Что заставляет людей сидеть в политических темах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 19:46

Чадо учился на политолога.
Как тщеславное мамо, я спала и видела, как он продвигается по этой стезе, но сын обломал мечты в одночасье, заявив, что "политика - последнее дело".
Покинул он эту грязь, пошёл служить обществу.
Пафоса меньше, денег тоже, но как-то всё остальное в балансе.
Я помню себя в детстве - на стене канцелярскими кнопками была приделана политическая карта мира. Дед военный всю жизнь слушал "Голос Америки", смотрел "Международную панораму", фамилию ведущего как щас помню - Бовин.

Нам, сидящим на форуме, гораздо меньше лет. Мы не воевали с немцами, не были командирами лётной бригады. Мы не знаем, что такое политруки и Коммунистическая Партия.
Не знаем, не состояли.
Что нас, молодых и красивых, здоровых, не при смерти - что заставляет сидеть и судачить о политике?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Что заставляет людей сидеть в политических темах?

#241 Скарлетт » Пн, 16 ноября 2015, 12:39

monroe писал(а):они уже создали эгрегор и эгрегор этот отнюдь не светлого порядка.
Разумеется, обычный животный мир.
Это не порок, мы таки полу-звери полу-боги, но наблюдать именно реализацию животных инстинктов, да ладно б, кто не любит зоопарк - но наблюдать животное с потугами на высокодуховное не сильно интересно, как любое враньё.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#242 Brittany » Пн, 16 ноября 2015, 12:39

Скарлетт писал(а):Brittany, эмоции - да. Но , как я уже выше отметила, это шутки-самосмейки. Сам пошутил, сам посмеялся. Поэмоционировали - яйца полегчали, давить перестали.Мысли? Те же шутки-самосмейки.Идеи? Какие идеи? Убрать всех хохлов с форума?
Я о другом.Ты ж писала,что реал можно потрогать руками.
Значит (вне форума, в твоей жизни) мысли, эмоции и пр. это не реал.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#243 lyaska » Пн, 16 ноября 2015, 12:40

Enmerkar писал(а):там в разделе многое под катом...
к примеру, ты...в смысле я. могу запостить несколько мнений, пару ссылок, и собственные мысли....
мало кто увидит, но мнения просто удалят, без следа.... ссылки выкинут в офтоповую тему. а за мысли дадут пред, как за ложные....
поэтому в том разделе мне приходится очень очень качественно извращаться....))))))
Во-во. Извращаться... :-D
Я прошлый год тоже отслеживала - если, нидайбох, утрясались политтемы за отсутствием новых горячих событий, резко вспухали темы вроде Вовы Бэ, и уже там разгорались баталии :wacko: и тоже все по кругу. Норкотеки))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#244 Лена Н » Пн, 16 ноября 2015, 12:40

joinus, для форума да, серьёзно.
Я бы о другом поговорила, или об общем, но спросят, ты кто, откуда, за наших, за ваших, дк читал....
Ну и в вариациях.
Лена Н

#245 joinus » Пн, 16 ноября 2015, 12:42

Лена Н, это провокации. Лучше, конечно, такие вещи игнорировать.
Хотя да, это не всегда легко.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#246 Авалока » Пн, 16 ноября 2015, 12:42

Это всё Лазарев виноват. Чо он о политике в книжках пишет :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#247 dragonfly » Пн, 16 ноября 2015, 12:42

monroe писал(а):Что нас, молодых и красивых, здоровых, не при смерти - что заставляет сидеть и судачить о политике?
Монро, думаю мы просто подключаемся к политическим эгрегорам, оч сильным, имхо....включаемся в них, подпитываем......зачастую будучи маленькими людьми, не понимающими, в силу своей незначительности всех масштабных и скрытых механизмов этой игры
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#248 Лена Н » Пн, 16 ноября 2015, 12:43

joinus писал(а):
Скарлетт писал(а):Идеи? Какие идеи? Убрать всех хохлов с форума? Респект, воплотили.
не полностью))
:-D можно дожать.
Но некоторые украинцы, как бы русские, и все не русское не переносят, так что не получится совсем.
Лена Н

#249 Скарлетт » Пн, 16 ноября 2015, 12:45

Brittany писал(а):Я о другом.Ты ж писала,что реал можно потрогать руками.
Там смайлик стоял - :smile: .

То есть это ближе к отшучиванию.
Но, тем не менее, реал - это то, что можно потрогать руками; но и не только - это ещё и те явления, процессы, что приведут к изменению того, что можно потрогать руками - то есть да, эмоции, идеи и т.п.;
Чем может изменить реальность вышеописанное? Кого оно на что вдохновит?
Ах, сорри, ошиблась.
Ненависть, которую наши "патриоты" своими умелыми действиями возбудили в местных хохлах - однозначно может сподвигнуть их на что-то в реале.
Разумеется, созидательное. :)
Их пытались ментально отодрать здесь, а потом выдавили с форума - они попытаются сделать то же там, куда их выдавили - то есть в реале.

Очень продуктивно, очень умно и дальновидно. э
Люди, умеющие мыслить и действовать только тактически - никогда не поднимутся выше солдат.
И никогда они не поймут, в чём стратегия христианства и что за нелепый лозунг "Будьте миротворцами".
Скарлетт
Аватара

#250 Zuzechka » Пн, 16 ноября 2015, 12:46

Лена Н писал(а):Я бы о другом поговорила, или об общем, но спросят, ты кто, откуда, за наших, за ваших, дк читал....
Ну и в вариациях.
:-D :approve:
наконец-то сформулировали чего боится народ
тенденция однако
Zuzechka

• 1

#251 lyaska » Пн, 16 ноября 2015, 12:47

Авалока писал(а):моешь такой посуду и кайфуууешь, господи какая красота, чашку грязную помыть, всяко лучше чем какой нибудь исторический очерк встреченный на форуме.
:approve: кстати - это рецепт от Лазарева и Блекта. Помыть пол. А не посраться на форуме))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#252 Скарлетт » Пн, 16 ноября 2015, 12:49

lyaska писал(а):кстати - это рецепт от Лазарева и Блекта. Помыть пол.
На это нужна физическая энергия - раз; и отсутствие чувства собственного величия - два.
Какой пол, если судьбы Европы можно порешать?
Скарлетт
Аватара

#253 Авалока » Пн, 16 ноября 2015, 12:50

джониус у меня вообще уважение вызывает, спокойно так пишет всегда, хотя обстановка бывает напряженная.
Авалока M
Аватара

• 1

#254 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 12:50

joinus писал(а):
monroe писал(а):драчунов в полит. темах много и они там ночуют.они уже создали эгрегор и эгрегор этот отнюдь не светлого порядка.
ты думаешь, всё так серьёзно? :-D
да.
что форум меняет направленность, пишут давно.
и вот в нём уже создан эгр с минусовым значением.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#255 Авалока » Пн, 16 ноября 2015, 12:52

lyaska писал(а)::approve: кстати - это рецепт от Лазарева и Блекта. Помыть пол. А не посраться на форуме))
угу, я ж за "посраться на форуме" топлю
Авалока M
Аватара

#256 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 12:53

lyaska писал(а):Помыть пол. А не посраться на форуме))
для того что бы помыть пол ...надо так насрать на форуме ...что несколько человек одновременно дали под зад из темы ...потом демонстративно сказать всем " да пошли вы " накрутить себя донельзя и на фоне этой энергии -помыть полы ..
потому что звиздеть на форуме не мешки ворочить ...ум разгонять .большого ума не надо ..
а на мытье полов силы нужны ...а откуда они когда соревнуются ..кто кого дальше и изворотливей пошлет :crazy:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 3

#257 Grinch » Пн, 16 ноября 2015, 13:02

Эмоции дают ощущение твоего существования. Они запоминаются,встряхивают,наделяют смыслами. Мытье полов ,как любая медитация даёт обратное ощущение -тебя нет,ты отсутствуешь или даже мёртв.Поэтому любой срач хорош и сладок. Для тех,кто хочет и любит, для тех кто тренируется и использует и в особенности для тех,кто искренне недоумевает и осуждает срачи. На самом деле они тоже в процессе,просто на другом его полюсе. Самообман такой. Долой,долой срачи,это невозможно,повсюду грязь и отвращение, А кто в этом учавстсвует -суки и ещё раз собаки. А я так наоборот жорж- я за свет и добро, Человеческий ум запредельно изворотлив .
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#258 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 13:25

вот соционика открыла одну интересную особенность , как понятие негативисты и позитивисты ,
по моему это черная и белая сенсорика ( но могу и путать )
так вот одни получают опыт -через негативный момент , другие
через позитив вынесенный из ситуации ,

и если на это просто взглянуть ,то так и получается ...
один всех спровоцирует ,его все пошлют ,он горы свернет ..
другого похвали , вот как меня например , я форум новый открою с бонусом -оргазм при входе , к нему не смолкнит народная тропа , так и будут входить выходить :-D

вот кому позитивный опыт по душе он в мусиках -завсегдатай
кому негативный ,то в полит темах опыт по самое нехочу получает ...
ну кто или кто на что учился или кто каким родился -понять уже не получится :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#259 Ли за » Пн, 16 ноября 2015, 13:29

monroe писал(а):ФДК никогда так много не говорил о политике, как последние месяцы.
:smile:
Ну, не последние месяцы, а уже два года...
Причем совпали два как бы не связанных события, которые и дали толчок словесной жрачки по политическим мотивам:
1) События в Украине
2) Отход Лазарева от активного воздействия на своих бывших почитателей его таланта

События в Украине боль-мень нормализовались, а политическая словесная жрачка только усиливается.
В той же Сирии война уже 5 лет длится. А на первые полосы ФДК она попала сейчас.
Теракты тысячами происходят каждый год:
По данным госдепартамента США, в результате 13,5 тыс. терактов в 2014 году погибли 33 тыс. человек. Число терактов с 2013 года выросло на 35% (с 10 тыс.), число жертв увеличилось на 81% (с 18 тыс. смертей).
Да, и самолеты с завидной постоянностью терпят крушения.

В прежние года на ФДК была только констатация этих явлений отдельными темами, но никак не постоянная грызня, как ныне.

Другая стезя нынешних политических распрей на ФДК - это тезис:
Правление Путина - это - ВЕЩЬ! Путин наилучший правитель в мире!"

Не буду спорить с апологетами этого тезиса: вы так считает? Ну, и славненько!
И когда тот же, допустим Лаки в бане, то всё одно эти апологеты начинают уже сами себе доказывать, что лучше Путина может быть только Путин.

Т. е., как мой вывод:
- людям, которые прописались в этом разделе всё равно о чем спорить и что доказывать - важно само действие, а не то о чем идет в текущий момент спор.

Вопрос: Почему это так их прорвало в последние два года? Украина послужила детонатором их взрывного устройства (пункт 1 начала моего поста)?

Мой вывод: пункт 2) явился той электростанцией, которая поддерживает соответствующую напругу у этих граждан ФДК. Да-да-да! Лазаерва, можно сказать, не стало - перестал изливать свою любовь на своих последователей, и эти его последователи перешли на самостоятельное питание, которое по калорийности в несколько раз превышает суточный рацион по калориям.

Не помню кто-то недавно сказал (хотя этой сентенции уже много лет):
- Когда в человеке угасает любовь, он начинает постоянно жрать, как бы этим компенсируя свою душевную потерю.

Очень похоже данный феномен (с пропажей подпиткой любовью) связанный с невообразимой политической активностью некоторой части граждан с ФДК имеет именно эту природу.
Ли за

#260 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 13:31

Ли за писал(а):Не помню кто-то недавно сказал (хотя этой сентенции уже много лет):
- Когда в человеке угасает любовь, он начинает постоянно жрать, как бы этим компенсируя свою душевную потерю.
как человек, который ест постоянно, могу как подтвердить, так и опровергнуть это высказывание))
отсутствием любви можно много чего объяснить.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка