Список разделов › Прочее › Беседка

вы же в Канаде жили? Переехали?ir4 писал(а):Калифорния - одно из самых дорогих мест.
миллион в месяц сейчас это в районе 13 тыс евро - на двоих обычные деньги для Европы, уровень среднего, чуть выше среднего звена. Наши зарплаты и доходы в валютном выражении за последний год девальвировались необычайно...ir4 писал(а):какой миллион/мес? вы думаете - это состоятельные люди?
ну каждому свое - а что плохого, например, давать людям рабочие места?dised писал(а):Для служения людям он, например, каждую субботу ездит в соседний город, где бескорыстно работает в благотворительной столовой. Печет там хлеб и стоит на раздаче пищи. Нередко в столовую приходят бомжи. Он служит им.
Я не говорю, что это плохо. Просто это все не приносит счастья. И бизнесмен думает не о людях, когда нанимает их на работу, а о получении большей прибыли.Els писал(а):ну каждому свое - а что плохого, например, давать людям рабочие места?
Вот я сейчас закроюсь, пойду мантры петь. А мужики, что у меня работают - пойдут на биржу труда. А у них семьи, и дети. У многих жены не работают
на службы, конечно, нужно ходить, пусть не каждую неделю - но хотя бы раз в месяц. У меня был период в жизни, когда было много и молитв, и паломничеств, и даже при монастыре пожила месяц где-то. Сейчас этого конечно меньше - но пост стараюсь соблюдать.dised писал(а):В Православии, с этой же целью служения Богу проводятся каждый день утром и вечером службы в храмах. С чтением вслух молитв и песнопением.

вот именно - потому все брахманами быть НЕ МОГУТ, как бы не хотели. кто-то должен будет сеять хлеб и его собирать.dised писал(а):У каждого человека есть свое предназначение. Всего существует четыре больших группы людей по роду занятий (брахманы - ученые и священослужители, кшатрии- воины и администраторы, вайшьи - торговцы и бизнесмены, шудры - рабочие и артисты).
Если бы они думали не только о деньгах, то наша страна процветала бы уже от их благотворительности.L@risa писал(а):dised, ты откуда знаешь о чем думает бизнесмен?
Enmerkar писал(а):материалист не может выйти за пределы собственной логики, поэтому считает что Джобс все затеял ради бабла...

У товарища есть семья, дети? Чем на жизнь зарабатывает?dised писал(а):Приведу примеры из жизни своего друга -вайшнава.
Для служения Богу он пользуется чтением мантры вслух. В этой мантре прославляется имя Бога. Произнеся одну мантру, он передвигает одну бусинку на четках и начинает читать мантру снова. Пока не закончит весь круг на четках. Для этого требуется повторение мантры 108 раз. И таких кругов он делает ежедневно -16. Получается около 17 тыс. раз! Занимает это занятие у него ежедневно 2 часа. Понятно, что никаких денег он такой деятельностью себе не зарабатывает.
В Православии, с этой же целью служения Богу проводятся каждый день утром и вечером службы в храмах. С чтением вслух молитв и песнопением.
Для служения людям он, например, каждую субботу ездит в соседний город, где бескорыстно работает в благотворительной столовой. Печет там хлеб и стоит на раздаче пищи. Нередко в столовую приходят бомжи. Он служит им.
С т.з практичного человека, находящегося в гуне страсти, он тратит свое время впустую.

А у священников тоже семьи. Тогда почему бы в храме не торговать водкой, например? Площади позволяют.Els писал(а):Вот СНЛ такой сякой лекции продает - да у него семья, детей кормить надо. Давайте он пойдет на завод, будет там работать - а кто книги будет писать? Это его труд и хлеб.
знаете что - наша страна бы процветала - если бы чиновники не воровали. И тот же бизнес не общипывали.dised писал(а):Если бы они думали не только о деньгах, то наша страна процветала бы уже от их благотворительности.L@risa писал(а):dised, ты откуда знаешь о чем думает бизнесмен?
dised писал(а):Если бы они думали не только о деньгах, то наша страна процветала бы уже от их благотворительности.L@risa писал(а):dised, ты откуда знаешь о чем думает бизнесмен?
неужели? Страна не может держаться на благотворительности. Он сейчас один. Но работает довольно много на высотных работах. Это позволяет ему ежегодно 1-2 месяца проводить в Индии.Fermion писал(а):У товарища есть семья, дети? Чем на жизнь зарабатывает?
Лазарев водкой не торгует - только своими книгами и дисками. Тем, что сам произвел - не хотите не покупайте - на ю-тубе полно вырезок разныхdised писал(а):А у священников тоже семьи. Тогда почему бы в храме не торговать водкой, например? Площади позволяют.
Ну Лазарев тоже вроде не водкой торгует. А церковь торгует ещё как... или кто-то наивно полагает, что там всё бесплатно?dised писал(а):А у священников тоже семьи. Тогда почему бы в храме не торговать водкой, например? Площади позволяют.

пАчему всегда кто-то виноват? Бизнесмен, чиновник, ..... Кто-нить думал о своем несоответствии желаний и имеющегося...Тогда о чем говорить? Конечно можно по два часа в день мантры читать, а по субботам бомжей кормить. Пусть семью заведет и деток хотя бы двоих, тогда мы с ним поговорим о духовной жизни.dised писал(а):Он сейчас один.

вот - это ключевое. Один можешь делать что хочешь. Мы когда с мужем общались с тем парнем,"просветленным", который молился день и ночь на балконе, и мысли мог читать других людей - мой муж сказал - это все хорошо, ты парень молодец - но у меня семья и дети - я так на балконе сидеть день и ночь - не могу.dised писал(а):Он сейчас один. Но работает довольно много на высотных работах. Это позволяет ему ежегодно 1-2 месяца проводить в Индии.Fermion писал(а):У товарища есть семья, дети? Чем на жизнь зарабатывает?
dised, а кто в твоем пониании Бог?dised писал(а):Для служения Богу

В дореволюционной России широко была распространена практика благотворительности богатых людей. Это позволяло им смещать ориентиры с абсолютизации материального благополучия.L@risa писал(а):dised писал(а):Если бы они думали не только о деньгах, то наша страна процветала бы уже от их благотворительности.L@risa писал(а):dised, ты откуда знаешь о чем думает бизнесмен?неужели? Страна не может держаться на благотворительности.
Не говори глупости.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей