Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen писал(а):ну вот опять

Марфа Меньшикова писал(а):муж и жена это больше чем "родственники". Не даром говорят, что "одна сатана", имхо.
А родственниками можно быть совершенно без каких-то особых связей. Вот у меня есть 3 двоюродных брата, например, - ничего общего и никогда не общались. И что в том, что они "родственники"?

Согласна.Папа_Карло писал(а):Вот поэтому люди и отвечают....нет, это не родственница-это жена.

dzadzen писал(а):Вообщем, вывод из темы, что муж и жена роднее родственников?

да, должно быть так, имхоdzadzen писал(а):Вообщем, вывод из темы, что муж и жена роднее родственников?

Марфа Меньшикова писал(а):но не "роднее"... не то слово...

У каких евреев? У израильтян?Рина Август писал(а):Ашикирахо, ну у евреев же как-то фамилию детям передают по женской линии, соответственно фамилия мужа никак в родстве не участвует

да, самые родные - это мать и отец..... а муж и жена это иное, пусть будет таинство. И мне кажется, дети по хорошему должны как-то с детства чувствовать, что отношения мужчины и женщины - это таинство.Папа_Карло писал(а):Родственник-это принадлежность к крови. А вот муж или жена принадлежность к таинству. Это разные вещи.

Марф, ну так если это таинство есть в отношениях родителей, то они будут это по любому чувствовать......а если нет, так нет...третьего не дано.....обмануть не удастьсяМарфа Меньшикова писал(а): И мне кажется, дети по хорошему должны как-то с детства чувствовать, что отношения мужчины и женщины - это таинство.
.

dzadzen писал(а):Вообщем, вывод из темы, что муж и жена роднее родственников?
Марфа Меньшикова писал(а):да, самые родные - это мать и отец..... а муж и жена это иное, пусть будет таинство. И мне кажется, дети по хорошему должны как-то с детства чувствовать, что отношения мужчины и женщины - это таинство.
Это поможет выстроить правильные внутренние приоритеты.

Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
- Диалоги для сравнения..
1.-Это его родственница?
-Нет-это его жена
2. -Это его родственница?
-Нет-это его бывшая жена
3. -Это его родственница?
-Нет-это его жена
-Что она тут забыла?
4 -Это его родственница?
-Нет-это его бывшая жена.
-Что она тут забыла?

Что за диалоги странные...
  Что за диалоги странные...
_Tasha писал(а):- Это его родственница?
- Да, это его жена.

Рина Август писал(а):Папа_Карло, как раз в данном случае "жена" звучит ближе, чем "родственница" (седьмая вода на киселе). Для всех родственники - это дядя, тетя, кузин, кузина и т.д.

Марин, я не знаю,откуда они взяли такую традицию.Рина Август писал(а):у меня знакомая семья: он - армян, она - еврейка. И по традиции всем девочкам в роду переходит фамилия матери, а мальчикам - фамилия отца. И вот у них дочка и сын ходят с разными фамилиями, будто и не родственники. Соответственно по этой причине и сама она не стала брать фамилию мужа. Поэтому у меня и возникла ассоциация с еврейством про то, что " родственники это те, кто носит девичью фамилию матери".

Папа_Карло писал(а):-Это его родственница?
-Нет-это его жена
-Что она тут забыла?

Папа_Карло писал(а):_Tasha писал(а):- Это его родственница?
- Да, это его жена.
Задай этот вопрос в реале

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя