душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: душа и секс

#241 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:54

Марфа Меньшикова писал(а):И только любовь, подразумевающая жертву, позволяет это преодолеть.
если ты сейчас скажешь, что жертва это занятие сексом, то ...
я даже не знаю, что я сделаю. :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#242 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 10:54

monroe писал(а):Марфа, у тебя нет ощущения, что ты пошла по кругу?
Вы ее не понимаете, потому что у вас нет ее опыта работы над собой.
А того, чему нет опыта в сознании, человек не воспринимает...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#243 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 10:55

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И только любовь, подразумевающая жертву, позволяет это преодолеть.
если ты сейчас скажешь, что жертва это занятие сексом, то ...
я даже не знаю, что я сделаю. :-D
нет, ты не угадываешь, что я подразумевала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#244 elizabeth » Ср, 12 ноября 2014, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):Я очень много что перетерпела, и даже не потому что я этого хотела, и мне нужна была семья, и я всеми силами это все удерживала.... А потому что я поняла, что так "хочет Бог", чтобы я изменилась....

А твои мечты о муже как о каком-то красивом факте, или "подарке" - очень далеки от реальности.... ну, мечты они на то и есть, чтобы фантазировать.

Просто в случае Алисы у Бога другие задумки. :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#245 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:57

Марфа Меньшикова, состояние жертвы ...под собой несет такой жуткий набор качеств

что хоть что мне говорить ....с жертвой ,не один человек счастлив не будет
как бы жертве это красотой не казалось

жертва из себя разыгрывать может что угодно ...но единственное что можно сказать об таком человеке ,что он не свободен ..
не свободен внутренне ,не свободен внешне ...
он может сколько угодно красиво говорить и сколько угодно ,замасливать и оправдывать себя
но его жертвенность со всех сторон как колючая проволока будет торчать ....и это очень сильно чувствуется ....будь этот человек в семье или не в семье

любая жертвенность ...это границы ,устои ,мораль ...принципы и еще куча рамок ...в которые человек себя сам засадил ...узник себя же самого .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#246 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 10:59

Юрьевна писал(а):Марфа Меньшикова, состояние жертвы ...под собой несет такой жуткий набор качеств

что хоть что мне говорить ....с жертвой ,не один человек счастлив не будет
как бы жертве это красотой не казалось

жертва из себя разыгрывать может что угодно ...но единственное что можно сказать об таком человеке ,что он не свободен ..
не свободен внутренне ,не свободен внешне ...
он может сколько угодно красиво говорить и сколько угодно ,замасливать и оправдывать себя
но его жертвенность со всех сторон как колючая проволока будет торчать ....и это очень сильно чувствуется ....будь этот человек в семье или не в семье

любая жертвенность ...это границы ,устои ,мораль ...принципы и еще куча рамок ...в которые человек себя сам засадил ...узник себя же самого .

:yes: :yes: :approve: :smile:
а жертва еще гордиться своей жертвенностью и достает этим окружающих :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#247 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 11:00

elizabeth, скорее всего да ...только хоть шепнул бы на ушко ...какие :grin: а то уже подсра.... лет ,а всё никак "цивилизацию не спасу "
Спойлер
:-D
Alisa SU F
Аватара

• 1

#248 Голока Вриндавана » Ср, 12 ноября 2014, 11:00

Марфа Меньшикова писал(а):Какой круг? Потребительство - это то, чему женщину учат с детства, если не родители, так потом подруги, "общество". Это то, чем все пропитано.
Мужчин тому же учит общество. Врачи и психологи внушают, что секс успокаивает и полезен в любом случае. Эротика -это свободный все поощряемый наркотик, поэтому он не преодолим.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#249 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 11:00

Водолей писал(а):
monroe писал(а):Марфа, у тебя нет ощущения, что ты пошла по кругу?
Вы ее не понимаете, потому что у вас нет ее опыта работы над собой.
А того, чему нет опыта в сознании, человек не воспринимает...
ну отчего же...
Марфа пишет, что уникального опыта нет, что всё развивается по давно уже известным законам.
Марфа хорошо прошарена в Православии и всё знает о Причастии.
Она каждый день читает Лазарева.
Она всё знает о потребительском воспитании женщин.
И ну никак Марфа не может принять свободу выбора мужчины, пусть даже семейного, в том, с кем ему тр**** ся.
Бог принимает свободу воли, а Марфа нет.
Вот такой казус...

Когда то мы все поверили Лазареву и его книгам. Меня зацепило в книгах Лазарева то, что он описывает свой опыт, практически ведет репортаж о своем познании мира и о своих ошибках и о своих осознаниях. И делает это максимально искренне, не пытаясь убедить в чем то, а просто предоставляя свой опыт другим.
Насчет ошибок соглашусь с вами, Лазарев забуксовал именно на моменте чувствовании божественной любви. Мы ведь все практически знаем что такое любовь. И когда начинаем концетрироваться на чувстве любви к Богу подсознание выдает нам только то что знает о любви - а это любовь человеческая. То есть опять таки концетрация на высших планах, как вы уже написали.
То есть по первости у многих ( у меня, у вас Елена) был сильный взлет за счет чего? Просто за счет сильной разницы. Наши души были в потемках. Причем может быть даже в буквальном смысле. И когда мы прочитали слово Бог и поверили автору, слились с его опытом подъема - то наши души вспомнили свои истоки и потянулись к Богу, и за счет этого произошел качественный скачек.
А потом когда пошла практика концетрации на чувстве любви, то всплыло куча неприятных моментов. И прежде всего потому что пытаться управлять любовью, чувством, с усилием вызывать его в себе это.. насилие. Насилие над тонкой материей, насилие над тем что и так есть в тебе. И эффект будет обратный. Лазарев это называет концетрацией на сознании и управлении, если так будет понятней..
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 2

#250 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 11:00

Юрьевна, я не про состояние "жертвы", а про то, что человек в жизни приносит в жертву что-то, отрывая от себя, ради любви или Бога.
Вот ты чем пожертвовала ради любимого человека, например, было что-нибудь? (про Бога, предположим, не говорим - это абстрактно.... на людях проще).
Чем ты пожертвовала ради любви или любимого человека?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#251 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 11:03

monroe писал(а):Мне кажется, что воля, таланты и способности детей не настолько напрямую зависят от секса матери.
.
:yes: :yes:
мне очень понравилась арабская мудрость, которую Человеков привел "дети похожи не на своих родителей, а на время в котором живут"..............очень точно на мой взгляд........лазаревские измышления тоже имеют место быть, но не во всех случаях жизни просто, имхо.......ну, может в 50 процентах...приблизительно :smile:
Эка

#252 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 11:04

Эка, конечно а как же по другому ....жертва -то внутри сдерживает себя ...рамки -то они мнимые , с налетом "быть хорошим " для себя прежде всего ,для окружающих ,для семьи ...
надо это все со всех сторон выпячивать ...хорошесть показывать ...а еще хожу и навязываю ...

а за мнимыми рамками ...такие бури пылают ...и самое главное ,не отпущенные ,а подавленные ..затоптанные , придавленные ...забитые ...

у меня много таких персонажей вокруг ...
если чуть не удачная семья ....то вот как раз все это и наблюдаю...и не только я ..
Alisa SU F
Аватара

• 1

#253 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 11:04

Герка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Какой круг? Потребительство - это то, чему женщину учат с детства, если не родители, так потом подруги, "общество". Это то, чем все пропитано.
Мужчин тому же учит общество. Врачи и психологи внушают, что секс успокаивает и полезен в любом случае. Эротика -это свободный все поощряемый наркотик, поэтому он не преодолим.

Мужчин - да. Однако мужчина, имеющий интимную связь с женщиной, зависит от ее энергетики. Поэтому через себя женщина воспитывает и своего мужчину , или же не воспитывает.
Не говоря уже о том, что мужчина тоже получает в жизни какие-то удары, разочарования и тоже себя может воспитывать, хотя, мотивация у него в чисто житейском плане меньше, согласна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#254 Brittany » Ср, 12 ноября 2014, 11:05

Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, я не про состояние "жертвы"
Девушки вероятно путают отдачу с виктимностью))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#255 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 11:13

На вопросе о том, кто чем пожертвовал ради любви, жаркая дискуссия о сексе видимо, закончилась...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#256 dised » Ср, 12 ноября 2014, 11:33

Марфа Меньшикова писал(а):На вопросе о том, кто чем пожертвовал ради любви, жаркая дискуссия о сексе видимо, закончилась...
Тема сложная.
Потом выложу свое изложение. То что слышал на ведических лекциях об этом.
Сразу скажу, что мнение Фермиона в топике - это чисто обывательский взгляд на жизнь. Типа того, что жизнь одна, поэтому надо оторваться по полной.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#257 _ANDREW » Ср, 12 ноября 2014, 11:37

Герка писал(а):[Эротика -это свободный все поощряемый наркотик, поэтому он не преодолим.
давай, вмажься посильнее - тебе наверняка понравится.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#258 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 11:37

dised писал(а):Сразу скажу, что мнение Фермиона в топике - это чисто обывательский взгляд на жизнь. Типа того, что жизнь одна, поэтому надо оторваться по полной.
нет, Эдик.......Фермион совершенно не это имеет в виду, ты просто его не понял абсолютно :smile:
Эка

#259 _ANDREW » Ср, 12 ноября 2014, 11:42

Юрьевна писал(а):или найдет такую кто его "накормит "
и если жена не дотягивает ...то не чего с этим поделать нельзя
Ага, найдет и будет к ней тянуться. Потому что это слаще меда.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#260 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 11:44

Fermion писал(а): могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.

долгожители это совсем другие люди, в отличии от нас, бедных и грешных........богатыри, не мы............например, мне приходилось общаться с одним дедулей, ему было за 80......кстати, еврей......так вот он в свои за 80, каждый год женился............ну, возможно, не мог просто один, но этим очень сердил своих детей и внуков...........помимо этого он работал, занимался в ансамбле песни и танцев..........и у него бьл довольно приятный баритон в стиле Утесова........
но этот дедушка в войну был офицером в довольно высоком чине, прошел всю войну и самые страшные боевые точки........ну и отличался сильным мужским темпераментом, который сохранил до самой смерти..........
но он был настоящий мужчина....вот в чем все дело и это первично

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну то есть обладал всеми мужскими качествами...духом, смелостью, умом и т.д.....поэтому у него и личная жизнь была такая и бабы его любили :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Fermion писал(а): действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным,.
низкодуховный он у слабых людей, глупых, порочных, имеющих рабскую и зависимую душу :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка