Шашлыки, или о развитии через конфликт))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Шашлыки, или о развитии через конфликт))

#261 Brittany » Вс, 2 августа 2009, 11:44

Амир писал(а):Конфликт есть? Есть. А любви пока не наблюдается ни с какой стороны...
Я вот сейчас подумала.. а что если она есть, но только непроявленная.. :grin: Только вот до сих пор не поняла, за что именно тут друг
на дружку девочки нападают!

Вот ежели бы не размазывать на 18 страницах, а объяснить лаконично, что именно тут не нравится вам (нам) друг в друге?
Это вопрос к Нюкте и nurе, но отвечать необязательно, если не хочется. Ладу я вообще не спрашиваю,
она опять усмотрит что-нить нелицеприятное. Может,
на самом деле, претензии-то высосаны из пальца и нет никакого конфликта в помине..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#262 Белый шум » Вс, 2 августа 2009, 11:44

Эта тема задумывалась как площадка для налаживания диалога. Было больно читать ту тему про сбор на шашлыки в Москве и смотреть на сиротливый замочек (не было бы замочка, не понадобилась эта тема). При том я рисковала - я не наработала авторитет на фдк, одно дело кто-то из корифеев сказал бы - девочки, не ссорьтесь, а давайте соберемся в .... месте в .... время! - :вуб:-:вуб:-, и тема потекла бы по-другому...

Почему больно? В процессе баталий в этой теме я уже лучше это понимаю :yes: . Разрешение конфликта возможно, когда обе стороны с уважением относятся к интересам друг друга. Это возможно, когда они ощущают Божью искру друг в друге, как выше писала Нюкта. Ну уж здесь такая позиция по отношению к людям как бы предполагается :wink: . Если на форуме фдк этого не наблюдается, хочется списать это на особенности виртуала, усталость после рабочего дня, пмс, или еще что-то в этом роде. В общем, с моей стороны, это был чистый идеализм, в чем я однако, не раскаиваюсь.

Сколько раз мне говорили, да я и сама видела на практике, что надо по возможности избегать роли посредника - в результате и та, и другая сторона будет недовольна, потому что в процессе улаживания конфликта сторонам придется идти на компромиссы, урезая свои интересы, и недовольство по поводу этого может начать ассоциироваться с медиатором.

Лично для меня тема дала вспышку любви :wub: . Я уже третий день чувствую другие вибрации, и на меня немного по-другому реагируют люди, даже незнакомые. Лада, выши посты были самые болезненные для моего идеализма, зато заставляли меня расширить спектр восприятия.
Белый шум
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 2 месяца

#263 Лада » Вс, 2 августа 2009, 11:53

Белый шум, вы меня простите, конечно, но я так и не поняла, какие "баталии" вы мне пытались инкриминировать.
Лада

#264 Белый шум » Вс, 2 августа 2009, 11:56

nura писал(а):Вот посмотрите, какая же эта Нюкта подлая. ) Да, она подлая. Я бы определила это озлобленностью. Но это не от хорошей жизни.Она глубоко несчастный человек. Когда душе больно она страдает. И иногда причиняет другим боль. Прости её.

А вот такие посты я расцениваю как неуклюжую попытку увидеть Божью искру в человеке и полюбить. Но - к любви не обязательно идти через жалость (хотя конечно каждого из нас есть за что пожалеть). А можно - поверх барьеров.
Лучше всего посмотреть друг другу в глаза. В реале :-D .

В виртуале из-за отсутствия визуальной и звуковой информации о собеседнике, разум встает в полный рост и начинает припысывать собеседнику то, что есть в нем самом, или наиболее типичные реакции.
Белый шум
Автор темы
Аватара

#265 dtlhec » Вс, 2 августа 2009, 11:57

Nora писал(а):на самом деле, претензии-то высосаны из пальца и нет никакого конфликта в помине..
:grin: все создается измыслами
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 8 месяцев

#266 ТАНЯ: » Вс, 2 августа 2009, 11:58

Нюкта писал(а):Объясни, плиз, что это?
Это очень просто. Чем больше хорошего ты увидишь в человеке, тем мягче будет общение.
Как я это воспринимаю - Человек при встрече как белый лист, он чист как ангел. По мере общения вырисовываются какие-то черточки, отличные от белого цвета. Это как бы кредит доверия. Естественно сразу можно увидеть многое, но это уже черточки на белом листе.
Просто бывает и наоборот, при встрече человеку на всякий случай приписывают возможность наличия в нем всех грехов какие только могут существовать и по мере общения какие-то грехи отпадают и выясняется что человек не так уж плох, а может быть даже и хорош.
Т.е. твое отношение к человеку формирует его по отношению к тебе, на какие черты ты направляешь внимание, те и развиваются в отношениях. Это ты сейчас пристально наблюдаешь :hi-hi: И вожно сможешь ты остаться собой или поплывешь по созданному тебе течению :hi-hi:
Объяснила как могла. :hi-hi: Это не от того что я понимаю как надо, это я перевожу свой практический подход. Результаты в основном положительные. Не однажды наблюдала что люди становятся добрей, в них раскрывается много хороших черт. А то и просто весь коллектив становится красивей
Бывает конечно и такое что я сходу кого-то не принимаю, просто отторжение идет. Бывает что не всегда все так гладко, многое зависит и от того с кем общаешься.
ТАНЯ:

#267 Белый шум » Вс, 2 августа 2009, 12:00

Лада писал(а):Белый шум, вы меня простите, конечно, но я так и не поняла, какие "баталии" вы мне пытались инкриминировать.

Баталии один человек устроить не может. Для этого как минимум нужен оппонент :smile: . Так что, чисто логически, Вам я ничего инкриминировать не могу, тем более я не следователь и не модератор, на худой конец.

Иногда банан - просто банан.
Белый шум
Автор темы
Аватара

#268 dtlhec » Вс, 2 августа 2009, 12:08

Белый шум писал(а): я не следователь и не модератор, на худой конец.
:rzhach:
dtlhec

#269 Лада » Вс, 2 августа 2009, 12:10

Белый шум, конечно, поэтому я вам на первых страницах ещё предлагала как-то переключиться с моего ника.
Ну, нет у меня никакого желания становиться в пароу для устраивания баталий.

И сейчас всё также - нет у меня желани ясоставитть вам партию. Попробуйте с кем-нибудь ещё.
Лада

#270 ТАНЯ: » Вс, 2 августа 2009, 12:12

ku_ka_re_ku писал(а): ТАНЯ: писал(а):Если точнее у меня не хватает сил (или любви) для нейтрализации в себе чужих эмоций полностью

этого не может быть..
чужой(ближний твой) просто резонирует в тебе залежалые эмоции ..но ТВОИ...и ТОЛЬКО ТВОИ...
Если ты прав, почему свое хамство, высокомерие и прочую дрянь которая из тебя лезет ты объясняешь отражением в тебе оппонента? Ведь это ТВОЕ вылазит... :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):в человеке ты можешь искать и находить ТОЛЬКО ТО,что имеешь САМ...
иного не дано..
открыв новое в себе ты сможешь ЭТО заметить в ближнем..
Ошибаешься в том, что нужно что-то открывать, искать и находить
В человеке есть ВСЕ. Просто может быть в гармоничном сочетании, а может быть в виде хаоса который управляет человеком
ТАНЯ:

#271 ines-ik » Вс, 2 августа 2009, 12:14

Белый шум писал(а):Баталии один человек устроить не может
Вот еще один момент интересный, смотри :wink:
Баталии не может, вроде. С другой стороны, есть такой шизоидный вариант, когда один всё придумает сам и смастерит в голове и выдаст, как конфликт. Чтобы никого другого не задевать - в этой теме - пример Эли (quiet), которая совершенно абстрактные мои слова почему-то спроецировала на себя (что было полной неожиданностью для меня) и написала конликтогенный пост. Это еще не конфликт, но предпосылки налицо (вроде бы). :wink:
Короче - "Будь осторожен, следи за собой" :-D

Забавная наша жизнь!!! :Dance:
ines-ik

#272 ines-ik » Вс, 2 августа 2009, 12:16

ТАНЯ: писал(а):Ошибаешься в том, что нужно что-то открывать, искать и находитьВ человеке есть ВСЕ. Просто может быть в гармоничном сочетании, а может быть в виде хаоса который управляет человеком
:yes: :approve:
ines-ik

#273 Нюра » Вс, 2 августа 2009, 12:20

Nora писал(а):Это вопрос к Нюкте и nurе, но отвечать необязательно, если не хочется. Ладу я вообще не спрашиваю,
она опять усмотрит что-нить нелицеприятное. Может,
на самом деле, претензии-то высосаны из пальца и нет никакого конфликта в помине..

Нора! я отвечу тебе.

К Нюкте нет ничего. В своё время она обвинила меня что я хочу похоронить фото ОЛД по ступеньками храма.

Когда я попросила её привесть именно мои слова со словами похороны, то приведена была мешанина из моих вырванных постов
разных слов. Но слова похоронить, нигде. Их просто нет. :wink:
Дело в том что для очищения души можно положить фото под ступеньки.
Но это очищение, а не похороны.
После этого Нюкта сообщила мне, что я сама сатанистка.И гнать меня в три шеи.. И понеслось клочки по закулочкам :-D
Для меня Нюкта немного недалёкая...можно умных слов наговорить с три короба.
Но судить надо по поступкам людей.

Если хочешь я скину тебе ссылку где была эта тема.
Потом она набрасывалась на Ханумана, подло изподтишка.
из-за забаненного мечтателя.Стала наговривать и всех сталкивать с ним.
Знаешь тоже противно, когда женщина бьет ниже пояса мужчин.
Я встала на сторону Ханумана! Просто из уважения.
Ну, тут она воще меня чють на кусочки не разорвала.

Вот как-то так... :yes:

А вот у Нюкты комне есть ненавись.
Сейчас ты это воочию увидишь в тех. поддержке. :-D
Нюра

#274 quiet » Вс, 2 августа 2009, 12:21

Нюкта
Просьба ни со мной, ни обо мне разговоров больше не вести.
quiet
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#275 Амир » Вс, 2 августа 2009, 12:25

Нюкта писал(а):Ну в общем, отличная тема получилась с точки зрения практики. Как мухи...ой, лучше, как пчелки на мед слетелись по сути чуть ли не все основные производители конфликтов сюда и немножко потренировались
:yes: И как думаешь, результат есть?
Nora писал(а):а что если она есть, но только непроявленная..
И очень глубоко запрятанная...
Nora писал(а):Только вот до сих пор не поняла, за что именно тут друг на дружку девочки нападают!
Так и я не понял! :dont_knou:
Nora писал(а):Может, на самом деле, претензии-то высосаны из пальца и нет никакого конфликта в помине..
Каждая хочет, чтобы остальные вели себя именно так, как кажется правильным именно ей.

Белый шум писал(а):Сколько раз мне говорили, да я и сама видела на практике, что надо по возможности избегать роли посредника - в результате и та, и другая сторона будет недовольна, потому что в процессе улаживания конфликта сторонам придется идти на компромиссы, урезая свои интересы, и недовольство по поводу этого может начать ассоциироваться с медиатором.
Когда-то всплывало подобное
post504159.html#p504159

А если с точки зрения прагматизма - Макиавелли учил: если рядом с тобой ссорятся двое, худшее, что ты можешь сделать - это оставаться нейтральным. Потому что каждый из них захочет привлечь тебя на свою сторону, а когда ты останешься в стороне, оба будут иметь на тебя зуб.
Нужно помогать тому, кто слабее.
Потому что если ты поможешь тому, кто сильнее, то, победив, он станет слишком сильным и опасным...
А если помочь тому, кто слабее, то он будет тебе многим обязан, победите вы или проиграете. А в глазах всего остального мира ты будешь выглядеть как герой и защитник угнетенных... :-D
Что-то в этом есть :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#276 dtlhec » Вс, 2 августа 2009, 12:30

Спойлер
Тему пора переименовывать "Самые шизоидные бабы ФДК" :grin:
Чет мелят мелят, кому мелят? Чего стараются? Оп чем это они?
Но с другой стороны, кто желает потерять рассудок обязан все прочесть и еще попытаться понять, логически связать, увидеть рациональное зерно.
Прямой путь к просветлению однако.
Тему нуно рекомендовать для прочтения адептам прямого пути :yes: енто не хухры-мухры. :grin:

резюме из-за кулис :hi-hi:
dtlhec

#277 Нюра » Вс, 2 августа 2009, 12:31

Нюкта писал(а):
nura писал(а):Ты действительно несчастный человек.
Забирай свое себе.
Иэххх, придеться потрудиться, чтобы ты наконец остановилась.

Почему ты запугиваешь людей?

Мне то всё одно... по лампочки... вся эта бодяга!

Эх, ты бедолага!
Нюра

#278 ines-ik » Вс, 2 августа 2009, 12:32

Белый шум писал(а):А вот такие посты я расцениваю как неуклюжую попытку увидеть Божью искру в человеке и полюбить
Это ошибка. Это не попытка. Это простая манипуляция.
Механизм простой. Сначала ты пишешь отрицательные характеристики человеку (подлый, несчастный, озлобленный, причиняющий боль другим, страдающий и т.п.). Кстати, хочешь верь, хочешь нет, но это еще и попытка простенькой деревенской магии (может быть неосознанной), когда ведьма пытается накрутить на другого всяческие беды. Вот девушка это пишет мне постоянно. Опять же вопрос: какова цель этой девушки? Ответишь на вопрос - природа конфликта будет на 50% понятна :wink: Дальше она пишет: Ой, давай простим и поймем. То есть сами написала, сами за это и простим. :-D Зачем эта вторая часть? Найти искру божью? Нет, конечно! Это делается для того, чтобы обелить себя в глазах публики. Логика: Я пишу гадости, но это потому что она-гадкая, а я-то вот прощающая и понимающая. Это уже из инструментария любого преступника: Я убивал богатых, потому что они награбили денег, но мне было их жаль по-человечески.
ines-ik

#279 AKRESS » Вс, 2 августа 2009, 12:33

Амир
dtlhec
Вот приятно на ФДК общаться с умными людьми... :approve:
:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#280 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 12:36

ТАНЯ: писал(а):Если ты прав, почему свое хамство, высокомерие и прочую дрянь которая из тебя лезет ты объясняешь отражением в тебе оппонента? Ведь это ТВОЕ вылазит... :wink:
:hi-hi:
это ты ТАК решаешь оценивать то что наблюдаешь от меня..
выше ту красиво описывала опыт видеть хорошее в человеке..
почему тебя тянет видеть именно во Мне хамство там,где другой видит наставление в Любвиприподнесённое?
ТАНЯ: писал(а):в виде хаоса
"находить"(Моё) то,что всегда есть в человеке(твоё) можешь считать как : упорядочивание хаоса в гармонию в себе..
при хаосе бесполезно и разрушительно то,что ЕСТЬ..
в гармонии Оно приобретает свойство Творить прекрасное..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка