Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#241 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 12:09

Agnea, да, не забыть бы! Агнюш, если вспомнишь, то подними плиз, первого числа тему как напоминание))) я своего угощу чем-нибудь))))
Nadin
Автор темы

#242 Agnea » Ср, 20 февраля 2013, 12:52

Nadin писал(а):Agnea, да, не забыть бы! Агнюш, если вспомнишь, то подними плиз, первого числа тему как напоминание))) я своего угощу чем-нибудь))))
Конечно! :wub:
я своего тоже :angel:

Спойлер
главное, чтобы кошка молочко его не выпила :? :tongue:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#243 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 13:07

Agnea писал(а):главное, чтобы кошка молочко его не выпила
Ты объясни ей, покажи пальчиком, погрози ей))) мол, это тебе, твое молочко, пей на здоровье, а вот это не вздумай! это не тебе, это хозяину-батюшке!))) и пальчиком ей так перед усами))))))
Nadin
Автор темы

#244 Ярогор » Ср, 20 февраля 2013, 13:25

А потом по результатам пушистости кошки и количеству сожраного молока можно будет судить о том, договорились домовой с кошкой или нет :smile:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#245 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 13:26

Ярогор, :-D
Nadin
Автор темы

#246 Ваджра » Ср, 20 февраля 2013, 13:38

Развели нижнеастральную нечисть, ещё и прикармливают. :))) Это тоже самое, что тараканов подкармливать. И причины их заселения примерно те же. :ninja:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#247 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 13:50

Ваджра писал(а):нижнеастральную нечисть
это не нижнеастральная сущность, а ангел-хранитель наших домов. Попрошу без осуждений!
Nadin
Автор темы

#248 Gulnara ABU » Ср, 20 февраля 2013, 14:18

у нас тоже есть домовой, я его видела :ninja: , он влюблен в мою сестру :hi-hi: :wink: , Но я боюсь спать в ее комнате ( было раз - пришли гости к дочери, и я уступила комнату свою). Он - гад !!!!!! меня душил - ну, не сво ..-ли... :evil: :ninja: :crazy: :hi-hi: , я быстро под мамин бочок перебежала )))))))) в другую комнату ))))))) :hi-hi: . и это я - взрослый чел !!!!!!!! :hi-hi: :? :lol: ( пару лет назад это произошло).
Кстати, у нас в семье - толерантно относятся к разным религиям, главенствует конечно - ислам. НО - моя сестра еще та... - первая буддистка. Так что - это никак не связано с чакрами, это я вам точно говорю. :cannot: :cannot: :Meditation: :Meditation: Моя сестра - добрейший человек. просто к доброму человеку притягиваются, видимо, добрые домовые. И она - по сравнению со мною - более собственница - по натуре.
________
и дома - два милейших кота - одного зовут Шоколад, другого- Бус ( бусинка), но я его Беликом зову )))) он такой светлошерстный котик )))
Gulnara ABU

#249 Stella » Ср, 20 февраля 2013, 19:27

Gulnara ABU писал(а): просто к доброму человеку притягиваются, видимо, добрые домовые.
Gulnara ABU писал(а): Но я боюсь спать в ее комнате ( было раз - пришли гости к дочери, и я уступила комнату свою). Он - гад !!!!!! меня душил
:crazy: :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#250 Gulnara ABU » Ср, 20 февраля 2013, 19:47

ээээээээ.. видимо внутренне ревнивая. нда. есть такое.но лишь к тому, чем обладаю на законных основаниях. а что не мое, то - не мое. и - да, мы с сестрой так жестко оппонируем - по интересам, а её - иногда, "стратно и любя - размазываю по стенке". Внеше - я вредней, но самом деле- внутренне вредней она. Ну, что - дети одних родителей.Она - стрелец, поэтому непримиримые схватки по интересам у нас обеспечены. Но раз есть спортивные конфликты- значит мы живы, а не мертвое болото.С братом - мы понимаем друг друга хорошо, он тоже водолей. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :lol: :tongue:
Gulnara ABU

#251 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 13:23

ту вот какое дело. Утром сегодня моя младшая ( 13 лет) начинает расчесываться и аж ойкнула. " Что это спрашивает". Я посмотрела а у нее как две косички пытались заплести. Внутри под волосами, возле шее по бокам. Одна и вторая прядями начато как бы плести и запутано. Сильно так.
Я еле разодрала- она аж ревела. Говорю ей- понравилась домовому, вот он косички и плетет.
а потом задумалась. полезла вот в интернет..НУ...как-то, мне разобраться захотелось. Вот чего нашла
Следили, чтобы Домовой не заигрывался. Так как он любит детей, то может выбрать одного и ночью путает ему волосы (пытается заплести косички).
Если домовой влюбится в девочку, то не даст ей выйти замуж.
Как-то давно на работе знала я женщину. Вот она рассказывала, что ей домовой именно плел косички. Часто плел, ровные, аккуратные. Так вот- женщина та молодая, красивая,умная, талантливая а в первом браке счастья не было. Бил ее муж, изменял.Свекровь ее слезно умоляла не бросать его, потому как ее очень любила и дорожила. Даже как-то выгоняла сына из дому, чтобы сноха не ушла...понимала, что если та уйдет то уже не вернется.
так вот...Ей домовой косички и плел в девках, да при первом замужестве.
А потом она замуж вышла во второй раз...ВСЕ прекратилось. Второй брак был более чем удачным.
теперь вот думаю :dont_knou: Несколько лет назад домовой тоже явно себя обнаруживал- он меня ночью будил, трогая лицо мягкой лапой, гладил как будто.
Теперь вот это.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#252 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 13:43

вот еще
Тому, кого любит, ночью путает волосы и бороды ,
а раньше, что- не любил что ли :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#253 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 13:48

Ничего себе)))

А я на днях и второй раз что-то такое увидела... Собрались мы с мужем какой-то ролик интересный посмотреть, включили и я вся такая в интересе к монитору во всем внимании... Сама была после ванны, с мокрых волос сняла полотенце, и волосы по мере высыхания рассыпались по плечам. И вот сижу я, уставившись в монитор, и боковым зрением вижу движение по плечу. Волосы сохнут, понятно. И тут понимаю, что само движение затянулось как-то. Обычно же волосы упадут и все, не шевелятся далее. Понимаю это и вижу у себя на плече ту же самую субстанцию, только форма у нее другая была. Если в первый раз был светлый шарик с серыми лапками, то в этот раз светлая вытянутая "колбаска" в серой тени, и вот эта серая штучка как лапки шевелились и перебирали мои волосы....
Nadin
Автор темы

#254 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 13:56

Nadin писал(а):Понимаю это и вижу у себя на плече ту же самую субстанцию, только форма у нее другая была. Если в первый раз был светлый шарик с серыми лапками, то в этот раз светлая вытянутая "колбаска" в серой тени, и вот эта серая штучка как лапки шевелились и перебирали мои волосы....
ну вот...и тебе тоже
Чего ему подарить-то чтоб...не " заигрывался" :unsure: может книжку купить с картинками детскую. Я как-то купила( он у меня зачем-то Лазарева утащил-не дал дочитать), положила в укромное место. Книжка лежала-лежала, потом убираю, смотрю ее нет. Лазарева он мне так и не вернул, а книжку ту я потом нашла случайно. Она лежала в игрушках( чемоданчике таком) который принадлежат моей маленькой племяннице. Она когда в гостях бывает, то играет в них.
... Мне всегда как-то...беспокойно, когда знаки идут, а до меня :you_are_crasy: не доходит
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#255 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 14:02

Ольга Совякина, Раз читатель, то можно и книжку, думаю))) А вообще, какие вещи у вас пропадают? У меня всякие бирюльки-блестяшки. Я бы если покупала что, то мелкие камушки настоящие, или колечки-украшения, малюсенькие куколки...
Nadin
Автор темы

#256 SvETTUS1 » Сб, 9 марта 2013, 14:04

И что, Совякина, Вы свою младшую уже замуж отдаёте штоли? Еще сто раз домовой ваш перевлюбится за то время что она растет. А сейчас то пусть. Помогать ей будет по хозяйству, когда мать заставит. :-D А то может вообще переедет ..на новую квартиру, а к вам светлая вытянутая "колбаска" в серой тени поселится.
SvETTUS1

#257 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 14:14

Nadin писал(а): У меня всякие бирюльки-блестяшки. Я бы если покупала что, то мелкие камушки настоящие, или колечки-украшения, малюсенькие куколки...
камушки конечно можно. У нас кстати камушков как в музее геологии :smile: . Младшая увлекается- у нее целый стеллаж с образцами.
ну...ты как-то перечислила. Он же МУЖЧИНА, ну я ТАК вижу, а то чего он бы женщинами и девочками нашего дома интересовался :dont_knou:
Я вот думаю купить ему носочки маленькие с изображением кота...думаю должно понравится. Ну и книжку-малышку куплю. С картинками , что для малышей продают.
Тема конечно... :-D хоть направление в психушку выдавай каждому. Но вот...сталкнешься так и всерьез воспринимать начинаешь
SvETTUS1 писал(а):А то может вообще переедет ..на новую квартиру, а к вам
а я ЭТОГО с собой приглашу. Я его уже знаю :grin:
SvETTUS1 писал(а):Еще сто раз домовой ваш перевлюбится за то время что она растет.
да мне кажется- сейчас самый ТО возраст, когда...присмотреть может.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#258 CYOKK » Сб, 9 марта 2013, 14:17

Мой домовой живёт у меня в комнате, но гуляет по квартире. Не хочет выходить гулять куда-нибудь. :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#259 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 14:22

CYOKK писал(а):Мой домовой живёт у меня в комнате, но гуляет по квартире.
а ОТКУДА ты знаешь? Как проявляется?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#260 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 14:29

че я нашла :-D
поздравляю
у вас появились вши ювелиры
Ольга Совякина