Список разделов › Прочее › Беседка
Я ж сказала, может, есть и другие примеры, не спорю.[/quote]monroe писал(а):тут недавно сын мебельного короля у нас в городе женился...
он свою невесту из номера в отеле выкупал.
ничо, живут...
Если прочитать эту фразу, то хочется перечитать ещё.Malvina писал(а):И спрашивать в первую очередь себя, почему муж такой-не такой, почему бойфренд относится несерьёзно и почему я притянула такого и что мне в себе поменять, а не списывать свои душевные проблемы только на общий, объективно существующий, кризис института брака.
monroe писал(а):Мне уже хочется предать анафеме все сказки про принцесс, наложить цензуру и запретить к пользованию.
Так они и собой не довольны.Malvina писал(а):Такой какой есть и не такой, как хотелось бы. Ведь многие женщины не довольны мужем.
Конечно же в семье всё вылезает.Malvina писал(а):А Вы как думаете? Заниматься исключительно собой (во всех смыслах, духовном в том числе) и не заводить семью?
По-моему, в жизни в семье все душевные проблемы вылезают-таки быстрее и возможности их отработать больше.
моему поколению активно промывали мозг на эти темыМарфа Меньшикова писал(а):Предположу, что в человека невозможно заложить все это, если он сам не считает это важным.
Мы говорим о кризисе классического брака.Malvina писал(а):Нет))).
Чёт я не пойму: мы говорим о духовной стороне брака или об имущественной?
да разговор ОБ том и зашел, что НИКОГО мы и не ищемПапа_Карло писал(а):Вообще то, если это качество для вас важно, то и нужно было искать партнера с этим качеством.
вот чего-то я тоже, в последнее времяjoinus писал(а):Есть категория людей которым эта форма совместного бытия не особо нужна, она даже мешает.
Другие (и их большинство) в ней откровенно нуждаются, несмотря нато, что не тянут её реализацию.
Ну вот парадокс такой есть, да.
Личто я не совсем пониманию, зачем всё это нужно, по крайней мере в том виде, в котором это наблюдаю.
30 лет...Ольга Совякина писал(а):может потому что дети выросли, и вроде как уже незачем совместно продолжать друг друга "воспитывать"...что за почти 30 лет не привилось- вряд ли за оставшийся срок приживется
мне кажется, у нас начинается самая мякотка, как говорит Авалока.Malvina писал(а):Чего я точно не пойму, так это что сокрушается Ольга Совякина: 30 лет брака, 3 детей.......Вы состоялись как женщина и как мать, о чём жалеете-то?)))
monroe писал(а):В теме рассказано немало историй.
Дано немало советов, как лучше обустроить отношения.
Но никто не завёл разговор, как выйти из этого бега по кругу. То, что это просто неполезно никто даже не обмолвился.
Воистину, отношения стали сверхценностью.
пусть не 100...хотя мечтать не вредноmonroe писал(а):как будто впереди ещё 100
ещё однаMalvina писал(а):М-да, вижу пока неразочарованным в браке тут делать нечего
я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.Ольга Совякина писал(а):Каждый ли может сам себе ЧЕСТНО сказать ЗАЧЕМ ему его брак?.
да ни о чем не жалею...поздняк уже метаться-жалетьMalvina писал(а):Чего я точно не пойму, так это что сокрушается Ольга Совякина: 30 лет брака, 3 детей.......Вы состоялись как женщина и как мать, о чём жалеете-то?)))
Разочарование - это хорошее лекарство от очарования. Будь то брак или еще какие-то ценности. Особенно если их еще и навязали.Malvina писал(а):вижу пока неразочарованным в браке тут делать нечего
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей