Приставка ВЫ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Приставка ВЫ?

#261 Ярогор » Вс, 6 сентября 2009, 10:05

San-ia-Soone писал(а):... и требует последовательности (в тридцатый раз повторяю, именно последовательность и обосновательность являются для меня важными
важными, важными... и так тридцать раз :-D
Сие противоречит твоему ответу:
- Эта разница есть и ее нет!
Иде туточки последовательность??? Вот сам покажи пример следования твоему "тридцатикратному принципу важности", а потом можешь и от остальных ожидать аналогичного...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#262 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 11:01

Господи, за что?..
:on_the_wall:

Ярогор, ты хоть читал, что я написал?
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#263 Ярогор » Вс, 6 сентября 2009, 11:18

San-ia-Soone писал(а):Ярогор, ты хоть читал, что я написал?
Ничто не ново под луной :wink:
Повторюсь, не впервой:

ПервоЗакон

Постигни сложное:
В Троице Первый закон –
Да это Нет и Нет это Да.
* * *
Да это Нет и Нет это Да.
Поймёт ли умный? Глупый–то постигнет не думая.
Хотя всё просто: здесь – зеркало, простое отражение,
Где с этой стороны, пожалуй, истина,
А с той, пожалуй, мнимость.
Но – кто есть кто? И откуда смотришь?
(с) ПРАВЕДЫ

Тебе был задан вопрос про разницу между Сущим и Сущим для того, чтобы начать эту последовательность, а ты сразу ап стенку :-D
Ярогор

#264 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 11:35

Что значит "в стенку"? Вопрос был с подвохом. Вот тебе и ответ "с подвохом"! Какие проблемы? :)
Я знаешь сколько такого могу понаписать? Тебе и не снилось! :) Но смысл должен быть! Это должно иметь какое-то значение. Нет? Чем твой первозакон отличается от моих строк? Ни-чем. Ну и дальше что?
San-ia-Soone
Аватара

#265 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 11:37

Ярогор писал(а):Сие противоречит твоему ответу:
Какие проблемы с противоречиями? Ты мне только скажи: противоречия - это хорошо, или плохо? Только скажи! И я сразу исправлюсь. Вот увидишь :)
San-ia-Soone
Аватара

#266 Ярогор » Вс, 6 сентября 2009, 12:19

San-ia-Soone писал(а):Что значит "в стенку"?
Ап стенку - т.е. регулярно биться головой об одно и тоже :wink:
А у тебя - "в стенку". Разницу чуешь? наверное отголосок темы о "вы"...
Вопрос был с подвохом.
Ну хоть енто учуял :smile:
Я знаешь сколько такого могу понаписать?
Да пиши :-D
Только при этом хоть один раз задумайся - а как этот процесс у тебя лично происходит? - написания "такого".
Ты мне только скажи: противоречия - это хорошо, или плохо? Только скажи! И я сразу исправлюсь. Вот увидишь :)
Противоречие предусматривает наличие, как минимум, двух сторон - А и Б
когда в противоречии А хорошо, то для Б:
- тоже хорошо;
- плохо;
- пофиг.
когда в противоречии А плохо, то для Б:
- хорошо;
- тоже плохо;
- пофиг.
когда в противоречии А пофиг, то для Б:
- хорошо;
- плохо;
- тоже пофиг.
Кажись все варианты?
Ты какой вариант исправления выбираешь? :wink:
Ярогор

#267 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 12:24

Ярогор
Чего-чего? :)
San-ia-Soone
Аватара

#268 oldsatana » Вс, 6 сентября 2009, 14:59

San-ia-Soone
San-ia-Soone писал(а):К слову сказать, упомянутая тема очень походит на психологическую, и имеет все данные быть обсужденной и проанализированной исходя именно из психологии, да только психология - тоже "наука", и требует последовательности
:smile: Психология - не только наука, но и определенная реальность, О которой эта наука. Психологическая реальность последовательна, но достаточно иррациональна с точки зрения науки.
Вопрос: о чем именно речь и что изучается: психологическая реальность - или логическая наука-инструмент ОБ этой реальности? Психология-наука отражает, систематизирует (упорядочивает, выстраивает логические связи, служащие для НЕЕ (науки) инструментом для работы с дорациональной реальностью. Или же психология-реальность следует и отображает, выстраивается сообразно указанным ей наукой логическим цепочкам? И это касается ЛЮБОЙ реальности (в том числе - и языковой). Слово означает тот смысл, который ВЫ вкладываете в него и который несете. Тем и объясняется, что мы все время говорим о разных вещах (например, см. ваш абзац о Лазареве в связи с неклассической логикой).
San-ia-Soone писал(а):Вы хотите сказать что-то насчет Бармалея и его поста, в чем не согласны со мной, или насчет истории, или еще чего-нибудь?
О Бармалее вроде бы все сказано, мы с вами сошлись на том, что это с его стороны юыло не научное обоснование, а провокация. Только, следуя РАЗНЫМ логикам, вы нашли это предосудительным, недолжным, неудовлетворительным, я - вполне нормальным, положительным и полезным.
San-ia-Soone писал(а):НЕ за "ненаучность". За непоследовательность.
Последовательность - есть соответствие определенной логике следования, разворачивания. Как сказано выше, логики (и последовательности) могут быть разными. Причем - одновременно быть.
San-ia-Soone писал(а):Последовательного обоснования :). Аргументируется, думаю, только целями и задачами - чего мне, собственно, надо? А Вы как думаете?
Вот вот, отсюда - и разная последовательность, разная аргументация в ходе достижения этих целей. Если цель иная, то и средства вполне логически применяются другие.
ЗЫ: Насколько понимаю, ваша цель в данной теме: анализ в рамках теоретической лингвистики приставки ВЫ. Моя цель - выход за пределы научных (рационалистических, точнее) рамок.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#269 San-ia-Soone » Пн, 7 сентября 2009, 13:24

oldsatana писал(а):Психология - не только наука, но и определенная реальность, О которой эта наука. Психологическая реальность последовательна, но достаточно иррациональна с точки зрения науки.Вопрос: о чем именно речь и что изучается: психологическая реальность - или логическая наука-инструмент ОБ этой реальности? Психология-наука отражает, систематизирует (упорядочивает, выстраивает логические связи, служащие для НЕЕ (науки) инструментом для работы с дорациональной реальностью. Или же психология-реальность следует и отображает, выстраивается сообразно указанным ей наукой логическим цепочкам? И это касается ЛЮБОЙ реальности (в том числе - и языковой).
Да, действительно, такое разделение правомерно, но, как Вы совершенно точно поставили вопрос, нельзя с полной уверенностью сказать, имеем ли мы айсберг, или мы имеем науку, которая формирует внутреннюю реальность (если быть точным, то, скорее не "науку", а язык - это нужно подчеркнуть, именно человеческий язык; логос - в том числе и "слово"). Скорее, имеет место взаимодействие этих двух формирующих векторов. Это очень сложная тема, и она вообще фундаментальна для человека, я считаю. Например, эксперименты Выготского показывают, как формируется внутренняя речь (его термин) ребенка в первые три года жизни под воздействием именно внешней речи. Внутренняя речь, подсознание во многом формируется языком. Но, видимо, не только - об этом говорит СНЛ; опровергнуть или подтвердить сейчас это очень трудно.

С Бармалеем сошлись-то сошлись, но напоследок спрошу - в чем его "полезность" (в смысле не его, а темы :-D)?

С дальнейшим абсолютно согласен.

oldsatana писал(а):ЗЫ: Насколько понимаю, ваша цель в данной теме: анализ в рамках теоретической лингвистики приставки ВЫ. Моя цель - выход за пределы научных (рационалистических, точнее) рамок.
Да нет, просто понять, чего это он понаписал, и ЗАЧЕМ. А потом уже какой-никакой анализ. Кстати, кажется я начинаю нащупывать, почему такая ерунда происходит - это именно из-за того, что человек не отдает себе отчета в том, что за аргументацию он использует, утверждая что-либо. Я еще обдумываю это.

А как Вы хотите выйти за пределы рационалистических рамок? По-моему, это практически невозможно тут.
Я надеюсь, Вы не имеете в виду то, что пишет Ярогор...

Ярогор, ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ, А?!
San-ia-Soone
Аватара

#270 Ярогор » Пн, 7 сентября 2009, 14:53

San-ia-Soone писал(а):Ярогор, ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ, А?!
Бэ :smile:
А так и называется: выйти за пределы рационалистических рамок.
Еще можно сказать - работа с вниманием - очень специфическая техника работы... При уделении достаточного внимания к участнику форума он начинает
San-ia-Soone писал(а):обдумываю это.
:wink:
Так что думай, голова, картуз куплю... :-D
Надумаешь и уловишь синхронистичность - расширишь рационалистические рамки иррациональностью...
Ярогор

#271 San-ia-Soone » Пн, 7 сентября 2009, 14:54

Ярогор
Хорошо, сенсей.
San-ia-Soone
Аватара

#272 Ярогор » Пн, 7 сентября 2009, 14:57

San-ia-Soone писал(а):Хорошо, сенсей.
Ой вэй!
Уже из сынков вычеркнули :-D
Ярогор

#273 San-ia-Soone » Пн, 7 сентября 2009, 15:01

Моосивакэаримасэн! Моосивакэаримасэн, Ярогор-сенсей!
San-ia-Soone
Аватара

#274 Ярогор » Вт, 8 сентября 2009, 8:49

Симаймасита, San-ia-Soone !
Ты там наверное, на своей Камчатке:

Изображение

что не можешь уже понять где находишься?

Это форум ДК, а не японская армия или бизнес :-D

Хотя вообще-то Камчатка по отношению к европейской части перевернута..., но всё равно - картинка в обсуждаемую тему - думай голова!

Можно исчо подумать над градациями одного слова:

Изображение

:wink:
Ярогор

#275 San-ia-Soone » Вт, 8 сентября 2009, 13:24

Ярогор
Ярогор писал(а):Это форум ДК, а не японская армия или бизнес
Все время забываю, уж не знаю, что и делать с этим! Может, тыблетки какие попить? Или помолиться как следует? ;-)

Так что, про венец скажешь что-нибудь, или будем коанами сталкиваться?
San-ia-Soone
Аватара

#276 Ярогор » Вт, 8 сентября 2009, 13:34

San-ia-Soone писал(а):Так что, про венец скажешь что-нибудь, или будем коанами сталкиваться?
А в чём проблема-то???
Держи хвост пистолетом и усё будет пучком!

ЗЫ. Обсуждение темы вышло за пределы темы :-D Посему наливай Большое Спасибо и будьмо!!!
Ярогор

#277 San-ia-Soone » Вт, 8 сентября 2009, 13:45

Ярогор
Вот так всегда :) Эхе-хе!..
San-ia-Soone
Аватара

#278 Ярогор » Вт, 8 сентября 2009, 14:03

Ярогор

#279 San-ia-Soone » Вт, 8 сентября 2009, 14:06

Ярогор - оченно дорогой инет, не могу ничего качать, кроме как на форуме лазить :(
San-ia-Soone
Аватара

#280 Ярогор » Вт, 8 сентября 2009, 14:52

San-ia-Soone
Вот это действительно настоящее:
San-ia-Soone писал(а):Эхе-хе!..
(про инет)
По ссылке всего лишь озвучка Ах так! Ах, ах, вот ты как! Ах вот ты значит какой, да?! На самом интересном месте!.. из Возвращение блудного попугая :smile:
То, что обсуждалось в этой теме, затронуло только часть вопроса о взаимном влиянии словесной формы и сознания. На некоторые моменты тобой не было обращено внимание также, как ты говорил о том, что не обращают внимание на фильм Догвилль...
Увы, энергетика этого форума не позволяет обсуждать сложные темы и не всегда выходить на высокий уровень взаимопонимания....
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Беседка