9999 писал(а):Juliette, так необычно, слышать такое , обычно все страдают , плачутся и недовольны браком .....партнёром, партнёршей ...
Кстати моей старшей 15 лет .
Время , как вода , вроде как сам недавно был 18-20 летним , но душе всё тот же "Вечно молодой "

я много думаю над этим (почему кто-то доволен жизнью, а кто-то нет).
давайте я честно скажу, что у нас обоих это воторой брак. и у моего мужа есть сын от первого брака (уже совсем взрослый).
ну и когда мы женились, наверное сразу, на каком-то уровне, решили, что разводов не будет.
это не "декларация" словами была, а какое-то внутреннее решение, которое мы оба приняли.
когда ты такое решаешь, то дальше понимаешь, что вот это - твоя жизнь и другой не будет.
и очень стараешься эту жизнь улучшать, заботиться о ней.
что значит любить мужа? это любить вашу с ним жизнь. детей, дом, все, что вы вместе создаете.
мы, конечно, ссоримся, мы оба довольно взрывные, темпераметные люди, но за 15 лет появилось знание друг друга, понимание друг друга и чувство юмора.
например, вчера я забыла выключить дворники в машине. Муж мне говорит "слушай, представь пожалуйста, что я на тебя наорал, потому что меня очень доводит твоя забывчивость, но ругаться не хочется". я ему сказала "хорошо, а ты представь, что я заплакала и хлопнула дверью, потому что когда ты на меня орешь, я сразу начинаю плакать". он мне сказал "ладно, пообещай, что будешь внимательней и пойдем, посмотрим кино".
опять же, мы живые люди, и бывают настоящие ссоры, но есть знание, что наши отношения - навсегда.
дочка спросила меня недавно (та, которй 14), мама, а что такое любовь, я ей тогда сказала "это когда ты знаешь, что вот с этим человеком у тебя общая жизнь и общая судьба". она сказала, что как-то это скучно и не романтично, а мой муж ей ответил 'ты даже не представляешь, насколько это нетривиально, знать про кого-то, что ты полностью делишь его жизнь и судьбу".
ну в общем, можно не идеализировать, посмотрим, как пройдут следующие 15 лет