Список разделов › Прочее › Беседка
Мир писал(а):все диагнозы - это желание других самоутвердиться за счет кого-то в аспекте - "я лучше, чем ты". Ну, это же очевидно.

Скарлетт писал(а):мы в данный момент с Вами начинаем заниматься тем, что выставляем диагнозы выставляющим диагнозы.
Скарлетт,Скарлетт писал(а):pavlik, та не, просто когда критическая масса негативно настроенных к кому-либо людей переходит критическую отметку, у меня возникает непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично. Даже если сначала я тоже была против.
Характер такой. Всё всегда назло.Даже в сфере межличностных отношений.
![]()
Я всегда за тех, кто против всех и против кого все.
Не хочу расстраивать Вас,сударыня, - но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни, в ее просветленном варианте. Если смотрели фильм "Догвиль", там ганнгсер-батюшка беседует со своей дочуркой Николей Кидман, на фоне горящего города и стреляющих в его добрых житилей бандитов. Так вот,там как раз ключевой момент,не буду перессказывать.Скарлетт писал(а):непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично.

Grinch писал(а):но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни,

Скарлетт писал(а):
Сам сударыня, слышь, да??!!

Ну ладно,ладно. Поял я, поялСкарлетт писал(а):Сам сударыня, слышь, да??!!
Это как на надгробии гангстера было высечено - " Слышь,да? -Спи спокойно...Поял?"У Вас быстрая реакция,это супер. Но тогда Вы также должны понимать, что вся эта песня про гордыню и волю людей и богов неизбежно приводит к неразрешимым противоречиям, сидениям на двух седлах и двойной морали -для себя, для гостей, для продажи, для всех остальных и т.д.Скарлетт писал(а):Grinch, а Вы чувствуете разницу в "не принимать волю Бога" и "не принимать волю других людей"?

А Лазарев, вроде, там чё-та о Любви обмолвился..Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.

Если будете писать меньше, то и у вас появится реакция.Grinch писал(а): У Вас быстрая реакция,это супер.

А как же блаженные?Nora писал(а):pavlik, Любовь не отменяет разум.

Nora писал(а):Скарлетт, вообще-то он сударь...
Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.
Grinch писал(а):Это как на надгробии гангстера было высечено - " Слышь,да? -Спи спокойно...Поял?"
Тогда я не очень понимаю, как Вы вообще можете рассматривать такие понятия, как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.Grinch писал(а):Полагаю, что Вас не очень удивит или расстроит, что я не пользуюсь такими переменными, как" воля Бога" равно как и "свободная воля человека".
Сам удивляюсь,как это у меня все получается. Маскируюсь так, под окружающий ландшафтСкарлетт писал(а):как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.
Ну так вкратце - течет вода из крана, можно же сказать -вот ржавая потекла, вот горячая-холодная, а вот чистая. Также и с потоком мыслей из ментального крана - какая только дрянь не льется 
лучше в СВ..Скарлетт писал(а): вкупе

По-твоему, разум=сознание=гордыня?Скарлетт писал(а):а гордыня, это, по твоему, ЧТО - это порождение сознания и есть. Ощущение Бога и воли его, и себя в Нём - это всё таки ближе к чувствам и ощущениям. Воля других людей да, осознаётся сознанием и им же может приниматься/отторгаться. Если же замешаны чувства, то воля другого человека будет восприниматься менее критично, менее будет сопротивление ей, поскольку чувства будут превалировать.
Тебе никогда не навязывали глупых советов? Причём, вероятно, из лучших побуждений.Nora писал(а):По-твоему, разум=сознание=гордыня?![]()
Nora писал(а): Какие чувства будут превалировать?
здесь есть какая то большая засадаСкарлетт писал(а):Иисус сказал - "Рёбя, всё так просто - признайте волю Бога, не нарушайте заповеди (не ломайте сильно волю других) и будет у вас всё ок.
Рёбя сказали - "Отлично! тогда мы будем поклоняться тебе, раз ты живёшь по понятиям, мы выплывем, держась за твою ногу"
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя