Муж и жена - товарищи в браке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 11 января 2015, 9:30

Папа_Карло писал(а):
Человеков писал(а):Как подобрать свою пару?

Очень просто. Возможно, с партнером, создать коллективный разум или нет...(может быть товарищем или нет).
Готовы ли партнеры признать себя обычными или нет.

Папа Карло...)) товарищи ..в браке это прекрасно...а если они ещё и единомышленники, это чудесно.

Есть только один маленький нюанс: интимная жизнь в таком браке будет
стремиться к нулю.
Положительная сторона: интимная жизнь будет направлена только
на зачатие детей.
Отрицательная сторона:товарищи по браку будут искать
интима "на стороне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Муж и жена - товарищи в браке

#241 Stella » Пн, 12 января 2015, 17:48

talis, :grin: :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#242 Бриджит » Пн, 12 января 2015, 19:26

Папа_Карло писал(а):В книге, подтасовками, доказывают приоритет Марии перед Христом. Приоритет женского начала перед духом. Именно поэтому идет вырождение Запада.
Боже, какая хрень, Папа... Нет этого там. Я и книгу читала и фильм смотрела, не узрела никакого приоритета, тем более в доказательствах. Тем более Богоматерь там вообще не присутствует
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#243 Amber » Пн, 12 января 2015, 19:30

СТ писал(а):сходи на католическую мессу лучше. Иисус Бог, а Дева Мария- Богоматерь.
Я общалась со своими знакомыми итальянцами на тему религии. Говорили именно о Христе, много. Не видела ни одного, кто бы носился именно с Девой Марией.
Amber

#244 Juliette » Пн, 12 января 2015, 19:54

а у нас 15 лет брака. и трое детей.
только теперь я влюбилась в мужа по настотящему :-?
до этого только принимала его любовь и позволяла себя любить.
сама не понимаю, где были мои глаза 15 лет назад :dont_knou:
секс с годами улучшился невероятно. и товарищество тоже улучшилось.
и вообще, все веселее стало и легче.
жалко только, что старшая дочка так быстро выросла (ей уже 14).
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#245 Brittany » Пн, 12 января 2015, 19:59

Папа_Карло писал(а):В книге, подтасовками, доказывают приоритет Марии перед Христом. Приоритет женского начала перед духом. Именно поэтому идет вырождение Запада.
Ничего подобного там нет.))
Никаких приоритетов Марии... Кстати, в книге речь о Марии Магдалине,
которую автор (?) решил сделать женой Христа,
а её лоно Святым Граалем. А никаких приоритетов женского начала над духом там нет. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#246 Фея333 » Пн, 12 января 2015, 20:30

Juliette, :rose: :rose: :rose: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#247 9999 » Пн, 12 января 2015, 21:56

Juliette, так необычно, слышать такое , обычно все страдают , плачутся и недовольны браком .....партнёром, партнёршей ... :smile:
Кстати моей старшей 15 лет .
Время , как вода , вроде как сам недавно был 18-20 летним , но душе всё тот же "Вечно молодой "
:hi-hi:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#248 stotonn » Пн, 12 января 2015, 22:20

Бриджит писал(а):
Боже, какая хрень, Папа... Нет этого там. Я и книгу читала и фильм смотрела, не узрела никакого приоритета, тем более в доказательствах. Тем более Богоматерь там вообще не присутствует
"Если я не узрела, значит там этого точно нет. Уж я-то точно бы узрела, это ведь я!"
stotonn
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 1 месяц

#249 Juliette » Пн, 12 января 2015, 22:21

9999 писал(а):Juliette, так необычно, слышать такое , обычно все страдают , плачутся и недовольны браком .....партнёром, партнёршей ... :smile:
Кстати моей старшей 15 лет .
Время , как вода , вроде как сам недавно был 18-20 летним , но душе всё тот же "Вечно молодой "

я много думаю над этим (почему кто-то доволен жизнью, а кто-то нет).
давайте я честно скажу, что у нас обоих это воторой брак. и у моего мужа есть сын от первого брака (уже совсем взрослый).
ну и когда мы женились, наверное сразу, на каком-то уровне, решили, что разводов не будет.
это не "декларация" словами была, а какое-то внутреннее решение, которое мы оба приняли.

когда ты такое решаешь, то дальше понимаешь, что вот это - твоя жизнь и другой не будет.
и очень стараешься эту жизнь улучшать, заботиться о ней.
что значит любить мужа? это любить вашу с ним жизнь. детей, дом, все, что вы вместе создаете.

мы, конечно, ссоримся, мы оба довольно взрывные, темпераметные люди, но за 15 лет появилось знание друг друга, понимание друг друга и чувство юмора.
например, вчера я забыла выключить дворники в машине. Муж мне говорит "слушай, представь пожалуйста, что я на тебя наорал, потому что меня очень доводит твоя забывчивость, но ругаться не хочется". я ему сказала "хорошо, а ты представь, что я заплакала и хлопнула дверью, потому что когда ты на меня орешь, я сразу начинаю плакать". он мне сказал "ладно, пообещай, что будешь внимательней и пойдем, посмотрим кино".

опять же, мы живые люди, и бывают настоящие ссоры, но есть знание, что наши отношения - навсегда.

дочка спросила меня недавно (та, которй 14), мама, а что такое любовь, я ей тогда сказала "это когда ты знаешь, что вот с этим человеком у тебя общая жизнь и общая судьба". она сказала, что как-то это скучно и не романтично, а мой муж ей ответил 'ты даже не представляешь, насколько это нетривиально, знать про кого-то, что ты полностью делишь его жизнь и судьбу".

ну в общем, можно не идеализировать, посмотрим, как пройдут следующие 15 лет :-D
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#250 stotonn » Пн, 12 января 2015, 22:26

Эка писал(а):
Brittany писал(а):Добавлено Пн, 12 января 2015, 15:09:
Папа_Карло писал(а):Тем не менее, когда опасность минует, мы говорим...слава Богу, на автопилоте. (слава КПСС, как то не прижилась)
Потому что МЫ не такие! мы другие! Не католики! :cool:
ну уж этото всем известно, кто знаком с историей культуры.........у католиков преоритет Девы Марии, соответсвенно и материальная культура(женское начало) у них развито.......а у православных акцент на Иисуса и Бога Отца, поэтому в нашей культуре больше упор традиционно на духовность, а не на материальную сторону жизни....поэтому у нас она менее развита, чем в Европе :smile:
Ясно и логично.
stotonn
Аватара

#251 gosha » Пн, 12 января 2015, 23:19

Juliette писал(а):а у нас 15 лет брака. и трое детей.
только теперь я влюбилась в мужа по настотящему
сама не понимаю, где были мои глаза 15 лет назад
хорошая девочка
gosha

#252 stotonn » Пн, 12 января 2015, 23:20

Заметьте -- секс перечисляется перед товариществом.
stotonn
Аватара

#253 Папа_Карло » Пн, 12 января 2015, 23:36

Juliette писал(а):когда мы женились, наверное сразу, на каком-то уровне, решили, что разводов не будет.
это не "декларация" словами была, а какое-то внутреннее решение, которое мы оба приняли.

когда ты такое решаешь, то дальше понимаешь, что вот это - твоя жизнь и другой не будет.
и очень стараешься эту жизнь улучшать, заботиться о ней.
что значит любить мужа? это любить вашу с ним жизнь. детей, дом, все, что вы вместе создаете.
:approve:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#254 9999 » Пн, 12 января 2015, 23:51

Juliette писал(а):я много думаю над этим (почему кто-то доволен жизнью, а кто-то нет)
ага , хорошие размышления , но я сейчас ,уже не думаю )
Это счастье , считать себя счастливым и быть счастливым , при любых раскладах жизни . :smile:
9999
Аватара

#255 Feuer » Вт, 13 января 2015, 1:37

СТ писал(а):отношение к женщине у них все равно не такое, как в России
И в Европе и в России - если любовь между мужчиной и женщиной есть, значит и отношения сказочные, а нет - свинские. Я единственный раз слышала в своей жизни, что муж и жена должны быть товарищи. И знаете от кого - от Амосова, который придумал клапаны менять в сердце. Меня эта фраза сразила. Он трижды был женат и остановился на товарище/жене. Мне нравился этот человек. Он разносторонен, я часто слушала его лекции. Но его отношение к браку, меня удивило. Многое передается по роду. Если в моем роду, прадед, в позапрошлом веке, после того, как мой дед избил мою бабушку, пришел в дом деда моего и хотел забрать дочь с четырьмя детьми (разводов тогда не/было), то дед на коленях стоял и просил прощение за свой поступок. Клятву дал: пальцем не трогать впредь свою жену. И прожили до старости в любви и согласии. Одиннадцать детей родили. Бабушка ездила к деду на фронт (в Польшу), маму мою привезла. Не думаю, что дело обошлось товарищескими отношениями. А отец мой, парнем вернулся с войны и женился на моей маме, у которой было (довоенных) двое детей. Без любви, вряд ли обошлось. Нет, я сильно сомневаюсь, что товарищи могут создать семью, да еще и счастливую. Когда после смерти мужа, его товарищ предложил выйти за него замуж (холостяк), у меня даже зубы стучали от страха. Не пошла. Надо было пойти, сын младший еще маленьким был, но не пошла. Без любви и секс не в радость. Муж и хахаль - в разных весовых категориях.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#256 dised » Вт, 13 января 2015, 6:32

Brittany писал(а):Как это достичь- поднимать энергию отношений выше? Надеюсь дождаться ответа (но не отТорсунова, если возможно).

Спасибо, что дождалась.

Существует 7 уровней отношений между М и Ж. Это как семиэтажный дом. Если энергия в отношениях (вода под давлением в водопроводе) поднимается до 7 этажа, то понятно, что вода (энергия) будет на всех этажах. Это к тому, что вода (интим) будет и на первом этаже тоже.
Но если энергия вся остается на первом уровне (неконтролируемые сексуальные отношения), то это все равно, что открыть воду во всех кранах на первом этаже, и давления не будет хватать, чтобы вода поднялась на более верхние этажи.
Этот феномен, кстати, отметил Л.Толстой в "Крейцеровой сонате". Там он пишет от лица главного героя (говорю своими словами по памяти), что чем больше мы с женой предавались любви, тем больше потом находились в ссоре. Меньше предавались любви - меньше находились в ссоре.
То есть, если в семье будет слишком много секса, то велика вероятность, что исчезнут гармоничные отношения.

Опишу кратко эти 7 уровней.

1. Находится под воздействием копчикового психического центра. Это чисто физический (интимный) контакт между М и Ж. Больше присущ мужчинам.

2. Взаимодействие под влиянием пахового центра. Романтика, совместное времяпрепровождение. Больше тяготеют женщины.
То есть, женщины по своей природе изначально склонны к более высоким (на втором уровне) отношениям нежели мужчины.

3.Пупочный психический центр. Женщина чувствует себя с мужчиной как за каменной стеной. Мужчина сильно привязан к пище, приготовленной женой (путь к сердцу через желудок).
Наверное, на этом уровне находится и строительство дома мужем Марфы Сергеевны.
Это такой мещанский брак, но он достаточно крепок. Так живут большинство семей (из тех людей, что живут долго друг с другом).
Женщина чувствует себя спокойной, защищенной социально.

4. Сердечная чакра (солнечное сплетение). М и Ж близкие друзья. Между ними есть доверительные, сокровенные беседы.
Если этого уровня нет, то женщина чувствует в браке себя как бы изолированной, в депрессии. Мужчина чувствует свою ненужность.

Продолжу позже.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#257 9999 » Вт, 13 января 2015, 8:58

dised писал(а):Наверное, на этом уровне находится и строительство дома мужем Марфы Сергеевны.
Это такой мещанский брак, но он достаточно крепок. Так живут большинство семей (из тех людей, что живут долго друг с другом).
Женщина чувствует себя спокойной, защищенной социально.
Что ли поражают подобные фразы , человека изучавшего всякую духовную лит-ру .
Поэтому , видимо и возникают споры с Диседом , сквозь все эти эзотерические, правильные фразы, прорываются отталкивающие осуждающие,снисходительные предложения.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Пс: предлагаю dised, описать свой уровень , но врядли опишет , если на то уж пошло переходы на личности , считаю не хватит ...эээ..внутренних сил и честности , а тобишь будет проявление трусости и уход от ответа , как например делает Дровосек.
Кстати из другой темы , мне вспомнилось высказывание Марфы , не нашлось , что ответить , потому что нечего ответить и согласен )

Марфа Меньшикова писал(а):
9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще, если человек внутри уверен насчет себя, что он классный и хороший - это уже болезнь определенная, имхо.
да......
но вот уже тут в теме поднимался вопрос о грехе , о том что человек изначально грешен , т.е. я к чему это всё , что если человек считает себя грешником и плохим , немного разное , то это не болезнь ?

"Считать" - это функций сознания. Сознание нужно человеку, чтобы защищать его эго. Поэтому считать человек может что угодно. Например, преступники часто считают себя невиновными, несмотря на то, что вина их доказана. Их сознание просто закрывает для себя эту тему, отрезает, как будто этого не существует, потому что если признать - это большой удар по гордыне, и они этого внутренне не переносят.
В теме же был разговор про "чувствовать грех". Как минимум его способны чувствовать те, кто не защищает себя при помощи сознания от любых поползновений на эго. Или те, что не идентифицируют себя с ним. Соответственно, здесь не происходит оценок человека - плохой/хороший, а происходит считывание информации - носителем чего он является.
Если бы все хорошие люди были автоматически носителями хорошего и в божественной логике, Лазарев бы не писал свою ДК.
9999
Аватара

#258 Gulya » Вт, 13 января 2015, 9:13

Есть старый фильм может быть даже черно-белый с Софи Лорен, она вдова с кучей детей (может 7-8, не помню), ей подруга рассказывает, какой у нее оргазм случился невероятный, она в шоке, потому что никогда его не испытывала. Предположу, что ей кармически не положено было получать удовольствие от секса. Как и в случае с примером 7 лет без секса в деревне. Каждому, как говорится, свое :pardon:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#259 LadyClarick » Вт, 13 января 2015, 9:36

Эх, завидую светлой завистью вашей любви! :approve: :heart:
Я вот за всю жизнь никогда ни кого по настоящему не любила как мужчину.
Деток да. Детей, семью , родителей люблю, но любить мужчину - это прошло мимо меня. Увлеченность, влюблённость - всё было, но влюблённость - это не любовь. У меня было много мужчин и была влюблённость и не раз, но это всё не любовь.
Я знаю, понимаю о чём вы пишите, но ни разу в жизни любовь не ощущала - потому что научилась её различать и определять.
Вот, моя мать ощущала любовь, до сих пор любит, мужчину который не мой отец. А теперь и не знает где он. В отца же была её влюблённость. А любовь ушла....потерялась,...только память осталась. А у меня и любви не было. Если была бы, я бы её не упустила. Даже возможно семью бы pазвалила, нанесла травму дочкам и близким, но я бы её не упустила бы сейчас. ... но она ко мне не пришла тогда и пока не приходит.
Приходила влюблённость, Светлые , Тёплые чувства к человеку, но не Любовь.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Gulya писал(а):Есть старый фильм может быть даже черно-белый с Софи Лорен, она вдова с кучей детей (может 7-8, не помню), ей подруга рассказывает, какой у нее оргазм случился невероятный, она в шоке, потому что никогда его не испытывала.
Клиторный, вагинальный, телесный и анальный - такое тоже редкость, когда все четыре бывают, словно волна за волной....это тоже не любовь, это телесное, но действительно Райское наслаждение, которое в жизни мало кто испытывает , а если и испытывает, то пару раз в жизни. ( этого не надо стыдиться - это Награда и это действительно большая редкость - как наслаждение.)
Но только это тоже не Любовь :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#260 Gulya » Вт, 13 января 2015, 9:43

LadyClarick писал(а):Но только это тоже не Любовь
только приятный бонус :yes:
Gulya F
Аватара