Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, у вас с вашей мамой какие отношения?
У меня с мамой отношения максимально хорошие из того, что может быть, учитывая формат ее личности и ее интересы. А я не вхожу в зону ее интересов. Ну то есть где-то там очень глубоко, вхожу, наверное. И она как бы рада, что у нее есть дочь, такая, какая есть. Но она приложила достаточно усилий для того, чтобы я, либо внуки не были в зоне ее ежедневных интересов.
Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой![]()
dobrovolya писал(а):возможно, ваша привязанность у вас от мамыу меня, кстати, тоже есть эта тема, поэтому, наверное, такими отчужденными отношениями в семье и лечат...
A-TinaA-Tina писал(а):Эка писал(а):да, наверное........у этого художника, про которого я писала довольно хорошие картины, но он в депрессии, бухает....думаю, у него тяжелый психологический комплекс какой-то и человек он достаточно не однозначный........помню, когда мы познакомились он сказал, что задумал триптих "Изгнание из рая" и предложил мне позировать обнаженной в виде Евы.но я, понятное дело, отказалась..........а потом он запил, загулял......говорит, что его Питер сломал, т.к. у нас тут полно художников и все пьют.....но вроде, я слышала, кризис у него миновал, живет сщас с какойто бабой![]()
Эка , вы роскошная девица , можно понять этого художника , что запил от
вашего отказа позировать в стиле ню )))... так бы увековечил ваш образ на веки вечные в своем триптихе ... Художники , которые"от Бога " , у них очень сложные натуры и сложная судьба ..
А то , про что пишет Els , это ближе к дизайну ,это тоже творчество , но без отрыва от реала ))) ..
Марфа Меньшикова писал(а):Давайте свернем эту тему, про родителей.
Возможно,но это в любом случае,-зов душиL@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
Именно следовал. Его в душе торкнуло и не отпускало. Следовать своей судьбе - это слушать свою интуицию, свое сердце. Не голову, не окружение, не свои инстинкты, а свой внутренний голос. Он как раз и ведет по судьбе.Els писал(а):Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.
Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Чего копать глубже, если это не решено...
Хелона писал(а):Возможно,но это в любом случае,-зов душиL@risa писал(а):Да, но вот самореализация личности не всегда только в способностях заключается, далеко не всегда....
может, в карме.....вспомнила, у меня сестра двоюродная заканчивала Академию художеств, так у нее был однокурсник, который состоялся в этой профессии, дизайнер по интерьерам.....так он вообще был сирота из детдома.....при этом смог поступить и весьма рано определился по жизни.....с профессией и женился раноМарианна писал(а):Вообще да, не в детях и не в родителях дело...И даже не в талантах...СТ писал(а):Теме реализации личности вылилась в тему "родители и дети", что само по себе показательно.
Чего копать глубже, если это не решено...
Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова писал(а):
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.
1234, ой, да ладно..1234 писал(а):Атас... просто Золушка.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей