Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#261 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 14:32

Сахара писал(а):но ведь в современном рынке так и происходит - никто не дает товар на реализацию, а требуют вовремя оплаты
Если б у нас не давали товар на реализацию- то все магазины были бы закрыты. Лично мы аптекам даем с отсрочкой аж на два- три месяца- правда, теперь кредитов не дают из-за кризиса и видать придется отсрочку уменьшить
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#262 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 14:39

vera25 писал(а):Лично мы аптекам даем с отсрочкой аж на два- три месяца- правда
так и с газом не предоплата :smile:
а интересно, какая же тогда у вас наценка, что вы так разбрасываетесь отсрочкой?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#263 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 14:40

MAXim писал(а):Ну а если так дословно и спрашивали "не стыдно ли мне за Россию перед Украиной за голодомор" то это полный бред и лично я с этим не согласен!
мне приятно что ты так считаешь, но люди тем не менее находились, которые это спрашивали.
Бриджит F
Аватара

#264 Никифор » Пт, 19 декабря 2008, 14:44

Я вообще не понимаю, какое отношение имеют русские к тому, что называется "российский газ"? Давно уже все поделено, если это Путина газ, то надо ему так и объявлять: "Украина мне не платит за газ", а то наводит тень на плетень, а народ горло рвет за чужое имущество.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#265 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 14:46

Сахара писал(а):а можно узнать законы,которые были приняты в этом году?

Если ты про новые Белорусские- то я сама не знаю. Тока слышу, что в России за коррупцию взялись.
Так у нас уже нет ее- вся власть в одних руках и одной семье и другим воровать не положено :evil:

Все хто плохо поняль- по тюрьмам даже прокурор Минска( ну не входил он в семью- а возомнил, что и ему можно).
Нечего расхищать государствееную (бацькину) собственность. :evil:
vera25
Аватара

#266 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 14:48

Сахара писал(а): интересно, какая же тогда у вас наценка, что вы так разбрасываетесь отсрочкой?

Выгонят нас за флуд- небольшая 5-10 % потому и работаем себе в убыток- зато работаем!!!! И кризиса у нас НЕЕТ!!! ( бацька сказал).
vera25
Аватара

#267 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 15:23

vera25 писал(а):небольшая 5-10 %
:huh: :huh: :huh:
и на 2 месяца?
ну может у вас складские помещения в собственности, кредитов в банках нет, логистика нулевая...или может на чем то другом вы имеете 40%? :smile:
Бриджит F
Аватара

#268 Svastha » Пт, 19 декабря 2008, 15:44

Вот удивительные цифры!

Анализ частоты врожденных недостатков развития на тысячу родившихся живыми и умершими по регионам Украины свидетельствует о незначительных колебаниях этого показателя в течение последних лет. Самыми большими эти показатели остаются в Хмельницкой (39%), Херсонской (38,7%), Волынской (36,5%), Черновицкой (35,5%), Харьковской (33,8%) и Львовской (34,3%) областях, а самыми низкими - в Закарпатской (12,6%), Запорожской (12,5%) областях и в Киеве (7,4%). В прошлом году наблюдалось определенное повышение частоты рождения детей с синдромом Дауна по сравнению с 2006 годом - соответственно 0,93% против 0,88%. Самым большим этот показатель был на Волыни - 1,95%, самым низким - в Полтавской области (0,37%).

Удивительно то, что после Чернобыля вроде бы больше всех пострадал Киев. И даунята...
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#269 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 15:51

Сахара писал(а):и на 2 месяца?
ну может у вас складские помещения в собственности, кредитов в банках нет, логистика нулевая...или может на чем то другом вы имеете 40%?

Нету всего этого! ( Скоро нас с тобой погонят- последнеее кит. предупр.) :есть долги , склад в аренду( уже два месяца не платили) кредиты в банках непогашеные , убытки, и логистики давно нет- умерла :cry: и еще есть РАБОТА и чувство юмора! :-D
И мы не умрем- а если даже и умрем- то сначала своим умиранием фсех замучаем- потому как умираем уже лет...( коммерч. тайна) и по секрету, у нас в Беларуси почти все так, без этой- без логистики, или всякой логики- но ЖИВЕЕЕМ!!!!
Анекдот:
Повесили немцы русского, белоруса и украинца. Утром пошли трупы снимать- русский с украинцем холодные ,а белорус :huh: -теплый. Удивились сняли и спрашивают: Как тебе удалось выжить?
-Спачатку было цяжка, а потым нiчога- прыцярпеуся.
vera25
Аватара

#270 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 15:54

Svastha писал(а):Для Господа вражеской национальности нет...Только люди это не хотят понять...

Аха! А еще у Него полно чувства юмора. Тока вот жалко- не ровно делит. :wink: :rose:
vera25
Аватара

#271 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 15:57

vera25 писал(а):Скоро нас с тобой погонят- последнеее кит. предупр
господи что ж ты запуганная такая! кто погонит? мы по теме - о нац.проблемах.

vera25 писал(а):Повесили немцы русского, белоруса и украинца. Утром пошли трупы снимать- русский с украинцем холодные ,а белорус -теплый. Удивились сняли и спрашивают: Как тебе удалось выжить?
-Спачатку было цяжка, а потым нiчога- прыцярпеуся.
грустный анекдот :(

vera25 писал(а):И мы не умрем- а если даже и умрем- то сначала своим умиранием фсех замучаем- потому как умираем уже лет...( коммерч. тайна) и по секрету, у нас в Беларуси почти все так, без этой- без логистики, или всякой логики- но ЖИВЕЕЕМ!!!!
ну я рада за вас. И кризис значит вам не помеха :smile:
Бриджит F
Аватара

#272 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 17:00

Сахара писал(а):грустный анекдот

Жисть такая...
Сахара писал(а):vera25 писал(а):
Скоро нас с тобой погонят- последнеее кит. предупр

господи что ж ты запуганная такая! кто погонит? мы по теме - о нац.проблемах.

Я не запуганная-я предусмотрительная и осторожная-бывший начальник научил- а я на него по молодости обижалась, перестраховщиком считала... :cry:
vera25
Аватара

#273 Амир » Пт, 19 декабря 2008, 18:12

Сахара писал(а):Москва из газа дубинку, Украина из голодомора.
экономика не отделима от политики.
Не всегда... Иногда политика - это только политика. Возьми российско-грузинскую войну.
И в вопросе Голодомора нет никакой экономики. Вон сегодня представитель РФ при ООН рапортовал, что ему очередной раз удалось сорвать постановку вопроса о Голодоморе на повестку дня. Спрашивается, почему Россию так заботит вопрос из советско-украинской истории? Нигде и никогда Украиной не поднимался вопрос о признании России виноватой или подобных формулировок, хотя русские почему-то этого страшно боятся. Везде - только признание преступлений коммунистического режима. Ну, вам лучше знать, кто на самом деле виноват :)

Сахара писал(а):Дураку было ясно по каким причинам в России поставили под запрет грузинские вина в 2006. Кто нибудь извлек уроки? никто. Вина в России хватает, а Грузия на экпорт шлет совсем не то количество, какое шло в Россию. А вот молдавские вина вновь на рынке после двухлетнего забвения.И каждому ясно почему.
Политика такая вещь, что если не будешь иметь подобных дубинок - затопчут.
Вывод непонятный. Сама же пишешь, что уроки никто не извлек, т.е. что решение это было дурацким. И тут же - что такие решения необходимы. Ты определись :wacko:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#274 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 18:36

MAXim писал(а):А еще к вопросу о газе и не только - все знают об Росукрэнерго - но никто не знает зачем оно России...и почему нельзя напрямую Нафтогазу с Газпромом торговать...и куда идут деньги...и кого на эти газобаксы покупают и в России и на Украине и в мире...
Да, вопрос с РУЭ интересный. Но вопрос ведь не в том, напрямую или через посредника сотрудничают Россия и Украина. Вопрос в том, что Украина не платит. Если вы говорите, что платит - должны быть подтверждающие это документы. Если таких документов нет - то и не надо перекладывать с больной головы на здоровую, притигивая за уши к неуплате Украиной за газ посредников.

Вот точка зрения директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко:
"Я примерно себе понимаю логику, зачем вообще нужен «РосУкрЭнерго» «Газпрому». С одной стороны, это такая структура, которая позволяет балансировать, в том числе, какие-то финансовые потоками между странами Центральной Азии, Россией, Украиной и так далее, то есть большая цепочка, и есть оператор, который в рамках всей этой цепочки работает. И хочу заметить, что, в общем-то, практически на протяжении всей истории Украины были те или иные посредники. Более того, кстати говоря, то, что делает сейчас Тимошенко на рынке газа Украины, реально приводит к тому, что посредников станет больше, а не к тому, что их не станет.

Второе, зачем нужна «РосУкрЭнерго» «Газпрому», - я так понимаю, для того чтобы более спокойно заходить на рынок той же самой Украины. Потому что общеизвестно, что «РосУкрЭнерго» является крупным держателем пакетом облгазов украинских, и если бы их начал покупать напрямую «Газпром», наверное, было бы много скандалов, а тут – российско-украинская компания, и это облегчает бизнес. Опять-таки это люди, которые понимают, как вести бизнес в Украине, а, к сожалению, Украина, как и большинство постсоветских стран, страна очень специфическая, где надо учитывать и политическую конъюнктуру, и взаимоотношения межклановые, и так далее. Но опять-таки, слава богу, хватает в той же самой Украине людей, которые это себе прекрасно представляют, понимают и могут «Газпром» на эту тему проконсультировать, более того, выступить в роли менеджеров процесса."

http://www.stratagema.org/publications. ... 3226557962

Александэр писал(а):Поставлена но не оплачена, потмоу что не ипользована. Если мы не будем его закачивать в наши хранилища вам его девать некуда будет.
А поскольку он таки закачан нам то и считается поставленным.
Насчет девать некуда - в России есть свои хранилища (к аренде украинских хранилищ, насколько я понимаю, Россия прибегала, когда свои газовые хранилища были заполнены). К тому же, если даже и нельзя прекратить добычу газа, то можно ее снизить.

А что касается сроков оплаты газа (по факту продажи или еще как-то) - я не читал договор между поставщиками российского газа и украинской стороной, но в любом случае это ДОГОВОР, в котором прописывается ВСЕ, тем более сроки оплаты и возможные отсрочки. Если бы отсрочки по оплате были предусмотрены договором, то и не было претензий со стороны Газпрома. Раз претензии есть, значит Украина нарушает условия договора.
WalkAMile
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re:

#275 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 18:41

MAXim писал(а):Сахара
А может они спрашивали не стыдно ли что Россия не признает факта голодома и не дает оценки тому о чем Ющенко в своей речи и говорил?

Не надо мешать в одну кучу "факт голодомора" и "геноцид украинского народа". От факта существования голодомора Россия никогда не отказыавлдась.

Это украинцам должно быть стыдно за то, что позволили себя втянуть в грязные политические игры Ющенки. :/
WalkAMile

#276 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 18:46

WalkAMile
Раз Украина нарушает условия договора то ей в соответсвии с договром начисляется пеня (неск сот милл долл).
В соответсвии с каким условием договора постоянные угрозы перекрыть газ?
Александэр

#277 vera25 » Пт, 19 декабря 2008, 18:54

Александэр писал(а):Раз Украина нарушает условия договора то ей в соответсвии с договром начисляется пеня (неск сот милл долл).
Я не из России и не из Украины- а потому совершенно нейтральна. Я думаю ( если проводить аналогию со своей работой) -то понимают, что если на газ денег нет- то на пеню и подавно не будет( мало ли что написано в договорах это еще не значит , что все они исполняются)- с паршивой овцы- хоть шерсти клок- а уж как его будут вырывать- это уже не в моей компетенции.
vera25
Аватара

Re:

#278 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 19:13

Amir писал(а):
WalkAMile писал(а):Ну раз Украина не может и по таким ценам расплачиваться... Какой уж тут инструмент давления - просто трубу перекроют, и все.
Во-первых, обкрадывание собственного народа - то есть вас же -вы считаете нормальной практикой? :huh:
А какая разница - Россия поставляет газ, и ей не платят, или Россия не будет поставлять газ, и ей так же не будут платить? :-D Будет искать другие рынки сбыта.
основным фактором давления является именно цена, которую Газпром не по формуле рассчитывает, а берет, сколько в Кремле скажут.
Откуда у вас эта информация - рассчитывают цену в Газпроме или лепят, какую в Кремле скажут? У вас там кто-то работает?
Amir писал(а):
WalkAMile писал(а):Поясните пожалуйста, какие именно ресурсы и кем разграблены, и что значит по-варварски?
WalkAMile писал(а):Кем уничтожена экология и кто в этом виноват? Из Москвы что ли уничтожали?
А кто еще формировал нашу промышленную и аграрную политику? Разграблены ресурсы, уничтожена экология - то есть полезные ископаемые добывались неэффективно, часто открытым способом...Про токсичность наших комбинатов, думаю, рассказывать не надо. Нарушен климат. Отходы никто не утилизовал.
Да, об экологии мало думали и в советское время, да и в нынешнее тоже - с этим я безусловно согласен. Но что мешало Украине, вашим местным властям и промышленникам использовать в производстве новые технологии, рац. предлолжения и т.п., которые бы снижали вред экологии и людям? Кто вам запрещал это делать?
Использовались химикаты, запрещенные везде в мире.
Дайте названия запрещенных во всем мире химикатов, которые использовались в Украине. И использовались в каких целях. И были ли альтернативы использования этих химикатов на тот момент.
Amir писал(а):
WalkAMile писал(а):Объясните мне, как можно повысить престижность языка, если платить больше преподавателям? Вот введут сейчас в школах надбавки преподавателям химии - что, она станет из-за этого популярнее физики? или если взять английский и французский языки в школах - "надбавки" за французский сделает его популярнее английского?
Да, конечно... :huh: Что в этом непонятного? Я молчу о странном способе составления программ, вам этого не понять, но бОльшая оплата значит бОльший конкурс на место в вузах, то есть более высокий стандарт подготовленных учителей.
И снова здравствуйте. Каким образом у вас "стандарт подготовки" связан с "конкурсом в ВУЗе"?

Насколько я понимаю, более высокий конкурс на специальность в ВЗУе говорит лишь о популярности данной специальности среди абитуриаентов, но никак не о качестве обучения.
А грамматику нам редактировал лично великий филолог тов.Сталин (это правда).
Хм.. :huh: Очень интересно... Ну и чего тов. Сталин там наредактировал? :smile: (то есть он плохо справился с задачей по редактированию грамматики или наоборот хорошо? - из вашего сообщения не совсем понятно, как оценивается его вклад в развитие украинского языка :wacko: )
Amir писал(а):
WalkAMile писал(а):В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?
Нет образца сейчас.
Ну пускай не в России, а в более передовом и развитом обществе (украинском, американском ,европейском) - есть там представители нового мышления? :ninja: Или это в принципе новое мышление, которое пока, возможно, даже не сформировалось?
WalkAMile

Re:

#279 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 19:31

Александэр писал(а):WalkAMile
Раз Украина нарушает условия договора то ей в соответсвии с договром начисляется пеня (неск сот милл долл).

Ну вот если вы не платите за электричество сверх оговоренного срока - с ним что делают? Правильно, электричество отключают. А если не платите за квартиру, то помимо начисления пени что еще может произойти? Правильно, вам предложать занять жилплощать поменьше и похуже, но проживание на которой вы будете в состоянии оплачивать.

Честное слово, я не слышу никаких постоянных угроз перекрыть газ. К концу года начинаются разговоры о накопившихся долгах Украины и, как следствие, о возможном срыве подписания договора на следующий год - а раз нет договора, то нет и оснований для поставки газа. Это было и в прошлые годы, и в этом году всё повторяется. Об этом разговоры.

Если Газпром делает что-то сверх предусмотренного договором - украинская сторона может обжаловать эти действия в суде.
WalkAMile

#280 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 19:49

Amir писал(а):Вывод непонятный. Сама же пишешь, что уроки никто не извлек, т.е. что решение это было дурацким. И тут же - что такие решения необходимы. Ты определись
России грубо говоря по барабану, ей из чего уроки то извлекать? Из собственных запретов на вино? Так его из других стран везут.
Грузия не извлекла, а Модлавия извлекла. Вот так :wink:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка