Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#241 nederland » Вт, 13 января 2015, 22:32

Amber писал(а):
Brittany писал(а):Просто у неё...как бы это...ориентиры
А я считаю, что троллит. Потому что ее заклинило на убийствах, которые здесь якобы кто-то оправдывает. Оппонентов она просто не слышит или игнорирует. Кроме прочего с ее стороны наблюдаются вбросы и провокации. Это, впрочем, можно назвать и другими ориентирами. У троллей они тоже могут быть.
Да нет. Не троллит. Заклинило на убийствах, потому что интересы тела стоят превыше всего в подсознании. Искренне верит в "ценности". Таких не переубедить.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#242 Natish » Вт, 13 января 2015, 22:32

Juliette писал(а):надо было судить, или игнорировать, или спорить с ними в своих изданиях

только у меня такие формулировки. и они совершенно правильные с точки зрения любого закона (хоть угк хоть Библии), но у вас эта простая формулировка вызывает протест и упреки в 'растлении душ'.
:ugu: как приятно после свершившегося трындеть про абы-кабы....если мы так скажем-люди воскреснут? сейчас о будущих жертвах стоит беспокоиться, этим уже только Бог поможет..итиху мать....и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!(С) :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#243 Juliette » Вт, 13 января 2015, 22:32

Фиалка писал(а):Juliette, так кто поддерживает убийства?
все, кто пока не написали, что произошло убиство и убивать сотрудников редакции было нельзя.
пока вы пишете "ах у них карикатуры мезркие", вот "доигрались".
если в вашей голове есть "доигрались". то значит вы думете "так им и не надо".
я вот думаю что ТАК не надо и нельзя.
а если вы считаете, что так можно, значит вы и оправдали убийство.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#244 Бриджит » Вт, 13 января 2015, 22:34

Juliette писал(а):О мальчик, то спросите Лавров, почему он это сделал. К сожалению о русском языке не имеют доступа к компьютеру с российскими ключей на данный момент
так у Лаврова в стране не убивает детей собственная армия, и о геноциде на Украине Лавров кричит уже который месяц, призывая к миру, а бомбардировку Сирии предотвратила Россия.
Поэтому к Лаврову предъявить нам нечего
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#245 Juliette » Вт, 13 января 2015, 22:35

Natish писал(а):
Juliette писал(а):надо было судить, или игнорировать, или спорить с ними в своих изданиях

только у меня такие формулировки. и они совершенно правильные с точки зрения любого закона (хоть угк хоть Библии), но у вас эта простая формулировка вызывает протест и упреки в 'растлении душ'.
:ugu: как приятно после свершившегося трындеть про абы-кабы....если мы так скажем-люди воскреснут? сейчас о будущих жертвах стоит беспокоиться, этим уже только Бог поможет..итиху мать....и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!(С) :vom:

все понятно. то есть не надо признавать убийство убийством потому что жертва не воскреснет.
вот вам и 'правды ради'.
эта тема - хорошая лакмусовая бумажка.
надо очень сильно ослепить себя, чтобы испытывать внутреннюю закрытость и сопротивление когда всего то надо сказать правду и назвать вещи своими именами.
Juliette

• 1

#246 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 22:37

Juliette писал(а):все, кто пока не написали, что произошло убиство и убивать сотрудников редакции было нельзя
интересная у тебя интерпретация - вот я считаю что это клевета - никто не обязан оправдывать мразей, вытирающих ноги о чужие святыни - даже если они получили за это по зубам - но это не значит, что кто-то них поддерживает убийства - в общем, ничего нового - обыкновенное американское лицемерие и клеветничество
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#247 Бриджит » Вт, 13 января 2015, 22:38

Juliette писал(а):карикатуры были пошлые, бездарные, лучше бы их никогда не было.
так в том то и дело... почему же Европа говорит о нарушении свободы слова и демократии... какая в данных карикатурах свобода слова? Свобода слова у журналистов, которые пытаются донести правду и которых убивают или притесняют. (напоминаю про разгром редакций в Киеве).. И никто не кричал, не митинговал
Потому что все в мире равны, но кто то ровнее.
Вот этот цинизм и возмущает. Кто то картинку пошлую нарисовал и его убили, так весь запад на ушах, а кто то правду пытается писать и его убивают, и весь запад молчит
Бриджит F
Аватара

• -1

#248 Juliette » Вт, 13 января 2015, 22:38

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):О мальчик, то спросите Лавров, почему он это сделал. К сожалению о русском языке не имеют доступа к компьютеру с российскими ключей на данный момент
так у Лаврова в стране не убивает детей собственная армия, и о геноциде на Украине Лавров кричит уже который месяц, призывая к миру, а бомбардировку Сирии предотвратила Россия.
Поэтому к Лаврову предъявить нам нечего

Ну ты же возмущенна, чего это мировые лидеры сыр-бор развели. ну и выясни чего Лавров туда поперся.
никаких высших представителй власти от америки там не было.

а про россию и украину давай здесь не будем, уже полно тем. хотя, есть мнения, что Россия отхватила у соседней страны кусок земли, и развязала в ней гражданскую войну. ну есть такие мнения, что уж тут поделать. а в Сирии в 2014 году 76 тысяч человек погибло, без "бомардировок". и неизвестно, сколько погибнет в 2015.

ту это, дай оценку правым ребятам, которые постреляли редакцию и их верному другу, который взял заложников в магазине, что привело к гибели 8 человек. ты же все время меня просишь как на партсобрании 'дать оценку'.
дай оценку, бравая комсомолка, что ты о метких стрелках думаешь?
Juliette

• 1

#249 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 22:40

о - я поняла - как только мрази получают за свою мерзотность по роже - так тут же им списывается все - и они становятся святыми
Фиалка
Аватара

• 3

#250 Бриджит » Вт, 13 января 2015, 22:40

Juliette писал(а):а в Сирии в 2014 году 76 тысяч человек погибло,
от рук тех, кто тренировался на базах, спонсируемых американцами и кто потом стал "ИГИЛ", с борьбой с которым теперь призывают весь мир. :yes: Известное дело
Бриджит F
Аватара

• 2

#251 Amber » Вт, 13 января 2015, 22:40

Juliette писал(а):никто тут что-то не напишет, что убивать их было нельзя.
Много чего в мире нельзя делать, но это делается. Сотрудники редакции тоже убивали, но по другому. Почему вы не скажете, что этого делать было нельзя? Поэтому случилось то, что случилось. С точки зрения человеческой логики тут можно что угодно сказать. Но есть и высший суд, против него не попрешь. Речь идет об этом.
Juliette писал(а):убивать за них никого нельзя и люди сделавшие это - убийцы.
Конечно, они убийцы. С этим не поспоришь. Но нельзя закрывать глаза на то, что привело к этим убийствам. Иначе подобные ситуации будут повторяться. Если человек не усвоит простой урок, ему дадут такой, после которого мало не покажется.
Juliette писал(а):и никто не может так написать. если вы согласны с моими словами, просто напишите также.
а если нет, то что вы оправдываете и какие у вас ориентиры?
Вас как-то заклинило на этой теме. Приведите конкретные доказательства оправдания убийств в данной теме.
Amber

• 2

#252 Бриджит » Вт, 13 января 2015, 22:42

Juliette писал(а):ту это, дай оценку правым ребятам, которые постреляли редакцию и их верному другу, который взял заложников в магазине, что привело к гибели 8 человек. ты же все время меня просишь как на партсобрании 'дать оценку'.
О метких стрелках я думаю, что они меткие наемники. Это провокация, с целью развязать руки Европе, чтоб ввязать её в войну. Стрелки - боевики, а вот кто им дал приказ большой вопрос.
Одной рукой снабжают террористов оружием, а другой с ними борятся . Вот моя оценка всему западному миру
Бриджит F
Аватара

• 1

#253 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 22:44

Juliette, а чет я не видела - чтобы ты скулила об убитых детях Донбасса
Фиалка
Аватара

• 2

#254 Natish » Вт, 13 января 2015, 22:46

Juliette писал(а):эта тема - хорошая лакмусовая бумажка.
:ugu: да...вообще прошедший год одна сплошная лакмусовая бумажка....этож какие черти у вас у всех в головах-то? вы там дальше своего носа хоть что-нибудь еще видите? :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 0

#255 Juliette » Вт, 13 января 2015, 22:46

все понятно.
на этом российском ресурсе никто не может просто напечатать "убивать нельзя".
хотя это одна из 10 заповедей.
фиалка, вы правы. я лучше в добрый путь.
пойду переворю наблюдаемый распад душ.
вот это и есть "слепая ненависть доведенная до абсурда".
я даже не осозновала, насколько я была права, когда писала, что здесь оправдывают убийства.
то есть я даже не знала, что вот до такой крайней степени оправдывают.

Оля,
во франции каждый мусульманин может молиться в мечетях прямо в париже.
они могут строить свои минареты и верить в своего бога.
они могут вещать с телевизионных каналов.
их никто не тронет, не будет убивать и не будут им мешать.
а маргинальные сатиристические издания могут издеваться над любой религией.
и если кому не нравятся - могут не читать.
и газета разоряется.
а если она становится популярной, то можно себя спросить, хочешь ли ты жить в этом обществе, в этой стране.
но никогда нельзя никого убивать

людей убивать нельзя. нельзя убивать людей. Что тут непонятного?
Juliette

• 2

#256 nederland » Вт, 13 января 2015, 22:47

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):ту это, дай оценку правым ребятам, которые постреляли редакцию и их верному другу, который взял заложников в магазине, что привело к гибели 8 человек. ты же все время меня просишь как на партсобрании 'дать оценку'.
О метких стрелках я думаю, что они меткие наемники. Это провокация, с целью развязать руки Европе, чтоб ввязать её в войну. Стрелки - боевики, а вот кто им дал приказ большой вопрос.
Одной рукой снабжают террористов оружием, а другой с ними борятся . Вот моя оценка всему западному миру
Я вообще не у верена, что это сделали те, о ком нам рассказывают. Аллах Акбар может крикнуть каждый.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#257 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 22:47

Juliette писал(а):людей убивать нельзя. нельзя убивать людей. Что тут непонятного?
как бы мы без тебя догадались ?
Фиалка
Аватара

#258 Juliette » Вт, 13 января 2015, 22:47

[quote="Фиалка"]Juliette, а чет я не видела - чтобы ты скулила об убитых детях Донбасса[/quote
про донбасс я написала в теме про донбасс.
Juliette

#259 Natish » Вт, 13 января 2015, 22:48

Amber писал(а):Вас как-то заклинило на этой теме. Приведите конкретные доказательства оправдания убийств в данной теме.
присоединяюсь к вопросу..а то этот баблгум уже оскому набил :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#260 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 22:49

Juliette, так че - людей на Донбассе можно убивать ? тыж не разу не поплакала об них - по твоей логике - раз ты о них не плачешь - значит ты одобряешь этот геноцид
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка