Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

Re: Одна на всех

#241 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 15:41

talis писал(а):А позже эти мальчишки и девчонки, не задумываясь, шли добровольцами на фронт или боролись в тылу, чтобы защитить свою страну.
talis, а вот вы знаете, я бы предпочла, чтобы задумывались... :unsure: не "идти/не идти", а за что они готовы отдать жизнь. посмотрите сейчас на украину, как дети, вчера ходившие в красивейших вышиванках, сейчас идут с радостью убивать сограждан. надо учить детей думать самостоятельно, не давать себя инструментализировать, манипулировать. подросток уже в состоянии принимать решения, его уже не заставишь сделать что-то вопреки его убеждениям - с 12-ти лет это его карма. но при чем здесь годовалые крохи? а вот какие это убеждения - это уже ответственность нас, родителей. пойдут ли они в ультрас громить инакомыслящих, или пойдут с портретом прадеда 9-го мая.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
_Tasha писал(а):dobrovolya, конечно, я была подростком, но всё равно же ребёнком ещё. У формы особая энергетика, я её прочувствовала тогда. То, что мы шли через всю площадь в этой форме, потом стояли возле вечного огня, тоже кто-то может назвать карнавалом. Но, почему-то мой дед фронтовик так это не увидел. А он тоже имел полное права меня пристыдить, если что.

стоять на посту у вечного огня в форме - это другое, вам ее дали ради выполнения ответственного задания. и другое дело - проехать по улице в раскрашенном авто, согласитесь? у нас на постах пионеры стояли не парадной пионерской форме, думаю, они чувтвовали приблизительно то же, что и вы.

в общем, каждому лично решать, с какой целью он надевает. что я хотела сказать - военная форма несет в себе и содержание, это не просто костюм. каждый решает, соответствует ли он этому содержанию.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 3

#242 talis » Пн, 11 мая 2015, 15:59

dobrovolya писал(а):talis, а вот вы знаете, я бы предпочла, чтобы задумывались... :unsure: не "идти/не идти", а за что они готовы отдать жизнь. посмотрите сейчас на украину, как дети, вчера ходившие в красивейших вышиванках, сейчас идут с радостью убивать сограждан

dobrovolya, думаю, это некорректное сравнение.
Вышиванка - это не военная форма, она символизирует принадлежность к украинскому народу. Только и всего. И тут, действительно, можно вложить в мозги все, что угодно.

А военная форма - это форма воина-ЗАЩИТНИКА. По крайней мере у российского народа она с этим ассоциируется. "Есть такая профессия - Родину защищать".
Соответственно и мотивация будет разная. Когда человек ощущает себя защитником, он не пойдет нападать.
Недаром же всегда одним из символов нашей Победы был Памятник Неизвестному Солдату, который прижимает к себе спасенную девочку.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#243 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 16:03

talis писал(а):"Есть такая профессия - Родину защищать".
:approve: :wub:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#244 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 16:04

Военная форма- часть времени, эпохи. Важно с каким чувством ты ее одеваешь. Если ты желаешь старикам ветеранам выразить дань уважения, то ничего зазорного в этом нет. Это радость со слезами на глазах...., а не эпотаж.
Стыдно носить чужие ордена и медали. А форма- это костюм, ничего плохого я не вижу в этом.
Темы: 39

#245 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 16:05

talis писал(а):dobrovolya, думаю, это некорректное сравнение.
Вышиванка - это не военная форма, она символизирует принадлежность к украинскому народу. Только и всего.
И тут, действительно, можно вложить в мозги все, что угодно.

еще год назад я бы с вами согласилась... если бы не события в украине... вещь - она нейтральна по природе, важно то, какой смысл в нее вложили люди. на украине вышиванка стала символом незалежности, "борьбы с русским агрессором". и наоборот - военная форма советского воина наполнилась негативным смыслом, те же запрещенные георгиевские ленточки - сами по себе ничего не значат, если не знать их подоплеку.

важнее детям вложить основные ценности, дать взгляд на мир как на единое целое со всей взаимосвязанностью процессов. в такой системе борьба с фашизмом никогда не превратится из белого в черное, в каких бы вышиванках человек не ходил... хочется верить... хотя, в последнее время я не перестаю удивляться и пересматривать свой взгляд на мир :unsure:
dobrovolya
Аватара

#246 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 16:07

talis писал(а):
Солнышко писал(а):Речь идёт о том,что многие считают это не просто нормальным(одеться в военную форму),но и правильным...

Тоже не вижу в этом никакого карнавала.
Думаю, это развивает чувство сопричастности.

До войны очень популярны была детская одежда в морском стиле. Такую одежду носили и мальчики, и девочки. Морские воротники, бескозырки с ленточками.
А многие мальчишки-подростки ходили в дедовских гимнастерках и с планшетами.
Можно посмотреть хотя бы на детские, школьные фотографии молодогвардейцев.

А позже эти мальчишки и девчонки, не задумываясь, шли добровольцами на фронт или боролись в тылу, чтобы защитить свою страну.

Вот здесь причинно-следственная связь, на мой взгляд, нарушена. Они не потому шли на фронт и боролись, что носили военную форму в детстве - а это война пришла в их мир, материализовалась вследствие определенного менталитета и чувства идентичности. И ношение военной формы в детстве тоже сыграло свою роль.
Мы сами создаем свою реальность - мыслями, желаниями, страхами, а не какой-то злой дядя за нас это делает. Внешний мир просто отражает и материализует нам то, что мы у него запрашиваем, осознанно или нет. Материализуется как то, чем наполненно наше сознание, так и содержимое подсознания с бессознательным. Поэтому очень важно следить за содержимым своих мозгов, ибо из них уже формируется массовое сознание, отражающее планетарные события. ( Не спиццо).
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#247 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 16:13

Ольга Прохорова, какую материализацию в таком случае (если вот такая простая зависимость существует, по-вашему) влечет за собой культ оружия в сша?
dobrovolya
Аватара

#248 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 16:13

вышиванка- это название рубашки.
Национальные костюмы всегда славились вышивкой. Ее и на Руси Московской всегда много было.
Это хороший посыл- вернуться к истокам костюма. Самобытность надо хранить.
Жаль только, что большинство забыло как вышивать вообще. Рубашка вышитая своими руками это :approve: Это оберег в своем роде.

У нас все праздовали Победу, даже приезжие из Киева...
L@risa
Аватара

• 1

#249 talis » Пн, 11 мая 2015, 16:14

Ольга Прохорова писал(а):Вот здесь причинно-следственная связь, на мой взгляд, нарушена. Они не потому шли на фронт и боролись, что носили военную форму в детстве - а это война пришла в их мир, материализовалась вследствие определенного менталитета и чувства идентичности. И ношение военной формы в детстве тоже сыграло свою роль.

Ольга Прохорова, а перед 1812 годом дети в России военную форму не носили. И вообще не помышляли о войне. А война с Наполеоном все равно пришла.
Но и на фронт подростки, юноши и девушки тогда не рвались, как в Великую Отечественную.

Предлагаю еще раз попробовать установить причинно-следственную связь.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#250 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 16:15

L@risa писал(а):вышиванка- это название рубашки.
Национальные костюмы всегда славились вышивкой. Ее и на Руси Московской всегда много было.
Это хороший посыл- вернуться к истокам костюма. Самобытность надо хранить.
Жаль только, что большинство забыло как вышивать вообще. Рубашка вышитая своими руками это :approve: Это оберег в своем роде.

:yes: это очень красиво. но в свете последних событий появился осадок :ninja: я ж и говорю - сама вещь ничто, абсолютно нейтральна, в т.ч. и форма, пока в нее не вкладывается определенный смысл
dobrovolya
Аватара

#251 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 16:19

Ольга Прохорова писал(а):
talis писал(а):
А позже эти мальчишки и девчонки, не задумываясь, шли добровольцами на фронт или боролись в тылу, чтобы защитить свою страну.

Вот здесь причинно-следственная связь, на мой взгляд, нарушена. Они не потому шли на фронт и боролись, что носили военную форму в детстве - а это война пришла в их мир, материализовалась вследствие определенного менталитета и чувства идентичности. И ношение военной формы в детстве тоже сыграло свою роль.
Мы сами создаем свою реальность - мыслями, желаниями, страхами, а не какой-то злой дядя за нас это делает. Внешний мир просто отражает и материализует нам то, что мы у него запрашиваем, осознанно или нет. Материализуется как то, чем наполненно наше сознание, так и содержимое подсознания с бессознательным. Поэтому очень важно следить за содержимым своих мозгов, ибо из них уже формируется массовое сознание, отражающее планетарные события. ( Не спиццо).

я не я и хата не моя...
Можно сбежать от трудностей, а можно их преодалевать вместе со своим народом. И тут не прикроешься мыслями о материализации ...
Есть опыт борьбы. а есть опыт избежания трудностей. Каждому свое.
L@risa
Аватара

#252 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 16:33

L@risa писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):
talis писал(а):

я не я и хата не моя...
Можно сбежать от трудностей, а можно их преодалевать вместе со своим народом. И тут не прикроешься мыслями о материализации ...
Есть опыт борьбы. а есть опыт избежания трудностей. Каждому свое.

Ну вот смотрите, вы говорите - борьбы, борьбы, опыт борьбы и преодоления трудностей. Вселенная смотрит на вас и говорит - ок, эта женщина хочет пережить-испытать опыт борьбы и преодоления трудностей. Пожалуйста, получите - распишитесь. А рядом сидит человек, пребывающий в уверенности, что мир - прекрасен, нет никакой борьбы, а есть только бесконечная радость и счастье. И Вселенная будет отражать ему это. Она всегда отражает то, во что мы верим с чем отождествляемся.
Поэтому я не говорю о том, что нужно убегать и прятаться от трудностей, а о том, что не нужно их впринципе создавать и материализовывать.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#253 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 16:36

Ольга Прохорова писал(а):Вот здесь причинно-следственная связь, на мой взгляд, нарушена. Они не потому шли на фронт и боролись, что носили военную форму в детстве - а это война пришла в их мир, материализовалась вследствие определенного менталитета и чувства идентичности. И ношение военной формы в детстве тоже сыграло свою роль.
Мы сами создаем свою реальность - мыслями, желаниями, страхами, а не какой-то злой дядя за нас это делает. Внешний мир просто отражает и материализует нам то, что мы у него запрашиваем, осознанно или нет. Материализуется как то, чем наполненно наше сознание, так и содержимое подсознания с бессознательным. Поэтому очень важно следить за содержимым своих мозгов, ибо из них уже формируется массовое сознание, отражающее планетарные события.
В вашем тексте явно влияние или популярных эзотериков нового времени типа Свияша, Зеланда (думай о хорошем и тд) или модных коучинг тренеров, которые тоже призывают мыслить позитивно. Это не то чтобы заблуждение, это часть правды. Другая часть правды заключается в том что Бог нам дает не только позитивчик но и определенную боль для развития нашей души. Мы на этой планете не для того чтобы с ушами нырнуть в благополучие.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#254 Ашикирахо » Пн, 11 мая 2015, 16:40

Мы сами создаем свою реальность - мыслями, желаниями, страхами,
В вашем тексте явно влияние или популярных эзотериков нового времени типа Свияша, Зеланда (думай о хорошем и тд) или модных коучинг тренеров, которые тоже призывают
--------------------------
согласен. Архи опасно. причем в последнее время приняло масштаб ну просто эпидемии какой то! :wacko:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#255 СТ » Пн, 11 мая 2015, 16:44

_Tasha писал(а):Потому, не стоит так однозначно про вкусы говорить. И это тоже всего лишь моё мнение.
я понимаю, тут многих задело "дурновкусие".
Ну, это не мое имхо, а общепринятое.
Спойлер

Дурной вкус - это когда "не к месту" и "без меры".
Когда переоделваются полностью в костюм? на спектаклях, на карнавалах. В других ситуациях это просто неуместно.
9 мая - карнавал? нет.
переодевшиеся - актеры? нет.
Это насчет "не кместу".

Без меры.
Символика есть. Ленточка, еще несколько деталей, которые можно носить: пилотка, ремень... что-то очень символическое.
Если надевать полностью костют - от и до, то это чересчур. Тем более, что костюм специальный. Это как водолаза или пожарного, или работника химической промышленности. Не приходит в голову надевать их в проф. день? Нет, потому что это не принято.

Вот. Вообще я считаю гораздо жестче, чем общепринятое. Мое имхо: это извращение. Костюмами можно воспитать транвеститов, а не защитников Отечества. Ну, там надел халат - уже в душе хирург... ага. Надо учиться много лет. Однако.

СТ

• 1

#256 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 16:47

СТ, я чувствую что ты недопонимаешь момент, но объяснить не могу ) Вобщем то я думаю как Таша.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#257 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 16:48

Спойлер
СТ писал(а):
_Tasha писал(а):Потому, не стоит так однозначно про вкусы говорить. И это тоже всего лишь моё мнение.
я понимаю, тут многих задело "дурновкусие".
Ну, это не мое имхо, а общепринятое.
Спойлер

Дурной вкус - это когда "не к месту" и "без меры".
Когда переоделваются полностью в костюм? на спектаклях, на карнавалах. В других ситуациях это просто неуместно.
9 мая - карнавал? нет.
переодевшиеся - актеры? нет.
Это насчет "не кместу".

Без меры.
Символика есть. Ленточка, еще несколько деталей, которые можно носить: пилотка, ремень... что-то очень символическое.
Если надевать полностью костют - от и до, то это чересчур. Тем более, что костюм специальный. Это как водолаза или пожарного, или работника химической промышленности. Не приходит в голову надевать их в проф. день? Нет, потому что это не принято.

Вот. Вообще я считаю гораздо жестче, чем общепринятое. Мое имхо: это извращение. Костюмами можно воспитать транвеститов, а не защитников Отечества. Ну, там надел халат - уже в душе хирург... ага. Надо учиться много лет. Однако.

Как по мне,так с таких рассуждений,вроде бы "правильных" и "общепринятых" начинаются любые окна овертона...
:cool:
Солнышко F
Аватара

#258 СТ » Пн, 11 мая 2015, 16:50

Авалока, я думаю, что я все допонимаю, но не согласна с тобой. Таша надели форму, она почувствовала. Это хорошо, что почувстовавала. Вопрос в том, что мешало почувствовать БЕЗ переодеваний.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Солнышко, ты меня еще в антипатриоты запиши :-D
СТ

#259 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 17:03

СТ,
я на личности не перехожу...
Я рассуждаю в рамках мнений и высказываю своё...
Солнышко F
Аватара

• 3

#260 Сью » Пн, 11 мая 2015, 17:09

Евпатория

Спойлер
В Евпатории в рамках празднования Дня Победы состоялось театрализованное представление "И помнит мир спасенный", в котором приняли участие около тысячи человек.

Сначала на Театральную площадь под звуки военного марша вынесли российский флаг и копию Знамени Победы, после чего строем прошли военные

После этого началось театрализованное представление, в основу которого легли девять эпизодов военных лет. "Представление началось с выпускного бала 1941 года. Под звуки вальса на площади кружились 70 пар выпускников. Лирический настрой нарушил пронзительный голос Левитана, сообщивший о начале войны. Звуки взрывов, гул самолетов – девушки провожают парней на фронт".
Участники представления изобразили фрагменты фашистской оккупации, освобождения Европы, советского времени. На площадь вынесли гильзы с землей из городов-героев.

Акция "Бессмертный полк" в Евпатории собрала 1200 человек – в 10 раз больше, чем год назад.

Изображение

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.