Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#241 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 16:06

monroe писал(а):тут недавно сын мебельного короля у нас в городе женился...
он свою невесту из номера в отеле выкупал.
ничо, живут...
Я ж сказала, может, есть и другие примеры, не спорю.[/quote]
да это вообще не пример.
я же говорю - все эти брачные ритуалы с обязательным соблюдением откуда кто кого выкупил и выкупил ли вообще страшно далеки от смысла жизни в паре.
я понимаю, что тема выкупов невест, свадеб, беременностей, детей и отношений с мужем - это так всё увлекательно и затягивает на всю жизнь! это же целая готовая система ценностей материального свойства, понятных любому мозгу, не требующих развития, но страшно далеко отстоит от задач души человека.
мне жаль, что тему свели в это русло, не поддержав ветки о духовной стороне вопроса.
видимо, нет ни желания, ни готовности.[/quote]
"Выкупать -не выкупать" -видела это только на свадьбе подруги и её сестры, которая игралась в один день, у нас немного другие ритуалы :smile:
И вообще, ритуалы тоже имеют свой сакральный смысл, хотя естественно нельзя всё сводить только к внешнему.
А каков духовный смысл жизни в браке и вообще жизни человеческой? Учиться любить безусловно и смиряться перед Его волей. И спрашивать в первую очередь себя, почему муж такой-не такой, почему бойфренд относится несерьёзно и почему я притянула такого и что мне в себе поменять, а не списывать свои душевные проблемы только на общий, объективно существующий, кризис института брака.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#242 monroe » Ср, 1 октября 2014, 16:10

Malvina писал(а):И спрашивать в первую очередь себя, почему муж такой-не такой, почему бойфренд относится несерьёзно и почему я притянула такого и что мне в себе поменять, а не списывать свои душевные проблемы только на общий, объективно существующий, кризис института брака.
Если прочитать эту фразу, то хочется перечитать ещё.
Итак:
спрашивать в первую очередь себя
почему муж такой-не такой

Вам тут ничего странным не кажется?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#243 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 16:13

Такой какой есть и не такой, как хотелось бы. Ведь многие женщины не довольны мужем.
Malvina

#244 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 16:15

monroe писал(а):Мне уже хочется предать анафеме все сказки про принцесс, наложить цензуру и запретить к пользованию.

Ну почему же?
Тут , как то, эндрю рассказывал про эволюцию принцессности в женщине в зависимости от возраста...От принца на белом коне, до самого коня..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#245 monroe » Ср, 1 октября 2014, 16:24

Malvina писал(а):Такой какой есть и не такой, как хотелось бы. Ведь многие женщины не довольны мужем.
Так они и собой не довольны.
Тема именно об этом, что женщина не занимается развитием себя, как личности, не занимается своей душой.
Она видит только одну дорогу - через отношения.
Это здорово, интересно, так все делают. И ей тоже надо.
В её кругу все недовольны.
Вы не чувствуете, как подменены духовные завещания "Всегда радуйтесь" и "Займитесь собой" на недовольство своим мужем, на поиски причин в себе, почему муж "не такой" (трындец какой-то сам по себе) ?

В теме рассказано немало историй.
Дано немало советов, как лучше обустроить отношения.
Но никто не завёл разговор, как выйти из этого бега по кругу. То, что это просто неполезно никто даже не обмолвился.
Воистину, отношения стали сверхценностью.
Я ещё больше укрепилась во мнении, что секс-шоп с подругой надо таки нам открывать. При такой тенденции спрос будет только расти. Причём, на изделия с извращениями...чтобы ещё интереснее отношения были...с перчинкой.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#246 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 16:27

А Вы как думаете? Заниматься исключительно собой (во всех смыслах, духовном в том числе) и не заводить семью?
По-моему, в жизни в семье все душевные проблемы вылезают-таки быстрее и возможности их отработать больше.
Malvina

#247 monroe » Ср, 1 октября 2014, 16:37

Malvina писал(а):А Вы как думаете? Заниматься исключительно собой (во всех смыслах, духовном в том числе) и не заводить семью?
По-моему, в жизни в семье все душевные проблемы вылезают-таки быстрее и возможности их отработать больше.
Конечно же в семье всё вылезает.
Но прорабатывается ли это?
Если жена смирилась с тем, что жизнь с мужем это нечто сильно отстоящее от тех идей и надежд, с которыми она шла с ним в ЗАГС, говорит ли это о том, что она проработала?
Я не случайно в стартопе немного сделала обзор по истории брачных отношений. Брачный имущественный контракт появился на несколько веков раньше, нежели обряд венчания с его клятвами.
Мальвина, у вас есть брачный контракт?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#248 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 16:40

Нет))).
Чёт я не пойму: мы говорим о духовной стороне брака или об имущественной?
Malvina

#249 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):Предположу, что в человека невозможно заложить все это, если он сам не считает это важным.
моему поколению активно промывали мозг на эти темы
и поверь- избавится от внушенных "ценностей" удалось не сразу
моя подруга вела себя не...как полагалось " порядочной" девушке, родила себе ребенка, жила много лет своим умом, а потом гостевым браком
мне пришлось еще при социализме встать на ее строну, и принять ее точку зрения, и менять свое отношение, а потом защищать ее в разговорах и бесконечных обсуждениях окружающих
А ложные ценности нашего времени это уже немного другое и сложнее. Это и ложная вина за эгоизм, и ложное чувство ответственности, и жалость( которая чаще всего бывает во вред всем), и еще куча других двояких " заповедей" . Копаясь в этих понятиях можно честно сказать , что под этими ощущениями частенько скрывается трусость, нежелание конфликтовать, нежелание разрушать привычную тебе степень комфорта...ну и так далее
я не только о своем опыте говорю. У окружающих людей этого добра тоже завались, и они тоже этими вопросами маются
Современной молодежи придется "разобраться" со всем этим, и многими другими вещами. Главное без фанатизма, а то нормы морали можно ТАК попрать, что весь Запад с его корявой толерантностью детским садом покажется
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#250 monroe » Ср, 1 октября 2014, 16:48

Malvina писал(а):Нет))).
Чёт я не пойму: мы говорим о духовной стороне брака или об имущественной?
Мы говорим о кризисе классического брака.
Как он связан с не классическими формами парных и других форм отношений.
Подозреваю, что нет у Мальвины никакого брачного контракта, и пилить ей табуретки в случае развода, как обычной смертной...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#251 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 16:50

Тогда я спрошу совета у тех, кто уже своё отпилил))).
Malvina

#252 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 16:52

Папа_Карло писал(а):Вообще то, если это качество для вас важно, то и нужно было искать партнера с этим качеством.
да разговор ОБ том и зашел, что НИКОГО мы и не ищем
кидает нас в брак, как черт куда там...а потом уж очухаемся и..." :huh: а че эта было :dont_knou: "
joinus писал(а):Есть категория людей которым эта форма совместного бытия не особо нужна, она даже мешает.
Другие (и их большинство) в ней откровенно нуждаются, несмотря нато, что не тянут её реализацию.
Ну вот парадокс такой есть, да.
Личто я не совсем пониманию, зачем всё это нужно, по крайней мере в том виде, в котором это наблюдаю.
вот чего-то я тоже, в последнее время
может потому что дети выросли, и вроде как уже незачем совместно продолжать друг друга "воспитывать"...что за почти 30 лет не привилось- вряд ли за оставшийся срок приживется
в современном мире брак чаще всего помеха, чем помощь...ну как выходит. Я имею ввиду утилитарный смысл
а насчет отработки кармы и помучится- то вполне...если другие способы не охота выдумывать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#253 monroe » Ср, 1 октября 2014, 17:00

Ольга Совякина писал(а):может потому что дети выросли, и вроде как уже незачем совместно продолжать друг друга "воспитывать"...что за почти 30 лет не привилось- вряд ли за оставшийся срок приживется
30 лет...
как будто впереди ещё 100
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#254 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 17:03

Чего я точно не пойму, так это что сокрушается Ольга Совякина: 30 лет брака, 3 детей.......Вы состоялись как женщина и как мать, о чём жалеете-то?))) :approve:
Malvina

#255 monroe » Ср, 1 октября 2014, 17:08

Malvina писал(а):Чего я точно не пойму, так это что сокрушается Ольга Совякина: 30 лет брака, 3 детей.......Вы состоялись как женщина и как мать, о чём жалеете-то?))) :approve:
мне кажется, у нас начинается самая мякотка, как говорит Авалока. :tsss:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#256 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 17:09

М-да, вижу пока неразочарованным в браке тут делать нечего :wink:
Malvina

#257 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 17:10

monroe писал(а):В теме рассказано немало историй.
Дано немало советов, как лучше обустроить отношения.
Но никто не завёл разговор, как выйти из этого бега по кругу. То, что это просто неполезно никто даже не обмолвился.
Воистину, отношения стали сверхценностью.
:yes:
то и пугает
что значит СОХРАНИТЬ брак?
а для чего?
вот тут опять вопрос честности. Каждый ли может сам себе ЧЕСТНО сказать ЗАЧЕМ ему его брак?...ну если нет брака, что ЧТО он хочет от брака
причем важно чтобы ОДНИМ понятием...а то рассусолите на половину Библии :-D
просто сейчас за сохранение брака чуть ли не медаль уже дают...ЗАМУЖЕСТВО называется. Я естественно с точки зрения женщины говорю
у мужиков видимо медаль с другим названием

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
monroe писал(а):как будто впереди ещё 100
пусть не 100...хотя мечтать не вредно
но годы-то МОИ :smile:
30 лет :scratch: ...за убийство и то меньше дают :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#258 monroe » Ср, 1 октября 2014, 17:15

Malvina писал(а):М-да, вижу пока неразочарованным в браке тут делать нечего :wink:
ещё одна
с "очарованием"
неважно, что происходит в жизни, главное, чтобы в думках всё происходило по графику.

Ольга Совякина писал(а):Каждый ли может сам себе ЧЕСТНО сказать ЗАЧЕМ ему его брак?.
я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
всё бы ничего, но я в свои 18 была не в курсе, что у мужа надо было спросить, в какой форме он желает наживать добра.
по прошествии 15 лет мы таки выяснили, что наживать добро он хочет сам по себе.
воистину, мы не знаем людей, с которыми мы спим (сериал "Секс и Город")
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#259 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 17:16

Malvina писал(а):Чего я точно не пойму, так это что сокрушается Ольга Совякина: 30 лет брака, 3 детей.......Вы состоялись как женщина и как мать, о чём жалеете-то?)))
да ни о чем не жалею...поздняк уже метаться-жалеть :ugu:
просто о браке как таковом рассуждаю: зачем выходила замуж. чего думала когда выходила, как трансформировались чувства и отношения, ЧТО впереди и...а надо ли оно кому вообще

детей двое, кстати...третий вечно какой-нибудь подкидыш у меня :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#260 Amber » Ср, 1 октября 2014, 17:17

Malvina писал(а):вижу пока неразочарованным в браке тут делать нечего
Разочарование - это хорошее лекарство от очарования. Будь то брак или еще какие-то ценности. Особенно если их еще и навязали.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка