Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#241 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:09

Amber писал(а):Это от отсутствия цельности.
Amber, вот как ни крути - все надо куда-то стремиться... то к цельности, то к любви, то еще куда-то.
А нельзя... просто жить?
Фея333
Автор темы
Аватара

#242 Amber » Ср, 9 января 2013, 0:13

Progressia писал(а):Например, что человек должен стремиться вверх, не на бомжей равняться, а на более высокие примеры.
А высокие - это какие в его представлении? Вот можно на Иисуса Христа равняться, который учил любви к ближнему. Отношения как раз и выявляют, сколько там любви в человеке.
А насчет бомжей..Вот кто знает, почему человек дошел до жизни такой. Не все, кстати, бомжами стали, потому что спились, опустились...Некоторые лишились жилья по иным причинам, кого-то на улице вообще родные выкинули. Все бывает. А даже если речь и о каком-нибудь алкоголике..Может, он в прошлой жизни тоже вот так пальцем на бомжей показывал и презрительно фыркал...Так что нечего судить о других, лучше своей душой заниматься. А без любви душа рано или поздно обесточивается, обрастает всякими установками, защитами, где уж там элементарному человеческому сочувствию пробиться..

Что до аргументации..В споре нередко побеждает тот, у кого язык лучше подвешен. :-D Даже если этот язык полную ахинею несет. :crazy:
Но это ничего не меняют. Такой спорщик обычно преследует какие-то свои цели и ему важно быть правым, важно победить.
Amber

#243 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:13

Скарлетт писал(а):Вернее, ощутить ЭТО может тот, кто хоть раз дотягивался - но уже не забудет никогда. А у того, кто не ощущал, я думаю, всё равно существует подсознательно - из тех пластов, к которым прикоснулась душа, будучи ещё/уже за гранью земной жизни. И скучает по нему.
Скарлетт, да, может...
Но слышу я этот голос и присутствие в моменты своей беззащитности, уязвимости... когда больно дали по почкам, обидели, затоптали в землю все мои любимые картины и стихи.)) Блин... ну что-то такое! Может поэтому и дают в поддых, чтобы слышала... :unsure:
Фея333
Автор темы
Аватара

#244 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 0:14

Кстати, Фея333, очень не советую идти на поводу желания "пообниматься" в надежде , что потом появится ОНО - не появится. Когда падает с неба любовь, существует определённое хрустальное чувство, которое желательно опознать и исходя из этого опознания и строить свои отношения; когда ходишь и как будто этот огонь в себе горящий носишь, и укрываешь его от посторонних , и ищешь возможность уединиться, чтоб случайно "не задуло". Если такое появилось - береги его и строй отношения, а если какие-то другие причины для построения отношений, то скорее всего, ты разочаруешься и будешь жалеть о потраченном времени.

О любви, даже если не срослось, ты не будешь жалеть никогда, просто из благодарности за ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПЫТАТЬ то, что испытала - вот этот самый огонь, горящий внутри тебя.
Так что если не хочешь отношений - то и не надо их, с теми, с кем не хочешь. Но давай себе хотя бы шанс получить отношения настоящие, и больше общайся.
Скарлетт

#245 Amber » Ср, 9 января 2013, 0:16

Фея333 писал(а):вот как ни крути - все надо куда-то стремиться... то к цельности, то к любви, то еще куда-то.
Любовь и делает человека целым. Вся внутренняя расстроенность, раздробленность от того, что человека рвут его же собственные желания и зависимости от них. А любовь примиряет и с самим собой, и с миром. Тогда и живется просто. :smile:
Amber

#246 Amber » Ср, 9 января 2013, 0:17

Скарлетт писал(а):О любви, даже если не срослось, ты не будешь жалеть никогда, просто из благодарности за ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПЫТАТЬ то, что испытала - вот этот самый огонь, горящий внутри тебя.
Так что если не хочешь отношений - то и не надо их, с теми, с кем не хочешь. Но давай себе хотя бы шанс получить отношения настоящие, и больше общайся.
:smile: :yes:
Amber

#247 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:18

Скарлетт писал(а):Когда падает с неба любовь, существует определённое хрустальное чувство, которое желательно опознать и исходя из этого опознания и строить свои отношения; когда ходишь и как будто этот огонь в себе горящий носишь,

Слушайте... пойду я, у меня тут по сравнению с вами - сплошной неадекват. :dont_knou:
Фея333
Автор темы
Аватара

#248 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:20

я вся в желаниях, и в страсти - пойду напьюсь. :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#249 Helenka » Ср, 9 января 2013, 0:21

Nora писал(а):я тоже так думаю! Тоска по Богу у тебя...

да какая там тоска по Богу, Нора ты о чем? Алеся четко написала -

Фея333 писал(а): Я вся пылаю, как хочу.

Когда тоска по Богу. то ты понимаешь и чувствуешь такие вещи и делаешь какие то шаги в эту сторону.

Фея333, зачем лукавишь? Нужно четко признать свою проблему, ведь есть она, если тема во взаимопомощи. И это все связано с неблагополучием души. Омаров написал считаю в точку, от вожделения это все и привязанности,да ты и сама все знаешь. Но что делаешь с этим, как работаешь?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#250 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:24

Helenka,

проблемы есть, да. Душа - ужасная... чувствую неблагополучие. Работаю во спасение души. Чтобы был мир и тишина.
Пишу же - стараюсь изо всех сил. :(
Фея333
Автор темы
Аватара

#251 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 0:25

Фея333 писал(а):я вся в желаниях, и в страсти - пойду напьюсь. :smile:

Ну если в страстях - сними себе мужика и успокой свои страсти. :)
А если хочется чего-то, что сексом не снимается - тогда , наверно, это всё таки потребность более высокого уровня.
Скарлетт

#252 Helenka » Ср, 9 января 2013, 0:25

Фея333, а конкретней можешь сказать что делаешь?
Helenka
Аватара

#253 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:29

Скарлетт писал(а):Ну если в страстях - сними себе мужика и успокой свои страсти.

Ого... :crazy: За одно и поработаю над собой! Ахх... Скарлетт, не стыдно те,а ?
Фея333
Автор темы
Аватара

#254 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:31

Helenka писал(а):Фея333, а конкретней можешь сказать что делаешь?
Helenka, прилюдно не могу. Только в личке, если мне дадут благословение.
Фея333
Автор темы
Аватара

#255 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 0:35

Фея333 писал(а):Ахх... Скарлетт, не стыдно те,а ?

Нет, я взрослая тётенька. :-D
Скарлетт

#256 Helenka » Ср, 9 января 2013, 0:37

Фея333, я сразу тебе хотела в личку написать, несмотря на твое здесь "прыг скок тра ля ля " понимаю, что не все так радостно и легкопреодолимо. Если захочешь, пиши конечно.
Helenka
Аватара

#257 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 0:40

Фея333, во, тут "Укрощение строптивого" шло по ящику, так там ещё способы - рубить дрова или звонить в колокола. :-D
Ты как раз дом свой хотела, давай покупай, будешь дровами свои страсти усмирять. :-D
Скарлетт

#258 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 0:43

Скарлетт писал(а):Ты как раз дом свой хотела, давай покупай, будешь дровами свои страсти усмирять.
Скарлетт, :hi-hi: точно!!!

Helenka, у меня, конечно, все очень плохо. :( Но завтра я занята весь день.
Так что переписку пока отложим.
Фея333
Автор темы
Аватара

#259 Катерина » Ср, 9 января 2013, 0:45

Amber писал(а):А высокие - это какие в его представлении? Вот можно на Иисуса Христа равняться, который учил любви к ближнему. Отношения как раз и выявляют, сколько там любви в человеке.
А насчет бомжей..Вот кто знает, почему человек дошел до жизни такой. Не все, кстати, бомжами стали, потому что спились, опустились..

Высокие-это я поняла, связанные с духовным состоянием. Это в основном высота духовности и социальный уровень людей

Спасибо, вы мне дали очень хорошие советы. Я бы продолжила дальше, но буду укладываться спать
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#260 Катерина » Ср, 9 января 2013, 0:46

Фея333, спасибо за тему, я благодаря ей решила кое-какие и свои проблемы
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка