О женщинах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 10:25

оформляется наблюдение.
В молодом, глупом возрасте и юноши и девушки в основном одинаково открыты жизни, душевные дружеские отношения присутствуют и в среде парней, и в среде девушек, и между парнями и девушками примерно равномерно. Девушки дружат.. парни дружат.. девушки с парнями дружат, делятся внутренним.. Энергии вагоны и ее хватает на множество людей с которыми все, и парни и девушки поддерживают дружеские отношения. Но в какой то момент картина резко меняется. Период, когда у девушек приходит пора устраиваться в жизни. Ориентировочно с 20 до 30 лет.. К 30 годам многое утрясается, и уже виден примерный расклад, некоторые очертания..кого куда вынесло по жизни.. На этом этапе еще сохраняются дружеские отношения у девушек, теперь уже женщин.. Дальше про мужчин говорить особо нечего, потому что дружеские отношения сложившиеся ранее прочны, хот и с меньшими контактами , чем раньше, но эмоциональная связь как то сохраняется без особых изменений.. Сильно ничего не меняется, кто то был ближе и остался ближе, кто то всегда внутренне был дальше и жизнь только расставила по местам..Но в целом на отношения , на атмосферу отношений это особо не влияет.. Все периодически встречаются друг с другом, общаются.Появляются новые люди, воспринимаются они так же в целом хорошо, пока мужик не проявит себя отрицательно как нибудь. Но в целом "принимается" как еще одна частичка большого мужского общества. Без претенций. Пришел встроился. в работу, в отношения, в коллектив или не встроился и ушел незаметно..
Все иначе у женщин. В первую очередь исчезает в глазах "душа"..юношеская доброта, окрытость.. Появляется какая то стенка, занавес, фасад. Появляется сосредоточенный взгляд животного, в боевой готовности, причем постоянно.. Это накладывает отпечаток на характер в целом девушки, женщины.. Исчезает какая то простота во взгляде.. Один маленький пример.. Лариса Гузеева, молодая актриса в фильмах "Секретный фарватер", "Жестокий романс " и то , что сейчас..Это два абсолютно разных человека..
Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась". У вторых просто улыбка пошире и не замученная, Но выглядит такая женщина все равно как опытный спортсмен. Если это коллектив, то новая женщина сразу тестируется на предмет представления угрозы, если это семья, то в зависимости от степени ревнивости, новая женщина на горизонте все также тестируется на предмет угрозы.. и на всякий случай дистанцируется подальше.При появлении в коллективе новой женщины, она в первую очередь воспринимается как конкуренция...Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
Что происходит с женщинами?
И почему превращение такое разительное?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: О женщинах.

#241 Grinch » Ср, 29 июля 2015, 10:58

Упс. Я попал. На прочтение романов "Война и Мир" под романс " и я была девушкой юной, вот только не помню когда..." :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#242 Alisa SU » Ср, 29 июля 2015, 10:59

ну попила кофе и укатила по холодку ..пока у нас не раз жарилось в вело магазин ...
хочу велосипедный комп ....уж больно мне скорость и км .интересны , ну и еще кой какие цацки посмотрю..
и ножки подкачаю... :grin:
нашла тетенька любимую игрушку , а я велиик ой как люблю , а что бы не поиграться ..пока возможность есть .
а то дальше жару обещают ..последующие дни до 38 ...тут уже не до велика ....мне слабо ...
под кондиционером -само-то !!!!
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#243 Grinch » Ср, 29 июля 2015, 11:02

Alisa SU писал(а):а я велиик ой как люблю
Вот и у меня такая же фигня. И пока не опрокинулись ведра тропических ливней - надо рвать когти купаться. Романы дочитаются позже.
Grinch
Аватара

#244 Alisa SU » Ср, 29 июля 2015, 11:03

Grinch писал(а):
Вот и у меня такая же фигня. И пока не опрокинулись ведра тропических ливней - надо рвать когти купаться. Романы дочитаются позже.
:frends: :kiss1:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#245 Сергей Б » Ср, 29 июля 2015, 13:03

Alisa SU писал(а):хочу велосипедный комп ....уж больно мне скорость и км .интересны , ну и еще кой какие цацки посмотрю..
и ножки подкачаю... :grin:
phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#246 Елена12 » Ср, 29 июля 2015, 15:56

Про глянцевые журналы и не глянцевые.
Когда то давно удивил рассказ журналистки, успешной, красивой и в какой момент пожелавшей стать мамой.
Я не помню - с мужем ли, или без мужа - но суть была такова - и журналистка ярко описала "не верьте тому, что пишут" - хотя сама из этого ряда.

Вам нигде не напишут, ни в одном журнале - что радость материнства - не только радость, а перелом всей жизни.
Ты не принадлежишь себе, твои планы - уже ничего не значат, ты свою жизнь строишь совсем по другому - и пока неясно - а будет ли в этом толк.

Я не про то - что материнство суть женщины - но даже в таком природном и ясном вопросе - в журналах же пишут правду - и то был конкретный вопрос "почему никто не предупредил - чем за это платить"?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#247 mimo » Ср, 29 июля 2015, 15:59

Alisa SU писал(а):
Grinch писал(а):
:frends: :kiss1:

Горько! :drink: :beer_for_two: :Dance:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

#248 Grinch » Ср, 29 июля 2015, 16:08

Ольга Совякина писал(а):Мы чаще всего всю жизнь ходим по одной и той же тропе. Потому мир вокруг нас, и ТЕ САМЫЕ тётеньки и дяденьки с затюканным видом и глазами голодного хищника и ЕСТЬ наша ЕДИНСТВЕННАЯ реальность.а чисто теоретически мы все ДОГАДЫВАЕМСЯ, что там..где-то за нашей тропой ...само-собой есть много других троп.Тем более что глянцевые издания нас в этой версии периодически поддерживают.
И в чем противоречие? Между тем,что писал я и написали Вы? Только в том, что кто то,живя только в своем кругу и на своей тропе считает, что других троп нет? Да блин, люди вообще больны тем убеждением, что только как у них в голове и в их судьбе с тропой, больше нигде не бывает. И если встретится кто с другой тропы и орбиты,который заикнется, что бывает и иначе -ему в ответ покрутят пальцем у виска и предложат почитать про ФавнаГруози,который развелся с мадам шапокляк. Ну а Вы то,если понимаете, что бывают разные орбиты и судьбы, чего тогда про РАЙ какой то упоминаете.При чем здесь РАЙ,просто по разному у людей складывается.
Проблема, когда на примере одной судьбы делают экстраполяцию на все судьбы. Спрашиваешь -а почему считаешь, что у всех так то? -А вот потому что я другого не видел? Опять вопрос -ну может,ты чего то не знаешь, мало видел? -Ответом -А достаточно видел, и того ,что видел у всех так. Глянец подтверждает. Ну вот такая кабзда человеческой наблюдательности. Как у него, так и у всех.
Grinch
Аватара

#249 mimo » Ср, 29 июля 2015, 16:14

Grinch писал(а):Да блин, люди вообще больны
Grinch писал(а):на примере одной судьбы делают экстраполяцию на все судьбы
mimo
Аватара

#250 mimo » Ср, 29 июля 2015, 16:15

Grinch писал(а):Да блин, люди вообще больны
Grinch, а вы давно перестали быть людьми?
mimo
Аватара

#251 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 16:15

Grinch писал(а):Да блин, люди вообще больны тем убеждением, что только как у них в голове и в их судьбе с тропой, больше нигде не бывает.
Ну наверное можно начать к этому уже с понимаем относиться... вы же.. давно живете :smile:
Что человек может описывать только свой опыт. А не чужой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#252 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 16:20

Grinch писал(а):И если встретится кто с другой тропы и орбиты,который заикнется, что бывает и иначе -ему в ответ покрутят пальцем у виска и предложат почитать про ФавнаГруози,который развелся с мадам шапокляк. Ну а Вы то,если понимаете, что бывают разные орбиты и судьбы, чего тогда про РАЙ какой то упоминаете.При чем здесь РАЙ,просто по разному у людей складывается.
Зачем описывать людям то, что вызовет только раздражение, исходя из их опыта?

Это помню, приятель школьный приехал из Лондона в Нск в отпуск. И мы с ним болтаем, я там еле концы с концами свожу, снимаю какую-то холодную квартиру. Все мысли, как говорится, только о еде...
И он мне такой - ну ты и дура, ты чего здесь вообще сидишь? Тебе надо в Лондон перебираться, ну на крайний случай хотя бы в Москву... И рассказов мне в уши про веселую московскую жизнь на полчаса.. зачем, для чего? У меня денег нет даже на билет, не говоря о жилье, работе и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#253 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 16:23

Марфа Меньшикова писал(а):
Grinch писал(а):И если встретится кто с другой тропы и орбиты,который заикнется, что бывает и иначе -ему в ответ покрутят пальцем у виска и предложат почитать про ФавнаГруози,который развелся с мадам шапокляк. Ну а Вы то,если понимаете, что бывают разные орбиты и судьбы, чего тогда про РАЙ какой то упоминаете.При чем здесь РАЙ,просто по разному у людей складывается.
Зачем описывать людям то, что вызовет только раздражение, исходя из их опыта?

Это помню, приятель школьный приехал из Лондона в Нск в отпуск. И мы с ним болтаем, я там еле концы с концами свожу, снимаю какую-то холодную квартиру. Все мысли, как говорится, только о еде...
И он мне такой - ну ты и дура, ты чего здесь вообще сидишь? Тебе надо в Лондон перебираться, ну на крайний случай хотя бы в Москву... И рассказов мне в уши про веселую московскую жизнь на полчаса.. зачем, для чего? У меня денег нет даже на билет, не говоря о жилье, работе и т.п.
Марф, ну он тебе рассказал о какойто другой жизни, показал тебе выход из твоего тогдашнего тупика......ведь ты же по большому счету, последовала же его совету, а твое тогдашнее раздражение это издержки ситуации :smile: :smile:

Добавлено спустя 33 секунды:
п.С. в молодости вообще такие ситуации оч часты
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 9 месяцев

#254 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 16:24

Grinch писал(а):Ну а Вы то,если понимаете, что бывают разные орбиты и судьбы, чего тогда про РАЙ какой то упоминаете.При чем здесь РАЙ,просто по разному у людей складывается.
так я про СЕБЯ пишу :pardon: как всегда всё об- себе-любимой...мне такой Рай увидеть всяко не светит, потому он и РАЙ.
да что мне...МНОГИМ ( если не всем) вокруг меня- у нас же одна тропа, ну или соседние, что мало меняет дело.
так что... :smile: кто умнее-тот от меня подальше держаться будет исходя из принципа " А ВДРУГ :pink_score: "
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#255 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 16:25

dragonfly писал(а):Марф, ну он тебе рассказал о какойто другой жизни, показал тебе выход из твоего тогдашнего тупика......ведь ты же по большому счету, последовала же его совету, а твое тогдашнее раздражение это издержки ситуации
Ничего он мне не показал, он показал как он далек от понимания реалий, и все.
А то что я потом уехала, это уже совсем другое стечение обстоятельств.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#256 dragonfly » Ср, 29 июля 2015, 16:30

Марфа Меньшикова писал(а):Ничего он мне не показал, он показал как он далек от понимания реалий, и все.
.
ну он не обязан был вникать в твои реалии.....он наслаждался тем, как у него все удачно сложилось, а тебя это раздражало...так что ты до сих пор это не простила...во всяком случае, не забыла....какой он гад :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 9 месяцев

#257 Grinch » Ср, 29 июля 2015, 16:30

Марфа Меньшикова писал(а):Зачем описывать людям то, что вызовет только раздражение, исходя из их опыта?
Ну я согласен. Что с людьми лучше говорить на их языке. С трактористами блякать, с разведенками плакать, с лондонцами уэлкать энд океить, с ткачами говорить по чапаевски -"на фронт поедешь,это тебе не в люльке кататься,там сразу кузькину мать куснешь,такая моя командирская зарУка" (с)
Согласен, но с оговоркой. Вот когда придешь на кухню, к такой затравленной из подлобья, из стихотворения некрасова -баба туда,растрепалися косыньки,надо ребенка качать и т.д То да про Лондон лучше заткнуться. А здесь что, все буржуйку хворостом топят что ли?
Ну да, есть у женщин две главные темы - их чада, и их ускользающая молодость. Это просто кабель 380 вольт. И чего делать теперь? Говорить, что все в голивуде сплошные стервы и сифилитички? А вот мы ,бабоньки, это просто атас. Ну да, только для этого курилки есть, посиделки женские за жизнь.
Или здесь, это тоже самое ,что там ,которое тут? Та же курилка? :grin:
Grinch
Аватара

#258 Grinch » Ср, 29 июля 2015, 16:35

Ольга Совякина писал(а):как всегда всё об- себе-любимой.
Так это святое дело о себе. Важно в этом деле не прозевать, когда начинают о себе ,а переводят на разговор, что и у всех так. Вот амиго где то у себя там пронаблюдал пример и озадачился, а почему у всех так? Ему намекают -а почему у всех то так? С чего так решил? _Ну как, отвечает. Я же о себе пишу? О себе. Я же других не знаю? Не знаю. А раз моя реальность передо мной, значит и вопрос -а почему у всех так,как вот у меня? У попа была собака, он ее любил, она пережила свой маленький субъективный опыт, поп ее убил...
Grinch
Аватара

#259 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июля 2015, 16:36

Grinch писал(а):А здесь что, все буржуйку хворостом топят что ли?
да :-D
Один вы не в тренде.

Grinch писал(а):Ну да, есть у женщин две главные темы - их чада, и их ускользающая молодость. Это просто кабель 380 вольт. И чего делать теперь? Говорить, что все в голивуде сплошные стервы и сифилитички? А вот мы ,бабоньки, это просто атас. Ну да, только для этого курилки есть, посиделки женские за жизнь.
Или здесь, это тоже самое ,что там ,которое тут? Та же курилка?

Да здесь хуже.... :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#260 Ольга Совякина » Ср, 29 июля 2015, 16:42

Ох, Гринч...любишь же ты демагогию развести :ugu:
НЕ у всех с возрастом в глазах появляется волчий голод, но у ВСЕХ в глазах появляется ОПЫТ...
о чём уже и писала.
и думаю, что ИМЕННО опыт Амиго и перепутал с волчьим голодом. Он просто заметил, что ВЗГЛЯД меняется, и кстати правильно заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Да здесь хуже...
:yes: намного. Сама бываю в ужасе ДО ЧЕГО нам только дело есть
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка