Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#241 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 11:14

Els, так я и не работаю няней :-D это был опыт, бесценнейший, как я его сейчас оцениваю. изменивший много во мне, хотя я и не работала больше года со своим красным дипломом престижного вуза, провела время за подтиранием сопель, сменой памперсов и мытьем чужих полов. и никаких картин маслом! зато, если бы не мое семейство, у меня, возможно, не было бы сейчас своей семьи, и детей бы так и не завела - карьера ж блин интереснее! потом подвернулась возможность и учиться дальше, а много лет спустя и работа, которая по вкусу... всему свое время - не надо его торопить, надо извлекать максимум полезного из происходящего и уметь увидеть шанс, знак поворота, если пришла пора сменить направление. в этом и есть развитие: не ломиться напролом, но и не загарать обочине. крайности, как всегда, проигрывают. и дзадзен прав, и вы - и стремиться надо вперед, прежде всего развивая душу, не способности, и к голосу судьбы надо прислушиваться, иначе так и останешься на месте, именно в плане развития души...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#242 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 11:19

Марфа Меньшикова писал(а):
dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, у вас с вашей мамой какие отношения?

У меня с мамой отношения максимально хорошие из того, что может быть, учитывая формат ее личности и ее интересы. А я не вхожу в зону ее интересов. Ну то есть где-то там очень глубоко, вхожу, наверное. И она как бы рада, что у нее есть дочь, такая, какая есть. Но она приложила достаточно усилий для того, чтобы я, либо внуки не были в зоне ее ежедневных интересов.

жаль... у меня с родителями тоже долго не было теплых отношений, буквально пока я не уехала в 16 лет учиться за полторы тыщи км... а до этого были пубертетные бои вплоть до побега из дома. и дома тоже не любила бывать, уходила играть к подругам при малейшем поводе. мама сейчас жалеет, что мало проводила с нами времени, а сейчас скучает, тем более что видимся раз в несколько лет... опыт родителей нам на то и нужен, чтобы делать выводы и не повторять ошибки... делать свои :-D
dobrovolya
Аватара

#243 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 11:25

dobrovolya, отношения с мамой - это сложная тема. Сложились так, как сложились. В целом достаточно неплохо. Но она не горит желанием сильно выходить из зоны своих интересов и вникать, например, в мои.
У нее есть сын (мой брат), с момента его рождения она свою жизнь посвятила ему (кстати, то, что вы возможно советуете....), его интересы были первостепенны для нее. Могу сказать, что это не принесло особой пользы.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#244 A-Tina » Вт, 1 октября 2013, 11:31

Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой :smile: :-D

:-D Эка , вы роскошная девица , можно понять этого художника , что запил от
вашего отказа позировать в стиле ню )))... так бы увековечил ваш образ на веки вечные в своем триптихе ... Художники , которые"от Бога " , у них очень сложные натуры и сложная судьба ..
А то , про что пишет Els , это ближе к дизайну ,это тоже творчество , но без отрыва от реала ))) .. :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#245 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 11:34

Марфа Меньшикова, я не советую всю жизнь посвящать. я уже писала, и не устаю - во всем должна быть золотая середина. у вас, похоже, в семье две крайности... я уже писала: очень важно вовремя отойти в сторону и дать детенышу шагать своей дорогой. первые года три - мама на первом месте, а потом ребенок сам отрывается постепенно от юбки, тут нужно суметь еще отпустить. возможно, ваша привязанность у вас от мамы :dont_knou: у меня, кстати, тоже есть эта тема, поэтому, наверное, такими отчужденными отношениями в семье и лечат... :smile:
dobrovolya
Аватара

#246 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 11:40

dobrovolya писал(а):возможно, ваша привязанность у вас от мамы :dont_knou: у меня, кстати, тоже есть эта тема, поэтому, наверное, такими отчужденными отношениями в семье и лечат... :smile:

Да, так и есть. Но как говорится - почитай отца и мать своих. Давайте свернем эту тему, про родителей. Конечно, мне хотелось бы каких-то иных отношений, но она всегда была ко мне достаточно холодна и требовательна. И это не зависит от того, сколько времени она находилась рядом.

Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения. И эта тема бессознательно было перенесена ею и на своих детей.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#247 Эка » Вт, 1 октября 2013, 11:43

A-Tina писал(а):
Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой :smile: :-D

:-D Эка , вы роскошная девица , можно понять этого художника , что запил от
вашего отказа позировать в стиле ню )))... так бы увековечил ваш образ на веки вечные в своем триптихе ... Художники , которые"от Бога " , у них очень сложные натуры и сложная судьба ..
А то , про что пишет Els , это ближе к дизайну ,это тоже творчество , но без отрыва от реала ))) .. :smile:
A-Tina
:-D :-D ...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно :grin:
а художник этот, все равно, кстати, неплохой..например, у него такая картина была....стая волков в лесу, с горящими глазами.....не плохая, их же еще надо как то с натуры нарисовать, они ж позировать не будут......но он, конечно не Ван Гог, уровень не тот, но явно человек со способностями и хорошо образован...глобально не понятно, почему у него не ладится с работой и депрессия....все это таинственно в любой личности.значит, чтото внутри, в душе.......отговорки внешнего вторичны, да :dont_knou:
п.с. думаю, он в дизайне мог бы вполне состояться, о котором Елс пишет...у него были серьезные заказы такого рода, во Дворце Белосельских Белозерских, но не дальше не пошло.........может, в Москву надо ехать, а не в Питере сидеть :dont_knou: :( :(...все-таки, наше время - это не время картин, слишком много конкурентов - телевидение, фотография, кино....... вот смотришь на живопись 19 века, там бывают такие серьезные драматические работы, видно, что люди уже жили в преддверии кинематографа, и им уже хотелось свои мыслеобразы как-то излагать, в кадре, но не было еще такой возможности
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#248 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):Давайте свернем эту тему, про родителей.
:yes: согласна. остается принимать какие есть, но и учиться на их ошибках. это не самореализация души - преодоление заложенных программ? :wink:
dobrovolya
Аватара

#249 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 11:51

Самореализация- воплощение способностей, от которых испытываешь радость полета.
Я испытываю это чувство при посещении танцзала и когда картины пишу.
Право на танцзал " отвоевала" у самой себя и семьи. Готовлюсь на право в реализации художественных.

Счастлива, что детей имею и саморелизовываюсь при общении с ними. Ну и что муж замечательный.
Но пока точку опоры в Боге не нашла, то самореализация во многом была убогой, несмотря на дипломы и тп.

Недавно подруга спросила, что делать с способностями выше среднего, в плане чувства особой энергии в руках. Даются способности, а к чему и надо ли реализовывать их?

Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#250 Хелона » Вт, 1 октября 2013, 12:08

В вопросе самореализации очень важный фактор имеет время.Время не должно быть упущено.Иногда бывает слишком поздно.
Мое мнение-все начинается с детства.Те навыки и те устремления,которые сформировались в детстве и юности имеют большой шанс развиться впоследствии.Т.о самореализация человека в большой степени зависит от его родителей.
Хелона F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#251 СТ » Вт, 1 октября 2013, 12:19

Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Чего копать глубже, если это не решено...
СТ

#252 Хелона » Вт, 1 октября 2013, 12:29

L@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
Возможно,но это в любом случае,-зов души
Хелона F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#253 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 12:31

Если человек живет зависимостью от прошлого и родителей, то это еще не созревшая личность.
Но в этом много открытий на пути и новых радостей , но пуповину надо перерезать сначала.

Хотя , если мы говорим с личность 18 лет, то естественна связь с родителями. Но может ли эта личность быть самореализованной :grin: .????
L@risa
Аватара

#254 погода » Вт, 1 октября 2013, 12:34

Els писал(а):
dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.
Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?
Именно следовал. Его в душе торкнуло и не отпускало. Следовать своей судьбе - это слушать свою интуицию, свое сердце. Не голову, не окружение, не свои инстинкты, а свой внутренний голос. Он как раз и ведет по судьбе. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#255 Марианна » Вт, 1 октября 2013, 12:35

СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#256 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 12:36

Хелона писал(а):
L@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
Возможно,но это в любом случае,-зов души

Зов и души , и инстинктов, и ...
Инстинкты помогают реализоваться личностям и стать родителями. А без души, все правильно, нет любви и реализация невозможно .
Поэтому самореализация - помощь в развитии души. Согласна.
L@risa
Аватара

#257 Эка » Вт, 1 октября 2013, 12:37

Марианна писал(а):
СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...
может, в карме.....вспомнила, у меня сестра двоюродная заканчивала Академию художеств, так у нее был однокурсник, который состоялся в этой профессии, дизайнер по интерьерам.....так он вообще был сирота из детдома.....при этом смог поступить и весьма рано определился по жизни.....с профессией и женился рано :dont_knou: :smile:....кстати, тогда еще совпало, что когда они начинали был спрос на эту профессию, определенная мода.....тоже, удачный фактор :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#258 1234 » Вт, 1 октября 2013, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.

чтобы чуствовать себя реализованной личностью, лучше всего быть ею. но..можно и просто..взять в прокат GL500 и покататься. или съездить отдохнуть в Куршевель.
а чтобы быть реализованной личностью- нужно в первую очередь, знать цель, или быть готовым её изменить в соответствии с изменением её понимания, и себя понимания.
в чём человек хочет реализоваться, как? и зачем?. всё это надо неплохо представлять. исследовать что для этого нужно и ..наметить пути, прогнозы реализации в соответствии с разными вариантами критериев оценки поэтапных целей и средств- если есть значительная вероятность, что альтернативный путь принесёт нужный результат на должном уровне, то почему бы не исследовать это.

помнить, что без риска, чутья и тактической импровизации редко бывает успех. и конечно не лениться.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#259 1234 » Вт, 1 октября 2013, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.

Атас... просто Золушка.
возможно, её родители не хотели её появления на свет.или хотели мальчика.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#260 Ofelia » Вт, 1 октября 2013, 13:28

1234 писал(а):Атас... просто Золушка.
1234, ой, да ладно..

У нас такие родители, какими мы сами были в прошлых жизнях, и каковыми иногда и в этих жизнях являемся. Давайте не будем забывать о карме.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка