А я люблю украинцев...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#261 Stella » Чт, 16 октября 2008, 18:43

Nora Greene писал(а):AKRESS
Я так поняла, что это для них моветон, когда дама горилку пьёт и салом закусывает. С помидором.
Поэтому моветоном была я :smile:
Но горилка не дамский напиток.. :no:
та ладно, это та же водка... салом конечно не закусывала, беее... но именно в Украине нормально, когда женщины с мужчинами пьют. Вот даже в "Кайдашевой семье", если кто читал, то было нормально, чтоб женщина подошла к столу с выпивающими мужчинами и перевернула с ними чарочку... сам момент не помню этот, но помню, что в школе когда разбирали произведение, то приводили в пример этот эпизод, так как именно там описана в подробностях бытовая жизнь украинцев. Очень интересная и комедийная книга, кто не читал вдруг, то рекомендую :grin: Там и по поводу жадности кстати тоже, как за межу бились :-D и чьи яблоки и т.д. и там кстати именно бабы рулили :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#262 Brittany » Чт, 16 октября 2008, 18:54

Stella
Горилка это одна из водок. И вкус у неё не мягкий. Грубый даже..
А салом только водку и закусывать.. не шампанское же.. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#263 Stella » Чт, 16 октября 2008, 18:59

Я не могу слушать, когда говорят про украинцев, как про каких то неандертальцев... водка с салом и помидорами :wacko: у меня из знакомых так никто не пьет ее, это разве, чтоб приезжих впечатлить... ну не знаю. Это мне напоминает, как американцы про русских говорят, что по красной площади до сих пор медведи ходят и шапки ушанки носят люди и т.д. в таком стиле... стоит даже взглянуть фильмы американские, как они русских изображают. Это как раньше у нас спектакли ставили на Агату Кристи и сразу было видно, что наши перестарались изображая иностранцев :hi-hi: ...или когда мужчина переодевается в женщину и старается повторить все ее самые яркие моменты в поведении, забывая, что женщина - это тоже человек, а не существо бесконечно виляющее бедрами и хлопающее ресницами :-D
Stella
Горилка это одна из водок. И вкус у неё не мягкий. Грубый даже..
А салом только водку и закусывать..
наверное я не пила горилку :? горилка - это водка, только слово на украинском и честно не закусывала водку салом... меня как-то уболтали съесть деликатесные свиные уши и это совпало с застольем, на котором потом мы выпили водку... с белым керамическим другом я потом дня 2 обнималась :( это ж какая нагрузка на печень...

Ну может по рецептуре отличается чем-то... есть же водка там ржаная, пшеничная... я подозреваю, Нора, что тебя простым самогоном пытались напоить, а назвали про красивому горилкой :-D Там запах за км слышно... какой-то идиот мне как-то подлил в ром-колу этот самый самогон, я только поднесла напиток и сразу услышала специфический запах :vom: Еще ее бурячихой по более грубому в селе называют, так как гонят(перегоняют) с сахара, ну именно со свекольного
Stella
Сюрприз года
Аватара

#264 Stella » Чт, 16 октября 2008, 19:08

Nora Greene писал(а):А салом только водку и закусывать.. не шампанское же.. :grin:
та наши сельские девочки иногда такое мочат :-D как-то рассказывали, как парни вечером познакомились с таким приезжим контингентом ну и спросили,чего бы они выпили и чем бы это заели... так дамы остановили свой выбор на шампанском и.... селедке :lol: возможно в прошлой жизни они были аристократками и вкус следки им попросту напоминает сочетание красной икры с шампанским :-D ...это как в анекдоте
Едет мужчина на ярмарок и спрашивает у жены:
- Что тебе купить из сладкого?
- Селедки
- Уууу, ты моя сладкоежечка

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#265 ivolya » Чт, 16 октября 2008, 19:36

Nora Greene писал(а):Но горилка не дамский напиток..
от горилки голова меньше болит :unsure:
Nora Greene писал(а):А салом только водку и закусывать.. не шампанское же..
Ну ты чё, мы конечно не секем, но водочку хорошо лимончиком закусывать.А сало так для разминочки, что бы
хрюшке не досталось :?
Stella писал(а):Я не могу слушать, когда говорят про украинцев, как про каких то неандертальцев... водка с салом и помидорами у меня из знакомых так никто не пьет ее, это разве, чтоб приезжих впечатлить... ну не знаю. Это мне напоминает, как американцы про русских говорят, что по красной площади до сих пор медведи ходят и шапки ушанки носят люди и т.д. в таком стиле..
Вот вот.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#266 Brittany » Чт, 16 октября 2008, 21:18

ivolya писал(а):водочку хорошо лимончиком закусывать.
Впервые слышу.
Stella писал(а):Я не могу слушать, когда говорят про украинцев, как про каких то неандертальцев... водка с салом и помидорами
Почему неандертальцев?
Это очень вкусно - домашнее сало и помидоры.
Ничего неандертальского я в этом не вижу. Поэтому мне тебя не понять.
Стелла, тебе тоже мерещится, что все хотят каким-то образом унизить Украину, что ли? :wacko:
Stella писал(а):я подозреваю, Нора, что тебя простым самогоном пытались напоить, а назвали про красивому горилкой
Мы пили из фирменной бутылки. Красивой. В ней был красный перец и надпись - Горилка.
С чего ты решила, что я не смогу самогон от горилки отличить?
Там (у самогона) запах противный..
Да, кстати, и самогон мне эти ребята давали, который им прислали: они называли его Мария Дэмченко.
Мутный и противный. Отрава. Зато домашний.
Brittany
Аватара

#267 Stella » Чт, 16 октября 2008, 22:09

Nora Greene писал(а):Это очень вкусно - домашнее сало и помидоры.
да, но лично я не смогла бы водку салом закусывать :? может у меня там че то слабое, а вот лимоном - да. Может это наше украинское ноу хау лимоном закусывать, а мы и не знаем :-D Сало я люблю, с черным хлебом... тот что с изюмом или с курагой в таких кирпичиках. У вас интересно такой есть? Гроно называется (это если с изюмом) :smile: Не... вот представляю, как я водку салом закусываю... и все внутри говорит мне "нет"... это ж водка обычно холодная, а жир с холодным твердеет Изображение да еще и помидоры холодные)))
Nora Greene писал(а):Стелла, тебе тоже мерещится, что все хотят каким-то образом унизить Украину, что ли? :wacko:
да нет :smile: просто некоторые моменты так говорят... ну то ли сильно обобщают... это даже не именно с твоих слов, а вообще все что я за последнее время услышала, какие-то странные стереотипы.
Nora Greene писал(а):Мы пили из фирменной бутылки. Красивой. В ней был красный перец и надпись - Горилка.
Да? Ну я давно водку не пила, это раз; два, я ее не выбираю... и могу не обратить внимания что там написано, водка или горилка, так как для меня это одно и тоже. А вот с красным перцем помню, что Немирофф мы пили, мне она нормальная была, но это было сто лет назад :grin:
Да, а запах самогона ни с чем не перепутаешь :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#268 Лада » Чт, 16 октября 2008, 22:29

Эта тема, какзастолье наоборот.
Сначала был мордобой... теперь пошли алкогольные возлияния))) Так мы до здравицы доберёмся... :smile:

А мораль?
Иораль сей басни.
Не надо любить абстрактных мужчин по нац. признаку ит ненавидеть по этому же признаку... ))
Лада

#269 Stella » Чт, 16 октября 2008, 22:49

Лада писал(а):Сначала был мордобой...
А я мордобой и пропустила :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#270 СТ » Чт, 16 октября 2008, 22:59

Лада писал(а):Сначала был мордобой... теперь пошли алкогольные возлияния))) Так мы до здравицы доберёмся... :smile:
прекрасная тенденция!!! до здравицы- пока не протрезвели! (Стелла, не много потеряла - мордобой вещь неинтересная :(
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

#271 ivolya » Чт, 16 октября 2008, 23:13

Nora Greene писал(а):ivolya писал(а):водочку хорошо лимончиком закусывать.Впервые слышу.
Тут не слушать надо. а прочувствовать.Покруче огурчика будет.хотя за неимением лимона можно и огурцом
Лада писал(а):Сначала был мордобой... теперь пошли алкогольные возлияния)))
Ну вот драчка таки была :( .так вроде тока силушку молодецкую показали.Что вы мордобоев не видили. :-D
Это вам показалось :?
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#272 Brittany » Чт, 16 октября 2008, 23:14

ivolya
Я ничего лимоном никогда не закусываю. :smile: Меня от него передёргивает..
Я люблю малосольные огурцы.
Brittany
Аватара

#273 Лада » Чт, 16 октября 2008, 23:29

Водка - не дамский напиток. Дамы могут пить горькие настойки,но водку... фееее...
Лимоном - водку??? :wacko:
Даа... украинцы - интересный народ.
Но мои мужики украинские водку закусывали по-нормальному. :-D

Ксьати, Крыся, у меня ещё электрик естьь - украинец, хороший такой парень.Но болтает без пауз и перерывов)))) Как трандычиха)))
Лада

#274 Stella » Пт, 17 октября 2008, 0:37

Лада писал(а):Даа... украинцы - интересный народ.
а то :grin: хотели, чтоб не интересными были? :tongue:
это я тут начинаю удивляться, что лимоном водку не закусывают, мдя... я ее чаще всего запиваю соком на самом деле)) или сразу в сок лью :hi-hi:
Расскажите лучше про себя что-то интересное, в смысле про русские обычаи :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#275 Лада » Пт, 17 октября 2008, 0:44

Ми, рюсски, любить хинкал и запивать их огнена вода , под дики танец хорошенька ба-ба... Ба-ба, понимать меня?
Лада

#276 Лада » Пт, 17 октября 2008, 0:50

:tongue:
Лада

#277 Stella » Пт, 17 октября 2008, 1:03

Лада писал(а):Ми, рюсски, любить хинкал и запивать их огнена вода , под дики танец хорошенька ба-ба... Ба-ба, понимать меня?
типа русские - это те же чукчи? :lol: вы тут пажалуста не врите :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#278 Лада » Пт, 17 октября 2008, 1:07

Чукчи-то при чём? :wacko: Хинкал- это национальное лакское юлюдо, кавказское ...
Вот уж, и правда, чукча - эта Стеллка. Водку она пьёт "обычно". Ты бтакое не рисковала тут говорить.. а то приедет медсанбат- и объявит те карантин)))
И вообще, цыть, малоросы))) :tongue:
Лада

#279 Stella » Пт, 17 октября 2008, 1:11

Лада писал(а):Чукчи-то при чём? :wacko: Хинкал- это национальное лакское юлюдо, кавказское ..
ну извини, чукотское неумение склонять по падежам перепутала с кавказским :-D но это еще не говорит о том, что я чукча :obida: и не надо тут про меня в третьем лице писать... а хинкал, то вообще еле прочитала, мне даже уже и хенесси было показалось с полусонья :grin: подумала, что про олигархов пишут))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#280 Лада » Пт, 17 октября 2008, 1:13

Тогда тундра))) Пойдёт? :wink:
Мне моя знакомая из Воркуты рассказывала про пьяных ненцев.. Вот, спилась целая малая народность. :unsure:
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка