"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#261 Stanislav » Вс, 4 января 2009, 15:08

Александэр писал(а):Как бы мы не спорили, есть контракты и обязательства. Они чтко расписаны, остальное эмоции.
Перед кем украина должна размахивать платежкой? Перед Газпромом? Так у нее обязательства перед Росукрэнерго! Оплатили и до свидания.
Россия сама в свое время навязала этого швейцарского посредника.( явно для отмыва руского народного баблоса). И в силу своего менталитета больше функций на него не возложиа, только отмыв. Отчет видите ли перед Газпромом должны держать.
Вы правильно сказали, нечего рассказывать, про то чей газ.

уход от ответа раз )

Александэр писал(а):Независимых от кого?

европейских, американских - независимых от нас русских. Уход от ответа два ).

Александэр писал(а):цитату!

в патлу искать честна ) сижу се в полусонном состоянии в ванне с ноутом (в нете через роутер) =) по телегу было например интервью с представителем чехии в европарламенте ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#262 Александэр » Вс, 4 января 2009, 15:09

Nora Greene
Эт Партия регионов хочет сорвать фишек на ситуации. Вы же видите.
Те кто считали их оппонетами после этого заявления считают их долб..ми.
Ну реально, их спонсирует Фирташ - совладелец Росукрэнерго, который замешан в неплатежах. А они такое заявляют. Дауны.
Поищите в сети коментарии этого заявления. вам станет все ясно.
Александэр

#263 Александэр » Вс, 4 января 2009, 15:13

Stanislav

Вы явно с логикой не дружите. Еще раз!
Украина не перечесляет деньги Газпрому напрямую.
Вимание вопрос - какие платежки она должна показать президенту Северной Кореи?

Stanislav писал(а):в патлу искать честна )
не верю.
Stanislav писал(а):европейских, американских - независимых от нас русских. Уход от ответа два ).
я не в курсах о требовании допустить американских, зимбабвийских экспертов. Если порадуетет ссылочкой, буду очень ризнателен.
:smile:
Александэр

#264 Brittany » Вс, 4 января 2009, 15:23

КИЕВ, 4 января. НАК «Нафтогаз Украины» может подать встречный иск
в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему «Газпрома» с иском против украинской компании,
следует из заявления пресс-службы «Нафтогаза».

В то же время, компания приветствует намерения «Газпрома» решать спорные вопросы
на принципах общемировой практики.
http://www.rosbalt.ru/2009/01/04/608187.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#265 Stanislav » Вс, 4 января 2009, 16:20

Александэр писал(а):Вы явно с логикой не дружите. Еще раз!
Украина не перечесляет деньги Газпрому напрямую.
Вимание вопрос - какие платежки она должна показать президенту Северной Кореи?

Да чтож так туго то - да хотя бы платежку вашему росукрэнерго - что деньги туда ушли - ГДЕ ОНА? Уверен что украинские власти не примянули ы пострясти ей перед экранами европейцев - что мол вот с нашего счета в таком то банке такая та сумма перечислена на счет росукруэрнерго или как там его в такой то банк такомого точисла - ГДЕ ЭТА ПЛАТЕЖКА?

Александэр писал(а):я не в курсах о требовании допустить американских, зимбабвийских экспертов. Если порадуетет ссылочкой, буду очень ризнателен.

Вы че то не в курсах многих вопросов =)

да забейте вы в гугле и почитайте
вот на вскидку первый украинский сай http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/ ... 74754.html
никакого опровержения со стороны украинских властей не последовало это раз
а во вторых честная компания пригласила бы хотя б даже других незавимисых экспертов и показала сколько поступает и сколько уходит это два.

Эни квешченс? )
Stanislav
Аватара

#266 Stanislav » Вс, 4 января 2009, 16:27

http://www.lenta.ru/news/2009/01/04/gaz/

"технический" отбор газа продолжается - теперь это так модно называется ))) ...
Stanislav
Аватара

#267 Амир » Вс, 4 января 2009, 16:55

Богомол писал(а):Говорю ещё раз - прочитай о чём я писал. Ты задаёшь вопрос о том о чём я не говорил.
Богомол, а почему ты указываешь мне, о чем вопросы задавать? :wink: Ты много чего здесь писал, половина из этого, наверное, доступна для понимания окружающих, остальное - общие фразы, которые можно понимать как угодно в любом контексте.
Богомол писал(а):Например: В этой конференции я не отношу большинство высказываний мнения Александэр к пропаганде. Хотя я с ним во многом не согласен.
Ух ты!!! А что мне сделать для того, чтобы завоевать такое доверие? И почему ты думаешь, что Александэр пропаганду не ведет, а я веду, если мы говорим об одном и том же? :smile:
Богомол писал(а):Информация о пропаганде:
Да знаю я, знаю, я тебя спрашивал про твои критерии, из чистого любопытства. Очень уж они избирательные какие-то. По аватарке? У Александера зашибись аватара, загадочная, не то что мой удавчик... :smile:

Stanislav
Stanislav писал(а):1. Где хоть одна платежка об упрате нафтогазом или как его средств в счет погашения задолженности?
На-кось... Новость от 31.12... Все вопросы к Медведеву...

«Газпром» подтверждает погашение «Нефтегазом Украины» долга

Российский «Газпром» подтверждает погашение Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» 1,5 млрд долларов перед компанией «РосУкрЭнерго».

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «Газпром экспорт» Александр Медведев.

«На счета РУЭ деньги перечислены», - сказал он.

При этом официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что «РосУкрЭнерго» пока не перечислила средства российскому монополисту.

По состоянию на 24 декабря, по данным «Газпрома», долг «Нефтегаза Украины» перед компанией «РосУкрЭнерго» за поставленный в ноябре газ составляет 805,8 млн долларов, за декабрьские поставки составит - 862,3 млн долларов.

30 декабря пресс-служба Президента распространила сообщение, в котором говорится, что НАК уже погасил долг за газ перед РУЭ. После этого «РосУкрЭнерго» опровергала это заявление, сообщив, что деньги в сет погашения долга не поступали.

«Нефтегаз Украины» вечером 30 декабря сообщил, что перечисление 1,5228 млрд долларов в счет погашения задолженности за газ завершено и, таким образом, долг погашен.
Источник: http://obkom.net.ua/news/2008-12-31/1340.shtml
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#268 Амир » Вс, 4 января 2009, 17:02

Stanislav писал(а):"технический" отбор газа продолжается - теперь это так модно называется ))) ...
Станислав, не шаришь - так не гаффкай... Если этот газ не отбирать, транзита не будет вообще. Ситуация выглядит следующим образом: Россия подает газ, из которого часть Украиной используется как технический для обеспечения транзита. Но проблема в том, что Россия из-за своих понтов подает недостаточно газа для того, чтобы обеспечить транзит полным образом. Давление в трубах падает. Поднимать украинский газ из хранилищ для обеспеччения транзита, даже если бы мы захотели, технически невозможно. Дней через девять-десять давление упадет до критической отметки, после которой транзит будет отключен автоматикой. После этого поток газа через Украину буде остановлен, ВСЕ, можете свой газ пить, есть, на хлеб мазать, сжигать... Хранилищ в РФ для него нет. Придется останавливать газодобычу. Спрашивается вопрос: кому Россия делает хуже? :grin:
Амир
Аватара

#269 Stanislav » Вс, 4 января 2009, 17:06

Amir
Amir писал(а):На-кось... Новость от 31.12... Все вопросы к Медведеву...

30 декабря пресс-служба Президента распространила сообщение, в котором говорится, что НАК уже погасил долг за газ перед РУЭ. После этого «РосУкрЭнерго» опровергала это заявление, сообщив, что деньги в сет погашения долга не поступали.

Ты читать то умеешь дружок =)? Где 800 млн за ноябрь-декабрь? )
Stanislav
Аватара

#270 Stanislav » Вс, 4 января 2009, 17:09

Amir писал(а):Станислав, не шаришь - так не гаффкай... Если этот газ не отбирать, транзита не будет вообще. Ситуация выглядит следующим образом: Россия подает газ, из которого часть Украиной используется как технический для обеспечения транзита. Но проблема в том, что Россия из-за своих понтов подает недостаточно газа для того, чтобы обеспечить транзит полным образом. Давление в трубах падает. Поднимать украинский газ из хранилищ для обеспеччения транзита, даже если бы мы захотели, технически невозможно. Дней через девять-десять давление упадет до критической отметки, после которой транзит будет отключен автоматикой. После этого поток газа через Украину буде остановлен, ВСЕ, можете свой газ пить, есть, на хлеб мазать, сжигать... Хранилищ в РФ для него нет. Придется останавливать газодобычу. Спрашивается вопрос: кому Россия делает хуже?

пипец када такие вот аналитеги сморят желтуху и делают свои многозначительные выводы и главное делают замечания финансисту =))))

поучись дружок вначале, почитай внимательно всю имеющуюся инфу о договорных обязательствахз с одной и с другой стороны - а потом думай кто ся показал тут мягко говоря не сведущим в ситуации =) ...

з.ы. история про агрессоров русских напавших на демократическую грузию повторяется )))) ...
Stanislav
Аватара

#271 Виола » Вс, 4 января 2009, 17:15

Если "РосУкрЭнерго" не расчитывается с "Газпромом", то при чем тут Украина?
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_17613.html
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#272 Brittany » Вс, 4 января 2009, 17:29

Прекращение поставок российского газа Киеву всполошило Европу.
Она запасается газом, поставки которого «Газпром» увеличил до 326 млн куб. м в сутки, и думает,
как вести себя дальше с Украиной.

БРЮССЕЛЬ, 3 января. Председательствующая в Евросоюзе Чехия
созывает 9 января в Брюсселе экстренное заседание с участием специалистов «Газпрома» и «Нафтогаза Украины»
для обсуждения ситуации со снабжением российским газом стран-членов ЕС,
сообщил в субботу РИА «Новости» источник в Еврокомиссии.

По его словам, вопрос газоснабжения Европы будет обсуждаться также 5 января в Брюсселе
на плановом заседании Координационной группы ЕС по газу.

http://www.rosbalt.ru/2009/01/03/608167.html
Brittany
Аватара

#273 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 18:04

Виола писал(а):думаю и поэтому тоже, наши "новости" смотреть уже давно на порядок интереснее, а ваши..... иногда страшновато, вспоминается советское детство.
а вы какие именно российские каналы смотрите?
У нас между прочим их много, и притом никакие не запрещали. И СNN и иже с ними в том числе
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#274 Brittany » Вс, 4 января 2009, 18:34

БРЮССЕЛЬ, 4 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз не намерен занимать
чью-либо сторону в газовом конфликте между Россией и Украиной,
заявил вице-премьер председательствующей в ЕС Чехии Александр Вондра.

"Мы отказываемся встать на сторону кого-либо в этом диспуте. Это коммерческий спор, мы не знаем всех деталей всех контрактов, которые конфиденциальны", - цитирует слова Вондры радиостанция "Контакт".

http://www.rian.ru/trend/negotiations_g ... _20081231/
Brittany
Аватара

#275 Амир » Вс, 4 января 2009, 18:41

Stanislav писал(а):30 декабря пресс-служба Президента распространила сообщение, в котором говорится, что НАК уже погасил долг за газ перед РУЭ. После этого «РосУкрЭнерго» опровергала это заявление, сообщив, что деньги в сет погашения долга не поступали.
Я же говорю, вопросы к Медведеву. Если у вас товарищи не могут договориться, кто чего заявляет, то это ваши проблемы, не наши.

Stanislav писал(а):желтуху
Stanislav, если для тебя технические подробности - желтуха, то устройство велосипеда для тебя явно теория относительности... Какая аналитика? Если русские не прекратят тормозить, им свой газ придется в конечном итоге жечь. Если Европа раньше санкции не введет, причем против России. Вот и все... А про "финансовые обязательства" я раньше писал:
viewtopic.php?p=547932#p547932
Документы читать надо, а не гаффкать почем зря :smile:

Stanislav писал(а):з.ы. история про агрессоров русских напавших на демократическую грузию повторяется )))) ...
Слава Богу, нет :)
Амир
Аватара

#276 Brittany » Вс, 4 января 2009, 18:49

Поставки газа РФ в Румынию сократились на 30-40% - компания Transgaz

02/01/2009 Объем поставок российского газа в Румынию сократился в пятницу на 30-40%,
заявил агентству Рейтер директор государственной газовой компании Transgaz Иоан Русу.

Польша заявляет о сокращении объемов российского газа на 6%

02/01/2009 "Количество природного газа, идущего через Украину... сегодня днем оказалось ниже ожидаемого.
Примерно в 17.00 (19.00 мск) мы зарегистрировали сокращение ежедневного объема поставляемого по договору газа на 6%",
- говорится в заявлении Gaz-System.
http://www.rian.ru/trend/reduction_deli ... e_03012008
Brittany
Аватара

#277 Амир » Вс, 4 января 2009, 19:46

Nora Greene
Это как раз давление падает... о чем я и говорил. Еще дней девять, и транзит прекратится вовсе.
Амир
Аватара

#278 Богомол » Вс, 4 января 2009, 19:50

Amir писал(а):Богомол, а почему ты указываешь мне, о чем вопросы задавать? :wink:
Я ничего вам не указывал. Я лишь написал, что ваш вопрос некорректен.

Amir писал(а):Ух ты!!! А что мне сделать для того, чтобы завоевать такое доверие?
Хотя бы не играться историческими фактами. Такими, как например завершение второй мировой или создание НАТО.

Amir писал(а):И почему ты думаешь, что Александэр пропаганду не ведет, а я веду, если мы говорим об одном и том же? :smile:
Вы по разному подносите разную информацию. :smile:

rimi писал(а):там что-то не договорили , здесь притянули факты , указали неверные цифры- и оп ля нужная картинка получилась. :aiai:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#279 Brittany » Вс, 4 января 2009, 19:53

Amir писал(а):Это как раз давление падает
:smile: Почему при поставках в Румынию давление падает гораздо ниже?
И почему давление не падало так, когда не было всех этих событий с США, вступлением в НАТО?
Кто регулирует падение этого давления? Неужели сам Газпром? :huh:
Brittany
Аватара

#280 Амир » Вс, 4 января 2009, 20:45

Богомол
Можешь говорить мне ты. Это проще.
Богомол писал(а):Я ничего вам не указывал.
Ну и ладушки. :smile:
Богомол писал(а):завершение второй мировой
Я вроде про завершение и не писал... или ты о бомбах?
Богомол писал(а):или создание НАТО.
А ты считаешь историческим фактом "мировое господство". Ну и кто здесь распространяет пропаганду... :wink:
Богомол писал(а):Вы по разному подносите разную информацию.
Информация одна и та же, в этой ветке, по крайней мере. По-разному - он куда жестче местами, как я погляжу. Может, с вами, русскими, только так и надо? :grin:
Богомол писал(а):там что-то не договорили , здесь притянули факты , указали неверные цифры- и оп ля нужная картинка получилась.
Как раз пример бессмысленного заявления. Это заявление - пропаганда, если хочешь, уже в силу своей бездоказательности и голословности. Если не договорил - скажи, что. Если указал неверные цифры - скажи, какие. Если притянул факты - а как можно факты вообще притянуть? Они либо есть, либо их нет. Я говорю то, что думаю. Ты можешь мне не верить, твое право. Но обзываться и ярлыки вешать нечего.

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Почему при поставках в Румынию давление падает гораздо ниже?
И почему давление не падало так, когда не было всех этих событий с США, вступлением в НАТО?
Кто регулирует падение этого давления? Неужели сам Газпром? :huh:
Румыния - если газа на всех не хватает, то нужно же выбирать, кому не хватит больше всех :(
Давление раньше почему не падало - падало. Во время первой "газовой войны" до 30%, кажется.
Газпром... можно и так сказать. Насколько я понял из объяснения газовиков, примерно выглядит так. Для транзита должен идти отдельно газ собственно который поставляется, плюс технический для поддержания давления. Россия поставляет только первый, а технический нет. Потому объемы технического газа берутся непосредственно из транзитного потока, иначе транзит невозможен (первые дни брались вообще из украинских запасов). Но его все равно не хватает, если держать те объемы, которые должны поступать европейцам. Потому давление и падает постепенно, автоматика регулирует. Если газа не подается достаточно, то другой взять неоткуда...
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка