Список разделов › Прочее › Беседка
Мир писал(а):все диагнозы - это желание других самоутвердиться за счет кого-то в аспекте - "я лучше, чем ты". Ну, это же очевидно.
Скарлетт писал(а):мы в данный момент с Вами начинаем заниматься тем, что выставляем диагнозы выставляющим диагнозы.
Скарлетт,Скарлетт писал(а):pavlik, та не, просто когда критическая масса негативно настроенных к кому-либо людей переходит критическую отметку, у меня возникает непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично. Даже если сначала я тоже была против.
Характер такой. Всё всегда назло.Даже в сфере межличностных отношений.
![]()
Я всегда за тех, кто против всех и против кого все.
Не хочу расстраивать Вас,сударыня, - но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни, в ее просветленном варианте. Если смотрели фильм "Догвиль", там ганнгсер-батюшка беседует со своей дочуркой Николей Кидман, на фоне горящего города и стреляющих в его добрых житилей бандитов. Так вот,там как раз ключевой момент,не буду перессказывать.Скарлетт писал(а):непреодолимое желание встать на сторону того, к кому - пусть справедливо- относятся с неприязнью и критично.
Grinch писал(а):но это тоже тоже тонкая форма эго или гордыни,
Скарлетт писал(а):
Сам сударыня, слышь, да??!!
Ну ладно,ладно. Поял я, поялСкарлетт писал(а):Сам сударыня, слышь, да??!!
У Вас быстрая реакция,это супер. Но тогда Вы также должны понимать, что вся эта песня про гордыню и волю людей и богов неизбежно приводит к неразрешимым противоречиям, сидениям на двух седлах и двойной морали -для себя, для гостей, для продажи, для всех остальных и т.д.Скарлетт писал(а):Grinch, а Вы чувствуете разницу в "не принимать волю Бога" и "не принимать волю других людей"?
А Лазарев, вроде, там чё-та о Любви обмолвился..Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.
Если будете писать меньше, то и у вас появится реакция.Grinch писал(а): У Вас быстрая реакция,это супер.
А как же блаженные?Nora писал(а):pavlik, Любовь не отменяет разум.
Nora писал(а):Скарлетт, вообще-то он сударь...
Nora писал(а):Чтобы принимать или не принимать волю других людей надо использовать разум.
Grinch писал(а):Это как на надгробии гангстера было высечено - " Слышь,да? -Спи спокойно...Поял?"
Тогда я не очень понимаю, как Вы вообще можете рассматривать такие понятия, как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.Grinch писал(а):Полагаю, что Вас не очень удивит или расстроит, что я не пользуюсь такими переменными, как" воля Бога" равно как и "свободная воля человека".
Сам удивляюсь,как это у меня все получается. Маскируюсь так, под окружающий ландшафтСкарлетт писал(а):как "гордыня", не рассматривая вкупе понятия свободной воли человека и воли Бога, и совокупности этих вещей или противоречии их.
лучше в СВ..Скарлетт писал(а): вкупе
По-твоему, разум=сознание=гордыня?Скарлетт писал(а):а гордыня, это, по твоему, ЧТО - это порождение сознания и есть. Ощущение Бога и воли его, и себя в Нём - это всё таки ближе к чувствам и ощущениям. Воля других людей да, осознаётся сознанием и им же может приниматься/отторгаться. Если же замешаны чувства, то воля другого человека будет восприниматься менее критично, менее будет сопротивление ей, поскольку чувства будут превалировать.
Nora писал(а):По-твоему, разум=сознание=гордыня?![]()
Nora писал(а): Какие чувства будут превалировать?
здесь есть какая то большая засадаСкарлетт писал(а):Иисус сказал - "Рёбя, всё так просто - признайте волю Бога, не нарушайте заповеди (не ломайте сильно волю других) и будет у вас всё ок.
Рёбя сказали - "Отлично! тогда мы будем поклоняться тебе, раз ты живёшь по понятиям, мы выплывем, держась за твою ногу"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей