Новый старый форум

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вс, 8 сентября 2013, 17:20

Дохнет этот форум. Все идут на новый. Такие дела.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#241 igudym » Вс, 15 сентября 2013, 23:36

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Потому что они не могут предоставить возможности общения для тех "кто не практикует Лазарева". Не потому, что те плохие, или нехорошие, или вредные. А потому что, говоря новомодным языком, "неформатные для данного ресурса". И получается, они не смогли Вам и Вашим единомышленникам создать удобные условия для общения, а Вы выбрали другие места. Не так ли?
Не, не так.
"Не иметь возможности создать удобные условия" - и удалять акки, банить по айпи - это ОЧЕНЬ разные вещи. И вы ведь прекрасно знаете,что некоторые туда рвутся и рвутся.а их именно вышвыривают. Раз рвутся - значит выбирают.

Я не знаю. что там сейчас, и заходить мне туда доводилось только дважды - с достаточным перерывом. Но ЧТО бросалось в атмосфере - это что люди там засели в окопе, ощерились оружием во все стороны и приготовились ОТБИВАТЬ атаки. Любое движение рассматривается как АТАКА на них. Ожидание,отслеживание нападения. Готовность ОТБИВАТЬ.

Глубочайшая самозащита.Направленная тематика - о троллении, о троллении путина. о критике лазарева, о необходимости защиты пользователей и т.п. - все об опасности ИЗВНЕ. То,на какой атмосфере форум СОЗДАВАЛСЯ.

В второй заход, тематика,конечно, накопилась уже шире. Но атмосфера была та же.
Отсюда встречный вопрос, который я задавал и диседу: зачем ходить туда, где нас не ждут? :cool: :wink:
Зачем там оценивать атмосферу, зачем сравнивать, зачем тратить на это силы? Что мы с этого получим?
Вам, с Ваших слов, оказалось досточно двух заходов, чтобы понять, что условия там не Ваши. Мои вопросы обращены больше к тем, кто еще не оставил попыток туда прорваться. :-D

oldsatana писал(а):Это не место, где люди работают НАД. Это место, где защищаются "от".
Откуда нам знаем, работают там или не работают? По каким критериям мы это определим и вправе ли мы это делать?
Форум это не место работы над собой. Вроде операционного блока. Это лишь место общения. Зачем нам решать за других?

oldsatana писал(а):ЗЫ: Никаких претензий и особого интереса именно к НФ. В первый мой заход-он был ОДНИМ ИЗ ресурсов, которые попали в выборку по просмотру ресурсов с подобными тенденциями - ухода в самозащиту. И НФ по этому критерию тогда переплюнул и христиан даже.и мусульман. Как ни печально, по степени "зарывания в окоп" в столь же печальном положении оказалась группа. претендующая на научный атеизм.
Возможно.сейчас на нф что-то изменилось.
А кто же Вас порадовал по критерию "незарываемости"? Не считая спортивных сайтов, конечно? :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#242 Вера » Вс, 15 сентября 2013, 23:39

drovosek писал(а):
oldsatana писал(а):Возможно.сейчас на нф что-то изменилось.
вряд ли ...

Если судить по тем гостям , что приходят сюда с НФ, то даже особо напрягаться нет надобности, чтоб сразу понять -- эти с НФ. Они такие одинаковые :)

зашоренные, запуганные, но с понтами на "про любовь"

:)

Ничё, чай у нас оклемаются. Если потенциал есть.
Хорошо вам здесь свободным жить было.
А кто дорогу с начала сюда не знал, а общения жаждал.
вы то ,старожилы, тоже вовсю стараетесь запугать и гостеприимно встретить гостей.
Кто что то имеет, обычно это не выпячивает. :-D
Вера

#243 Saturnia » Вс, 15 сентября 2013, 23:41

drovosek, Вы так выводы делаете направо и налево. Я вот сейчас ничего не понимаю, например. И прогнозировать не берусь. Обычно, занимаюсь этим и балуюсь в привате. А Вы вот так самоуверенно. Давайте, мож ставки образуем. Поиграем. :wink:
Ой) забыла, про свой имидж- дурехи. Это выгодное положение.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#244 Вера » Вс, 15 сентября 2013, 23:43

Туда-сюда ходить я бы сказала весело, как контрастный душ.
А зачем тут клонов иметь, если можно сменить обстановку.
Вера

#245 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 23:46

igudym писал(а):Отсюда встречный вопрос, который я задавал и диседу: зачем ходить туда, где нас не ждут? Зачем там оценивать атмосферу, зачем сравнивать, зачем тратить на это силы? Что мы с этого получим?
Почему бы вам не задать этот вопрос натуралистам-зоологам, или этнографам, или религиеведам и т.п.?
Думаю, им тоже ваши вопросы показались бы странными. Они ходят, наблюдают повадки стад, другие - племен, третьи - религий, и даже силы тратят на это.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#246 drovosek » Вс, 15 сентября 2013, 23:46

babochka писал(а):Вы так выводы делаете направо и налево.
babochka писал(а):Я вот сейчас ничего не понимаю,
:grin:

Так вывод на поверхности -- сами же столкнулись с гостями в теме про карму. И как Вам?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#247 drovosek » Вс, 15 сентября 2013, 23:51

вера а т писал(а):Кто что то имеет, обычно это не выпячивает.
Ой, как Вы с этим ошибаетесь :)
Оно может и не хотел бы кто чего "выпячивать" так ведь торчит - "шила в мешке ..."Но ведь Вы вроде как прижились, освоились. Говорю ж - у кого потенциал есть, тот найдёт здесь себе интерес.

drovosek
Мыслитель года
Аватара

#248 Saturnia » Вс, 15 сентября 2013, 23:54

drovosek писал(а):
babochka писал(а):Вы так выводы делаете направо и налево.
babochka писал(а):Я вот сейчас ничего не понимаю,
:grin:

Так вывод на поверхности -- сами же столкнулись с гостями в теме про карму. И как Вам?
Мне то все хорошо и играючи. Вот только Вы очень серьезны к Лазареву. Эта двойственность душит меня. Дааааа. Это мои проблемы и отнесемся к ним как к моим каблукам, пустое, то бишь. Зачем притворяться, что СНЛ имеет для Вас вес? Вы уже все выше него и достигли совершенства. ВЫШЕ. Гнусно притворство.
Saturnia

#249 Вера » Вс, 15 сентября 2013, 23:56

drovosek писал(а):
вера а т писал(а):Кто что то имеет, обычно это не выпячивает.
Ой, как Вы с этим ошибаетесь :)
Оно может и не хотел бы кто чего "выпячивать" так ведь торчит - "шила в мешке ..."Но ведь Вы вроде как прижились, освоились. Говорю ж - у кого потенциал есть, тот найдёт здесь себе интерес.

Спасибо на добром слове, конечно. но я свой приход сюда помню, на одном упрямстве осталась. А только потом понравилось.
А теперь посмотрите на приток присутствующих и регистрирующихся, ну плохо всем разве, Ну не обязательно кидаться и
давать нелестные оценки. Пусть хотя бы познакомятся и за масками начнут различать людей.
Вера

#250 Saturnia » Вс, 15 сентября 2013, 23:57

Только не приписывайте мне кумирство. Шаблон.
Saturnia

#251 drovosek » Пн, 16 сентября 2013, 0:14

babochka писал(а):Только не приписывайте мне кумирство
К кому - к СНЛ или ко мне :grin:

А если серьёзнее, то я не понял при чём тут вообще СНЛ? Я его имя не поминал в сообщениях уж не знаю сколько времени ...
Ладно, нет настроения - закроем оставим тему :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#252 drovosek » Пн, 16 сентября 2013, 0:16

вера а т писал(а):Пусть хотя бы познакомятся и за масками начнут различать людей.
Т.е. ИМ смотреть за наши маски - это полезно. А нам смотреть за ИХ маски - это "нелестные оценки"?

drovosek
Мыслитель года
Аватара

#253 Saturnia » Пн, 16 сентября 2013, 0:18

drovosek писал(а):
babochka писал(а):Только не приписывайте мне кумирство
К кому - к СНЛ или ко мне :grin:

А если серьёзнее, то я не понял при чём тут вообще СНЛ? Я его имя не поминал в сообщениях уж не знаю сколько времени ...
Ладно, нет настроения - закроем оставим тему :)
Не лукавьте. И все.
Saturnia

#254 igudym » Пн, 16 сентября 2013, 0:27

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Отсюда встречный вопрос, который я задавал и диседу: зачем ходить туда, где нас не ждут? Зачем там оценивать атмосферу, зачем сравнивать, зачем тратить на это силы? Что мы с этого получим?
Почему бы вам не задать этот вопрос натуралистам-зоологам, или этнографам, или религиеведам и т.п.?
Думаю, им тоже ваши вопросы показались бы странными. Они ходят, наблюдают повадки стад, другие - племен, третьи - религий, и даже силы тратят на это.
Вы хотите сказать, что все прорывавшиеся на тот форум сумели где-то достать удостоверения ученых-зоологов? :roll: Но в отличие от настоящих ученых, они забыли, что объект изучения лучше руками не трогать, а потому стали читать изучаемым львам лекции, как им жить дальше. Львы их слушали, а потом ... скушали. Ведь делу время, потехе час. Прием пищи для львов это серьезное занятие и подошли они к нему серьезно.
Получается, чем больше будет таких ученых-зоологов с удостоверениями прибывать для чтения лекций львам, тем лучше будет для этих львов решаться вопрос с кормами. :roll: Выходит, гармония однако в природе существует! :cool:
igudym
Аватара

#255 dised » Пн, 16 сентября 2013, 2:05

Nora писал(а):
dised писал(а):На НФ демократия закончилась.
:unsure: оказывается, там была демократия...
Ну да ладно. Закончилась и закончилась.
Речь шла о закрытом разделе, где не было присутствия модераторов. Все держалось на самодисциплине.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#256 dised » Пн, 16 сентября 2013, 2:10

drovosek писал(а):
oldsatana писал(а):Возможно.сейчас на нф что-то изменилось.
вряд ли ...

Если судить по тем гостям , что приходят сюда с НФ, то даже особо напрягаться нет надобности, чтоб сразу понять -- эти с НФ. Они такие одинаковые :)

зашоренные, запуганные, но с понтами на "про любовь"

Ничё, чай у нас оклемаются. Если потенциал есть.
Превосходство поперло из любящего человека?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#257 oldsatana » Пн, 16 сентября 2013, 6:38

igudym писал(а):Вы хотите сказать, что все прорывавшиеся на тот форум сумели где-то достать удостоверения ученых-зоологов?
:smile: Нет, я хочу сказать, что в вашем вопросе звучит вот как раз та установка: не нужно никуда ходить, не нужно ничем интересоваться, никуда не лезть, ничего не трогать,быть меньше, меньше, почему тебе должно быть что-то интересно и нужно? Ведь это означает к чему-то "прилепляться" и может отнять драгоценные силы и энергию.

Вот и попытайтесь спросить у всех тех, кому что-то НУЖНО - почему им нужно что-то больше, кроме оглядываний на то, не теряешь ли ты свою драгоценную энергию. :-D Поскольку у вас, наверное, уже исчезло это понимание. Ну, благодаря "практике лазарева"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#258 igudym » Пн, 16 сентября 2013, 11:19

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Вы хотите сказать, что все прорывавшиеся на тот форум сумели где-то достать удостоверения ученых-зоологов?
:smile: Нет, я хочу сказать, что в вашем вопросе звучит вот как раз та установка: не нужно никуда ходить, не нужно ничем интересоваться, никуда не лезть, ничего не трогать,быть меньше, меньше, почему тебе должно быть что-то интересно и нужно? Ведь это означает к чему-то "прилепляться" и может отнять драгоценные силы и энергию.

Вот и попытайтесь спросить у всех тех, кому что-то НУЖНО - почему им нужно что-то больше, кроме оглядываний на то, не теряешь ли ты свою драгоценную энергию. :-D Поскольку у вас, наверное, уже исчезло это понимание. Ну, благодаря "практике лазарева"
Нет, я говорил о другом. :smile:
Интересоваться можно и нужно. :yes: У каждого из нас есть свои интересы, разные занятия, хобби и т.п. Интересы у людей далеко не ограничиваются чтением эзотерической или философской литературы, посещением разных Интернет-ресурсов этой направленности. И речь не об этом.

ДК это в своей основе специализированная методика. Официальный форум это специальное заведение. Люди с проблемами там могут получить консультацию, могут пообщаться. Когда я говорю "больничка", то не сильно ошибаюсь, но и никого не пытаюсь обидеть. :roll: Так оно и есть. Это не развлекательное место.

Поэтому встречный вопрос: зачем устраивать эскурсии в лечебные заведения, глазеть на пациентов и выискивать в них недостатки? Кто в реальной жизни устраивает туры по больницам? :dont_knou: Что там можно найти?
Состояния, в которых там находятся люди, временные. Через какой-то период они изменятся, каждый решив свою проблему и уйдут с того форума. Но тыкать пальцем на их проблемы - зачем? :cool: Что это даст? :smile:
igudym
Аватара

#259 Вера » Пн, 16 сентября 2013, 11:32

Да есть там постоянные жители, судя по дате регистрации и количеству постов.
А в обязанности входило лечить новоприбывающих ,убывающих, ну и втянулись в лечение.
Тем более есть методика, диагнозы, маяки. Ну захватывающий прцесс.
Кто в детстве доктором не мечтал стать? Чего серьезно относится ко всему этому?
Мне теперь так чистое удовольствие, без наноса романтики идей. :-D
Вера

Пред.

Вернуться в Беседка