Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Ср, 26 марта 2014, 16:20

Сегодня с зарплатной карточки хотела снять деньги, чтобы заплатить за кредит. Деньги снять не смогла. Звоню в банк - кодовую информацию указываю неверно - никакой информации не дают. Еду в банк, узнаю что на счете 0 руб. Говорят звоните по такому-то телефону мы ничего не знаем. Уточняю у них свою кодовую информацию, ЗАПИСЫВАЮ. Звоню в банк - опять - кодовая информация неверная. Ничего не могу узнать. Блокирую карту. Еду бухгалтерию - говорю хочу отказаться от карточки, платите мне наличными. Те отвечают - нельзя! Только через карточки!
Чертыхаюсь. залезаю в Интеренет читаю - мама дорогая, оказывается со счетами беспредел происходит! Снимают с людей направо и налево! За штрафы ГИБДД, которые уже оплачены, по исполнительным листам, которые люди в глаза не видели.
Что за хрень?
Нашла такой коммент:
"Приставы конечно, в большей своей массе оборзевшие, так оно. Но по теме: в данном случае косяк-то за гайцами. Именно они отправили документы на повторное взыскание. А если судить по тому, что эти косяки выходят на масштаб эпидемии, то самхивает на преднамеренную акцию."

Народ готовят к новой революции?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но самое интересное, что меня оставили без средств к существованию. У меня в кошелке пять копеек. На проезд, чтобы до банка доехать, занимала у подруги. Кстати, люди оказывались в такой же ситуации. Зарплата будет в 10 апреля. С карточки я ее не получу. наличкой деньги не выдают. То есть нахрена тогда работать? Может сразу заявление на увольнение написать?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

#241 Бриджит » Вс, 21 декабря 2014, 18:40

Скарлетт, наверное это привычка.
Я картами пользуюсь как дебетовыми, так и кредитными. Очень удобно. На всех бизнес ланчах, кафешках, не говоря уже о супермаркетах их использую. Даже если покупаю кофе на вынос, расплачиваюсь картой.
Одна карта кредитная у меня с беспроцентным периодом 2 месяца даёт ещё замануху: на каждую покупку присуждает баллы, а потом в ряде магазинов эти баллы можно использовать как рубли.
Этой осенью я купила себе куртку- пуховик в Финн Флэр на эти баллы
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#242 Скарлетт » Вс, 21 декабря 2014, 18:46

Бриджит писал(а):Я картами пользуюсь как дебетовыми, так и кредитными.
Кредиткой я тоже пользуюсь. Это удобно, да.
Дали на десятку, когда зарплатную оформляла, с двумя месяцами без процентов. В з/п просто пополняю, и начинается новый беспроцентный период.
Но это - не мои деньги. А на зарплатной - мои. Если что случится, то с кредитной я ничего не потеряю, а когда с зарплатной не снять - то это свои деньги не забрать.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#243 Lana » Пн, 22 декабря 2014, 0:41

Регина писал(а):Повторю ещё раз: помните, что при совершении любой валютной операции по рублёвой карте сумма списания, которую банк показывает вам, не окончательна и может скорректироваться через несколько дней после операции.
Ого! Не знала. Хотя в валюте с рублёвой карты платила.
Спасибо, Регина.
Правда, при таких платежах я использовала систему PayPal, и обошлось без недоразумений. И курс рубля был тогда довольно стабильный.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#244 Регина » Чт, 1 января 2015, 16:49

Что в итоге имеем.
Вопрос разрешился. Получила зарплату за октябрь в начале декабря. Через пару недель получила зарплату за ноябрь. И вчера получила зарплату за декабрь. Причем зарплата за декабрь очень увесистая получилась. :-D Выдали мне два десятка тысяч сотнями. Так что пакет зарплаты получился внушительный, в кошелек моя зарплата не поместилась. :smile: Подарки близким купить конечно не успела. Их ведь спокойно надо выбирать с любовью, а не в мыле носясь по магазинам с огромными очередями.
Ну ладно. Все таки получила.
Узнала интересные подробности происходящих событий. Все трудности устроил всего навсего один человек. Племянник большого начальника. Он придумал свои правила получения наличных денег. При чем никто его не мог переубедить в том, что он не прав. Главный бухгалтер был у него, умнейшая женщина, кандидат, с огромным опытом работы. Она его переубедить не могла, он ей отвечал всегда одно, что дескать она работает по старинке. В итоге она вынуждена была уволиться, так как обстановка была невыносимая. Кстати и другие сотрудники плохо уживались с этим племянничком и все отзывались о нем весьма нелестно. Теперь казначейство у школы будет другое. Там никаких проблем с получением наличных не будет, достаточно заявления от работника. И все. Деньги будут перечислять на карточку кассиру и она уже будет их обналичивать и выдавать желающим. Я порадовалась за людей, теперь они смогут без лишней нервотрепки получать свою честно заработанную зарплату. Но я уже приняла решение, что перехожу на карточку. Так что два месяца буду жить без зарплаты. Ну ничего, мне уже не привыкать. А то пенсионный фонд без моей зарплаты разорится же. Как же он будет заботиться о бабушках и дедушках, если кого-нибудь не грабанет? Американский философский подход к делу - да ты заплатил, но ты мне все равно должен. :-D
Пусть подавятся.

Но моя история на этом не закончится. Был дан намек, что теперь мне перекроют кислород. Будем посмотреть. :smile:
Вот сколько таких племянников сидит по стране? И что с ними делать?
Регина
Автор темы

#245 Владимир Б » Пт, 2 января 2015, 0:37

Я считаю, это право выбора человека - пользоваться наличным или же безналичным вариантом оплаты. Когда у Е.Федорова недавно спросили, как он относится к универсальной электронной карте, он сказал, что это право человека - приобретать ее или нет. Но сферой стратегических решений в нашей стране пока занимаются за рубежом.
Так вот. Я никогда не видел, чтобы в каком-нибудь магазине нельзя было оплатить наличными ( я хожу по магазинам довольно часто ). Но при этом много раз мне встречалось, что безналичным вариантом оплатить было нельзя: система временно не работала ( компьютеры, которые отвечают за перевод средств по счетам ), была большая задержка ( особенно в последнее время ), или просто безналичного платежа в конкретном магазине не существовало. Безналичный платеж лишает одну проблему, одну "зависимость", но человек становится полностью зависимым от другого. От компьютера, от единой глобальной системы, которая если перестанет работать - человек потеряет возможность за что-либо расплачиваться. И главное. По сводке безналичных расчетов всегда можно понять и представить, чем живет конкретный человек, как он живет, какие товары он предпочитает, и даже распорядок его дня, вплоть до того, в какое время он ходит по магазинам. Так что безналичная оплата - это та же "зависимость", только другая.
Кроме того. Так называемые банковские карты берут проценты за списание средств, за прочие операции, за переводы, так что получается, что мы платим к тому же еще банкам. А если это миллионы людей - можете оценить масштабы.
Я понимаю, что кого-то "напрягают" наличные деньги - нет проблем, его выбор. А меня - нет. И я буду пользоваться наличными до той поры, пока это будет возможно - и я сильно сомневаюсь, что наличные деньги полностью исчезнут за ближайшие 3-5 лет. Система развивается так, что наличные деньги составляют лишь достаточно небольшую часть всех денег в стране, но от наличных денег никто не собирается отказываться, их будут продолжать печатать. А то, что безналичные расчеты можно автоматизировать, и значит, контролировать - это понятно. И в этом государство и банки видят их плюс. А уже для отдельного человека - это его право выбора, каким вариантом пользоваться. Я предпочитаю наличный вариант оплаты.
Повторяю. Безналичный расчет - это просто человек попадает в другую "зависимость", от совершенно других факторов, и факторов в этой новой системе не меньше, и уязвим он не меньше, чем в случае наличного расчета.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#246 LadyClarick » Пт, 2 января 2015, 8:59

Владимир Б, нет, это не право человека, а право продавца, какой вид оплаты ему от человека принимать. Так в самолёте вы не сможете расплатиться налом, - исключительно определённой карточкой. :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#247 Владимир Б » Пт, 2 января 2015, 10:47

LadyClarick писал(а):
Владимир Б, нет, это не право человека, а право продавца, какой вид оплаты ему от человека принимать. Так в самолёте вы не сможете расплатиться налом, - исключительно определённой карточкой. :)
Я не летаю на самолетах.
Право продавца - возможно. Но право покупателя - идти к тому продавцу, который ему удобен во всех отношениях: места расположения, наличия и качества товара, условий продажи и гарантии, и в том числе, условий оплаты.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#248 Регина » Пт, 2 января 2015, 11:31

Владимир Б,
спасибо за понимание. Ваша точка зрения мне близка и понятна.
Регина
Автор темы

#249 Мама Роза » Вс, 1 февраля 2015, 12:34

Долбанный Сбер :evil:
Деньги мне перевели еще в пятницу
До сих пор нет

где они болтаются :evil:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#250 LadyClarick » Вс, 1 февраля 2015, 12:43

Владимир Б писал(а):Я не летаю на самолетах.
Регина писал(а):Владимир Б,
спасибо за понимание. Ваша точка зрения мне близка и понятна.
это потому, что вы оба не летаете на самолётах )))
Мама Роза писал(а):Деньги мне перевели еще в пятницу
До сих пор нет

где они болтаются
Твои деньги, как и деньги таких же как ты, скорее всего, на несколько дней перевели на сберегательный счёт. Просто если открыть в банке большой счёт на несколько дней ( сумма должна быть не менее 30-50 тыс долларов ) то можно получить проценты. А потом, выбрать эти деньги, раскидать вам по зарплатным счетам, а проценты естественно взять себе.
Ну какая вам разница, получите вы деньги в пятницу или в понедельник? А за эти три-четыре дня кто-то получит неплохой процент с ваших денежек :-)
LadyClarick F
Аватара

#251 Мама Роза » Вс, 1 февраля 2015, 12:46

LadyClarick,очевидно ,что в трупах ты лучше разбираешься
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#252 LadyClarick » Вс, 1 февраля 2015, 13:00

Мама Роза,
http://www.bank-kansky.ru/вклады-в-рублях.html

Универсальный VIP
Минимальная сумма, руб 500 001
до 8 % Возможно досрочное изъятие вклада в любое время с сохранением процентов
учись, студентка :tongue:
LadyClarick F
Аватара

#253 Gulnara ABU » Вс, 1 февраля 2015, 13:05

LadyClarick писал(а):Владимир Б, нет, это не право человека, а право продавца, какой вид оплаты ему от человека принимать. Так в самолёте вы не сможете расплатиться налом, - исключительно определённой карточкой. :)
я как член управляющего персонала, всегда получала деньги наличкой, но имела - для безналичных оплат дебетовую карту, и да- при поездках за границу лучше иметь часть денег в валюте наличкой для мелких расходов, и деньги безнал раскидать по двум карточкам- кредитовой и дебетовой.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#254 Регина » Вс, 22 февраля 2015, 21:34

Ну вот, подходит к концу второй месяц моего "наказания". :smile:
У меня сняли с карточки аванс, зарплату и еще один аванс. Осталось еще одну зарплату отдать и 20-го марта я уже возможно получу аванс. Тогда станет легче дышать.
По сути я подготовилась к такой ситуации заранее и некоторый запас денег, который позволяет мне не голодать, платить за квартиру и Интернет я имею. Кроме того, мне даже нравится такая ситуация, так как она позволяет мне легко похудеть - мой жирок постепенно растворяется, ходить стало легко, и пожалуй к лету я стану почти стройной. :smile:
Пока же что есть, то есть, но ситуация нисколько не напрягает.

Живу в ожидании апреля, когда я уже пойду и сделаю себе маникюр, куплю себе новое платье и обувь и стану почти красавицей. :smile: Очень приятные ожидания. :smile:

И да, не надо за меня переживать и беспокоится, такие ситуации не раз переживала и ничего - жива и здорова.
Вот приоденусь, накрашусь и сделаю фотосессию)))) Тогда буду улыбаться и сиять. :smile:

Всем улыбаюсь, всех люблю!
:smile: :wub:

Простите все, кого обидела, я же прощаю всех. Хотя меня никто и не обижал. :smile:

Не ходите с мрачными лицами! Жизнь прекрасна!
Изображение
Регина
Автор темы

#255 Мелодия души » Вс, 22 февраля 2015, 23:18

Регина, перешла все тки на карточку :ugu: наверное, так к лучшему, долги раздашь, легче дышать будет.
И я прошу прощения. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#256 Регина » Вс, 22 февраля 2015, 23:34

Мелодия души,
да. наверное. :smile:
Бог простит, и я прощаю. :smile: Хотя ты меня и не обижала. :smile:
Регина
Автор темы

• 1

#257 Регина » Пт, 6 марта 2015, 13:00

:Dance: :dans:
ВСЕ! УРА! Конец моему заточению! Наказание-возмездие пенсионного фонда свершилось!
Все долги сняли и даже еще несколько тыщенок осталось. :smile:
Я на радостях решила тут же сбегать в магазин, но тут обнаружила, что в упор не помню код карточки. :unsure: Я ж ее получила в конце декабря, но так ни разу еще ею не воспользовалась. Начала слегка паниковать, но потом приказала себе успокоится и подумать. Логическая цепочка рассуждений показала, что я не могла легкомысленно выбросить конверт с кодом и не записать код куда-нибудь. :roll: Поэтому, либо конверт лежит где-нибудь, либо я код куда-нибудь переписала. В итоге логические рассуждения подсказали мне, где может находится конверт. Посмотрела, действительно - там и лежал. :smile:
Все таки великая штука - логика! Аллилуя логике! :smile:
Сбегала на радостях купила корм собаке, потом пришла в мясную лавку. Там продавщица смеясь рассказала, что мясник с утра спрятал от всех легкое и никого к нему не подпускал. :-D Отдал только мне. :smile: Вот какая забота мясника о моей любимой кошечке! :smile: Я и не знала, что легкое такой дефицит. :hi-hi:
Ну скоро аванс, а там уже и зарплата... Только бы не нарастить жирок вновь, сегодня только на себя в зеркало полюбовалась - стройная стала, почти как газель. :grin:

Всех люблю! :wub: :smile:
Регина
Автор темы

#258 tiss77 » Пт, 6 марта 2015, 23:58

Регина писал(а):ВСЕ! УРА! Конец моему заточению! Наказание-возмездие пенсионного фонда свершилось!
Все долги сняли и даже еще несколько тыщенок осталось.
Поздравляю!!! :hi: :rose:
Регина, Вы не представляете, как здорово жить без долгов и кредитов!!! :smile:
При тех же доходах денег становится будто бы НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
Не знаю, что за фокус, но проверено на себе :wink:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#259 Регина » Сб, 7 марта 2015, 5:58

tiss77,
да, без долгов жить проще. :smile:
Регина
Автор темы

#260 Мама Роза » Вт, 24 марта 2015, 8:20

На карте Сбера периодически появляются непонятно откуда суммы денег
Маленькие .Пятьсот рублей , триста

В банк тащится лень
Сегодня сделала выписку он-лайн

все эти суммы идут как "зачисление пенсии" :-D

может кто сталкивался с такой фигней
что за пенсия такая :cool:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара