К чему я равнодуш (-ен, -на)... Список можно продолжить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 5 ноября 2015, 20:26

- к кошечкам и котятам, и к теме "котэ" как таковой
- к сюсю-мусюсю, вы гениальны
- пока не придумала, в процессе...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: К чему я равнодуш (-ен, -на)... Список можно продолжить

#241 Vesna1 » Вт, 10 ноября 2015, 13:10

В юности очень нравились блондины, но жизнь начала подсовывать брюнетов. Изредка появлялись блондины, но с ними ничего не получалось, да и не было глубины отношений, как с брюнетами (также и дружбу имею тут в виду). Это даже подруг касается. Все мои самые близкие и лучшие подруги - темноволосые.
Vesna1

#242 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:31

сегодня ехала на работу и видела девушку молоденькую, натуральную блондинку...пепельную :roll: :roll: ...действительно, ОЧЕНЬ красиво....и не просто красиво, а настоящие блондинки это какойто высший класс :approve: :approve: ...какоето целомудрие, чистота, высшие энергии......понятно, почему их мужчины выделяют
а вот мужики блондины, это имхо, нечто не правильное :no: :no: :no: :no: :no:
ну разве что совсем уж....артисты там
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#243 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 12:35

к Шекспиру равнодушна ещё
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#244 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:36

joinus писал(а):к Шекспиру равнодушна ещё
в каком смысле? :smile: ...не читаете его или както еще? :smile: :smile:
dragonfly

#245 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 12:41

dragonfly, начинала читать, потому что вроде как великая классика и было любопытно.
Но у меня на него никакого отклика.
Так и не поняла, что там такого от чего столько восторгов.
Скажем так: в социуме есть темы от которых, грубо говоря, принято тащиться.
Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Помню был бум на Мастера и Маргариту.
В компании где обсуждали этот роман я возьми да и ляпни, что не люблю это произведение.
шо было шо было ...... :wacko: :-D
(но тут не равнодушие, тут именно - не люблю)
joinus

• 1

#246 Μαργαρίτα » Ср, 11 ноября 2015, 12:43

Почему то я уверена, что то, к чему человек действительно равнодушен, он и вспомнить не сможет :dont_knou:
Подозреваю, что то что названо как то, к чему равнодушен, это на самом деле то что не вы любите ( по крайней мере в списке у Норы на 1 стр. это очень прослеживается ) :?
Μαργαρίτα

#247 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:46

joinus писал(а):Но у меня на него никакого отклика.
).
joinus
на самом деле, может быть просто время не пришло......у меня ОЧЕНЬ ко многим вещам было так, и долгое время......например, к театру, актерской игре.....и до довольно взрослого возраста.....а потом чтото происходит, вообще не понятно даже что....и восприятие меняется
сегодня как раз почему то думала про "укрощение строптивой" Шекспира....какое невероятно красивое произведение, великолепный женский образ
а язык?те же Ромео и Джульетта, это же эпоха Возрождения, так и прет эта энергетика, и высоты и страсти
кстати, я считаю, что в фильме, где Дикаприо снимался это передано......хотя стилистика была другого времени
dragonfly

#248 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 12:46

Μαργαρίτα, равнодушие иногда просто отслеживается по своему спокойствию в сравнении отношеня других людей к этой теме, например, когда вокруг все прутся от футбола - говорят и обсуждают - а ты молчишь, но замечаешь, что тебе пофиг на общем контрасте.
А так да, и не вспоминаешь по-жизни.
joinus

#249 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:48

joinus писал(а):Скажем так: в социуме есть темы от которых, грубо говоря, принято тащиться.
Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).

Добавлено Ср, 11 ноября 2015, 12:43:
Помню был бум на Мастера и Маргариту.
В компании где обсуждали этот роман я возьми да и ляпни, что не люблю это произведение.
шо было шо было ...... :wacko: :-D
(но тут не равнодушие, тут именно - не люблю)
у меня нет таких знакомых....по моему, это в чистом виде снобизм.....кстати, осуждать чьито вкусы также неприлично(я знаю точно, как надо себя вести, у меня есть престижный диплом международный по этикету и международному протоколу, там это говорилось :-D :-D :smile: )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
joinus писал(а):когда вокруг все прутся от футбола - говорят и обсуждают - а ты молчишь, но замечаешь, что тебе пофиг на общем контрасте.
А так да, и не вспоминаешь по-жизни.
самое страшное, это когда ты трезвый сидишь где все пьют...вот это на самом деле тяжело :smile: :smile:
dragonfly

#250 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 12:50

dragonfly, вполне может быть.
Художественная литература ведь она удовлетворяет какие-то запросы внутренние, потребности в определённых переживаниях, образах.
Тут ни в кое случае речь не идёт об оценке литературы как плохой или хорошей.
Я, например, отдаю должное красоте слога многих признанных поэтов, но нет оклика....
Для меня это пустой звук. Не мой спектр переживания. Зато есть совершенно неизвестные авторы, котрые цепляют и внутренне ты им созвучна.
joinus

#251 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 12:50

joinus писал(а):Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).
Никогда не волновало чужое мнение по этим вопросам.
Я не люблю Булгакова, Шекспир нравится местами, Пушкина не любила раньше как поэта (за исключением его сказок), сейчас к нему равнодушна. Но он мне нравился и нравится как прозаик.
Не люблю также Л.Толстого, Достоевского и еще кучу классиков. В лучшем случае безразлична к ним.
Vesna1

#252 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:53

Vesna1 писал(а):
joinus писал(а):Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).
Никогда не волновало чужое мнение по этим вопросам.
Я не люблю Булгакова, Шекспир нравится местами, Пушкина не любила раньше как поэта (за исключением его сказок), сейчас к нему равнодушна. Но он мне нравился и нравится как прозаик.
Не люблю также Л.Толстого, Достоевского и еще кучу классиков. В лучшем случае безразлична к ним.
а кого любите?
dragonfly

#253 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 12:54

dragonfly, я уже поняла, что когда люди на что то сильно западают их моджет задевать, что их "западание" не разделяют.
joinus

#254 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 12:54

мне вот Достоевский почемуто показался просто :vom: :vom: ...не знаю даже почему, но я его читала с отвращением, и без удовольствия "Братьев Карамазовых"
а вот от Толстого просто балдею :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
joinus писал(а):dragonfly, я уже поняла, что когда люди на что то сильно западают их моджет задевать, что их "западание" не разделяют.
не обязательно...может, у них такой "джентльменский набор" образованной личности, а если вы в него не вписываетесь, то вы редиска......а сами эти произведения они могут и не понимать, и не любить
dragonfly

#255 Солнечный лучик » Ср, 11 ноября 2015, 12:59

dragonfly писал(а):мне вот Достоевский почемуто показался просто :vom: :vom: ...не знаю даже почему, но я его читала с отвращением, и без удовольствия "Братьев Карамазовых"
А "Униженные и оскорбленные" читала? :wink: А "Братьев...." я начала и бросила
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#256 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 13:01

Солнечный лучик писал(а):
dragonfly писал(а):мне вот Достоевский почемуто показался просто :vom: :vom: ...не знаю даже почему, но я его читала с отвращением, и без удовольствия "Братьев Карамазовых"
А "Униженные и оскорбленные" читала? :wink: А "Братьев...." я начала и бросила
если и читала "Униженных" то давно...в институте, а это у меня был на самом деле - бессознательный возраст...смотрю в книгу вижу фигу :dont_knou: :dont_knou: ...у меня все таки позднее развитие :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#257 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 13:02

dragonfly писал(а):а кого любите?
Я люблю Паустовского, Серафимовича (местами), Вересаева, О.Генри, раньше нравился Гончаров, а также отдельные произведения отдельных авторов, как например, "Неупиваемая чаша" Шмелева.
Vesna1

#258 joinus » Ср, 11 ноября 2015, 13:03

dragonfly, я поню как заявила отцу, что мне уже вынесла мозг вся классика, которую он мне подсовывает потому, что она написана какими-то нездоровыи людьми про таких же ненормальных людей с и их невротические кошмарами и непонятно какие выводы надо делать из жизни про неадекватных психов.
Это, конечно, был юношеский максимализм, но вцелом я и сейчас так воспринимаю большинство классической литературы.

Добавлено спустя 48 секунд:
dragonfly писал(а):не обязательно...может, у них такой "джентльменский набор" образованной личности, а если вы в него не вписываетесь, то вы редиска......а сами эти произведения они могут и не понимать, и не любить
типа понты? ну да... и такое случается.
joinus

#259 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 13:05

Некоторых я люблю и не люблю одновременно. Как Бунина и А.Толстого. Мне доставляет большое эстетическое удовольствие их слог, их язык (как и у Серафимовича или Паустовского, их язык я тоже люблю), но их творчество при этом у меня нередко оставляет неприятный осадок.

Добавлено спустя 38 секунд:
joinus писал(а):Это, конечно, был юношеский максимализм, но вцелом я и сейчас так воспринимаю большинство классической литературы.
Я тоже так думаю. :grin:
Vesna1

#260 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 13:06

joinus писал(а):dragonfly, я поню как заявила отцу, что мне уже вынесла мозг вся классика, которую он мне подсовывает потому, что она написана какими-то нездоровыи людьми про таких же ненормальных людей с и их невротические кошмарами и непонятно какие выводы надо делать из жизни про неадекватных психов.
Это, конечно, был юношеский максимализм, но вцелом я и сейчас так воспринимаю большинство классической литературы.

.
честно говоря, я и в реальной жизни много общалась с нездоровыми личностями.....поэтому классическая литература лично для меня достаточно приемлема :-D :smile:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Vesna1 писал(а):Некоторых я люблю и не люблю одновременно. Как Бунина и А.Толстого. Мне доставляет большое эстетическое удовольствие их слог, их язык (как и у Серафимовича или Паустовского, их язык я тоже люблю), но их творчество при этом у меня нередко оставляет неприятный осадок.

мне кажется, это нормальный взрослый подход......все таки, на самом деле, классика написана для взрослых людей, у которых есть свой жизненный опыт, который они сопоставляют с опытом авторов произведений........классику нельзя, имхо, любить запоем...надо както дозированно чтоли
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка