Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#261 oldsatana » Вс, 31 мая 2009, 8:32

Саяпин Андрей писал(а):У вас... Можно подумать что Вас здесь нет.
Я наблюдаю в вашей манере отвечать и понимать - оттенки некоего "машинного" перевода. Знаете, как переводит программа-переводчик? На автомате. :)

Пост адресован непосредственно Cheburу, а не общей обстановке на форуме.

Что касается МЕНЯ, то мое обращение к Cheburу, насколько понимаю, именно и ЕСТЬ следствием описываемого мной. :)
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#262 Саяпин Андрей » Вс, 31 мая 2009, 8:46

Виктор С писал(а):Я как раз прошел такой опыт в первом браке.
Виктор, сочувствую.
Тоя и смотрю, качество Ваших сообщений высокое, всё выверенно, расставленны акценты. Вы ответственно подходите к подаче материала. Благодарю.
ТАНЯ: писал(а):Хорошее название темы Святой Человек рядом
Вся штука в том, что святые всегда рядом. Человек возжелал помочь той, кого считает святой. Но дело в том, что эта святая рядом с ней, но не с нами. Вот такая проблема святости.
Виктор С писал(а):Хоть одна здравая женщина на форуме осталась. Не запрыгивающая на стул, как от мышки, при словах карма и ДК
Да, Наталья такая. В агенте пишет что ей уже надоели эти разборки в теме.
Может на самом деле хватит? Может действительно модераторам надо тему закрыть. Даже и не знаю.
oldsatana писал(а): Потому что не заметно перехода на иной уровень
Не всё сразу.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#263 Саяпин Андрей » Вс, 31 мая 2009, 8:54

oldsatana писал(а):Пост адресован непосредственно Cheburу, а не общей обстановке на форуме.
Писал всем и Вам тоже скажу, если есть желание обратиться к конкретному человеку, есть личка. Здесь форум, значит все имеют право читать и реагировать на всё что написано в открытую.
Саяпин Андрей

#264 Саяпин Андрей » Вс, 31 мая 2009, 9:00

Сейчас возникла такая мысль: нужна ли святому человеку помощь, а если нужна, святой ли он?
Саяпин Андрей

#265 oldsatana » Вс, 31 мая 2009, 9:03

Саяпин Андрей писал(а):Писал всем и Вам тоже скажу, если есть желание обратиться к конкретному человеку, есть личка. Здесь форум, значит все имеют право читать и реагировать на всё что написано в открытую.
Да нет, я не против того, чтобы реагировать. :)

Я просто поясняю СМЫСЛ сказанного мной, поскольку из вашей реплики видно, что, наверное, изложен он слишком невнятно и недоступно, а ответ мне важен и именно на мой вопрос. Т.е., уточняю, и поправляю сказанное мной :)

То же самое - делаю и этим постом. Поясняю смысл сказанного :)
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#266 ScherNatUr » Вс, 31 мая 2009, 9:10

Нюкта писал(а):квазимодо для Кукареку
так вот как зарабатывается бессрочный бан :unsure:
:hi-hi:
ivolya писал(а):трусы грязные вышлешь?
:lol:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 17 лет 2 месяца

#267 ScherNatUr » Вс, 31 мая 2009, 9:13

Саяпин Андрей писал(а):Сейчас возникла такая мысль: нужна ли святому человеку помощь, а если нужна, святой ли он?
:unsure:
ScherNatUr

#268 Юна » Вс, 31 мая 2009, 9:22

Ребят, доброе утро!:)
Я слышала о такой теории, что в новом мире физических тел не будет, а общаться люди будут посылом мыслей, эмоций друг другу. И если они будут агрессивные, то поскольку сразу будут осуществлятся, то агрессивные люди просто переубивают друг друга. Смысл в том, что даже если этого не будет, интересно почему люди в интернете позволяют себе быть такими, какие они в душе, не стесняясь самых оскорбительных выражений? Ведь при личной встрече, глаза в глаза, они такое наверняка не произнесут, дальше мыслей дело не пойдет. Или если выпьют. То есть уберут заслон в виде вежливости, уважения, закона гостеприимства и подобного..
Вот Музыка ветра рассуждала на тему уважения. Или Сириус на тему вежливых слов, что правильно когда их произносят.. Всё это про истинные наши лица.
И еще. Давно заметила, что самые жесткие люди внутри самые ранимые. Потому ранимые, что им тяжело примирится с чем-то в этом мире. Христианство говорит - терпи. Лазарев пишет - закон кармы. А видишь, отец избивает ребенка, и все законы забываешь, слезы льются и рвешься защитить, загородить...
Бьют, и словом в том числе, те, кто не знает, не чувствует, как можно по-другому. Не все уроды, которым приятно бить. Им тоже плохо, от бессилия. Я никогда не била детей, потому что всегда помнила, что такое боль и унижение, потому что душа знает другой выход, надо слушать ее.
Вы попробуйте спросить себя, ЧТО вы защищаете? ЧТО так важно для вас, что вы готовы обозвать и унизить другого?
Юна
Аватара
С нами: 17 лет

#269 Юна » Вс, 31 мая 2009, 9:28

ШерНатУр, когда вы пишете -чё разорались? , будьте готовы к тому, что у людей откладывается, что с вами можно говорить на этом же языке, и этим же выражением.
Юна
Аватара
С нами: 17 лет

#270 ines-ik » Вс, 31 мая 2009, 9:38

Саяпин Андрей писал(а):Это может быть опасный путь, очень опасный, от него никто не застрахован, я тоже
Андрей, я понимаю, что человек в той или иной мере всегда замкнут на себе любимом. Однако мой пост был не про Вас в данном случае. Жаль, но это так. Мой пост был про других людей, для которых Вы прокладываете путь соблазна. Человек свободен в выборе, но стократно он получит воздаяние, если через него приходит соблазн для других.
Саяпин Андрей писал(а):Когда обсуждаются варианты, в душе нет злобы, раздражения, ощущения превосходства, осуждения.
Безэмоциональное ведение себя и других к пропасти - еще хуже. Вы холодно и цинично рассуждаете о жертве маньяка, в холодном рассудке. И таким образом выводите себя и других с поля сострадания, любви к человеку, к ребенку в данном случае. Я со стороны так вижу. И эта сторона также имеет право на существование. Я вижу, как происходят на форуме метаморфоозы с людьми... как они меняются, пребывая тут, не в лучшую сторону. Вон и Кукареку, например, вчера написал, что "сострадание - от лукавого". :wacko: Вы бросаете в мир слово, мысль...и они начинают жить своей жизнью, развиваться в умах. Вы несете ответственность за это перед самим собой?
Саяпин Андрей писал(а):Я изучаю Мир с самого своего рождения. Сначала по детски, через сказки,
Это Ваше повествование о себе - к чему? Вы думаете, что у кого-то был другой вариант изучения мира? :huh: Я тоже появилась на Земле ребенком и читала сказки. Про библиотеки... Вы делаете акцент на своей эрудиции и начитанности и считаете это признаком высокого развития? :huh: Если так, я готова подискутировать с Вами на любую тему. Открывайте отдельную тему и выбирайте область: философия, психология, история, математика, физика, эзотерика, религия (выбирайте любую на Ваш выбор), литература. Я гарантирую, что мы будем, как минимум - равными собеседниками. Я знаю не меньше Вас. И читала уж наверняка не меньше. И что?! :huh: Это признак "большого" или "маленького" человека?
Саяпин Андрей писал(а): в школе не был не только отличником
И, и...и что? Моих статей и комментариев в прессе на несколько страниц любого поисковика. И что? Какие аргументы? К чему они? Я не считаю себя сильно развитой или умной, высокой по отношению к каким-то "маленьким" людям (Ваше выражение)
Саяпин Андрей писал(а):ещё маленьких
Я встречала мудрейших людей, без образования почти что из крошечного городка или деревни, до которых мне, как до луны. А Вы? Вы действительно гордитесь своей начитанностью и за счет этого считаетет себя выше "маленьких" людей? :wacko:

Саяпин Андрей писал(а):А може просто, Вше чувство собственно правоты
Это спекулятивное обвинение. Как докажем? Вы написали сегодня множество постов, где утверждаете чувство собственной правоты. Ни в одном из них нет даже тени сомнения на тему "А может быть я не прав?" или хотя бы вопроса в форме "Правильно ли я Вас понял? Не ошибаюсь ли я в выводах?". Ваши посты построены в форме безапелляционной правоты. Соответственно, Вам вопрос: Может быть, Ваше чувство собственной правоты мешает Вам услышать окружающих?

Саяпин Андрей писал(а):Жрани Вас БОГ!
Странная и неприятная опечатка... правда? И обратите внимание - это почти единственная опечатка такого рода в Ваших речах. Как забавно иногда сверху подправляют нашу руку. Вы не находите? :wink:
Саяпин Андрей писал(а):Я написал слова типа: убирайся, уходи и т.д?
Нет, это не Ваш стиль. Так обычно пишет Чебур (уважаемый Вами Евгений). Правда еще грубее в стиле народного языка. Вы написали "интеллигентно": Может быть, Вы ошиблись форумом? А теперь скажите честно (хотя бы перед собой) - каков смысл этой фразы? Почему Вы решаете, на том форуме находится Верба или нет? Она Вам мешает? Она, как взрослый человек, не имеет права сама выбрать сообщество, с которым она общается? Вы по-прежнему хотите, чтобы я проанализировала Ваши посты с целью проявления в них чувства превосходства, гордыни и прочих не сильно приветствуемых на этом форуме составляющих характера? Мы можем договориться (в отдельной теме) и позаниматься герменевтикой всерьез. Если Вы не опасаетесь публичности.

И еще показалась странной Ваша политика двойных стандартов. Вы обозначили посты некоторых дам, как "хамские". Чебура же ("уважаемого Евгения"), который выглядел ничуть не лучше, оскорбляя чужих женщин последними словами, Вы всячески "погладили". Я правильно поняла, что говоря грубые слова, женщины "хамят" и ведут себя некрасиво (в Вашей картине мира), а ругающиеся, как сапожники, на женщин мужчины Вами поощряемы и одобряемы?

Иэххх, нарушила свою немоту :-D Ну шо делать! Такие замечательные речи, Андрей Саяпин, и немого заставят заговорить :rose:
ines-ik

#272 Дезинфекция » Вс, 31 мая 2009, 10:08

Саяпин Андрей

elia писал(а):вы вообще что ли дураки !!! опомнитесь!!! если у вас будут дочери НЕ Дай БОГ!!! вам того о чем вы так легкомысленно рассуждаете
У меня три дочери. Старшая психолог, она согласна с моими возрениями. Кроме того, анализ причин не отрицает оказания помощи.
Благодарите БОГА что их это миновало но у вас могут быть ещё и внучки и правнучки
оправдывая зло вы ставите под удар их судьбу и это не закон кармы а закон жизни

оправдывая зло вы называете это анализом причин
и этому научил вас лазарев
знает ли он что стал адвокатом дьявола???!!!

оправдывая зло вы ещё смеете!!! называть это "Божественно"!!!

БОГ Любит и Оберегает
БОГ не желает и не делает зла

а если Допускает такое то не человеку с его умишком судить почему
"Пути Господни Неисповедимы"
и пытаясь их просчитать вы по-любому просчитаетесь

и после всего этого вы мне ещё делаете замечания:
Вы ратуете за доброту и порядочность, а сами позволяете себе откровенное хамство.
да позволяю...это как пощечина вашей потерявшей сознание доброте и порядочности... чтобы очнулись

Когда человек зацеплен за идею, правльность, порядочность, но невольно начинает нелюбить вся в сех кто не отвнеает его понятиям нормы.
есть нормы общечеловеческие проверенные веками
не любить зло совершаемое людьми это не значит не любить этих людей... скорее наоборот... по сути

Как следствие сам начинает себя вести в разрез со своими представлениями, которые декларирует.

Нюкта высказала вам тоже самое но спокойно... и что... вы разве задумались над её словами?
поэтому приходится иногда со злом бороться его же оружием
зло же научилось рядиться в добро и порядочность

Спойлер
Chebur писал(а):Да пошла ты куда подальше, дура набитая
Евгений, успокойтесь, сейчас здесь и так хватает недовольства.
не знаю как у Чебура а у меня когда я его точками материла ни зла ни недовольства не было :-D
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 7 месяцев

#273 Дезинфекция » Вс, 31 мая 2009, 10:17

Нюкта
Безэмоциональное ведение себя и других к пропасти - еще хуже. Вы холодно и цинично рассуждаете о жертве маньяка, в холодном рассудке. И таким образом выводите себя и других с поля сострадания, любви к человеку, к ребенку в данном случае. Я со стороны так вижу. И эта сторона также имеет право на существование. Я вижу, как происходят на форуме метаморфоозы с людьми... как они меняются, пребывая тут, не в лучшую сторону. Вон и Кукареку, например, вчера написал, что "сострадание - от лукавого". :wacko: Вы бросаете в мир слово, мысль...и они начинают жить своей жизнью, развиваться в умах. Вы несете ответственность за это перед самим собой?

:approve:
Дезинфекция

#274 Скарлетт » Вс, 31 мая 2009, 10:41

ivolya писал(а):Да удалось Нюкте напугать народ этой страшной Галей.
Не , не напугала. Мне про нее рассказывали еще год назад и предлагали написать, но я не захотела.
Скарлетт

#275 Саяпин Андрей » Вс, 31 мая 2009, 11:38

Верба писал(а):Я слышала о такой теории, что в новом мире физических тел не будет, а общаться люди будут посылом мыслей, эмоций друг другу.
Такой мир уже есть, речь идет о переходе человечестав на новый, более высокий, уровень сьстояния.
Верба писал(а):ШерНатУр, когда вы пишете -чё разорались?
Наталья разоралась? :huh: Вот уж не когда бы этого не подумал.
Нюкта писал(а):Мой пост был про других людей, для которых Вы прокладываете путь соблазна.
В чём я создаю соблазн? Это не праздное любопытство. Может мне действительно стоит скорректировать свои сообщения.
Нюкта писал(а):Безэмоциональное ведение себя и других к пропасти - еще хуже. Вы холодно и цинично рассуждаете о жертве маньяка, в холодном рассудке.
Значит по Вашему отсутствие в душе негативных эмоций, есть безэмоциональность, Вы даже не допускаете мысли о наличии позитивных эмоций.
Нюкта писал(а):Это Ваше повествование о себе - к чему?
Это был всего лишь ответ на Ваше заявление, что Вы очень духовны, так как давно на форуме. Но сами пишите, что на форуме деградируют.
Нюкта писал(а):Я не считаю себя сильно развитой или умной, высокой по отношению к каким-то "маленьким" людям
Тогда зачем обвиняете других в отсталости?
Нюкта писал(а):Вы действительно гордитесь своей начитанностью и за счет этого считаетет себя выше "маленьких" людей?
Я просто доволен тем, что у меня была и есть возможность читать, и учиться у других людей, в частности у Вас.
Нюкта писал(а):Ваши посты построены в форме безапелляционной правоты.
Я просто предлагаю людям свою точку зрения, несогласных с ней внимательно выслушаю и может взму для себя что-то новое, что уже много раз было. Извините, но составлять свои сообщения в форме вечно сомневающегося как-то нет желания.
Нюкта писал(а):Я встречала мудрейших людей, без образования почти что из крошечного городка или деревни, до которых мне, как до луны.
Аналогично.
Нюкта писал(а):Как забавно иногда сверху подправляют нашу руку. Вы не находите?
Это моя жизненная позиция. Сверху меня действительно постоянно поправляют, чему я очень рад.
Нюкта писал(а):Нет, это не Ваш стиль. Так обычно пишет Чебур (уважаемый Вами Евгений). Правда еще грубее в стиле народного языка. Вы написали "интеллигентно": Может быть, Вы ошиблись форумом? А теперь скажите честно (хотя бы перед собой) - каков смысл этой фразы? Почему Вы решаете, на том форуме находится Верба или нет? Она Вам мешает?
Нет, она мне не мешает, наоборот, так же как и Вы. Я задал вопрос Вербе только для того, чтоб она подумала, есть ли смысл приходить туда, на что постгоянно злишься, где всё раздражает. У меня совсем нет желания кого-то выгонять, это не моё.
Вопрос к Вам, подумайте, почему Вам во всём видется подвох?
Нюкта писал(а):Если Вы не опасаетесь публичности.
Посмотрите на мой НИК, на мою аватару, загляните в мою анкету и ответьте себе, боиться ли Саяпин Андрей публичности.
Нюкта писал(а):И еще показалась странной Ваша политика двойных стандартов. Вы обозначили посты некоторых дам, как "хамские". Чебура же ("уважаемого Евгения"), который выглядел ничуть не лучше
Если хамили, то хамили, я об этом прямо написал. Что-то не помню чтоб я Евгения называл "уважаемый Евгений", я всех уважаю, и тех кто хамит всем без разбора - тоже.
Нюкта писал(а): Такие замечательные речи, Андрей Саяпин, и немого заставят заговорить
Оказывается моя целительская практика продолжается, а я думал что уже всё...
elia писал(а):Благодарите БОГА что их это миновало но у вас могут быть ещё и внучки и правнучкиоправдывая зло вы ставите под удар их судьбу и это не закон кармы а закон жизни
То что Вы называете злом, никто не оправдывает, внимательней читайте, больше думайте.
elia писал(а):БОГ Любит и ОберегаетБОГ не желает и не делает зла а если Допускает такое то не человеку с его умишком судить почему"Пути Господни Неисповедимы" и пытаясь их просчитать вы по-любому просчитаетесь
Никто, если Вы заметили, не пытается просчитать Бога, это не возможно. А вот понять некоторые закономерности, не только возможно, но и нужно.
Я всё думал, что эта виртуальная, гипотетическая ситуация так зацепила народ. Выводы таковы. Просто часть общяющихся зацеплена за понятия справедливости, человеческой справедливости и порядочности. Но эта часть людей, в своём справедливом гневе, совсем забыла, что есть Божии законы, которые, как точно указала elia, человеку просчитать невозможно. Вот и получается, что по человеческим, принятым в даннм обществе, понятиям, человек весь бедный и несчастный, а по Божиим нет. Значит Вы против Бога? Словистика, бред, блуд? Решайте сами.
elia писал(а):да позволяю...это как пощечина вашей потерявшей сознание доброте и порядочности... чтобы очнулись
Нет, это Ваша эмоция, которая к Вам же может вернуться. Жаль.
elia писал(а):есть нормы общечеловеческие проверенные веками
Об этом я только что написал.
elia писал(а):не знаю как у Чебура а у меня когда я его точками материла ни зла ни недовольства не было
Рад за Вас!!! :rose:
Саяпин Андрей

#276 ines-ik » Вс, 31 мая 2009, 12:25

Саяпин Андрей писал(а):на Ваше заявление, что Вы очень духовны
Только это откорректирую. Вы или намеренно соврали или ошиблись. Я говорила лишь о том, то большой срок пребывания на форуме научил меня, как минимум, контролировать и осознавать эмоции при написании постов (там выше сохранились все мои посты)
Саяпин Андрей писал(а):Тогда зачем обвиняете других в отсталости?
Мне показалось, что это делаете Вы :huh: , кичась пятерками и сидением в библиотеках. Вы написали о "маленьких" людях. Термин - Ваш. Вот я и задала вопросы. Не перекладывайте, плиз, Ваше мнение на меня.
Ну а про наличие в душе положительных эмоций, которых я не предполагаю... :wacko: Вобще-то - да. Я их не предполагала, когда Вы рассуждали о том, сколько нехорошего в душе маленькой девочки, убиваемой маньяком... Положительные эмоции при этом...ну что ж...
- Что может быть? -
- Всё! :-D

Вы, Андрей, просто отговорились, отписались от всех моих вопросов (в народе бы сказали "отбрехался" :-D ), еще раз подчеркнув, насколько Вы хороший по сравнению с другими: всех уважаете, очень умный, открытый, с положительными эмоциями. При этом еще и не забыли потоптаться на других и обвинили их, в частности и в том, что это именно они забыли Божьи законы, о которых хороший правильный и замечательный (высоооооокий :approve: по сравнению с "маленькими" людишками на форуме) знает и помнит.
Скуууушно... :unsure:

Ну что ж... рада, что Вы мой пост использовали с пользой для себя. :wink: Надесюь, у Вас поднялось настроение и это, как минимум, отразится на Ваших близких людях :rose:

Прощайте, замечательный Саяпин Андрей :smile:
ines-ik

#277 Дезинфекция » Вс, 31 мая 2009, 13:13

Саяпин Андрей

это Ваша эмоция, которая к Вам же может вернуться. Жаль.

эмоция моя конечно и пусть вернётся ( если моя доброта и порядочность "потеряет сознание")
и не "жаль" а Слава БОГУ!

Рад за Вас!!!
Спасибо! :flowers:

То что Вы называете злом
я называю злом зло
никто не оправдывает
вы оправдываете ... и даже :unsure: не понимаете этого
внимательней читайте, больше думайте
внимательно читаю и думаю тоже
Никто, если Вы заметили, не пытается просчитать Бога, это не возможно. А вот понять некоторые закономерности, не только возможно, но и нужно.
да нужно ... и ещё нужно много раз подумать прежде чем сказать " это Божественно"
Просто часть общяющихся зацеплена за понятия справедливости, человеческой справедливости и порядочности.
а разве человеческая справедливость и порядочность противоречит Божественной?
(ну в истинном их смысле а не в извращенном)
Но эта часть людей, в своём справедливом гневе, совсем забыла, что есть Божии законы, которые, как точно указала elia, человеку просчитать невозможно.
я писала что "пути Господни" просчитать невозможно
а Божии Законы Даны: в заповедях, в совести, в здравом смысле

Вот и получается, что по человеческим, принятым в даннм обществе, понятиям, человек весь бедный и несчастный, а по Божиим нет. Значит Вы против Бога? Словистика, бред, блуд? Решайте сами.

это Вы к кому обратились?
Дезинфекция

#278 Саяпин Андрей » Вс, 31 мая 2009, 13:49

Нюкта писал(а):Вы, Андрей, просто отговорились, отписались от всех моих вопросов (в народе бы сказали "отбрехался" ), еще раз подчеркнув, насколько Вы хороший по сравнению с другими: всех уважаете, очень умный, открытый, с положительными эмоциями. При этом еще и не забыли потоптаться на других и обвинили их, в частности и в том, что это именно они забыли Божьи законы, о которых хороший правильный и замечательный (высоооооокий по сравнению с "маленькими" людишками на форуме) знает и помнит.
Мда, ну что ещё сказать. Всё что я напишу, будет истолковано как "отбрехался". Пускай. Не такой уж я и положительный, стоит послушать мою супругу, сестру, брата, родителей. Это Ваше восприятие, как будто я "потоптался на других", жаль.
elia писал(а):а разве человеческая справедливость и порядочность противоречит Божественной?
Увы, но часто да.
elia писал(а):а Божии Законы Даны: в заповедях, в совести, в здравом смысле
Это, как Вы сами сейчас написали, заповеди, правила поведения, но не законы.
elia писал(а):это Вы к кому обратились?
К Вам в частности.
Саяпин Андрей

#279 Дезинфекция » Вс, 31 мая 2009, 14:04

Саяпин Андрей

К Вам в частности.

тогда объясните я не поняла

Значит Вы против Бога?
это с чего Вы вдруг такое говорите???

Словистика, бред, блуд? Решайте сами.
это об "анализе причин" ?
слишком уж он вас далеко нитуда заводит а как это назвать мне без разницы
я что хотела сказать по этому поводу уже сказала
Дезинфекция

#280 ScherNatUr » Вс, 31 мая 2009, 17:13

Верба писал(а):в интернете позволяют себе быть такими, какие они в душе, не стесняясь самых оскорбительных выражений?
а чего тебя не устраивает?
лучше горькая, но правда
чем сладкая, но ложь
:tongue:
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка