Супружеский долг

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Супружеский долг

#261 gedeon » Сб, 27 марта 2010, 15:18

katarin, если взглянуть философски, то все темы рано или поздно уходят с первой страницы. :Meditation:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#262 Ольга Совякина » Сб, 27 марта 2010, 18:53

А про "благородство души" так никто и не сподобился! :cry: Нету таких. ... Блин!!! Как в обезьяннике...Перепихон- и разбежались ДОВОЛЬНЫЕ.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#263 tigrizia » Сб, 27 марта 2010, 19:04

Благородство души - это главное. Это спутник целомудрия.
можно и детей рожать в целомудрии, а воспитывать детей так желательно именно в нем.
а то что проблемы какие-то в сексе - это не причина для развода.
главное чтоб сердца любили.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#264 Ольга Совякина » Сб, 27 марта 2010, 19:08

:Prayer: :Prayer: :Prayer: Алилуйя!
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#265 Hanuman » Сб, 27 марта 2010, 19:10

Ольга Корякина писал(а):А про "благородство души" так никто и не сподобился! :cry: Нету таких. ... Блин!!! Как в обезьяннике...Перепихон- и разбежались ДОВОЛЬНЫЕ.

в вашем случае - "Перепихон- и разбежались НЕДОВОЛЬНЫЕ" .... :( :(
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#266 Ольга Совякина » Сб, 27 марта 2010, 19:13

А я не про себя. Чему тут быть то довольным7 Сколько там у нас эволюция? И все равно далеко не ушли...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#267 Hanuman » Сб, 27 марта 2010, 19:16

Ольга Корякина писал(а):А я не про себя. Чему тут быть то довольным7 Сколько там у нас эволюция? И все равно далеко не ушли...

Ольга Корякина

о , вы склонны к обобщениям ? :-D

каждый ушёл по своему .... :grin: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#268 Padraig » Сб, 27 марта 2010, 21:36

От курятника до совятника - один шаг :-D
А вообще, я так понял, каждый остаётся при своих...
И если я, например, и соглашусь - что сублимация иногда полезна и необходима даже, то, увы, никто из "радикальных недавалок" ни на волосок не шелохнётся со своей позиции. Ладно, это в принципе, не страшно, история нас рассудит...
Сейчас, слава Богу, у мужчин есть много альтернатив - благо что женщин гораздо больше, и этим можно и нужно пользоваться. Потому что нормальные сексуальные отношения никто ещё не отменял, и, может, ещё не скоро отменит
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#269 Padraig » Сб, 27 марта 2010, 21:41

То есть, не то что бы надо "пользоваться" женщинами как неким подручным материалом - это реально мерзко и ни к чему не приводит... Смысл другой
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#270 СТ » Сб, 27 марта 2010, 22:43

O! только что нашла - мне понравился другой угол злрения. Там тоже - долги. Иначе не выжить...
Спойлер
Нарыто в просторах интернета. Имя автора неизвестно, только ник - Petra .
========================================================

Несколько лет назад я ходила на курсы английского, на которых учились люди с разных концов света. На занятиях мы постоянно делали сообщения о традициях или культуре своих стран (что очень интересно, т.к. одно дело, когда читаешь об этом, и совсем другое, когда абориген сам рассказывает. Опять же вопрос задать можно).
И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную историю о традиционных семейных отношениях...

Итак, НДжи доложил нам, что модель семьи, которая к нынешним временам уже отмерла, но в глухих деревнях местами ещё держится, - многомужие. Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом.

Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил НДжи, очень полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков делают дом благосостоятельнее.
За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось.
Такая модель удобна тем, что оставляя наследство, не нужно делить хозяйство, т.е. с годами оно, по идее, должно расти и шириться.

На этом он закончил свою речь и просил задавать вопросы, если вдруг непонятно.
У китаянок к нему вопросов, разумеется, не было, а мы, переварив (точнее, НЕ переварив) услышанное, начали. Первым выступил француз:
- А как же решается проблема, когда кому спать с женой?

НДжи не понял вопроса.
Ему на разные лады разъяснили, он удивился:
- Здесь нет никакой проблемы, это решает жена.
Француз обиделся:
- А другие что, ждут? Расписание что ли?
- Нет никакого расписания. Кого она позовёт, тот и идёт.
Девушки оживились. Мы слыхали, что Тибет - Колыбель Цивилизации и Центр Мироздания, но теперь это приобретало реальные черты, действительно, как мудро всё устроено.
- А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? - забеспокоился за далёкого тибетского мужа француз.
- Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше работать, например.

Француз присвистнул. Он чувствовал, что тибетецы где-то что-то не понимают, и ему нетерпелось привести ситуацию к понятному знаменателю. Попытавшись сделать ещё несколько заходов, он, тем не менее, неизменно упирался в спокойное "Она решает".

- А чьи, простите, считаются дети? - поднял руку венгр-молодожён.
- Как чьи? Всех, хотя в некоторых сёлах считалось - старшего брата.
- Их не различают по отцам?
- Нет.
- И тебе неинтересно знать, который из 10 сыновей - твой?
- Все мои.
- Ага, щаз! - оживилась мужская часть класса.
- Это неважно. Эти дети принадлежат одному роду, и если кто-то из отцов погибнет, другие будут кормить всех детей как своих, а для матери и так не важно, кто отец её ребёнка, она будет заботиться обо всех одинаково, но чем больше мужчин кормят её детей, тем лучше.

- А как на счёт ревности? Братья не ревнуют, не ссорятся? - не унимался француз.
- Как они могут ревновать, если это их всех жена?
- Ну прям совсем?
- Совсем. Наверное.
- Ну вот тебе совсем-совсем радостно было бы смотреть, как брат идёт с твоей женой в спальню?!
- Так это и его жена тоже.
- То есть тебе дела нет?
- Нет.
- А если сосед косо посмотрит на твою жену, тебе тоже дела нет?
- Как это посмотрит?
- А вот так! - и француз изобразил вызывающий, приямо-таки страстно-испепеляющий взгляд и помотал бровями.
- Нет. Сосед так не посмотрит. Его убить могут.
- ААААА!!! - завопил класс, довольный, что ревность всё-таки существует и значит, если Шекспир покопался бы там повнимательнее, то всё бы там нашлось. Всё как у людей.

Но меня беспокоил другой вопрос:
- А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?
- Как это не хочется? - удивился НДжи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, - Как не захочется?
Тут все девушки наперебой начали объяснять:
- А так вот и не захочется!
- Ну не нравится один, хоть режь!!

- Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!
- Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим - ну никак!
Француз и венгр в один голос радостно:
- А это уже ЕЁ проблемы!!!
Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи:
- Нет. Это как раз - ЕГО проблема. Его большая проблема.

Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины.
Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя:
к женщине приходит Свекровь.

(Девчонки! Прежде, чем читать дальше - приготовьте салфетку, чтобы утереть скупую слезу, прольющуюся над несовершенством мироздания):

К женщине
на поклон приходит свекровь. И,
стоя на коленях,
просит пожалеть её сына и позволить ему остаться.
Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать и просить, лишь бы сыну было позволено остаться.
Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу и оставить мужчину в доме.

В этом месте класс замер... Как изменился мир!
Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи:
- И что будет, если она скажет "Нет"?
- Тогда ему нужно уйти. Пути у него два - в монастырь или в наёмные работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика возможность того, что он погибнет как бездомная собака - от голода.

Мы опять немножко пошумели. В разных концах земли заикали далёкие свекрови.
Мне определённо нравился тибетский вариант, я попробовала поближе присмотреться к самой нелюбимой части ведения домашнего хозяйства:
- Скажи, а мужчина может помогать женщине по дому, или это считается только женской работой?
Он не понял вопроса. Но я не унималась и настойчиво пыталась выяснить - кто в доме моет посуду на такую прорву людей.
Оказалось, что домашние обязанности тибетской женщины мало отличаются от европейских, исключалось только одно - женщина не могла работать на земле (т.е. все сельскохозяйственные работы выполняли мужья).
- Ну а там, обед приготовить или посуду помыть, мужчина может?
- Но он же занят своими делами вне дома.
- Хорошо, а если, предположим, снаружи ВСЁ сделано, он может помыть посуду или подмести пол, или он не станет этого делать ни при каких обстоятельствах как, например, у мусульман?
- А... конечно может, почему нет? Если он освободился, он будет выполнять любую работу внутри дома, если нужна его помощь.

- Скажи, Нджи..., - вдруг задумчиво подала голос училка, сидевшая среди учеников, - а как ты стал монахом?..
Все вытаращились на неё, поражённые озарением. И только я не удержалась от гримасы (ну это надо такое подумать? В тибетских монахах и буддийской шкале ценностей я, конечно, ничего не понимаю, но в мужчинах - вполне. И тут не надо особо приглядываться, чтобы понять, что таких мужчин жёны из домов не выпирают).
Он улыбнулся:
- Родители отдали меня в монастырь, когда я был подростком. Это большая честь для семьи, если кто-то из детей станет монахом (монахиней).

- А у меня вопрос, - подняла руку девочка-Верочка, - а как быть остальным женщинам?
- Каким остальным?
- Ну тем, которые не выйдут замуж.
- Что значит не выйдут? Которые не хотят замуж - становятся монахинями.
- Нет, которые не хотят в монахини.
- Тогда идут замуж.
- Так на всех мужей не хватит!
- Как не хватит? Это женщин не хватает, мужчин всегда больше.
- О, а в Европе наоборот.
НДжи вздохнул - там хорошо, где нас нет.
- Как же быть тем, кому не хватит семей-братьев?
Он опять не понял, ему долго объясняли, наконец, он рассмеялся:
- Вы хотите сказать, что какой-то женщине может не хватить мужчины?
- ДА!
- Такого быть не может: если женщина хочет выйти замуж, она же всегда найдёт за кого, остаться одному - проблема мужская. Она может забрать одного из младших мужей и они будут жить сами. Но в деревнях так не проживёшь, поэтому это могло быть только в городе. Там можно прожить и с двумя мужьями, даже с одним. А на земле - нет, нужно много...
И мы опять возражали и опять много говорили...
"Общество и политика" http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=12551
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#273 Ольга Совякина » Вс, 28 марта 2010, 16:33

СТ писал(а):СТ
Потрясающая история. Как то видела что-то похожее по телевизору. Но тут! :approve: И заметте главное-мужчин там больше. А у нас нооборот. Может ущемление по половому признаку приводит к всплеску рождаемости именно ущемленной части населения? :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#274 Nastya » Вс, 28 марта 2010, 16:46

_ANDREW, а у меня вот к тебе вопрос, если можно )
При твоем образе жизни, у тебя ведь может полно детей быть, о которых ты не знаешь. Эти дети без отца, без тебя будут расти.
Ты об этом не задумывался?
Nastya
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#275 gedeon » Вс, 28 марта 2010, 17:12

СТ, спасибо за статью о тибетской модели семьи. :approve: Хорошая такая моделька! :angel:

Ольга Корякина, а Лазарев писал, кого унижали, тому легче выжить. Если в семье главенствует мужское, больше девочек. Даже советовал, хотите мальчика, чаще позволяйте жене командовать вами. :-D
gedeon

#276 Эка » Вс, 28 марта 2010, 17:48

gedeon писал(а):
Даже советовал, хотите мальчика, чаще позволяйте жене командовать вами. :-D
мне кажется, наоборот.....в России женщины командуют и у нас женщин больше.....а в мусульманских странах женщина подчиняется - и мужчин больше....хотя, может, я и ошибаюсь..... :?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#277 Эка » Вс, 28 марта 2010, 17:50

Nastya писал(а):_ANDREW, а у меня вот к тебе вопрос, если можно )
При твоем образе жизни, у тебя ведь может полно детей быть, о которых ты не знаешь. Эти дети без отца, без тебя будут расти.
Ты об этом не задумывался?
так Андрей же имеет дело с профессиональными жрицами любви....а они, как профессионалы и предохраняться должны уметь профессионально...
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#278 gedeon » Вс, 28 марта 2010, 21:59

Эка, хороший вопрос.
gedeon

#279 gedeon » Вс, 28 марта 2010, 22:26

24.09.09 10:10 http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/09/24/sex/
Для чего женщины занимаются сексом - сенсационные откровения

Спойлер
Синди Местон и Дэвид Басс, Daily Mail, 24.09.2009

Отрывок из готовящейся к выходу в свет книги Синди Местон и Дэвида Басса Why Women Have Sex ("Почему женщины занимаются сексом") публикует The Daily Mail. Среди причин - желание похудеть, избавиться от головной боли или даже простая вежливость, утверждают авторы. Подлинные причины, толкающие женщин к сексу, куда необычней, чем вы могли себе представить. В этом отрывке из книги приводятся удивительные научные факты, стоящие за наиболее распространенными мотивами.

Лучше, чем ибупрофен

Всем доводилось сталкиваться со старым трюком: "Не сегодня, дорогой. У меня голова болит". И действительно: в ходе полового акта мышцы головы и шеи часто напрягаются, а в момент оргазма повышается кровяное давление, что может усугубить головную боль или привести к ее появлению. С научной точки зрения это называется коитальной цефалгией.

Однако, как отмечают Местон и Басс, в ходе собственных исследований им удалось установить, что некоторые женщины как раз стремятся к половому акту, чтобы избавиться от головной боли. Как рассказывает 62-летняя женщина: "Я страдаю от мигреней, и я заметила, что во время секса... особенно если я достигаю оргазма, они проходят". Другая женщина рассказала, что врач рекомендовал ей заниматься сексом, чтобы облегчить страдания от мигреней.

Автор книги поясняют, каким образом половой акт может одновременно и вызывать, и излечивать головную боль. При интимной близости наше тело вырабатывает "гормоны радости" эндорфины, химически схожие с морфином; они-то и выступают в качестве мощного болеутоляющего средства.

Потому что он хорошо целуется

Другая распространенная причина, которую называют многие женщины, оказалась на удивление проста: мужчина просто хорошо целуется. Местон и Басс пишут, что поцелуи сопровождают половой акт в 90% культур.

Дело в том, что наши губы густо усеяны чувствительными нейронами, которых там больше, чем где-либо еще в человеческом организме. Более того, подключаются язык, нос и щеки.

В ходе одного исследования было установлено, что поцелуи приводят к снижению уровня кортизола, "гормона стресса", а это успокаивает и расслабляет. Поцелуй также передает информацию о состоянии здоровья партнера, так как зловонное дыхание может быть признаком болезни.

Женщины склонны использовать поцелуй как эмоциональную лакмусовую бумажку, которая показывает, стоит ли переходить на следующий уровень. Для мужчин поцелуи определенно не имеют такого большого значения. Опросы показали, что 53% мужчин готовы заняться сексом без поцелуев, тогда как лишь 13% женщин согласились на такой вариант. В то же время "плохой" поцелуй - сексуальный выключатель. Другое исследование показало, что для 66% женщин сексуальное притяжение сходит на нет после такого неудачного поцелуя.

Чтобы отомстить

Некоторые женщины признаются, что они использовали секс, чтобы отомстить своим неверным партнерам. "Мой муж изменял мне пару лет назад, - рассказала Бассу и Местон одна жена, - я тогда набрала вес после рождения нашей дочери и вообще чувствовала себя невероятно ненужной. Через шесть месяцев после того, как я узнала о его интрижке, я сбросила вес и изменила ему с его лучшим другом. Это было здорово".

Чтобы похудеть

Как пишут авторы книги, секс может помочь сбросить вес, и некоторые женщины учащают занятия сексом по этой причине.

По данным разных исследований, один половой акт сжигает от 100 до 250 калорий. Естественно, разрыв объясняется атлетической составляющей: пируэты, достойные балета, сожгут больше калорий, чем простое лежание на спине.

Согласно опросу, проведенному среди 1400 женщин в возрасте от 18 до 59 лет, в среднем женщина занимается сексом 6,3 раза в месяц. Для 20-30-летних эта цифра несколько выше (7,5), для 50-60-летних соответственно ниже (4).

Учитывая, что килограмм жира - это примерно 7000 калорий, средняя женщина сжигает таким путем 1,7 кг жира в год, иными словами, если она перестает заниматься сексом, сохранив привычки и рацион, через десять лет ее вес вырастает на 17 кг. С другой стороны, если женщина будет заниматься сексом не два, а четыре раза в неделю, и не 18,3, а 36,6 минут, то это позволит сжигать лишние 2 кг жира в год. Или, сохранив тот же вес, съедать на 17 шоколадных десертов, 23 пончика и 14 сладких трюфелей в год больше. "Определенно, есть над чем подумать", - замечают Местон и Басс.

Супружеский долг

Многие женщины, особенно замужние, называют в качестве причины для секса, даже если они не в настроении, обязанность делать это.

Как говорит одна 53-летняя женщина: "Я замужем 32 года. И кажется естественным после столь долгого времени, что время от времени ты занимаешься с мужем сексом только потому, что ощущаешь это своим долгом".

Для некоторых, подчеркивают автор, убеждение в том, что секс - супружеский долг, коренится в религиозных взглядах, но для большинства оно происходит из культурного контекста, где мужчину традиционно рассматривают как кормильца семьи, в ответ на что обязанностью жены является воспитание детей, ведение домашнего хозяйства и удовлетворение мужа. Несмотря на то, что сегодня многие жены также работают, эти идеи по-прежнему передаются от старших поколений младшим.

Секс из сочувствия

Представительниц прекрасного пола с детства учат проявлять сострадание и сочувствие, беспокоиться о чувствах других, пишут авторы книги "Почему женщины занимаются сексом". В большинстве своем именно женщины приносят бульон больным, пекут пироги для пожилых и... занимаются сексом с несчастными мужчинами.

Несколько женщин в собственном исследовании авторов признались в том, что они используют секс как инструмент утешения. Немало женщин младше тридцати лет рассказали, что занимались сексом из жалости, потому что мужчина безнадежно пытался потерять девственность или не мог никого пригласить на свидание.

В других случаях женщина среднего возраста занималась сексом с ровесником, переживавшим тяжелый развод, а другие делали это, чтобы создать у партнера ощущение, что он любим и в безопасности.

Чтобы не смотрел на сторону

Как напоминают авторы книги, людям как общественным существам постоянно угрожают потенциальные конкуренты, готовые соблазнить наших партнеров на интрижку или даже постоянные отношения. Также мы постоянно сталкиваемся с угрозой, что наши партнеры порвут с нами в надежде найти кого-то лучшего.

Исследование показало, что женщины чаще используют секс, чтобы защитить отношения. Они выполняют пожелания партнера с тем, чтобы он оставался счастливым.

Ради практики

По словам Басса и Местон, многие женщин, в особенности молодые, среди оснований заняться сексом назвали и желание улучшить свои навыки. Некоторые признавались в том, что они стремились получить сексуальный опыт, чтобы избежать унижения от того, что их будут рассматривать как сексуально неопытных.

"Когда я впервые занималась сексом, во многом причиной было то, что мне было 19 лет, и было ощущение, что уже пора научиться, как это делается... Я хотела знать, что мне делать в следующий раз", - рассказала одна женщина.

Авторы добавляют, что с научной точки зрения, чем более опытна женщина в сексе, тем выше вероятность того, что она достигнет оргазма. Это же подтверждается и классическим исследование Альфреда Кинси, проведенным полвека назад, в ходе которого было установлено, что женщины достигают своего сексуального пика в возрасте от 30 до 40 лет.

По материалам сайта Inopressa.ru

Секс из сочувствия
:huh: а вы сталкивались с подобным?
gedeon

#280 Ольга Совякина » Пн, 29 марта 2010, 4:37

Эка писал(а):а в мусульманских странах женщина подчиняется - и мужчин больше....хотя, может, я и ошибаюсь.....
А почему там тогда возникло многоженство? Не! Мужиков там видимо тоже нехватка. А как тогда объяснить :один муж = 3 жены? Если там мужчин больше, то получается, что половине мужского населения просто не на ком жениться. Я вот в журнале читала репортаж о арабской семье.Один муж, 3 жены, 9 дочерей, 2 сына.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка