БогомолМожешь говорить мне ты. Это проще.
Богомол писал(а):Я ничего вам не указывал.
Ну и ладушки.
Богомол писал(а):завершение второй мировой
Я вроде про завершение и не писал... или ты о бомбах?
Богомол писал(а):или создание НАТО.
А ты считаешь историческим фактом "мировое господство". Ну и кто здесь распространяет пропаганду...
Богомол писал(а):Вы по разному подносите разную информацию.
Информация одна и та же, в этой ветке, по крайней мере. По-разному - он куда жестче местами, как я погляжу. Может, с вами, русскими, только так и надо?
Богомол писал(а):там что-то не договорили , здесь притянули факты , указали неверные цифры- и оп ля нужная картинка получилась.
Как раз пример бессмысленного заявления. Это заявление - пропаганда, если хочешь, уже в силу своей бездоказательности и голословности. Если не договорил - скажи, что. Если указал неверные цифры - скажи, какие. Если притянул факты - а как можно факты вообще притянуть? Они либо есть, либо их нет. Я говорю то, что думаю. Ты можешь мне не верить, твое право. Но обзываться и ярлыки вешать нечего.
Nora GreeneNora Greene писал(а):Почему при поставках в Румынию давление падает гораздо ниже?
И почему давление не падало так, когда не было всех этих событий с США, вступлением в НАТО?
Кто регулирует падение этого давления? Неужели сам Газпром?
Румыния - если газа на всех не хватает, то нужно же выбирать, кому не хватит больше всех
Давление раньше почему не падало - падало. Во время первой "газовой войны" до 30%, кажется.
Газпром... можно и так сказать. Насколько я понял из объяснения газовиков, примерно выглядит так. Для транзита должен идти отдельно газ собственно который поставляется, плюс технический для поддержания давления. Россия поставляет только первый, а технический нет. Потому объемы технического газа берутся непосредственно из транзитного потока, иначе транзит невозможен (первые дни брались вообще из украинских запасов). Но его все равно не хватает, если держать те объемы, которые должны поступать европейцам. Потому давление и падает постепенно, автоматика регулирует. Если газа не подается достаточно, то другой взять неоткуда...