Список разделов › Прочее › Беседка
как вариант для кого то- возможный вариант.Эка писал(а):
я тоже не разделяю........наверное, это относиться к тем людям, у которых какието очень проблемные отношения с родителями.......возможно, до отношений с Богом они еще просто не доросли и ищут его через какието другие отношения, возможно через базовые - с родителями
Обитель писал(а):у Хеллингера есть мнение, что ища Бога, мы ищем родителей.
найдя родителей, нам Бог больше не нужен))
Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?Марфа Меньшикова писал(а):Родители - это человеческая любовь, горизонтальные связи, хоть и глубокие. Бог - нет.
Елена12 писал(а):Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?И как в родительской любви разделить - вот тут любили человеческой любовью, а вот тут - божественной?
рамаяна писал(а):что можно использовать как ступенька лестницы, и с их помощью подниматься к Творьцу.
рамаяна писал(а):Но если упаду, значить там есть для меня более подходящая ступенька, ведь во всем воля Бога. И он всегда всегда делает добро.
То есть Бог - это ресурс?Марфа Меньшикова писал(а):Для меня Бог - это то, что помогает пережечь всю ту боль, которуя я испытала через (от) человеков.
Елена12 писал(а):То есть Бог - это ресурс?Марфа Меньшикова писал(а):Для меня Бог - это то, что помогает пережечь всю ту боль, которуя я испытала через (от) человеков.
От человеков - боль, а ресурс - от Бога.
Марфа Меньшикова писал(а):Ресурс?
Нет, это отрыв.
Елена12 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ресурс?
Нет, это отрыв.
Отрыв - это в такой "описательной" схеме. Вот человеческая любовь. Вот отношения. Вот боль, которую я получила в отношениях. и если я боль "пережгла", прожила и выжила - и тогда я от чего то "оторвалась". И решила - что это "отрыв"?
Но факту - боль пережили - пережили, живете дальше. Силы то откуда то взяли - вот и есть ресурс по определению.
А назвать процесс можно хоть "отрывом", хоть "прорывом"
ой... мне показалось, что в этой системе люди - зло, приносящее боль, а Бог - абсолютное добро, дающее исцеление от зла...Марфа Меньшикова писал(а):Для меня Бог - это то, что помогает пережечь всю ту боль, которуя я испытала через (от) человеков
СТ писал(а):ой... мне показалось, что в этой системе люди - зло, приносящее боль, а Бог - абсолютное добро, дающее исцеление от зла...
то есть люди - это носители программ, которые ранят, а Бог лечит?Марфа Меньшикова писал(а):Люди в большинстве своем - заложники тех подсознательных программ, которые над ними давлеют.
Примерно так, да. Одна из граней.СТ писал(а):то есть люди - это носители программ, которые ранят, а Бог лечит?как-то так?
Не поняла - как разделяется - вот человеческие глубокие связи и любовь человеческая, а вот - Бог.Марфа Меньшикова писал(а):А вас что именно интересует?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей