Список разделов › Прочее › Беседка

это был опыт, бесценнейший, как я его сейчас оцениваю. изменивший много во мне, хотя я и не работала больше года со своим красным дипломом престижного вуза, провела время за подтиранием сопель, сменой памперсов и мытьем чужих полов. и никаких картин маслом! зато, если бы не мое семейство, у меня, возможно, не было бы сейчас своей семьи, и детей бы так и не завела - карьера ж блин интереснее! потом подвернулась возможность и учиться дальше, а много лет спустя и работа, которая по вкусу... всему свое время - не надо его торопить, надо извлекать максимум полезного из происходящего и уметь увидеть шанс, знак поворота, если пришла пора сменить направление. в этом и есть развитие: не ломиться напролом, но и не загарать обочине. крайности, как всегда, проигрывают. и дзадзен прав, и вы - и стремиться надо вперед, прежде всего развивая душу, не способности, и к голосу судьбы надо прислушиваться, иначе так и останешься на месте, именно в плане развития души...Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, у вас с вашей мамой какие отношения?
У меня с мамой отношения максимально хорошие из того, что может быть, учитывая формат ее личности и ее интересы. А я не вхожу в зону ее интересов. Ну то есть где-то там очень глубоко, вхожу, наверное. И она как бы рада, что у нее есть дочь, такая, какая есть. Но она приложила достаточно усилий для того, чтобы я, либо внуки не были в зоне ее ежедневных интересов.

Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой![]()
Эка , вы роскошная девица , можно понять этого художника , что запил от 
у меня, кстати, тоже есть эта тема, поэтому, наверное, такими отчужденными отношениями в семье и лечат... 
dobrovolya писал(а):возможно, ваша привязанность у вас от мамыу меня, кстати, тоже есть эта тема, поэтому, наверное, такими отчужденными отношениями в семье и лечат...

A-TinaA-Tina писал(а):Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой![]()
Эка , вы роскошная девица , можно понять этого художника , что запил от
вашего отказа позировать в стиле ню )))... так бы увековечил ваш образ на веки вечные в своем триптихе ... Художники , которые"от Бога " , у них очень сложные натуры и сложная судьба ..
А то , про что пишет Els , это ближе к дизайну ,это тоже творчество , но без отрыва от реала ))) ..
...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно

...все-таки, наше время - это не время картин, слишком много конкурентов - телевидение, фотография, кино....... вот смотришь на живопись 19 века, там бывают такие серьезные драматические работы, видно, что люди уже жили в преддверии кинематографа, и им уже хотелось свои мыслеобразы как-то излагать, в кадре, но не было еще такой возможностиМарфа Меньшикова писал(а):Давайте свернем эту тему, про родителей.
согласна. остается принимать какие есть, но и учиться на их ошибках. это не самореализация души - преодоление заложенных программ? 
Возможно,но это в любом случае,-зов душиL@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
.????Именно следовал. Его в душе торкнуло и не отпускало. Следовать своей судьбе - это слушать свою интуицию, свое сердце. Не голову, не окружение, не свои инстинкты, а свой внутренний голос. Он как раз и ведет по судьбе.Els писал(а):Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.

Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Чего копать глубже, если это не решено...

Хелона писал(а):Возможно,но это в любом случае,-зов душиL@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
может, в карме.....вспомнила, у меня сестра двоюродная заканчивала Академию художеств, так у нее был однокурсник, который состоялся в этой профессии, дизайнер по интерьерам.....так он вообще был сирота из детдома.....при этом смог поступить и весьма рано определился по жизни.....с профессией и женился раноМарианна писал(а):Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Чего копать глубже, если это не решено...
....кстати, тогда еще совпало, что когда они начинали был спрос на эту профессию, определенная мода.....тоже, удачный фактор 
Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова писал(а):
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.
1234, ой, да ладно..1234 писал(а):Атас... просто Золушка.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей