Есть такая вот давняя история (комментарии к теме) одной участницы с НФ. в тему "вожделения". Она как раз начала и на ФДК появляться.
- Спойлер
- Отправлено: 10 Янв. 2012 14:20
Долго думала писать здесь свою историю или нет. Вроде и автор поста приняла правильное решение. Но все же решила написать, для людей в подобной ситуации, читающих эту ветку, которые быть может сомневаются как поступить. У меня еще до знакомства с ДК была связь с женатым мужчиной, причем моя любовь была безответной. Именно эти страдания и подтолкнули меня к осознанию, что любовь должна быть бескорыстной. Я порвала с этим человеком сама, и уже после начала читать ДК, так сказать душа подготовилась к принятию информации. Начала ходить в храм, тянуло туда очень сильно. И вот, спустя несколько лет мне тоже выпало подобное искушение, которое я не выдержала. Уже позже я поняла, что это была проверка, закрепление пройденного, если можно так сказать. А на тот момент я была, даже не могу подобрать слово… как зачарованная. В этот раз любовь была искренняя и взаимная. Я встретила мужчину, он опять же женат, но со мной случилось что-то непостижимое - сначала не было даже мыслей никаких, анализа ситуации и возможных последствий, только неимоверная тяга и желание быть с ним. Я даже на исповедь перестала ходить, потому что не могла от него отказаться. Оглядываясь назад, я не понимаю, как я могла так поступать, ведь мне казалось, что поверила в Бога реально, читала книги, но пошла за инстинктами, даже не отдавая себе отчета. Правда долго старалась держать дистанцию, называла на «Вы», избегала близости… но в итоге сама не заметила, как прилипла к нему настолько, что наше воссоединение стало казаться единственным правильным решением, была недовольна его нерешительностью. Как часто бывает, жена случайно все узнала и началось сумасшествие...(Я не могу здесь описать все, пишу лишь в общих чертах) А дальше – он разбивается в катастрофе, (чудом выжил) становится инвалидом, несколько лет боли и борьбы, жена его ненавидит, не может простить, и живет он с ней в каждодневных скандалах, меня, естественно, она ненавидит тоже. Для нас рухнуло все, для меня все мои надежды на счастливое будущее, для него тоже, он потерял здоровье, любимую и хорошо оплачиваемую работу, да и много нюансов о чем не расскажешь. Вот вам и искушение, а затем испытание, страдания и болезнь. Как сказал бы СНЛ – классический случай. Не смотря ни на что, я благодарна Богу за все, я извлекла свои уроки. А любить друг друга продолжаем, только теперь уже общаемся виртуально, пишем письма.
У каждого своя судьба и каждому дается по его силам. Кому больше дано, с того больше спрос, как говорит СНЛ. Я, например, очень привязчивый человек, поэтому у меня нет семьи и всю жизнь встречаются несвободные мужчины. И я чувствую, что потерю близких смогу принять на грани, если вообще смогу.
Я очень хочу, чтобы мой любимый был счастлив, даже если мы и не будем вместе. И я чувствую, что мне нужно оставить мечты о совместном счастье. Дружба, только дружба). И знаете, он мне в письме признался, что раньше для него физическая составляющая была очень важна, а теперь, когда несколько лет в этом плане пробел, сказал, что даже легче, светлее на душе стало. В последних книгах СН пишет, что у людей с недостатком любви в душе, любовь к другому человеку намертво срастается с вожделением, с этим я согласна, испытано и опытно доказано)))
Ключевой фразой здесь является то, что "кому больше дано, с того больше спрос".
И еще
СНЛ, "Опыт выживания" ч.3, стр. 171.
Я не понимал тогда, что то чувство, которое выглядело как любовь, на самом деле, было страстью, вожделением. А то, что произошло с этой женщиной, было искушением. Когда мы сдерживаем сексуальное влечение, восхищение и высокие чувства к другому человеку, - на самом деле происходит очищение любви Божественной. Получается, что нравственность важнее того, что мы привыкли называть любовью.
"Нравственность важнее того, что мы привыкли называть любовью". Значит, любовь Божественная все таки приближена к нравственности. Интересный поворот в исследовании. Хотя когда-то "диагностика" Лазарева допускала возможность совмещения любовных треугольников. То есть, когда-то не было на это однозначной оценки. А ведь душа - она "христианка", если быть нравственным в желаниях.
Ведь желания от инстинктов исходят. А все желания в своей основе сексуальны, потому что секс преследует цель - продолжение жизни. И значит, влюбленность это как желание продолжить жизнь. Ведь вся Природа на это нацелена, начиная с весны. Мы тоже - часть Природы. И, если люди встречаются, но, например, мужчина не хочет иметь детей от женщины, то это уже, получается, они идут против самой Природы. Против Бога и любви. И за это они ответят. Женщина прежде всего. Ведь это она вводит его в искушение, продолжая поддерживать бесплодную связь, надеясь на "обещания" и боясь за будущее.
Лучше тогда быть одной, чтобы все таки встретить более подходящего для отношений человека. Если ребенок должен родиться, то встреча по любому состоится. И возможно с предварительным искушением от того, кто хочет только встречаться и не иметь более глубокой связи из-за каких-то своих эгоистичных причин. Лучше "очищаться" в более крепких отношениях в совместном желании быть вместе, чем с какими-то "проходимцами", которые могут быть даже женатыми. Такое мое мнение.