о краске для волос.........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 15:50

какую кто знает хорошую и безопасную краску для волос?.........какой фирмы?.........давайте делиться :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: о краске для волос.........

#241 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 20:39

Варда-Сахара, Моника прекрасна и с таким цветом. По-моему, ей не плохо так.

А вот блондинкой ее ты видела? Вот где ужас был... :facepalm:
Nadin

#242 Бриджит » Пн, 17 февраля 2014, 20:45

Nadin писал(а):Моника прекрасна и с таким цветом.
да...Моника прекрасна и лысой. Вопрос - как ей лучше. А лучше с природным чёрным. Блондинкой видела, действительно ужас :ninja:

Изображение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#243 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 20:59

как крестьянка))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#244 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 21:06

Варда-Сахара писал(а):действительно ужас
Причем старит ее... обычно светлые цвета молодят... ужс, короче..
Nadin

#245 Бриджит » Пн, 17 февраля 2014, 21:22

Nadin, старит потому, что цвет кожи и тип лица такие. Я от Моники внешне далека совсем, но тоже имею такие кожу и тип, что если покрашусь в блондинку - буду ужасом ужасным.
Природа всё таки лучше всего знает, какой цвет нам к лицу.
Бриджит F
Аватара

#246 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 22:39

У Моники это, наверное, что-то психологическое на почве развода...

Вот такой цвет волос- моя мечта. Мой натуральный примерно такой, только конечно, не такой роскошный.

Изображение

Наверное, так и умру не получив желаемого... :cry:

Но я буду стремиться и химичить дальше))))
Nadin

#247 Gulya » Вт, 18 февраля 2014, 6:04

Nadin, балдежный цвет, как он называется интересно?
спасибо тебе на наводку на алму, будем искать :approve:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#248 Palitra » Вт, 18 февраля 2014, 6:37

Nadin писал(а):,понадобиться стакан кефира, туда наливаем пузырек настойки календулы, и 3ст. ложки масла(любого репейного, оливкового, подсолнечного, миндальное, льняное и т.д.)смесь греем на водяной бане и наносим на влажные чистые волосы, сверху одевается пленка и обматывается полотенцем. Держим по максимуму 1-2часа.
Nadin, :angel: , распишите что здесь для чего. Почему именно календула? Надо запомнить такую смывку.
У меня знакомая делает на волосы такую маску:
1 ст. л. кефира, желток одного яйца, сок одного лимона, 3 ст. л. молотого кофе, 1 ст. л. меда, пачка иранской хны. Потом все разводится теплой водой до нужной консистенции. Волосы выглядят очень хорошо. И седины не видно, хотя ей около 50.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#249 Эка » Вт, 18 февраля 2014, 11:23

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):Я вообще считают цвет темнее натурального не удачным.
очень часто и наоборот тоже. Особенно для жгучих брюнеток..
вот сравни Монику Белуччи в "Малене":

Изображение

и с натуральным цветом:

Изображение

рыжина ей менее к лицу

да, Моника, шикарна, конечно :approve: :approve: .....воплощение средиземноморской красоты..........вот если Мерлин Монро можно признать идеалом блондинки, то Монику - брюнетки..............
думаю, ее в Малене в качестве рыжей специально ухудшили..........такой образ сломанной, крашенной, ...как сорванный и растоптанный цветок в противоположность натуральному...........здесь рыжий цвет играет на образ, то есть он ей намерено не идет...............хотя, соглашусь, что и блондинкой, и рыжей Монике на порядок хуже.......может быть и ничего, но это не ее однозначно

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Stella писал(а):
Но могу тебя обрадовать... некоторые вот наоборот голову ломают как бы его покрасится в черный с зеленым отливом :-D
.
вчера была в Лаше, мне продавец-консультант сказала, что оказывается зеленый отлив получается если волосы светлые, осветленные, седые в сочетании с черной хной..........говорит, что если б я подольше бы посидела бы с хной, то вообще был бы как у русалки цвет......
теперь точно не решила, как быть.....дали мне кучу Лашевских проспектов, буду изучать........там есть хна каштановая, мне ее рекомендовали, но в ней сочетается черная хна с красной..........я боюсь
Эка
Автор темы

#250 monroe » Вт, 18 февраля 2014, 11:28

Мне кажется, что развод с таким чудом, как Венсан, надо отмечать как красный день календаря, а не впадать в тоску.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#251 Nadin » Вт, 18 февраля 2014, 11:54

Gulya писал(а):Nadin, балдежный цвет, как он называется интересно?
темно-русый пепельный. :roll:
Palitra писал(а):распишите что здесь для чего. Почему именно календула?
Это типа доработанная, улучшенная масляная маска. Кефир- кислая среда, хна "идет на встречу" кислой среде. По идее можно заменить лимоном, но постардает консистенция. Но можно и лимон довабить до кучи, если кефир не перекисший.

Настояка календулы... во-первых, спирт, во-вторых какие-то характерные календульные спирты, которые в совокупноести также заставляют хну "идти навстречу".
Можно заменить настойкой лаванды или розмарина.

Масло как основа всего этого безобразия и питание. Лучше всего миндальное. Репейное у меня не отмывается. Хотя по качествам репейное прекрасно для волос. Сестра моя пользуется и радуется. А я раз попробовала, потом устала отмывать.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Эка писал(а):вчера была в Лаше
Нафик тебе именно лаш? Многие жалуются, что лашевская хна не прокрашивает. С другой стороны многие довольны, что в лашевской уже все добавлено.

Я бы в чистом виде рыжий порошок искала бы. Да даже обычную иранскую взяла, добавила бы чуток лимона, настояла на ромашке, миндальное масло и... здравствуй лисонька-лиса))))

Катя, я предупредждаю тебя, после хны в блондинку ты на раз-два не перейдешь. Хна рыжая- это не басма, пару раз попользуешься и фиг она отмоется, это не басма на крашенных волосах.

Хотя с моих волос и хна смывается без следа. Правда, после одного раза.
Nadin

#252 Эка » Вт, 18 февраля 2014, 12:27

Nadin писал(а):
Катя, я предупредждаю тебя, после хны в блондинку ты на раз-два не перейдешь. .
о блондинке я на данный момент даже не помышляю.......хочу ненадолго, скорее всего на весенней сезон стать рыжеволосой.....но надо торопиться, весна уже грядет........а потом - хочу стать брюнеткой, как Моника.............
вот думаю, как мне из моего зелено-черного попасть в рыжие....но я хочу без красноты.........в магазине советовали попробовать каштановую хну......
Эка
Автор темы

#253 Nadin » Вт, 18 февраля 2014, 12:33

Эка писал(а):скорее всего на весенней сезон стать рыжеволосой..
Пользуй рецепт смывки. И вообще нафик тебе хна, если планируешь на 1 сеон? Шампунь смывающийся в помощь. Пенка такая есть, как раз рыже-лисья.
Эка писал(а):а потом - хочу стать брюнеткой, как Моника..
Ты с ума сошла!)))) :angel:
Эка писал(а):но я хочу без красноты.........в магазине советовали попробовать каштановую хну..
У тебя темный цвет волос, огня не будет по-любому. А "каштан" сделает волосы еще темнее, будешь темно-коричневая с рыжеватым.

Как я писала уже, хна бывает лисьего оттенка, а бывает рубинового, поэтому выбирай лисью, держи не долго, вот тебе и будет не темный каштан.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Действенная маска для осветления волос:

0,5 ст. жидкого меда
0,5 ст. лимонного сока
200 мл. кефира
10 ст.л. корицы

По времени не ограничиваемся. Чем чаще и дольше держать, тем сильнее эффект. После мыться волос ополаскиваем крутым настоем ромашки аптечной.

Можно варьировать ингредиенты, но лимонный сок и корица- это то, что осветляет. Можно по отдельности, например, маска с медом на лимонном соке и маска на кефире и корице.
Nadin

#254 Palitra » Вт, 18 февраля 2014, 16:38

Nadin писал(а):Настояка календулы... во-первых, спирт, во-вторых какие-то характерные календульные спирты, которые в совокупности также заставляют хну "идти навстречу". Можно заменить настойкой лаванды или розмарина.
Ну да. Настойку календулы можно в любой аптеке купить. А настойки лаванды и розмарина днем с огнем не сыщешь.
Эка писал(а):вчера была в Лаше
Nadin писал(а):Нафик тебе именно лаш? Многие жалуются, что лашевская хна не прокрашивает.
Кстати, тоже хотела написать, что лашевская хна мне волосы не прокрашивала. :ugu: Еще и на челке были рыжие "подпалины". :facepalm: :-D
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#255 Deri » Вт, 18 февраля 2014, 16:47

Между ценой и качеством краски для волос я выбрала качество.
Пользуюсь только Л,Ореаль Преферанс. Щадящая краска, отлично закрашивает седину.
Последнее время стала делать маски для волос: репейное масло с долькой чеснока. Чеснок раздавливаю чесночницей в масло, перемешиваю и втираю в корни волос. Стараюсь волокна чеснока не втирать, а только масло с соком. Затем целофановый пакет на голову, массирую, и косынку или полотенце для теплоты. Хожу 0,5-1 час.
Сделала 4 процедуры и сразу виден результат.
Волосы стали пышнее, блестящее, живее.

Когда-то давно я хотела добиться каштанового цвета натуральными красителям. Смешала хну с басмой :smile: И стала зеленой :-D
Пришлось срочно перекрашиваться Лондеколором - была такая краска).
Deri

#256 Бриджит » Вт, 18 февраля 2014, 17:01

Сегодня мастер предложила мне сделать хну на густо заваренном каркаде. Говорит, будет вишня. Посмотрим :-D
Бриджит F
Аватара

#257 Nadin » Вт, 18 февраля 2014, 17:04

Можно еще на красном горячем вине заваривать)) Оттенок от цвета вина зависит.

Добавлено спустя 5 часов 15 минут:
А я не утерпела ждать пока мой оттеночный отмоется окончательно, бабхнула хны этой своей типа пепельной. Как бы для маски чисто.

Качество, надо сказать, изумительное по сравнению с той совковой хной иранской. Густая масса такая, липкая, тягучая, ничего не течет, сказка!

Сижу теперь))) :ugu:

Выяснила, что басма красит черным даже в одиночку, если она отменного качества из молодых листьев, не дает синего или зеленого. Но это редкость такое качество и стоит она совсем не дешево.
Nadin

#258 RinkA » Вт, 18 февраля 2014, 22:22

Nadin, а где ты тут хну купила, и как она выглядит )
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#259 Бриджит » Вт, 18 февраля 2014, 22:23

Nadin, лавсония она и в Африке лавсония, а тягучесть достигается комбинацией добавок. Я была в Керале, я видела своими глазами многое. Училась панчакарме, между прочим в 2009-м))
Бриджит F
Аватара

#260 Nadin » Вт, 18 февраля 2014, 22:26

Mira, та она твои темные волосы не возьмет, сто пудов. А если как маску использовать, так можно бесцветную взять.

Так то мне HE жалко, могу сайт дать, просто зачем тебе, я вон в Reformhaus и в аптеке видела хорошую био-качества от Logonia таких классных цветов... ты какой цвет хочешь?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Варда-Сахара, у меня вообще не лавсониа. А басма это тоже не лавсония ни разу, это индиго разные сорта.

Добавлено спустя 34 секунды:
Добавок нет у меня, грецкий орех и кассиа, все.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка