счастливая моя жена (продолжение о сексе)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 11:31

"Бедная жена, а я все думаю, к чему Мир тему подводил. Чтобы себя оправдать"

Фантазии насчет прилюдии у меня хватает. А вот насчет "душевных" разговоров перед сексом, чего-то там - ужин при свечах, танец, итд.., при том, что в доме ребенок, как-то не получается. Разговаривать не о чем, и так все понятно про любовь, остается танец-шманец, но этого как-то, по моему, недостаточно для того, чтобы уверится в "духовности" перед сексом. Ну, танец, и что? И это все, что нужно женщине? Просто не хотелось бы быть "заезженной пластинкой" - одно и то же, типа, для разогрева.

Ребят, я не обиделся, потому что понимаю, что таких, как я, здесь "не любят", поэтому тема не только обо мне, но и о вас. О том, что вы в себе имеете в плане содержания к таким же форумчанам. Если найдены такие для меня слова, ну, значит, такова Воля Божия. Проверка на вшивость - в своем репертуаре и в стиле ФДК. Думаете, что меня что-то еще может "задеть"? Ошибаетесь. Я за сознание не "зацеплен", поэтому продолжайте дальше толкать свои "речи". Мне будет интересно, до каких еще глубин вы дойдете в обсуждении моей личности.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#241 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 8:56

Мир писал(а):все диагнозы - это желание других самоутвердиться за счет кого-то в аспекте - "я лучше, чем ты". Ну, это же очевидно.

Конечно.
Но, как Дмитриг раз развивал эту тему, мы в данный момент с Вами начинаем заниматься тем, что выставляем диагнозы выставляющим диагнозы. :-D
Скарлетт

#242 Мир » Сб, 2 февраля 2013, 8:57

Скарлетт писал(а):мы в данный момент с Вами начинаем заниматься тем, что выставляем диагнозы выставляющим диагнозы.

Это - не характеристика, а описание мотива.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#243 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 9:35

Скарлетт писал(а):pavlik, та не, просто когда критическая масса негативно настроенных к кому-либо людей переходит критическую отметку, у меня возникает непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично. Даже если сначала я тоже была против.
Характер такой. Всё всегда назло. :) Даже в сфере межличностных отношений. :)
Я всегда за тех, кто против всех и против кого все. :)
Скарлетт, :-D :approve:

phpBB [media]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#244 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 9:40

Скарлетт писал(а):непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично.
Не хочу расстраивать Вас,сударыня, - но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни, в ее просветленном варианте. Если смотрели фильм "Догвиль", там ганнгсер-батюшка беседует со своей дочуркой Николей Кидман, на фоне горящего города и стреляющих в его добрых житилей бандитов. Так вот,там как раз ключевой момент,не буду перессказывать. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#245 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 9:43

Grinch писал(а):но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни,

Я знаю. :)

Сам сударыня, слышь, да??!! :smile:
Скарлетт

#246 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 9:46

Grinch, а Вы чувствуете разницу в "не принимать волю Бога" и "не принимать волю других людей"? :)
Скарлетт

#247 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 9:46

Скарлетт писал(а):

Сам сударыня, слышь, да??!! :smile:
:pont: :pont: :pont:
Nik
Аватара

#248 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 9:52

pavlik, да-да, с такой именно жестикуляцией :-D
Скарлетт

#249 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 10:00

Скарлетт, вообще-то он сударь...
Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#250 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 10:02

Скарлетт писал(а):Сам сударыня, слышь, да??!!
Ну ладно,ладно. Поял я, поял :smile: Это как на надгробии гангстера было высечено - " Слышь,да? -Спи спокойно...Поял?"
Скарлетт писал(а):Grinch, а Вы чувствуете разницу в "не принимать волю Бога" и "не принимать волю других людей"? :)
У Вас быстрая реакция,это супер. Но тогда Вы также должны понимать, что вся эта песня про гордыню и волю людей и богов неизбежно приводит к неразрешимым противоречиям, сидениям на двух седлах и двойной морали -для себя, для гостей, для продажи, для всех остальных и т.д.
Насчет моих чустов ,как любит говорить наш любимый Автор,но не автор этой темы. Полагаю, что Вас не очень удивит или расстроит, что я не пользуюсь такими переменными, как" воля Бога" равно как и "свободная воля человека". Тогда многое встает на места без тумана.
Есть практические вещи, есть интересы людей и естьмысли, с помощью навязывания которых или как инструменты -эти люди используют для своих интересов. Также как собаки лают, птички чирикают - а человек говорит :smile:
Grinch
Аватара

#251 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 10:04

Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.
А Лазарев, вроде, там чё-та о Любви обмолвился.. :dont_knou:
Nik
Аватара

#252 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 10:06

pavlik, Любовь не отменяет разум.
Brittany
Аватара

#253 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 10:06

Grinch писал(а): У Вас быстрая реакция,это супер.
Если будете писать меньше, то и у вас появится реакция. :wink:
Nik
Аватара

#254 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 10:08

Nora писал(а):pavlik, Любовь не отменяет разум.
А как же блаженные? :angel:
Nik
Аватара

#255 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 10:14

Nora писал(а):Скарлетт, вообще-то он сударь...
:-D
Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.

"Здравствуйте, девочки!"(с) - а гордыня, это, по твоему, ЧТО - это порождение сознания и есть. :ugu:
Ощущение Бога и воли его, и себя в Нём - это всё таки ближе к чувствам и ощущениям.
Воля других людей да, осознаётся сознанием и им же может приниматься/отторгаться. Если же замешаны чувства, то воля другого человека будет восприниматься менее критично, менее будет сопротивление ей, поскольку чувства будут превалировать.
Grinch писал(а):Это как на надгробии гангстера было высечено - " Слышь,да? -Спи спокойно...Поял?"
:-D
Grinch писал(а):Полагаю, что Вас не очень удивит или расстроит, что я не пользуюсь такими переменными, как" воля Бога" равно как и "свободная воля человека".
Тогда я не очень понимаю, как Вы вообще можете рассматривать такие понятия, как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.
Скарлетт

#256 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 10:18

Скарлетт писал(а):как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.
Сам удивляюсь,как это у меня все получается. Маскируюсь так, под окружающий ландшафт :smile: Ну так вкратце - течет вода из крана, можно же сказать -вот ржавая потекла, вот горячая-холодная, а вот чистая. Также и с потоком мыслей из ментального крана - какая только дрянь не льется :smile:
Grinch
Аватара

#257 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 10:18

Скарлетт писал(а): вкупе
лучше в СВ.. :kajf:

Изображение
Nik
Аватара

#258 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 10:22

Скарлетт писал(а):а гордыня, это, по твоему, ЧТО - это порождение сознания и есть. Ощущение Бога и воли его, и себя в Нём - это всё таки ближе к чувствам и ощущениям. Воля других людей да, осознаётся сознанием и им же может приниматься/отторгаться. Если же замешаны чувства, то воля другого человека будет восприниматься менее критично, менее будет сопротивление ей, поскольку чувства будут превалировать.
По-твоему, разум=сознание=гордыня? :smile:
Представь, что рядом несколько человек и каждый навязывает тебе свою волю. Твои действия?
Метаться в разные стороны? Какие чувства будут превалировать? :smile: Тебе никогда не навязывали глупых советов? Причём, вероятно, из лучших побуждений.
Brittany
Аватара

#259 Скарлетт » Сб, 2 февраля 2013, 10:34

Nora писал(а):По-твоему, разум=сознание=гордыня? :smile:

Сознание - это инструмент, используемый гордыней.
Nora писал(а): Какие чувства будут превалировать?

Нора, я уже неоднократно писала - я, в отличии от Лазарева и христианства, не считаю как таковую гордыню грехом и нарушением, также, как и "зацепленность за жизнь", вожделение - я считаю неправильностью недостаточность Любви по отношению к устремлениям гордыни и вожделения.
Гордыня и вожделение - двигатели прогресса и развития. Но! Если в человеке есть любовь, устремление к Богу. Есть устремление - смирение будет естественным образом балансировать это соотношение любовь-гордыня, любовь-вожделение.
Нет - начнутся блокировки иногда смертельного вида.
И вот почему то главный упор часто делают не на увеличение любви и стремление быть в Боге, а на уменьшение гордыни и вожделения - как будто люди настолько безнадёжны, что способ выжить для них только такой - а не за счёт того, чтоб стремится быть в Боге, в любви.
Иисус сказал - "Рёбя, всё так просто - признайте волю Бога, не нарушайте заповеди (не ломайте сильно волю других) и будет у вас всё ок.
Рёбя сказали - "Отлично! тогда мы будем поклоняться тебе, раз ты живёшь по понятиям, мы выплывем, держась за твою ногу"

Уверена, что силы, что двинули Христа на Землю, до сих пор расстраиваются и недоумевают.
Скарлетт

#260 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 10:38

Скарлетт писал(а):Иисус сказал - "Рёбя, всё так просто - признайте волю Бога, не нарушайте заповеди (не ломайте сильно волю других) и будет у вас всё ок.
Рёбя сказали - "Отлично! тогда мы будем поклоняться тебе, раз ты живёшь по понятиям, мы выплывем, держась за твою ногу"
здесь есть какая то большая засада
что то Гала тут накосячила в размышлениях
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка