Список разделов › Прочее › Беседка
Меня насторожила информация Эпсилона, что в Греции в армии взращивают ненависть к туркам. Может быть это, конечно, сугубо личный взгляд, но как греки в массе своей относятся к туркам и Турции?veravelios писал(а):Я думаю , что возраждение России уюе началось , а Греция выезжает пока на энергетике прошлого. Ей еще предстоит проснуться и начать свое возраждение. Это конечно же мое личное мнение , не претендующее на истину в последней инстанции.
Да, нарушают.Lora Craft писал(а):То, что самолеты Турции чуть ли не каждый день нарушают воздушное пространство Греции - такая информация было в СМИ
Пахлава?))veravelios писал(а):любят туиецкие сладости (баклаву называют баклавой)
Король ответил:- Как Вы смотрите на первого в греческой истории левого премьер министра Греции Алексиса Ципраса?
Я обалдел от этих заявлений бывшего короля греков Константина...- Ципраса я видел несколько лето тому назад совершенно случайно
мы встретились в аэродроме, когда Ципрас не был премьер-министром, а только еще только руководителем своей партии.
Он меня не узнал, а наши места были рядом.
Ципрас читал газету и когда увидел, что я подошел, чтобы пройти на свое место,
встал и учтиво предложил мне пройти.
Я ему сказал:
- Докончите чтение газеты, я подожду.
Тогда Ципрас взглянул на меня получше и узнал кто я.
Мы поговорили несколько минут.
Ципрас меня спросил:
- Как смотрят иностранцы на Грецию?
И я ему ответил:
- У Греции много друзей и много врагов. Но это не имеет значения.
Важно одно- греки должны быть едины между собой, когда дело касается национальных интересов.
И Ципрас согласился с этим.
Больше я его не видел.
Теперь у Греции есть левый премьер -министр.
Он молодой и это мне понравилось. Независимо какой он идеологии, я вижу,
что он работает очень усердно решить все проблемы Греции. Он борется за Грецию как может.
Вы не должны ему мешать. Вы должны помочь ему.
Он должен себя проявить во времени.
Поэтому торопиться не надо с суждениями.
Преждевременные суждения для меня это глупости и политическая неграмотность.
Мы все должны дать ему шанс. И время.
Я лично желаю ему успеха и призываю мой народ помочь Ципрасу.
Я знаю, что жена короля Сербии из династии греческих королей.L@risa писал(а):Греческая принцеса - жена короля (не властвующего, естетственно) Сербии.
Epsylon-GR писал(а):ни в какой стране никакой король не выражал поддержку левому премьер министру.
Почему это случилось в Греции?
Где он жил до возвращения и почему уезжал и почему решил вернуться?Epsylon-GR писал(а):Бывший король вернулся на постоянное место жительства в Грецию вместе с сыном.
Лариса, почему ты сразу отбрасываешь личную внутреннюю позицию короля? Неужели видишь в его возвращении продуманный ход? Что-то типа возвращения на престол, как еще один ход проектировщиков в переустройстве мира?L@risa писал(а):Epsylon-GR писал(а):ни в какой стране никакой король не выражал поддержку левому премьер министру.
Почему это случилось в Греции?
дык, он вне власти, поэтому классическими методами зарабатывает авторитет. А на чем еще можно заработать авторитет народа сейчас? конечно именно на социальной политике.
Интересно услышать ответ на этот вопрос.Авалока писал(а):Epsylon-GR, король у вас имеет вес, поддержку в обществе? его мнение значимо?
Ага , пахлава.Lora Craft писал(а):Пахлава?))veravelios писал(а):любят туиецкие сладости (баклаву называют баклавой)
Lora Craft писал(а):Интересно услышать ответ на этот вопрос.Авалока писал(а):Epsylon-GR, король у вас имеет вес, поддержку в обществе? его мнение значимо?
Ребята, а мы хотим ли короля?
Да, мы хотим короля, мы хотим короля.
Чтобы шел он в свой дворец, держа в руках газету Ризоспастис ( газета Компартии)
Чтобы шел он в свой дворец и делал то, что приказывает ему Компартия и рабочий класс.
Вот такого короля, ребята, мы хотим.
Epsylon-GR писал(а):По существу король, впервые в мировой истории открыто по существу поддержал власть левых,
хотя прекрасно знает, что левые по принципу против монархии.
По существу король оплевал и обложал всю старую систему власти в Греции- правых.
Против левых не обмолвился ни одним плохим словом.
Даже симпатию показал...
сужу чисто по сестре его, которую имела возможность оценить сама. И она тоже без короны и тоже имеет амбиции на власть.Lora Craft писал(а):Лариса, почему ты сразу отбрасываешь личную внутреннюю позицию короля? Неужели видишь в его возвращении продуманный ход? Что-то типа возвращения на престол, как еще один ход проектировщиков в переустройстве мира?
Я например не берусь судить королей Сербии и не берусь судить политические достоинстваL@risa писал(а):Сейчас он ( король Константин )лишь левых поддержал публично, не огласив достоинства правых...
Epsylon-GR писал(а):Насколько ты компетентна чтобы судить о греческой истории, которую не знаешь?
Тебе знать Грецию лучше чем нам?
- Премьер -министр, Вы выбраны на высший пост руководства страны,
а я стал в одно и тоже время королем Греции в 24 года.
У нас обоих большие возможности преобразить Грецию в лучшую сторону.
Мы можем создать политический шок для всей Европы и дать пример высшей демократии и справедливости.
И старик Папандреу всполошился и спросил:
- Я Вас не понимаю, Ваше Величество. Про какой шок в Греции и Европе Вы говорите?
- Я говорю, что после гражданской войны, ушли за кордон десятки тысяч наших сограждан,
которые потерпели военной поражение в гражданской войне в 1949 году.
Я считаю, как король Греции, что нам нужно, как государство легализовать Компартию Греции,
вернуть на родину тысячи наших сограждан. Я не говорю, что это сделать сразу же завтра,
но мы можем все это урегулировать в течений 6 месяцев или в течении года.
Нам ради блага Греции надо закрыть эту страшную рану гражданской войны:
легализовать Компаритю Греции и вернуть назад всех греческих партизан, что оказались
в коммунистических странах как политэмигранты.
И зачем нам бояться коммунизма?
Пусть наш народ свободно проголосует на выборах чтобы мы могли знать настоящую силу Компартии Греции.
И если она окажется большой- мы просто обязанны уважать волю греческого народа.
Старик премьер-министр поюледнел и ответил мне:
- Я,Ваше Величество, никогда не сделаю этого!
- Почему?
- Во первых, если будет легализованна Компартия Греции, я потеряю все левые голоса.
Левые, не имея возможности голосовать за свою партию, что объявлена вне закона-голосуют за меня,как выход.
И во вторых, Ваше Величество, как Вы можете быть столько дружественны к коммунистам, Вы же король?!
- Мой титул- Константин, король ВСЕХ греков, правых и левых. Я тоже их король и хочу быть их отцом.
Они тоже мои дети, я же король всех греков.
- Ваше Величество, пока я имею силу премьер-министра, я этого не допущу никогда.
А Вы, Ваше Величество, по конституции обязанны выслушивать мнение пермьер-министра.
И король продолжил в интервью:
- Коммунисты не могли знать мои попытки урегулировать политическую жизнь в Греции.
Я пытался донести до них мои планы.
Когда они узнали о моих планах- заняли выжидательную позицию.
Я им послал знак тайным путем: хочу вас легализовать официально и по закону, но против меня ополчается большинство
правых партий. Нам всем нужно найти способ реализовать национальное примирение ради блага Греции.
Позже, меня свергли сами же правые- черные полковники и выгнали меня с престола.
С тех пор я уже не король всех греков...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя