Эта тема задумывалась как площадка для налаживания диалога. Было больно читать ту тему про сбор на шашлыки в Москве и смотреть на сиротливый замочек (не было бы замочка, не понадобилась эта тема). При том я рисковала - я не наработала авторитет на фдк, одно дело кто-то из корифеев сказал бы - девочки, не ссорьтесь, а давайте соберемся в .... месте в .... время! - :вуб:-:вуб:-, и тема потекла бы по-другому...
Почему больно? В процессе баталий в этой теме я уже лучше это понимаю

. Разрешение конфликта возможно, когда обе стороны
с уважением относятся к интересам друг друга. Это возможно, когда они ощущают
Божью искру друг в друге, как выше писала Нюкта. Ну уж здесь такая позиция по отношению к людям как бы предполагается

. Если на форуме фдк этого не наблюдается, хочется списать это на особенности виртуала, усталость после рабочего дня, пмс, или еще что-то в этом роде. В общем, с моей стороны, это был чистый идеализм, в чем я однако, не раскаиваюсь.
Сколько раз мне говорили, да я и сама видела на практике, что надо по возможности избегать роли посредника - в результате и та, и другая сторона будет недовольна, потому что в процессе улаживания конфликта сторонам придется идти на компромиссы, урезая свои интересы, и недовольство по поводу этого может начать ассоциироваться с медиатором.
Лично для меня тема дала вспышку любви

. Я уже третий день чувствую другие вибрации, и на меня немного по-другому реагируют люди, даже незнакомые.
Лада, выши посты были самые болезненные для моего идеализма, зато заставляли меня расширить спектр восприятия.