Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#241 Agnea » Чт, 29 августа 2013, 22:45

Amber писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Это не укол.....это как бы очерчение своей территории.
Ну, для меня это тоже нонсенс. Все мы на одной планете живем, и все в одной лодке.
Вообще, когда человек духовно развивается, он поднимается над национальными, классовыми различиями. А до тех пор, пока это не случилось, да, будет очерчивать территорию и делить на своих, чужих и тп. Что в общем-то с большинством людей и происходит.
послушайте пожалуйста эту еврейскую песенку
phpBB [media]

И после этого у меня один вопрос: почему вы ничего не написали в поддержку угнетаемым евреям?
Вам же и ссылки давали и показывали, а вы всё....ну как там германка Эльза
Вы тоже, или ,....делали хто-то для народа ДО этого моего поста?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#242 Amber » Чт, 29 августа 2013, 22:51

Agnea, мне очень нравится еврейская музыка, я прекрасно отношусь к евреем, и у моей семьи всегда были друзья евреи. А бабушка в войну евреев вообще прятала в погребе. Еще в юности у меня был замечательный друг Марк, чистокровный еврей. Потом он эмигрировал в Германию, где, полагаю, счастливо живет и поныне. :grin:
Amber

#243 Astra » Пт, 30 августа 2013, 4:01

Фея333 писал(а):На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
:smile:
:-D
Astra

#244 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 9:32

Nora писал(а):Разве не было сказано, что не надо собирать сокровищ на земле, но собирать их на небесах?
если знать, что раньше "небесами" называлась душа - то можно понять смысл сказанного
Ofelia

#245 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 9:36

Эка писал(а):в довольно дорогой отель приехали три русские дамы.....утром они вроде рано встали и, может, шумели(я не очень поняла)........открывается окно одного номера, оттуда высовывается немка и говорит..."вы хоть понимаете, что вы нас разбудили?"..........на нее не обращают внимания......тогда она повторяет вопрос на английском....на что ей русская ответила "слушай ты, а как вы нас в 41ом разбудили в четыре часа утра?"..............после этого все кто там не спал ей зааплодировали..
:facepalm:

Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло :smile:
человечество не должно так быстро забывать такие уроки, иначе слишком велик риск повторения :smile:
Эка, с головой у тебя всё в порядке? :unsure:
Ofelia

#246 Milady » Пт, 30 августа 2013, 10:29

Эка писал(а):в довольно дорогой отель приехали три русские дамы.....утром они вроде рано встали и, может, шумели(я не очень поняла)........открывается окно одного номера, оттуда высовывается немка и говорит..."вы хоть понимаете, что вы нас разбудили?"..........на нее не обращают внимания......тогда она повторяет вопрос на английском....на что ей русская ответила "слушай ты, а как вы нас в 41ом разбудили в четыре часа утра?"..............после этого все кто там не спал ей зааплодировали..
:D :lol: :approve:
:bravo:

Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло :smile:
человечество не должно так быстро забывать такие уроки, иначе слишком велик риск повторения :smile:

:yes:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#247 Фея333 » Пт, 30 августа 2013, 10:30

ой... смешно Эка написала про немцев и русских ))) :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#248 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 10:34

Элиза писал(а):если знать, что раньше "небесами" называлась душа - то можно понять смысл сказанного
Смысл сказанно и так вполне понятен))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#249 Milady » Пт, 30 августа 2013, 10:35

Варда-Сахара писал(а):Кстати по скайпу с немецкими фермерами я общаюсь почти каждый день. Скоро наверное и язык выучу. Но это не отменяет моего отношения к песне "День Победы" и я бы снова её спела там при них.
:yes: Русские марши вообще очень сильные! Равно как и русский язык, на котором более 200 миллионов во всём Мире говорят. Я очень рада, что знаю этот прекрасный язык, и мои дочи его учат.
Вот даже в США в еврейских эмигрантских семьях тоже принято его учить и деткам прививать, чтобы ущербными не были
Milady F
Аватара

#250 Milady » Пт, 30 августа 2013, 10:37

Фея333 писал(а):ой... смешно Эка написала про немцев и русских ))) :smile:
Да, мне тоже очень понравилось :wub:
Milady F
Аватара

#251 Stella » Пт, 30 августа 2013, 10:40

Geula писал(а):
Фея333 писал(а):ой... смешно Эка написала про немцев и русских ))) :smile:
Да, мне тоже очень понравилось :wub:
а мне показалось глупостью.. тем более аплодирование.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#252 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 10:40

Nora писал(а):
Элиза писал(а):если знать, что раньше "небесами" называлась душа - то можно понять смысл сказанного
Смысл сказанно и так вполне понятен))
ну это уже совсем по-другому воспринимается. По крайней мере у меня.

Вот например: "браки свершаются на небесах"- если под "небесами" подразумевается душа- то смысл тоже преображается. Помогает ощутить Бога в душе.
Ofelia

#253 Эка » Пт, 30 августа 2013, 10:43

недавно мой дядя рассказывал воспоминания про войну, это детские воспоминания и видимо они его не отпускают..........так получилось, что его еще совсем маленького вывезли отдохнуть в белорусскую деревню, откуда была родом его мать.......а это было как раз накануне войны, гдето в мае 41го..........и уже они в Ленинград не вернулись, остались там до конца...........и он любит вспоминать про войну, с годами даже больше, очень хорошая детская память...........например, вспоминает, что в этом белорусском городке было три национальных образования, поляки, евреи и белорусы, которые между собой не смешивались, жили каждый своей диаспорой.......и вот, когда немцы пришли, они евреев в гетто согнали...........заставили там жить......и вот как-то два маленьких ребенка убежали из этого гетто, так немец одного прямо наколол на штык............дядя вспоминал как там кричали, что "немец жидененка заколол, немец жидененка заколол"..........ужас................думаешь после этого, какое страшное животное человек :ninja:

phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#254 Эка » Пт, 30 августа 2013, 10:44

Элиза писал(а):Эка, с головой у тебя всё в порядке? :unsure:
Элиза
я понимаю, что ты не знаешь кто такие Маршак и Барто, не знаешь историю...ты права, так проще жить, а главное - сытнее :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#255 Y-ina » Пт, 30 августа 2013, 10:49

Абсолютно точно, что не всем надо быть умными и развитыми.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#256 veta » Пт, 30 августа 2013, 10:54

Эка, кто тут еще чего не знает?
Подозреваю, из того, чего не знает Эка, можно составить целую библиотеку. :roll:
Дальше кичится будем "патриотизмом" и знаниями, или уже притормозите? :smile:
veta

#257 Монархист » Пт, 30 августа 2013, 10:57

Я бы не появился в этой теме, но Эка меня вытащила мюзиклом "Кабаре". Я тащусь от этого мюзикла, и песен, и сюжета, и актёров. :kajf: Особенно нравится развитие сюжета. Когда этот английский писатель Брайан только приехал в Германию в 1931-м году и в кабаре зашёл оперетточный нацистский агитатор в шортиках, то завсегдатаи кабака его вытолкали на финтилях оттуда. А уже в 1933-м году те же самые люди сами восторженно приветствовали нацизм. Т.к. эта идея исключительности и отождествления себя с избранными легка для массового усвоения, если уходит вера в Бога. А Версальский мир после Первой Мировой войны и его грабительские условия для Германии много сделали для унижения немецкого нац. самосознания и падения уровня жизни.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#258 Milady » Пт, 30 августа 2013, 10:58

Y-ina писал(а):Абсолютно точно, что не всем надо быть умными и развитыми.
:D :lol:
Milady F
Аватара

#259 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 10:59

Эка, если следовать твоей логике, то сейчас против русских должны восстать все народы, против которых со стороны русских был геноцид. В их числе евреи, цыгане, чеченцы, армяне и многие другие.

Вот и представь.
А потом, я не знаю, кто хуже: фашист, убивающий незнакомого ему еврея,- или еврейский сосед-поляк, которые жил поколениями с ними рядом, а помогал выгонять евреев из их домов, радовался и кричал проклятия в адрес гонимых бывших соседей.

Для того, чтобы понимать происходящее, нужно знать и понимать законы кармы. Для начала.
Ofelia

#260 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 11:00

Элиза писал(а):ну это уже совсем по-другому воспринимается. По крайней мере у меня.Вот например: "браки свершаются на небесах"- если под "небесами" подразумевается душа- то смысл тоже преображается. Помогает ощутить Бога в душе.
Элиза))
Спойлер
неужели кому-то придёт в голову воспринимать "небеса" как небесный свод? Хотя... мне встречались люди, которые пословицы и поговорки воспринимают буквально,
например, на вопрос, что значит - куй железо, пока горячо - честно отвечают, что при нагревании железо становится мягким, поэтому его легко ковать.
:ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка