Таганрог. Попытка выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 21

#1 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 19:52

Всем привет!
Отчитываюсь по минувшему месяцу.
Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.
Сначала по Инету нашла там работу. Обещали оклад+проценты, итого порядка 15-25 тыс рублей. Сказала откуда я и можно ли мне из Украины, сказали, можно, приезжайте, ждем, с такого то числа выходите на работу.
:yahoo:
Я приехала, пришла, уже другая песнь: одни проценты, никакого оклада. 20% от выручки.
Я грю: ну вы меня сорвали с места, я потратилась на проезд, на проживание, а теперь как? :(
Она, руководитель: ой, да вы эти 20 тысяч на тьху заработаете! Только выходить нужно через неделю.
…В общем, я колебалась, потом думаю, поищу еще что-то.
Стала ходить по объявам, чуть не влипла в аферу. О своих злоключениях даже написала репортаж. Отдала в местную газету, обещала нигде больше не публиковать.
90% объяв – сетевой маркетинг. Если что-то более-менее серьезное, узнают что я из Украины, спрашивают – разрешение есть?
- Разрешения на работу нет.
- До свидос!
О разрешении и регистрации.

Тут получается замкнутый круг.
Сначала меня нужно поставить на учет – (не прописать!).
Есть объява, что в Таганроге беженцев не регистрируют. Их ставят на учет. Но чтобы меня поставить на учет, нужно, чтобы собственник, где живу, арендую, поставил. А НИКТО не хочет этого. Есть люди, которые это делают за плату, но эту плату нужно еще заработать.
Дальше.
Предположим, я прошла все круги ада, то есть все инстанции, уплатила за патент 3.500(или сколько там). С меня, как с иностранного гражданина, будут снимать налог аж 30%. Если учесть, что на ту зарплату, на какую можно устроиться, составляет 10-12 тысяч, минус 30 процентов, то на руки я получу порядка 7-9 тысяч. Из них – 6 тысяч за квартиру (без Инета), а еще порядка 4 тыс. на питание и 500 рублей за проезд. Выходишь в минуса.
Поэтому официально трудоустраиваться – терять больше чем четверть зарплаты. Невыгодно. А на неофициально соглашаются всякие шарашкины конторы. Как оно впоследствии и оказалось.
Я решила рискнуть и остаться в Таганроге (лучше сделать , чем не сделать и жалеть). А вдруг, подумала я и правда заработаю… :pink_score:
Работала по 8-10 часов. Каждый день по жаре ходила по 4-6 часов по улице. А в итоге заработала 5800 руб. :crazy: И то была рада, что заплатили, так как боялась, что кинут.
…Сначала экономила на еде, но так как сильно похудела, что юбки вертелись вокруг талии, при моей супертонкой комлекции, с перепугу накупила всяких калорийных продуктов, и поняла, что на еде экономить нельзя, потому как буду в щели проваливаться. )))
По выходным работала внештатником в 2 печатных изданиях, но там за месяц набежало пару тысяч.
В общем, мне 27 июля нужно платить хозяйке вперед за месяц 6 тысяч, у меня даже не хватает на аренду. Спасибо Таше что подкинула денег, и еще какому-то доброму человеку(кам), дай Бог всем здоровья, домой хоть уехала.
До отъезда я, снявши корону, искала профессии и продавцов, и уборщицы. Но продавцы зарплата 10 тысяч, а работать по 12 часов в день, а уборщицы и того меньше. В идеале – уборщица как подработка, по 2-3 часа, пусть и на 3 тысячи, но на такие лакомые кусочки большой спрос, и потому висят объявы, где уборщице надо работать по 12 часов за 9 тысяч.
Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде. Даже в коммуналке, где я жила, я ничего не просила, по одежке протягивала ножки (т.е. Инета и компа не было, а нужно было писать для подработки, я уходила в библиотеку, и там работала в Инет-центре бесплатно), пила воду из ржавого чайника, и ничо, и то мне женщина, орала, когда я нечаянно повесила свою постиранную блузу на её веревку: «Понаехали тут!».
И так везде.
Здесь речь не идет о том, чтобы мне что-то давали бесплатно. Хотя бы уже не «кидали» (как на работе). Хоть бы совесть имели, в том плане, что и так с нуля приходится быт организовывать..
Положение немного объяснили женщины, которые работают волонтерами с беженцами. Говорят, что отношение к ним местных изменилось от любви до ненависти. Сначала им все давали: и бесплатно квартиры, и вещи и мебель…А потом…По их словам, 90% беженцев – наглые, бессовестные, трутни. Выставляют список требований к россиянам, там компы, планшеты, телевизоры духи, презервативы, одеколоны…
Ну с презервативами я допустим, согласна, что дело нужное: природа требует свое, лучше, чем аборт делать, или рожать на чужбине, ну а телевизор, планшет… :huh: Не знаю…Я сколько встречалась с беженцами в НАШЕМ городе, встречалась в Дагестане – вообще такого не было. Единственная просьба на всех – работа, лекарства, ну еще «мыльно-рыльные» предметы просили…Телевизор был в холле, в бывшем профилактории, один на всех, все приходили смотрели, никто личного ТВ не требовал.
Мне очень хотелось бы лично пообщаться с такими наглыми в Таганроге, жаль, что разговор состоялся накануне моего отъезда, потому что я НЕ ВЕРЮ. Отморозки, неадекваты бывают везде, но чтобы подавляющее большинство наглые, зажравшиеся…Не верится мне…

О Таганроге
Город понравился. Я жила в центре, так как работа была в центре (экономила на проезде). 20 минут ходьбы на работу и 20 обратно. Много зелени, красивых мест. Овощи-фрукты, да и все продукты дешевле, чем у нас. Вещи тоже можно купить дешевле. В общем, если есть деньги, жить можно. И вообще, есть, где погулять, что посмотреть. Театр есть (один раз сходила), картинная галерея (не дошла).
…Единственный большой плюс пребывания, что начала следить за здоровьем. Я впервые оказалась в ситуации – когда рядом – никого. Когда было грустно, мое воображение рисовало картины, как я помираю от какой-нить болезни в чужом городе, и никто не подаст пресловутый стакан воды.
Как губы шепчут последнее «прости», и как хозяйка, пришедшая за деньгами в счет аренды, находит лишь мой хладный труп.
Воображение пошло еще дальше: как родственники, которым нужно экстра…ну, в общем, перевозить мое тело в гробу через две границы, поминают меня за это незлым тихим словом, и как, слыша это, я переворачиваюсь в гробу, а он жесткий и неудобный. )))
А потом я (прямо сказка «Умная Эльза-2»), представила, что вот помру, а страстей-то полно, а душу в порядок не привела! :facepalm: И будут меня страсти на том свете терзать. А родственники ленивые, и ставить свечки мне за упокой не пойдут (я сама такая). И шо мне, терзаться вечно?!!! :evil:
В общем, наглядно представив все это, с перепугу организм сам, без всякого насилия над собой, впервые в жизни потребовал зарядки. И я , никогда не в силах себя заставить делать её, каждый день, как по «Пионерской зорьке» стала делать зарядку.
И если в начале пребывания, я не могла дойти и до половины Каменной Лестницы (местная достопримечательность, типа Потемкинской лестницы), то в конце, прямо как птица взлетала. Так что плюс есть ощутимый.
…Ну, в общем, не удалось покорить Таганрог. Устала биться лбом о стену. Решила сделать передышку, вернулась домой.
Еще раз спасибо всем, кто за меня болел! :bouquet:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Таганрог. Попытка выживания

#241 Natish » Вт, 4 августа 2015, 17:29

joinus писал(а):Natish писал(а):
КК переход
а это что?
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-insta ... UTF-8#q=квантовый переход 2012
изучай :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#242 Helenka » Вт, 4 августа 2015, 17:29

Солнечный лучик писал(а):Сурия, не трать времени. Мне Монро неинтересна, и я в её темы и не захожу.

зря. Монро не со зла пишет и много дельного в ее словах, если правильно воспринять.

в вот тот же пост Дежанейрова - это пост дурака. Причем его слова больше к нему самому же и относятся. Помню как он кричал Слава украине на форуме и прыгал за майдан. Видимо очень уж от большой любви к родине. и кто окажется в реальной жопе в конце концов еще увидим. Смеется тот, кто смеется последним :cool:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#243 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 17:30

joinus писал(а):
Natish писал(а):КК переход
а это что?
это Дровосек :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#244 joinus » Вт, 4 августа 2015, 17:30

Natish, матьмояженщина :-D
не...я такое только за деньги читать могу
но, подозреваю, это чтиво не оплачивается)
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#245 Natish » Вт, 4 августа 2015, 17:31

:-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#246 Сурия Каур » Вт, 4 августа 2015, 17:32

monroe писал(а): и не надо мне объяснять, почему в кризисе начинают писать именно на ФДК.
но Вселенная так уж устроена - где то ты потребляешь, где-то отдаёшь, чтобы другие в кризисе могли тоже потребить.
механизм только потребления без отдачи Лазарев разжевал уже много-много раз.

И почему пишут на ФДК? Мне вот самой интересно.
Сурия Каур

• 1

#247 monroe » Вт, 4 августа 2015, 17:40

Сурия Каур писал(а):
monroe писал(а): и не надо мне объяснять, почему в кризисе начинают писать именно на ФДК.
но Вселенная так уж устроена - где то ты потребляешь, где-то отдаёшь, чтобы другие в кризисе могли тоже потребить.
механизм только потребления без отдачи Лазарев разжевал уже много-много раз.

И почему пишут на ФДК? Мне вот самой интересно.
ну вот Совякина даже не стесняется :-D у неё как ТС случается, она сразу на ФДК тему создаёт.
чтобы решилось.
сюда приходят, когда дефицит энергии, когда нет сил решить проблему.
все же знают, что в итоге проблема решится.
и в том числе за счёт особо ускоренного проминания гордыни до приемлемого уровня.
все динозавры форума знают - ты в ситуации. форумчане вне ситуации.
хочешь действительного решения проблемы - создай тему и отойди :-D и внимай.
и будет тебе счастье.
да, напишут много чего.

а тут...не первый год и из пустого в порожнее...
не, мы не графья, поделимся.
но как-то и прогрессу хочется :-D а там всё какие то журналистские закидоны.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• 4

#248 Солнечный лучик » Вт, 4 августа 2015, 17:45

Helenka писал(а):Монро не со зла пишет и много дельного в ее словах, если правильно воспринять.
Монро хочет внимания. Но добывает его тролльным путем. Вот и все.
Дельного в её словах - ноль. Просто завистливая дура. :dont_knou: А дура, потому что как дите, которое, орет на улице, чтобы привлечь к себе внимание, вместо того, чтобы вести себя, как взрослая "девушка".
Хотя, пусть соло повыступает в оппозиции :-D
Таша как-то написала: Лучик в Таганроге - расскажет о своих приключениях, если захочет.
Я рассказала, все как есть. Поделилась впечатлениями. В Беседке, а не в Основном разделе. Приобрела опыт. Увидела ситуацию с беженцами с другой стороны. Ту, о которой никто не расскажет. Собираюсь дальше жить и работать. Вот и все. :smile:
Оправдываться ни перед кем не собираюсь :smile:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара

#249 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 17:45

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):Да, люди, потерявшие родину, чудовищны в своём поведении.
Если бы люди потеряли родину, это было бы еще не так плохо....
человек потерял родину, и ему придется смирится....
но тут иное, тут...буду конечно жесток, тут люди родины не имели....
с одной стороны светлое прошлое - совок, с другой ненавистное настоящее - мачеха Украина, и Огонек надежды. мечта - русский мир, где все братья и сестры, где по телеку Отец родной всех переиграл, и жить хорошо!!!
ну и поперлись на свет..... а там, та же жопа..тока чуть пожирнее ..со всеми вытекающими)
Соглашусь в целом.НО имхо люди имели придуманную Родину.-идеалистическую, от которой в порыве легко отказаться. Порыв -это временное, а дальше надо четко знать что хочешь. Или перекантоваться до стабилизации и вернуться на Родину или искать другую, но тут надо изменить привычку идеализировать вообще. И работать на укореннение на новой Родине, жертвовать близостью с мамой и тп.....
У меня есть хорошие знакомые, что в сибири трубопроводы тянут. Зарплата супер, вахтовый метод... может в помошники повара попросить устроить? Но гнус, машка в комплекте. ...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#250 Сурия Каур » Вт, 4 августа 2015, 17:47

monroe, в чем-то ты права. Где ты меня жестко задевала, ну не только ты, те слова запомнились, и реально подумалось. :scratch:
Потому как если задевает, то это твои проблемы как ни крути. Люди зеркалят.
Сложно это осознать, не хочется. Но это упрощает общение здесь.
Сурия Каур

• 1

#251 monroe » Вт, 4 августа 2015, 17:49

Сурия Каур писал(а):monroe, в чем-то ты права. Где ты меня жестко задевала, ну не только ты, те слова запомнились, и реально подумалось. :scratch:
Потому как если задевает, то это твои проблемы как ни крути. Люди зеркалят.
Сложно это осознать, не хочется. Но это упрощает общение здесь.
этим ФДК и уникален, больше такого форума нет.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#252 Сурия Каур » Вт, 4 августа 2015, 17:50

Солнечный лучик, не кипятись. Говорю по своему опыту. Меня кусали сильно. Было больно. Вылезло все. И я задумалась. То, что было внутри, просто вытащили наружу. Все не просто так. Тролль, не тролль. Ты старайся суть видеть.
Ну правда хочется, чтобы уже все наладилось. Ведь хорошая девушка, просто есть над чем поработать. Не воспринимай как агрессию, часто ее и нет. Вот в чем прикол. Это мы так воспринимаем. Я тоже заведусь сначала, потом думаю. :-D Но с форумом стало легче прорабатывать проблемы.
Сурия Каур

• 5

#253 Фиалка » Вт, 4 августа 2015, 17:50

Солнечный лучик, держись - где-то там впереди свет в конце туннеля
я про эту тему - не про жизненную ситуацию
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#254 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 17:50

Мой муж, учась в Хорватии четко знал, что у них в крови нелюбовь к сербам, без иллюзий.
Эта русофобия дело временное на Украине... и не первый раз вожди Мазепы пытаются разорвать связь. .... тут кровная связь .... дождемся федерализации самостийной и споем хором :wink:
L@risa
Аватара

• 4

#255 Фиалка » Вт, 4 августа 2015, 17:53

вот мне интересно - если у таких как Дежик пока вроде не все так плохо - это чего - у него и с душой все в порядке - и все его глумления в адрес Донецка и России - это богоугодное дело? если Киев не бомбят, как Горловку - это значит там люди более гармоничные? или че?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а я так думаю - кому много дано, с того много и спросится - поэтому с упоротого Киева с его убожеством никто пока не спрашивает
в отличие от Донецка - у него видно пришло время на следующий уровень переходить
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#256 Солнечный лучик » Вт, 4 августа 2015, 18:00

Марфа Меньшикова писал(а):наверное людям очень повезло, раз они смогли прожить жизнь, сохранив такую наивность, такую боязнь что-то просить, такую боязнь плохо выглядеть и т.п.
Марфа, вы часто в жизни просили? У незнакомых? :wink:
Сурия Каур писал(а):Солнечный лучик, не кипятись. Говорю по своему опыту. Меня кусали сильно. Было больно. Вылезло все. И я задумалась. То, что было внутри, просто вытащили наружу. Все не просто так. Тролль, не тролль. Ты старайся суть видеть.
Сурия, смешная ты, по доброму говорю. :smile: Кто кипятится? Мне её просто жалко. Хочет пообщаться, а по-хорошему не получается.
Много бла-бла, а сути никакой.
А ситуация моя в том, что попытка №1 провалилась. Я постаралась отнестись к этому с юмором, и даже нашла положительные стороны. Жизнь такая, что поделать? :smile:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара

#257 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 18:02

Фиалка, у Дежика отношения с деньгами правильные. И это часть показателя души. Остальное тоже в норме.
А у других карма наработана с другой стороны. .... у каждого своё, поэтому не сомневайся в божественном распределении норм.
L@risa
Аватара

#258 monroe » Вт, 4 августа 2015, 18:03

ну, видимо, сиквел тема "N-ск - опыт выживания 2" не за горами...
monroe F
Автор года
Аватара

• 6

#259 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 18:13

Солнечный лучик писал(а):Марфа, вы часто в жизни просили? У незнакомых?
Ну, моя жизнь это не показатель и не пример чему либо. В ней были события, которые не пожелала бы даже врагу.
Я просила, да.
Помню в детстве хотела купить книжку с песенками. Она стоила 42 копейки. Мама денег не дала - сказала, обойдешься.
Я ходила по магазину, мне было лет 10, подходила к людям, просила по 5-10 копеек. Кто-то давал, кто-то проходил мимо.
Закончилось тем, что какой-то дяденька проявил участие и стал выяснять, зачем мне деньги. Пришлось рассказать.
Он пошел со мной в книжный отдел, мол, покажешь эту книжку.
Мы пришли, а книжки нет, ее уже купили. Он ушел.

Еще я просила денег, когда у меня ребенок заболел.
У незнакомых кстати просить гораздо проще, потому что отказ воспринимается проще.
А у близких мне особо просить не пришлось - потому что родственники сами заявляли, что я могу ни на что не рассчитывать, заранее. Вот это тяжело было. Ты еще даже не попросил, а тебе уже отказали, и вроде как близкие люди.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 2

#260 _ANDREW » Вт, 4 августа 2015, 18:13

L@risa писал(а):Мой муж, учась в Хорватии четко знал, что у них в крови нелюбовь к сербам, без иллюзий.
Эта русофобия дело временное на Украине... и не первый раз вожди Мазепы пытаются разорвать связь. .... тут кровная связь .... дождемся федерализации самостийной и споем хором :wink:
Нет, будет как с Австрией. Они до 60х-70х годов в соцопросах называли себя немцами, а потом им сумело таки мировое сообщество вдолбить в голову, что они отдельный народ - австрийцы. Так они теперь в анкетах и указывают.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Беседка