о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#261 tigrizia » Пт, 10 июля 2009, 14:47

ИраТрис
ну вот видишь, всегда можно найти этот как его? консенсус. :smile:
tigrizia
Автор темы

#262 Бриджит » Пт, 10 июля 2009, 14:52

tigrizia писал(а):думаю, что те кто помог ему стать президентом недооценивают его.
они сильны в материальном мире, но бессильны в духовном.
я тоже на это надеюсь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#263 Человеков » Пт, 10 июля 2009, 14:59

tigrizia писал(а):Обама, Путин и Медведев должны стать союзниками иначе всем хана.

tigrizia
Они все- актеры, как ни грустно это сознавать.
Спойлер
Играющие роли первого плана в чужом спектакле под названием:
"Глобализация ресурсов планеты Земля".
Высокооплачиваемые, и более-менее способные к лицедейской игре.
Спойлер
Обама- вроде из клана иллюминатов.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#264 tigrizia » Пт, 10 июля 2009, 15:02

Tinkerbell писал(а):Одного заговора нет и быть не может, в ссилу этнического характера евреев, их несколько, причем есть евреи, которые внемлят рассистской Славянской и есть Русской идеи, потому как идет разделение, и каждый поддерживает то или иное движение, или создало уже свое.
я не говорю о заговоре. говорю о выгоде.
нужно менять сознание людей, только тогда есть шанс что-то изменить. пока люди будут ставить перед собой главную цель жизни - обогащение (не духовное конечно же, а материальное)- до тех пор мало что будет менятся. Таким людям легко будет внушать все что угодно, потому как до всего остального мира им будет все равно.

"Не только явное предательство опасно, ведь против явного можно бороться мечем, но те, скрытые подкопы половинчатости так губительны. Нужно направить сознание людей на путь честности. Нужно людям понять, что самое главное состоит в честности Служения."
"Если в основание Государства принять духовное начало, можно будет уследить все пагубные следствия лжеисточников."
Агни Йога.
tigrizia
Автор темы

#265 tigrizia » Пт, 10 июля 2009, 15:06

Человеков писал(а):Они все- актеры, как ни грустно это сознавать. Играющие роли первого плана в чужих спектаклях.
Ты поставь себя на их место. Думаешь легко в открытом океане найти нужную дорогу? А всех кто умеет по звездам путь находить умышленно устранили.
Нет, я верю им. Обама такие вещи говорит, которые артист не может придумать, и те кто подкопы роют тоже не могут таких слов придумать, им это не дано природой.
Не надо очернять тех кто пытается что-то изменить к лучшему, лучше помочь, хотя бы доверием.
tigrizia
Автор темы

#266 Человеков » Пт, 10 июля 2009, 15:27

Очернять никого не стоит. Но смотреть на события трезвыми глазами- весьма желательно.
Актер без харизмы- это невыдающийся актер.
Вот я Путину доверием помогал 8 лет, и многие другие русские люди доверяли ему- и что в итоге?
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#267 Tinkerbell » Пт, 10 июля 2009, 16:03

Человеков
ну он наверное тоже верит в Россию, если он Русский!
Вот мне нравится то, что говорит Дмитрий Дёмушкин, но не нравится, во первых то, что он картавит и сам темный, и во вторых, его действия, хотя видно, он старается ради Русских...ну а где он был в начале девяностых и такие как он?
http://www.youtube.com/watch?v=JJoYsnhvGNk&feature=player_embedded
Вот мой отец воевал в Афганистане еще в восьмидесятых, он был офицером в ВДВ Советской Армии вне зависимости от нации...Просто закончил академию и принял в руки автомат, как и мой дед в 1942, когда его в Сталинградское пекло послали...
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#268 Бриджит » Пт, 10 июля 2009, 17:46

Человеков писал(а):Вот я Путину доверием помогал 8 лет, и многие другие русские люди доверяли ему- и что в итоге?
Обманул он доверие народное........
а что именно тебе Путин сделал?

Человеков писал(а):Они все- актеры
Так заставляют россиян думать те, кому это выгодно. Российское правительство раздражает многих, поэтому делают всё, чтобы свои же в нём были разочарованы.
мировое правительство не признает ни Путина ни Медведева, в отличие от того, как облизывали Горбачева. Поэтому впереди ещё много организаций -антипутинистов а-ля славянский союз. Ты не задавался вопросом кто их финансирует?
Бриджит F
Аватара

#269 Martin » Пт, 10 июля 2009, 20:09

Хочет ли "тигрица" разобраться в вопросе?
Или хочет "простора" и разослать всех подальше?

Чтобы разобраться в заданных вопросах, вспомним отрывок:
От Луки гл.18
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Обеднела ли тема от того что в ней разбирались Заповеди?
Или богатство темы лишь гнев тигриный?
Можно ли с гневом войти в Царствие Божие?
От Луки
18:17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#270 Бриджит » Пт, 10 июля 2009, 20:12

Martin
зря ты на неё так. Она права. Не стоит смешивать в одной теме разбор политиков из разных стран и священные писания.
Бриджит F
Аватара

#271 CYOKK » Сб, 11 июля 2009, 11:04

Через чур ожесточённо сердце у еврейского народа. Поэтому Бог им места и не даёт, т.к. держут они Его для себя лично и славы своей. :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#272 Опричник » Вс, 12 июля 2009, 12:11

CYOKK писал(а):Через чур ожесточённо сердце у еврейского народа
Это неслыханный, животный антисемитизм ! Куда смотрит Бюро по правам (еврейского) человека и лично А. Брод ?!
Вот кстати ещё и статья попалась в тему:
http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/books/volrea.htm
Опричник
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 10 месяцев

#273 ИраТрис » Вс, 12 июля 2009, 13:54

:smile:
ИраТрис

#274 Tinkerbell » Вс, 12 июля 2009, 19:54

ИраТрис писал(а):- мужчина арабоговорящий - на русскоязычную (ты собака с Рассии) .мне пришлось тыкнуть есму пальцем в спину и сказать - следи за своим ртом - вот из за таких слов у нас война и идет.и тишина сразу .а все статьи - шмашутьи
Ирина милая, у меня был немного другой случай )
Я приняла Ислам, и вот, ко мне сзади подходят и говорят ( видимо, из-за того, что я ношу хиджаб) ну что, исламская сучка? я же смело оборачиваюсь, потому, что у меня и волосы светлые и глаза тоже, они же с яростью накидываются, несмотря на это....а за меня заступились как раз таки арабы, живущие у нас в городе, причем просто со стороны - я их даже не знала....ну вот испинали потом их, обидчиков моих причем арабы видели, что я белая, внешне, даже в волосах, вот так вот ...
Tinkerbell
Аватара

#275 Бриджит » Вс, 12 июля 2009, 22:49

Tinkerbell писал(а):что я ношу хиджаб
Оль а ты не можешь выложить фото в хиджабе? ну хотя бы на время в "наших лицах"? Обожаю смотреть на женщин в хиджабах! :wub:
Бриджит F
Аватара

#276 Tinkerbell » Пн, 13 июля 2009, 9:33

Садальсууд
Когда я была в Эмиратах, там купила себе хиджаб из золотых нитей, с камушками разными, обалденно шикарно выглядет! я его , именно этот, всего два раза одевала...
у них еще коврики подобные продавались, маленький я купила, тоже с камушками ручной работы. Как нибуть обязательно выложу в фотогалерею, но я хочу чтобы все было идеально - и это лишь немного передаст эту красоту!
Вот как у тебя аватарка, где ты в нем, Оля, но там еще видимо фотошоп? Или нет? :)
Tinkerbell
Аватара

#277 sheva7 » Пн, 13 июля 2009, 11:04

Tinkerbell писал(а):Я приняла Ислам, и вот, ко мне сзади подходят и говорят ( видимо, из-за того, что я ношу хиджаб) ну что, исламская сучка? я же смело оборачиваюсь, потому, что у меня и волосы светлые и глаза тоже, они же с яростью накидываются, несмотря на это....а за меня заступились как раз таки арабы, живущие у нас в городе, причем просто со стороны - я их даже не знала....ну вот испинали потом их, обидчиков моих причем арабы видели, что я белая, внешне, даже в волосах, вот так вот ...
Я полагаю они Вас и выручили потому что тоже исповедуют ислам. У мусульман, насколько я знаю, проповедуется стоять друг за друга. Если бы пристали к еврейке то может быть они бы и не вступились.
Хотя против арабов ничего против не имею. Люди как и все остальные
Tinkerbell писал(а):Я приняла Ислам, ...
Что Вас побудило к этому? Правда я не знаю где Вы живёте - может в Ваших краях Ислам общепринятая религия?
sheva7
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#278 Бриджит » Пн, 13 июля 2009, 13:05

Tinkerbell писал(а):Вот как у тебя аватарка, где ты в нем, Оля, но там еще видимо фотошоп? Или нет?
это не я . Но у меня есть фото в хиджабе. Ну или что то наподобие. Могу выслать тебе
Бриджит F
Аватара

#279 ИраТрис » Пн, 13 июля 2009, 22:05

:smile:
ИраТрис

#280 Tinkerbell » Пн, 13 июля 2009, 23:13

Варда-Сахара писал(а):Но у меня есть фото в хиджабе. Ну или что то наподобие. Могу выслать тебе
helga_queen@mail.ru это мой русский мыл ) вышли сюда :smile:

sheva7 писал(а):Что Вас побудило к этому? Правда я не знаю где Вы живёте - может в Ваших краях Ислам общепринятая религия?
Мой супруг, он мусульманин. Хотя он не настаивал ( я приворожила его своими светлыми волосами ))
А живу я в Западной Европе. Тут много мусульман.
Tinkerbell
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка