Антиборьба с вожделением

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 17 ноября 2014, 14:25

Люди.... время от времени мною овладевает вожделение.
Наверное, такие темы были неоднократно.
Что посоветуете кроме как молитвы и поста?

У меня, вообще, такое ощущение, что обыкновенно лень и вожделение идут рука об руку..
И ещё я заметила, что такие настроения в основном возникают как эффект маятника.
То есть где-то перемолился - перепостился, сдержался а потом ... как на тебе - получи - противоположность воздержания, очень сильное желание... жизни, наслаждений и возлияний..

Думаю, что всё от недостатка любви.
Но кому же её хватает??????
    Фея333
    Автор темы
    Аватара
    Темы: 295
    С нами: 13 лет 8 месяцев
    О себе: во мне весь Мир

Re: Вожделение. Как бороться? И надо ли?

#241 Обитель » Чт, 20 ноября 2014, 16:54

Обитель
    Темы: 16
    С нами: 16 лет 9 месяцев

#242 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 16:54

дамы, ну, так никакого вожделения не останется :vom:

не надо сюда эту жуть тащить..или, хоть, под каты убирайте
    rita123
    Аватара
    Темы: 261
    С нами: 15 лет 6 месяцев

#243 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 16:55

ужас...копытца какието :vom: :vom: :ninja:
    Эка
    Темы: 162
    С нами: 16 лет 4 месяца

#244 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 16:56

лучше фотку какой-нибудь гейши с зонтиком запостите .. и чтобы вокруг лепестки сакуры..для компенсации морального ущерба
    rita123
    Аватара

#245 Amber » Чт, 20 ноября 2014, 16:59

Там и не только над ножками издевались..

Обычай предписывал, чтобы женская фигура «блистала гармонией прямых линий», и для этого девочке уже в возрасте 10—14 лет грудь стягивали холщовым бинтом, специальным лифом или особым жилетом. Развитие грудных желез приостанавливалось, резко ограничивались подвижность грудной клетки и питание организма кислородом. Обычно это пагубно сказывалось на здоровье женщины, но зато она выглядела «изящной». Тонкая талия и маленькие ножки считались признаком изящества девушки и это обеспечивало ей внимание женихов.
    :wacko:
    Amber

#246 vodoley » Чт, 20 ноября 2014, 16:59

rita123 писал(а):дамы, ну, так никакого вожделения не останется :vom:

не надо сюда эту жуть тащить..или, хоть, под каты убирайте

Так это ж полезно.
    Отрывает от вожделения.
    Вожделение само по себе старит человека.
    Вожделеющий становится некрасивым.
    vodoley
    Темы: 11
    С нами: 15 лет 9 месяцев

#247 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 17:02

в меру все хорошо, даже, вожделение.

Добавлено спустя 53 секунды:
    ну да, пресс качать не додумались..
    rita123
    Аватара

#248 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 17:06

rita123 писал(а):ну да, пресс качать не додумались..
    ну пресс качки качают....а тут страдание, самоотречение, мазохизм.....более тонкие и сложные энергии......вот что возбуждает азиатов
    Эка

#249 Amber » Чт, 20 ноября 2014, 17:07

vodoley писал(а):Отрывает от вожделения.
    Не отрывает. Кто на нем зациклен, тот так и останется зацикленным. Плюнет просто на всяких инвалидов и пойдет искать что-нибудь красивое и приятное. Фашисты так вообще уничтожали уродов. А древним римлянам вряд ли помогало постоянное напоминание о смерти - "мементо мори". Или внесение мумии на пирах с той же целью.
    Amber

• 1

#250 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 17:09

Amber писал(а): А древним римлянам вряд ли помогало постоянное напоминание о смерти - "мементо мори". Или внесение мумии на пирах с той же целью.
    ну это могло только наоборот подстегнуть вожделение...... спешите наслаждаться жизнью, т.к. любой день может стать последним
    Эка

#251 Amber » Чт, 20 ноября 2014, 17:10

rita123 писал(а):лучше фотку какой-нибудь гейши с зонтиком запостите .. и чтобы вокруг лепестки сакуры..для компенсации морального ущерба
    Изображение

Вот тут целая подборка фото гейш с описанием:
    http://www.ljpoisk.ru/archive/8985400.html

Добавлено спустя 45 секунд:
    Эка писал(а):у это могло только наоборот подстегнуть вожделение...... спешите наслаждаться жизнью, т.к. любой день может стать последним
    Да, верно! И так могло быть, да и скорее всего так и было.
    Amber

#252 Мир » Чт, 20 ноября 2014, 17:19

Есть такая вот давняя история (комментарии к теме) одной участницы с НФ. в тему "вожделения". Она как раз начала и на ФДК появляться.
    Спойлер
    Отправлено: 10 Янв. 2012 14:20
    Долго думала писать здесь свою историю или нет. Вроде и автор поста приняла правильное решение. Но все же решила написать, для людей в подобной ситуации, читающих эту ветку, которые быть может сомневаются как поступить. У меня еще до знакомства с ДК была связь с женатым мужчиной, причем моя любовь была безответной. Именно эти страдания и подтолкнули меня к осознанию, что любовь должна быть бескорыстной. Я порвала с этим человеком сама, и уже после начала читать ДК, так сказать душа подготовилась к принятию информации. Начала ходить в храм, тянуло туда очень сильно. И вот, спустя несколько лет мне тоже выпало подобное искушение, которое я не выдержала. Уже позже я поняла, что это была проверка, закрепление пройденного, если можно так сказать. А на тот момент я была, даже не могу подобрать слово… как зачарованная. В этот раз любовь была искренняя и взаимная. Я встретила мужчину, он опять же женат, но со мной случилось что-то непостижимое - сначала не было даже мыслей никаких, анализа ситуации и возможных последствий, только неимоверная тяга и желание быть с ним. Я даже на исповедь перестала ходить, потому что не могла от него отказаться. Оглядываясь назад, я не понимаю, как я могла так поступать, ведь мне казалось, что поверила в Бога реально, читала книги, но пошла за инстинктами, даже не отдавая себе отчета. Правда долго старалась держать дистанцию, называла на «Вы», избегала близости… но в итоге сама не заметила, как прилипла к нему настолько, что наше воссоединение стало казаться единственным правильным решением, была недовольна его нерешительностью. Как часто бывает, жена случайно все узнала и началось сумасшествие...(Я не могу здесь описать все, пишу лишь в общих чертах) А дальше – он разбивается в катастрофе, (чудом выжил) становится инвалидом, несколько лет боли и борьбы, жена его ненавидит, не может простить, и живет он с ней в каждодневных скандалах, меня, естественно, она ненавидит тоже. Для нас рухнуло все, для меня все мои надежды на счастливое будущее, для него тоже, он потерял здоровье, любимую и хорошо оплачиваемую работу, да и много нюансов о чем не расскажешь. Вот вам и искушение, а затем испытание, страдания и болезнь. Как сказал бы СНЛ – классический случай. Не смотря ни на что, я благодарна Богу за все, я извлекла свои уроки. А любить друг друга продолжаем, только теперь уже общаемся виртуально, пишем письма.

У каждого своя судьба и каждому дается по его силам. Кому больше дано, с того больше спрос, как говорит СНЛ. Я, например, очень привязчивый человек, поэтому у меня нет семьи и всю жизнь встречаются несвободные мужчины. И я чувствую, что потерю близких смогу принять на грани, если вообще смогу.

Я очень хочу, чтобы мой любимый был счастлив, даже если мы и не будем вместе. И я чувствую, что мне нужно оставить мечты о совместном счастье. Дружба, только дружба). И знаете, он мне в письме признался, что раньше для него физическая составляющая была очень важна, а теперь, когда несколько лет в этом плане пробел, сказал, что даже легче, светлее на душе стало. В последних книгах СН пишет, что у людей с недостатком любви в душе, любовь к другому человеку намертво срастается с вожделением, с этим я согласна, испытано и опытно доказано)))
    Ключевой фразой здесь является то, что "кому больше дано, с того больше спрос".
    И еще
    СНЛ, "Опыт выживания" ч.3, стр. 171.
    Я не понимал тогда, что то чувство, которое выглядело как любовь, на самом деле, было страстью, вожделением. А то, что произошло с этой женщиной, было искушением. Когда мы сдерживаем сексуальное влечение, восхищение и высокие чувства к другому человеку, - на самом деле происходит очищение любви Божественной. Получается, что нравственность важнее того, что мы привыкли называть любовью.
    "Нравственность важнее того, что мы привыкли называть любовью". Значит, любовь Божественная все таки приближена к нравственности. Интересный поворот в исследовании. Хотя когда-то "диагностика" Лазарева допускала возможность совмещения любовных треугольников. То есть, когда-то не было на это однозначной оценки. А ведь душа - она "христианка", если быть нравственным в желаниях.
    Ведь желания от инстинктов исходят. А все желания в своей основе сексуальны, потому что секс преследует цель - продолжение жизни. И значит, влюбленность это как желание продолжить жизнь. Ведь вся Природа на это нацелена, начиная с весны. Мы тоже - часть Природы. И, если люди встречаются, но, например, мужчина не хочет иметь детей от женщины, то это уже, получается, они идут против самой Природы. Против Бога и любви. И за это они ответят. Женщина прежде всего. Ведь это она вводит его в искушение, продолжая поддерживать бесплодную связь, надеясь на "обещания" и боясь за будущее.
    Лучше тогда быть одной, чтобы все таки встретить более подходящего для отношений человека. Если ребенок должен родиться, то встреча по любому состоится. И возможно с предварительным искушением от того, кто хочет только встречаться и не иметь более глубокой связи из-за каких-то своих эгоистичных причин. Лучше "очищаться" в более крепких отношениях в совместном желании быть вместе, чем с какими-то "проходимцами", которые могут быть даже женатыми. Такое мое мнение.
    Мир
    Темы: 69
    С нами: 13 лет

#253 vodoley » Чт, 20 ноября 2014, 17:21

Эка писал(а):
    Amber писал(а): А древним римлянам вряд ли помогало постоянное напоминание о смерти - "мементо мори". Или внесение мумии на пирах с той же целью.
    ну это могло только наоборот подстегнуть вожделение...... спешите наслаждаться жизнью, т.к. любой день может стать последним

Думаю здесь не все так однозначно.
    Понимание, что жизнь не бесконечна приводит в тонус, заставляет задуматься о более глобальных и вечных вещах.
    Поднимает дух.
    Вожделение же заземляет и погружает в жизнь.

Вот я уже здесь цитату Дона Хуана цитировал из Кастанеды.

""Только принятие идеи смерти может дать воину отрешенность,
    достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни
    было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться.
    Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ему
    времени ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему
    не привязываясь.""
    vodoley

• 1

#254 _ANDREW » Чт, 20 ноября 2014, 17:51

"Ноги-лотосы" - так это называлось в китае. Манжуры такой изврат не переняли, а вот высшая китайская знать активно практиковала со своими дочерьми. И уж точно не ради каких то бонусов в сексе - китайская медицина могла бы изменить форму влагалища хирургическим путем. Т.е. может таковы бонусы и вправду были, но главная цель этой процедуры продемонстрировать окружающим свою избранность. Девушки-лотосы практически не могли ходить. Поэтому передвигались на носилках или на руках служанок. Это живая демонстрация богатства - слуг так много что моей дочери незачем ходить - за нее все сделают, все принесут и отнесут.
    В холодной россии купеческие дочки хвалились кариозными зубами - смотрите нищеброды, у нас дома так много сахара (колониальный товар), что от него зубы уж все сгнили - ем с детства большими ложками. Те, у кого денег на сахар не хватало шли на хитрость - перед походом в люди чернили зубы, имитируя недоступный массам кариес. Китайцы это все знали и искали гарантии от плагиаторов и имитаторов - такие ноги нельзя создать за год. Т.е нувориш будет виден всем. Только тот чье положение и богатство создается поколениями может с детства бинтовать ноги своим дочерям. У него были деньги и положение тогда и сейчас и в будущем - иначе бы он такое просто не мог себе позволить. Кроме того это своего рода знак кастовости. И этому тоже есть аналоги в истории - видели барельефы древних майя? Так вот, такими уродами с "космическим черепами" они были не все - только высшее сословие. И детям, рожденным в этом сословии с рождения бинтовали череп, зажав его между дощечками, что бы потом даже ночью было понятно что перед тобой стоит вельможа, а не абы кто с круглой головой "как у всех".
    _ANDREW
    Аватара
    Темы: 20
    С нами: 16 лет 7 месяцев
    О себе: Я совесть не имею!

#255 LadyClarick » Чт, 20 ноября 2014, 18:00

_ANDREW, физическое уродство и травмы влияют на циркуляцию крови и как следствие на здоровье. Врезультате, это сокращает жизнь.

Себя имхо, физически надо развивать естественным путём. Например, пластику и гибкость.
    Я в свои 30 сажусь и на продольный и на поперечный шпагат и в мостик встаю запросто. А некоторые и в 15-18 на это уже не способны.
    LadyClarick F
    Аватара
    Темы: 277
    С нами: 11 лет 8 месяцев
    О себе: Milady

#256 _ANDREW » Чт, 20 ноября 2014, 18:04

LadyClarick писал(а):_ANDREW, физическое уродство и травмы влияют на циркуляцию крови и как следствие на здоровье. Врезультате, это сокращает жизнь.

Себя имхо, физически надо развивать естественным путём. Например, пластику и гибкость.
    Я в свои 30 сажусь и на продольный и на поперечный шпагат и в мостик встаю запросто. А некоторые и в 15-18 на это уже не способны.
    Молодец. Надо бы тебе вдуть при случае...
    Важна медицина и уход - тогда и травмы не печаль. На днях прочитал про римскую военную медицину - она достигла таких высот, что легионеры в среднем жили дольше простых граждан, несмотря на ранения и травмы их профессии. Потому что медики следили за их здоровьем.
    _ANDREW
    Аватара

#257 vodoley » Чт, 20 ноября 2014, 18:06

_ANDREW писал(а):
    LadyClarick писал(а):_ANDREW, физическое уродство и травмы влияют на циркуляцию крови и как следствие на здоровье. Врезультате, это сокращает жизнь.

Молодец. Надо бы тебе вдуть при случае...

Она же замужем.
    vodoley

#258 _ANDREW » Чт, 20 ноября 2014, 18:08

vodoley писал(а):[Она же замужем.
    И что? так говоришь как буд то она умерла и похоронена глубоко-глубоко. :-D
    _ANDREW
    Аватара

#259 vodoley » Чт, 20 ноября 2014, 18:12

Она верная жена.
    vodoley

#260 Amber » Чт, 20 ноября 2014, 18:47

_ANDREW писал(а):И детям, рожденным в этом сословии с рождения бинтовали череп, зажав его между дощечками, что бы потом даже ночью было понятно что перед тобой стоит вельможа, а не абы кто с круглой головой "как у всех".
    Тоже про черепушки изувеченные вспоминала, когда про ноги читала. И этим не только майя занимались, такое практиковалось у многих народов. Многие вследствие таких процедур оставались умственно отсталыми или вообще погибали.
    Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка