимайте меня как есть или не заходите в мои темки.
Хорошо, обещаю в Ваши "собственные" темы не заходить. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#265 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 20:45

igudym писал(а):обещаю
зачем мне ваши обещания? я ж ничего не требую и не запрещаю.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#266 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 20:53

нудите
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#267 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 20:59

kaktyc,
именно поэтому вы никогда не пропускаете моих постов, а всегда на них отвечаете (неважно как)?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#268 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 21:01

пару раз пропустил.
а что вы мне уже пропуски ставите?
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#269 tigrizia » Ср, 14 апреля 2010, 8:30

кому интересно кто и когда заключал мирные договоры с Гитлером, и как наши войска "захватили" Польшу.
На кадрах почему-то видно как наши танки встречали в Польше с радостными лицами.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#270 Мухомор » Ср, 14 апреля 2010, 20:25

tigrizia писал(а):кому интересно кто и когда заключал мирные договоры с Гитлером, и как наши войска "захватили" Польшу.
На кадрах почему-то видно как наши танки встречали в Польше с радостными лицами.

Какие кадры?

Есть книжка которая называется "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Вот там в последних главах очень хорошо и подробно описана вся эта история с разделом Польши и пактом Молотова Риббентропа.

Если кратко:
Поляки были ближашим союзником Гитлера и в 1934 подписали договор о ненападении - пакт Гитлера Пилсудкого. Вместе с Гитлером они делили Чехословакию и планировали учавствовать в дележе советского пирога. К войне с Германией они не были готовы потому что никогда ее не планровали. в 1938 Гитлер попросил у Польши вернуть немецкий Данциг (Гданьск). Поляки отказали расчиывая на помощь союзников. После нападения на Польшу 1 сентября союзники кинули Поляков и не стали воевать, потому что им нужна была не свободная Польша, а Гитлер на Красонй площади. В результате сначала Поляки кинули Гитлера, затем Гитлер кинул поляков, напав на них, затем Британия кинула поляков, отказавшись воевать несмотря на то что Германия была с запада очень уязвима (потом Британцы еще кинули своих ближайших союзников Французов). Совествое руководство оказалось в ситуации когда один их здейщий враг решил пожрать другого и заключило с Германией выгодный тактический союз. С одной стороны пакт М-Р предотвращал возможное втягивание СССР в крупномасштабную войну, с другой - вернули западную Украину, За это хохлы Сталина до си пор ненавидят.
Потом Британцам все таки удалось спровоцировать 22 июня. О том как это произошло можно посмотреть в фильме Леонтьева "большая игра" (6 серия). При этом даже после нападения Гитлера на СССР Британцы стали реально воевать только в 1942. До этого выжидали. В итоге Британцы всех кинули (включая Гитлера) и выиграли войну малыми силами.
Мухомор

Пред.

Вернуться в Беседка