Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#241 Lana » Чт, 26 июня 2014, 16:30

Владимир Б писал(а):Учитывая то, что мне известно, что те, кто получают прибыль от работы интернет-магазина, "помешаны" на коммерции
Так это же не СН.
Не СН занимается там коммерцией, это не его сфера деятельности.
У него есть кому заниматься коммерцией. Вот этот человек и его команда коммерцией и занимаются.
Что вы впутываете СН в то, чем занимаются другие люди по их личному призванию и интересам?

С интернет-магазином сейчас, что запретили обсуждать семинары и выкладывать выдержки - это уже чисто коммерческая уловка, тут и обсуждать нечего. Это факт.
А вот с видеовыступлением СН осенью 2012 года - далеко нет. Тогда ситуация была иная, тогда был смысл напомнить некоторым людям о халяве и подрехтовать её. Сейчас - дело другое.
Но сейчас и семинаров-то СН не проводит. А что от него идёт - сразу поступает в интернет-магазин. И ведь по нескольку раз можно единожды купленное скачивать.
Ни на какие мысли это вас не наводит?
Сергей Б писал(а):Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе. :-D Если уж так "быкует" простынями здесь.
Да если бы на Ютубе у Владимира было что-то запрещённое, при нынешних порядках его уже давно бы там почистили от "незаконного", а стал бы упорствовать - и до бана бы довели.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#242 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 17:00

Я здесь попробовал подсчитать количество "коммерческих" сообщений и обращений С.Н. с сайта ( еще с "lazarev.ru" - потом их все перенесли на "lazarev.org" ). Процесс пошел примерно с 2006-ого года. Вот, смотрите, какое количество ( кое-где я привожу цитаты ):
Спойлер
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/energetika_vorovannoj_veschi/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/potrebitel_schastlivym_ne_byvaet/ - называет "потребителями" тех, кто хочет бесплатно получать информацию; цитата:
Не крадите и не воруйте записи лекций и книг в интернете.
Нормально?
Я хочу еще раз подчеркнуть: любая незаработанная и невыстраданная информация не приносит результата и не дает возможностей для изменения.
Ложь. Готовность человека определяется его внутренним состоянием, а не фактом "оплаты".
Подавляющее большинство тех, кто выходит в интернет, – сугубые потребители.
Обвинение, критика. О чем я уже говорил выше.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/vozmozhnost_ ... iya_informacii_no_i_ee_oplaty/
Еще раз хочу подчеркнуть, что, если человек получает зарплату, не работая, это его развращает.
Рабовладельческая психология в чистом виде.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chtoby_ne_voznikalo_tyazhelogo_osadka_na_dushe/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/po_povodu_zh ... formaciyu_seminarov_i_vystupl/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschayus_ ... zdit_besplatno_i_nikogo_ne_po/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/po_povodu_ra ... forume_teksta_poslednej_knigi/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/besplatno_daetsya_tolko_razlozhenie_i_smert/ - очередные "уловки" и штампы от С.Н.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/stoimost_dvd_i_knig_v_internet-magazine/
Обратил внимание на высказывание Игоря, который во всем угождал коммерческой психологии С.Н., вот, посмотрите, что он пишет:
Разместил(а): Игoрь [ст.модератор] 15/03/12 в 11:50
Книги в эл. виде должны быть подороже
Семинары могут стоить по-прежнему по 150 руб за диск или чуть-чуть дороже, чтобы компенсировать расходы на содержание интернет-магазина
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/tekuschij_moment/ - опять "чушь", опять рабовладельческая психология, цитирую:
Кроме того, в дальнейшем буду размещать информацию на официальном видеоканале сайта на Youtube. Надеюсь создать тот прожиточный минимум, который человеку, остро нуждающемуся в деньгах, позволит получать необходимую информацию бесплатно.
Не в "деньгах" человек нуждается, а в информации. Но С.Н. опять мыслит штампами.
Хотя слово «бесплатно» я всегда считал авансом. Если мы что-то получаем, мы должны отдавать. Если не сразу, то потом.
Неудивительно. С.Н. - продукт общества. Материалистического, утратившего единобожие. И мы это видим. Для С.Н., в его мышлении, "бесплатно" - это не норма. А для меня - норма. И мое мышление, - я считаю, - ближе к единобожию и к христианству, чем мышление С.Н.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/videolekciya_dlya_neimuschih_lyudej/ - это вообще отсутствие единобожия, цитирую:
Рассматривается возможность создания бесплатной видеолекции для неимущих людей, у которых нет средств для приобретения дисков с семинарами и выступлениями.
Нормально? Логика единобожия и христианства подсказывает то, что слабого нужно "подтянуть" до своего уровня. Т.е., нужно помочь ему не деньги заработать, - по рабовладельческой логике, - а дать ему информацию, и помочь ему в том, чтобы он ее усвоил. Потому что усвоение информации - к коммерческой логике не имеет отношения. Поэтому нужно не "создавать видеолекции для неимущих людей", а давать людям возможность знакомиться "на равных" с какой-то частью информации, тем, у кого не хватает средств.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/normalnyj_process_razvitiya/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/schedrost_i_potrebitelstvo_video/
Нормально такое количество коммерческих обращений к читателям со страниц сайта?
Спойлер
Помню еще вот такое обращение ( на сайте его почему-то найти не смог ):
Для тех, кто размещает в Интернете аудио- и видеозаписи выступлений С.Н.Лазарева и ссылки на них, а также для тех, кто скачивает эти материалы
Для С.Н.Лазарева единственным источником дохода является его работа. Это лекции, а также продажа книг и дисков.
Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется, а посещающим семинар запрещается производить аудио- и видеозапись.
Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.
Рано или поздно легкомысленное воровство может надоесть, и диски с семинарами и лекциями попросту исчезнут.
Кто бы говорил... И опять обвинения в "воровстве", опять ультиматумы, ну и т.д.
Кстати, понимание всех этих процессов у людей есть. Приведу некоторые цитаты в подтверждение:
- http://vk.com/topic-25197061_26791634
Артур Фостиков
Но если "копнуть" поглубже, можно объяснить эту ситуацию так: поведение как команды Сергея Николаевича, так и его самого (по крайней мере его видимого бездействия), отталкивая внешне приверженцев системы от её автора, способствует созданию условий, при которых "кумирство" её создателя будет затруднено. А ведь и правда, Лазарев - это человек, через которого делали, которого, по его же словам, "жёстко вели"; у него, как и обычного, не святого, человека недостатков хватает... Но попробуйте это объяснить тем, кому система спасла жизнь: многие превратились просто в фанатиков, неспособных даже спокойно вынести и малейшую критику в адрес объекта их обожания, что, естественно, не есть хорошо и противоречит самой сути системы. Не будучи ни кристально, ангелоподобно, чистым, ни наделённым способностью одним взглядом исцелить тысячи "помешавшихся", Лазарев попал в ситуацию, выход из которой - с целью самосохранения - лишь один: оттолкнув от себя толпы "страждущих", разделить в их понимании свою личность и пришедшую через неё информацию, вернее, её суть (что, как мне кажется, он в последнее время с успехом и делает). Как-то так.
Все правильно. О чем я давно уже и говорил. Что личность С.Н. - это одно, а исследования - это другое. Рад, что люди самостоятельно приходят к такому же пониманию.
Артур Фостиков
А насчёт удаления записей выступлений, думаю, Вам станет всё ясно, если вы прочитаете скопированную переписку - мою с Михаилом Лазаревым, - а также сообщения, приходившие мне в "Почту" от Администрации "ВКонтакте".
Прочитал переписку ( доступно по ссылке ). Рад тому, что есть такие люди, среди тех, кто разделяет исследования, которые реально выступают за доступность информации и борются с маммоной, борются с коммерцией, в такое непростое время. Внутренне я рад за то, что есть такие люди - которые отстаивают реальное единобожие и христианство, в мире, который уже совершенно его утратил.
Я не занимаюсь размещением и выкладкой полных версий семинаров. В моем личном понимании, не считаю это нужным - причины я уже объяснял. Даже не вижу смысла тратить на это время. Вот выдержки - другое дело. Я занимаюсь вопросами понимания, объяснением информации. Это "мое", и у меня это хорошо получается. Но когда я пришел на форум - размещенной в свободном доступе и доступной информации и тематических выдержек практически не было. А без информации невозможно обсуждение, тем более серьезное. Поэтому я начал заниматься созданием собственных выдержек. Без них развивать понимание в рамках форума и общения в Сети крайне сложно. А я занимаюсь пониманием. Поэтому с моей точки зрения - очень нужны выдержки ( для этих целей ). А вот полные записи - как раз нет. Размещать при обсуждении каких-то моментов полную двух или трехчасовую запись - это абсурд! Люди должны с такими материалами знакомиться заранее, до того, как заходят в темы на форуме и начинают обсуждение. А вот выдержки при обсуждении информации как раз нужны.
Но я где-то рад и тому, что есть те, кто дают возможность людям бесплатно ознакомиться и с полными записями. Каждый делает свое дело. Я стараюсь делать то, в чем я вижу для себя развитие - для меня это один из главных аспектов. В обсуждении информации на форуме - свое развитие я вижу. А вот если просто выкладывать полные записи семинаров - то нет.
Артур Фостиков
так и на золотое правило нравственности: "Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе" (или, что то же самое, на заповедь "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"). То есть, учитывая все известные на данный момент мне обстоятельства, я, в конечном итоге, всё-таки предпочёл бы, чтоб мне дали возможность скачать записи выступлений Лазарева, поэтому и считаю правильным - лично для себя - дать такую возможность и другим людям.
Нормальная логика. Вот это христианство! Не рабовладельческая логика С.Н. Полностью согласен с человеком. Как он хочет, чтобы относились к нему люди - также он старается относиться и к другим.
Андрей Соловьев
Неужели не понятно, что зайдя в вопросах Бога, души и божьих истин - коммерция более чем кощунство, это не интеллектуальный труд, а духовный.
Андрей Соловьев
Если бы Лазарев был простой шарлатан, то ему и то меньше вменилось бы, а так ведь он действительный духовный наставник и наставляет весьма глубоко. Вот в этом и есть нарушение вселенских законов. Нельзя служить Богу и маммоне.
Не согласен, что С.Н. "духовный наставник" - он просто исследователь. Но исследователь, который говорит о реальных вещах. В остальном логика верна.
Андрей Соловьев
Почитайте Законы Ману, там чётко сказано на какие средства должен жить брахман. Лазарев позиционирует себя не просто как народный целитель, а как учёный, Я и МОЯ система - кричит на каждом углу..
То есть - люди это видят.
Андрей Соловьев
Иисус говорил - дом отца моего (храм) не делайте домом торговли. Душа - и есть храм Бога. Так что хорош семейный бизнес, где сели на дар божий и ноги свесили. ТАК ЧТО НЕ ИЩИТЕ У НЕГО ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ, ЕГО К НИМ НЕ ДОПУСТЯТ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ, БУДЕТ ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЮ ВТИРАТЬ. Святые отцы боже упаси по курортам не ездили, и питались маковой росинкой в день - знали каково стяжательство денежное - грех в таких сферах.
Андрей Соловьев
И заметьте как ревностно он всех отпугивает: не ходите дети в Африку гулять! Мол, тонкие планы - это опасно, да, да, да, я чуть выжил, ну прямо Джеймс Бонд ( у него-таки хобби - умирать и воскресать) Конечно, как же ещё кто-то будет таким дельцом-конкурентом, так и на курорты вдруг не хватит.
- http://vk.com/topic-55323086_28375477
Ивана Беляева
Цитата из личного сообщения! "Насчёт единственного заработка Сергея Николаевича напишу вам в личку. Поймите, у кого единственный заработок, тот не разъезжает по заграницам на прогулки и на рыбалки.. А работа с такой информацией однозначно подразумевает рано или поздно максимальное отрешение от доходов, что пришло, то пришло. Если ему действительно на что-то важное не хватает, то пусть об этом скажет прямо всем и однозначно найдётся множество неравнодушных. Я кроме первой книги, покупала все остальные сама, но потом хранила, раздавала, давала почитать с возвратом и без и не считаю это ограблением Сергея Николаевича. Такая информауия сама где ни попадя не приживётся и не поймётся, и я сто раз думала прежде кому-то давать. И что теперь меня должны мучать угрызения совести от того, что СН что-то недозаработал? Это всё равно что стоять на остановке и ждать автобуса, а тут подъезжает друг на машине и предлагает подвезти, а ты говоришь - нет, как я не заплачу им за проезд, пропадут они без меня.
Но трактовать Законы Божии - это дело миссионеров, брахманов, а не шоуменов, которым плевать зачем пришёл зритель, главное - купил билет. Как-то СН говорил о "продвинутых лазаревцах", у которых уже вовсю едет крыша, а они всё мотаются за ним по семинарам и в рот смотрят. И Лазарев продолжает у них брать деньги за билеты на семинар и пускает, значит он как раз и развращает и себя и их. Его задача их предупредить и воспитать соответственно, если он этого не делает, значит для него деньги важнее душ людских, и пусть не думает, что ему не придётся отвечать за это. Работа у него тяжёлая, но ведь можно отдыхать и в России, где под каждым под кустом ему поставят стол и дом.
Интернету надо сказать спасибо за то, что распространяет его информацию, Бог того хочет,

Андрей Соловьев
И если Сергей Николаевич считает, что информация Сергея Николаевича - это его личная информация, то бедный Сергей Николаевич (
Вот с этим полностью согласен. Люди начинают понимать.
Андрей Соловьев
Зарабатывать и вы-страдать нужно для Бога, а не для Сергея Николаевича. А навязывать комплекс вины: если вышел в интернет, значит ты уже потребитель, - ой как не хорошо. А требовать оплаты за трактовку духовных истин - это значит присваивать их себе и переводить в материальный уровень.

Согласен. Как видим, у достаточного числа людей понимание есть.
Андрей Соловьев
Нельзя служить Богу и маммоне.
Андрей Соловьев
Кто больше всех кричит: "Кругом воры!" - тот сам таковым и является.
Руслан Лупало
"То, что вы считаете коммерцией, я считаю подарками, благотворительностью и щедростью со стороны читателей.
Ответ: С.Н. Лазарев "
====================================================================

Насколько мне известно. С.Н.Лазарев распространяет свою продукцию через интернет-магазин, то бишь говоря простым языком - продает. От подарков/благотворительности продажа отличается тем, что ты вначале платишь денежку, а взамен получаешь продукт, а не наоборот.

С таким же успехом продуктовый магазин может заявлять, что считает деньги от продажи продукции не коммерцией, а благотворительностью и щедростью со стороны накормленных покупателей.
Взятку, к примеру, можно тоже назвать щедростью и даже назвать взаимопомощью - мы ведь помогаем друг другу, где тут нравственное и уголовное преступление ?!
И т.д. и т.п. - подменивать понятия можно до бесконечности.
Руслан Лупало
Как по мне, просить финансовую помощь при этом обладать магазином и приличным доходом - это просто кощунство и вульгарность.
В каждой книге есть упоминание того, как СНЛ проводит время на курортах по всему миру, рыбалка, выпивка (помним сравнение испанского вина с нашим ?) и т.п.

Когда помощь просит тот, у кого денег нет - это одно. Но когда зажиточный человек - это выглядит, мягко говоря, странным. Миша Лазарев, любимый сын, еще не все курорты мира посетил ? Скинемся по копеечке...
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#243 Сергей Б » Чт, 26 июня 2014, 17:26

Владимир Б писал(а):Логика единобожия и христианства подсказывает то, что слабого нужно "подтянуть" до своего уровня.
Скорее наоборот
"не делай раба господином", помогай только сильному , а слабому достаточно работу организовать, чтобы он по-честному на кусок хлеба зарабатывал, и контроль строгий, дабы он мог свои инстинкты обуздать с чужой помощью. На начальном уровне, человек не будет к знаниям тянуться. Ему бы просто поесть поспать, и поразвлекаться.
Подтянуть или подтянуться до сильного можно только тогда, когда половина пути пройдена самостоятельно. Когда разница небольшая в развитии.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#244 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 17:28

Lana писал(а):
Так это же не СН.
Не СН занимается там коммерцией, это не его сфера деятельности.
Я согласен. Не С.Н. Но С.Н. ведь поддерживает все это. Он "против" такой "системы вещей" ничего не говорит. То есть он потакает, можно сказать, этому процессу, этой тенденции. А что это такое?
Есть исполнитель, а есть автор. Автор тоже несет ответственность. И иногда даже и большую ( смотря какую логику мы берем ). Тот, кто попустительствует какой-то неверной тенденции, так или иначе дает на нее "добро" - почему этот человек не несет ответственности?
Да, я согласен, и по моей информации, концентрация на коммерции у С.Н. меньше, чем у тех, кто занимается интернет-магазином, о ком вы говорите. Тогда возникает другой вопрос: почему С.Н. попустительствует этой тенденции? Коммерческие сообщения на сайте идут ( шли - прим. ) ведь от лица С.Н. Так что как С.Н. можно полностью "сбрасывать со счетов"? Он тоже имеет к этому отношение.
Спойлер
Lana писал(а):
У него есть кому заниматься коммерцией. Вот этот человек и его команда коммерцией и занимаются.
Я знаю.
Lana писал(а):
Что вы впутываете СН в то, чем занимаются другие люди по их личному призванию и интересам?
Да, я с вами согласен, давайте честно говорить. Есть те, чье "призвание" - коммерция ( это вы признали - это хорошо ), и эти люди используют информацию С.Н. в своих ( и вообще ) коммерческих целях. При этом своей деятельности они придают "официальный характер" ( официальный интернет-магазин, к примеру ). Они "борются с пиратством" от лица официального правообладателя, то есть С.Н., а по сути - борются с ресурсами, дающими возможность людям бесплатно знакомиться с информацией. Я прекрасно знаю, что С.Н. этим не сам занимается. Но те, кто занимаются коммерцией - не просто придают своей деятельности "официальный" характер, но и единственно возможный в принципе. Т.е., все должно быть подчинено коммерции, и логике их интересов: сайт, весь Интернет ( ведь именно они его "мониторят" - о чем мне также известно ). А С.Н. все это "крышует", вроде как: он ни при чем. Он занимается исследованиями, а коммерцией занимаются другие люди, но с его поддержки и одобрения. Не так?
Lana писал(а):
С интернет-магазином сейчас, что запретили обсуждать семинары и выкладывать выдержки - это уже чисто коммерческая уловка, тут и обсуждать нечего. Это факт.
Коммерческая уловка. Согласен. Об этом и речи быть не может. Так почему нужно соглашаться с этим? Нужно говорить об этом. Не нужно заниматься осуждением и "критиканством", а нужно давать явлению объективную оценку. Называть вещи своими именами. Понимание у людей есть. Процесс уже идет. Если мы будем называть вещи своими именами - мы будем "чисты" и перед Богом, и перед людьми, перед которыми в жизни всегда стоит выбор: в каком направлении идти и кому доверять.
Lana писал(а):
А вот с видеовыступлением СН осенью 2012 года - далеко нет. Тогда ситуация была иная, тогда был смысл напомнить некоторым людям о халяве и подрехтовать её. Сейчас - дело другое.
Ну, допустим. Там тоже не все было правильно. И полные записи ни к чему - раз. И "агрессия, которая растет по экспоненте" ( цитата автора письма С.Н. ) - действительно позволяет С.Н. говорить об этой группе людей, которые привыкли получать информацию бесплатно, как о "потребителях", и он будет прав, согласно исследованиям ( внутренний потребитель всегда агрессивен ). Агрессии быть не должно. А вот желание получать информацию бесплатно - почему нет, это вполне может быть. Так что здесь, - я считаю, - другая сторона "конфликта" тоже была не во всем права.
Но вернемся к "нашей" ситуации. Здесь вы сами признали - это логика коммерции, логика маммоны. И эта ситуация коснулась лично меня. Я называю вещи своими именами. Вы же согласны, что это коммерция. Значит я называю вещи своими именами. В чем тогда проблема?
Lana писал(а):
Но сейчас и семинаров-то СН не проводит. А что от него идёт - сразу поступает в интернет-магазин. И ведь по нескольку раз можно единожды купленное скачивать.
А вас на какие наводит?
Я в интернет-магазине ничего не приобретал, хотя регистрация там у меня есть. Но я много слышал и читал отзывов тех, кто говорили, что им не приходили ссылки на электронную почту после оплаты, или приходили нерабочие ссылки, или они не могли скачать и т.д. Т.е., подобная "электронная" система далеко не совершенна. Я все же предпочитаю по почте получать DVD. Да, мне не очень удобно часто туда ходить, потому что там большие очереди, но когда накапливается 3-4-5 семинаров - я их сразу все выписываю, и на почте затем получаю. Я лично не тороплюсь ознакомиться с информацией. Тем более, на форуме я уже не участвую. Но когда мне присылали записи те, кто были на семинаре или имели возможность послушать запись - я от них не отказывался, если есть возможность - почему нет? Когда выдержки были нужны для кого-то - мне самому присылали записи лекций или семинаров. А на форуме я что-то затем размещал, потому что чувствовал свое единство с другими людьми, и считал, что они тоже имеют право ознакомиться хотя бы с какой-то частью информации. И что "ждать" им ни к чему. Как бы я отнесся в такой ситуации к себе, и как хотел бы, чтобы относились ко мне - также я отнесся и стараюсь относиться к другим людям. Так что не так?
Владимир Б
Аватара

#245 Сергей Б » Чт, 26 июня 2014, 17:39

Владимир Б, Ваша цель идти к любви или все таки вы хотите бороться с несправедливостью и бесконечно тратить ресурс своего ума и потокать в себе бесконечное осуждение Лазарева С.Н.?
У Вас в голове есть хоть какая-то позитивная информация?
Сергей Б

#246 Мир » Чт, 26 июня 2014, 18:04

dised писал(а):Материальный и духовный мир живут по разным законам.
Есть знания материальной природы, есть - духовной.

А законы откуда?
Любовь (ЕДИНОЕ) рождает время, энергию, пространство, материю. И все это ОДНО.
"Эволюцию Вселенной принято разделять на четыре эры: адронную, лептонную, фотонную и звездную". Больше я ничего не понял. :smile:

Духовную природу можно определить в виде информации. Наука исследует законы по которым все материальное (частицы - тоже материя) движется. ДНК содержит в себе информацию определенного вида живого организма. И не только информацию о виде.
Материальную природу можно определить в виде энергии. Атом - это энергия с ядром положительного электрического заряда.

dised писал(а):Если вы, например, придумали оригинальную конструкцию дачной теплицы, то это будут знания материальной природы. Такие знания, согласно законам материального мира, можно продавать всем желающим.
Насчет духовных знаний не так все просто. Автором таких знаний является некий высший разум. И такие знания в первую очередь воздействуют на душу. а как вы написали выше, коммерция в аспекте души - недопустима.
Если вы об этих аспектах материальной природы и природы духовной, то любое изобретение (прежде всего информация о механизме работы закона или какого либо вспомогательного средства. Либо это информация определенного литературного, художественного, философского творческого направления.) в свое определенное время приходит в душу того, кому это предназначено. Кто чувствует (интуиция) необходимость и жизненный интерес к тому, чтобы претворить в жизнь задуманное на том поприще, которое он для себя избрал.
Лазарев с 14 лет хотел спасти человечество и он многое для этого сделал. Именно эта цель придавала ему сил, энергии. Ему было интересно этим заниматься. И он пошел по пути максимальной отдачи информации, которой он располагал. Тайну из этого знания не делал, делился всем, чем мог. По мере дальнейшего продвижения в исследованиях, ему открывались новые и новые горизонты видения и понимания. Вот так, книга за книгой, он развивал свои исследования.
Все растет из зерна. И чтобы зерно взошло всходами, нужно его питать влагой. То есть, переводя на интерес исследователя - не лениться, не успокаиваться на достигнутом, иметь энтузиазм, иметь высокие цели.
Так вот, одно дело начальная личная энергия человека, а другое дело - ее сохранение и умножение. Лазарев много раз чуть не умирал. Значит энергия была "на минусе" из-за каких-то своих нарушений. И он реально мог бы умереть и все. Но он хотел жить и хотел помочь другим людям в том, чтобы они знали для чего человеку болезнь, проблемы и несчастья. Энергия шла не на поиск виноватых, как в притче об Иове, а на самоизменение.
Он мог бы и не умереть. "Подстраховали" бы. Но ощущение опасности, видимо, тоже связано с каким-то опытом и обобщением, и поэтому расслабляться не дают. Чем важнее информация, тем сильнее останавливают при неправильной тенденции. То есть, единобожнику уже не позволят опуститься на уровень язычника, его в этом падении остановят и остановят жестко.
Коммерция на уровне души недопустима, если коммерция влечет за собой откат от единобожия в языческое грехопадение. Когда это не просто нормальная тенденция зарабатывание денег на законных основаниях с учетом авторского права, а уже желание отомстить тем, кто будет тиражировать неофициальные ролики в ю-тубе. Мол, счас я всех "прижму"! Пока этого не происходит. Значит, к такому распространению информации Лазарев относится нормально. Что поделать.. ((Ведь и Свияш с Синельниковым что-то похожее писали. И он говорил, что пусть хоть такую информацию излагают, чем будут писать про колдовские приемы в выздоровлении, что совсем не полезно для души и усиливают язычество)) Другое дело - выкладывание полного семинара, и это уже реальное пиратство, что недопустимо. Снисходительность к неофициальным отрывкам из выступлений - показатель добродушия автора. Именно добродушие не позволяет коммерции опуститься на уровень души.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#247 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 18:32

Спойлер
Мир писал(а):
Ну, так я вам и ответил далее ЧТО. Бизнес - интересен для тех, кто чувствует, что другое дело его не интересует так, как бизнес.
Я все понимаю. Но мне он неинтересен. Конфликт интересов. Мне интересно понимание, кому-то - бизнес. И я делаю то, что мне нужно в моих интересах, а те, кто находятся "по другую сторону" - делают в своих интересах, в интересах своего бизнеса. Но я, имея понимание, могу давать этому свою оценку.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Я же говорю - у нас различные интересы. Я считаю, мои интересы ( познание ) ближе к Божественной логике, чем интересы коммерции кого бы то ни было. Вот и все.
Мир писал(а):
Однако я о том, что большие деньги порой не являются причиной ухода на покой и в безделие. То есть, если отдача энергии прекращается, то жизнь становится неинтересна и происходит ее угасание.
Отдача энергии, - верно. Но не нужно ее отождествлять с работой и с деньгами. Особенно с деньгами. Так как работа может иметь различный характер.
Мир писал(а):
А вот эти все "лазейки", мол, а вот у Торсунова то, а вот у другого эзотерического деятеля - се..., это все несерьезно. Это их личное дело, каким образом себя "распространять" - официально или нет. Лазарев решил делать официально, ну и молодец, все, как вы любите говорить - правильно.
Это не "лазейки".
Официально - я разве что-то имею против? Я против, когда "официальный" вариант ( распространения информации - прим. ), который отождествлен с коммерческим, представляется и подается как единственно верный, и вообще, единственно возможный ( а другие источники, ресурсы и т.д. - "не имеют права на жизнь" ). Вот это проблема. Вот о чем я говорю.
Мир писал(а):
Ну, раз легче брать именно таким образом, то это ваше личное дело. Как и дело Лазарева иметь официальные источники распространения. Которые по-сути являются правильными, потому что не противоречат закону любви. Раз можно (по закону) продавать в реале за деньги (вы же с этим согласны?
Разумеется. Только я на этом "согласии" не "останавливаюсь". Я дополняю. Если такой вариант подается как единственно верный и возможный, и силовым путем подавляются другие варианты, - что в реальности происходит, - то это уже нарушение Божественной логики и высших законов.
Мир писал(а):
А потребители - это те, кто не хотят жертвовать.
В трактовке С.Н. - "те, кто не хотят платить". Жертвовать можно не обязательно С.Н. Для С.Н. "потребители" - те, кто не хотят жертвовать ему. Принцип "ты мне, я - тебе" в действии.
Мир писал(а):
Это те, кто хотят обходить официальных распространителей (доверенных лиц правообладателя) стороной, дабы иметь возможность (вот, о какой ВОЗМОЖНОСТИ идет речь) иметь то, что хочется.
Это естественное желание каждого человека. При "прочих равных" это нормально. При правильном мировоззрении, правильных целях и т.д. Иметь то, что хочется, минимально затратив при этом средств, и конкретно - денег. Потому что эта сэкономленная энергия - пойдет на дальнейшее развитие человека. А если она пойдет на "заработок денег" - она пойдет на обслуживание рабовладельческой системы и логики. Элементарная вещь.
Поэтому каждый нормальный человек в нынешнем мире должен хотеть получить максимальное число благ за "минимальные деньги" ( здесь - условный термин ), и максимально отдать энергию и реализовать себя - в собственном развитии, в познании, в раскрытии своей души, в развитии понимания и т.д. Потому что это реально пойдет на пользу самому человеку, в первую очередь его высшим структурам ( которые "живут" не одну жизнь ). А если он будет тратить всю свою энергию на "деньги", на их "заработок" - то эта отданная энергия не пойдет на пользу человеку, она будет обслуживать "рабовладельческую систему", в рамках которой живет сейчас мир. Соответственно, для здорового человека, со здоровой душой, естественно - как можно меньше отдавать энергию на "заработок денег", но, стараться получить и иметь какие-то определенные блага - с тем, чтобы использовать их для своего саморазвития.
Я говорю сейчас о тех вещах, понимание которых "атрофировано" у нынешнего мира, утратившего единобожие.
Мир писал(а):
Я об этом уже писал - "дай больше и побыстрее".
Это штамп. У каждого человека свои потребности.
Спойлер
Мир писал(а):
Дай и все тут. Не даешь? Значит корыстный "рабовладелец", не достойный уважения. Потребитель требует - "должен дать". И под это "должен" выстраивается целая философия с отстаиванием "законов любви", который "должник" нарушил в его понимании. Ну, так это ущербная логика, которая точно не от любви исходит, начнем с этого, исходя из исследований.
Ну это вы выстроили такую логику. Я здесь ни при чем. Я не об этом говорю. Я говорю о возможностях. Возможности должны повышаться. И если кто-то, какой-то человек других в этом искусственно ограничивает, под надуманным "денежным" или еще каким-то предлогом - то это рабовладельческая психология. Потому что такого быть не должно - согласно Божественным законам и Божественной логике.
Т.е., в вашей логике - "виноват" потребитель, тем фактом, что он просто "хочет" чего-то, хочет что-то получить бесплатно. А в моей, я говорю - это естественно, это нормально. А если кто-то человека искусственно ограничивает, тем более в реализации его высших потребностей - то это и есть рабовладельческая психология. Да, у нас разное видение, мы стоим на защите разных интересов.
Мир писал(а):
Только суд определяет чтО преступно, а что нет. Просто вам это не понравилось и вы развели на сей счет целую "философию".

Только я сейчас говорю не о "человеческом" суде. А в Божественных законах я более-менее разбираюсь.
Сергей Б писал(а):
Скорее наоборот
"не делай раба господином", помогай только сильному , а слабому достаточно работу организовать, чтобы он по-честному на кусок хлеба зарабатывал, и контроль строгий, дабы он мог свои инстинкты обуздать с чужой помощью. На начальном уровне, человек не будет к знаниям тянуться. Ему бы просто поесть поспать, и поразвлекаться.

Это в чистом виде рабовладельческая логика. Развития души и осознанного устремления к любви здесь нет. Здесь есть жизнь инстинктами - с одной стороны, а с другой - их подавление. Но так живет весь мир, но только не я.
Спойлер
Nasca писал(а):
Lana ответит. По-моему у тебя всё не так.
Вот и подождем ее ответа.
Nasca писал(а):
Начиная с названия темы, в которой ты не по теме размещаешь своё мнение о Лазареве,

Сообщения можно отделить в другую тему, если в этом есть необходимость. Это решать не мне.
Nasca писал(а):
А ещё "не так" то, что ты злишься на нЕкую коммерческую деятельность.
Я не "злюсь". Не приписывайте мне того, чего у меня нет.
Nasca писал(а):
С 15 апреля(отмена семинара) СН сознательно отказался от обратной связи. Она его , может быть, обесточивает.
Ну и что? Я-то здесь причем? У меня никогда не было желания с С.Н. о чем-то говорить. Я предпочитаю общение с единомышленниками.
Nasca писал(а):
Ты уже и его от его инфы отделил.
Таких людей на самом деле много. Я просто правильно обосновал это. Все согласно исследованиям.
Nasca писал(а):
Сказал, что СН тебе не интересен.
Разумеется. Ну, вы считаете, мне интересны эти все штампы? Вы же знаете, и видите, что мой уровень совершенно не тот, на котором эти штампы воспроизводятся - и мышления и понимания. Или нет? Поэтому то, что С.Н. считает "приемлемым" для своих читателей - я нахожу для себя недостойным. Ну что же - я в этом не виноват.
Nasca писал(а):
Одно время ты делал очень благородное дело: твои нарезки из семинаров к месту и вОвремя очень помогали.
Почему я их делал - я объяснял.
Nasca писал(а):
Но , веришь? Попробуй САМ что нить сделать: учись, получай специальность, помогай школьникам в школах, детям в дет. домах, старикам в приютах.
СкОка можна?

В школах такой информации нет - там уровень намного "ниже". Мне интересно просто общение. Общение "на моем уровне". Общение с единомышленниками, обсуждение интересных тем и моментов. Мне интересны высокие уровни развития и помощи другим, а не низкие, как это ни странно. В школах и без меня найдутся те, кто будут "помогать" и "учить". В детских домах, в приютах - также. Мне интересны те люди, и то общество, которое живет высшими ценностями. Это тоже может для кого-то показаться странным. Я ведь не иду никуда и никого ни к чему не призываю. Я общаюсь в Сети, являюсь ее пользователем. Если у человека есть потребность и желание - я делюсь своим пониманием, выдержки до недавнего момента размещал, как участник форума. Я найду возможность себя реализовать. Только это будет в Сети. Потому что я хочу делиться на своем уровне, а не "опускаться" до уровня деградирующего мира. У которого отсутствует правильная система ценностей - мы ведь с исследованиями С.Н. все знакомы. А в школах, в приютах, в детских домах, где угодно, - что относится к "институтам" этого мира, - там нигде не ждут правильного понимания. Поэтому я там не нужен, и мое присутствие там не будет иметь смысла. Пока у мира нет правильной системы целей - ему не нужно будет ни правильное мировоззрение, ни правильное понимание, ни правильная помощь, - ничего. А все, кто будут "в этом" участвовать и будут "помогать" - будут жить в общей "деградирующей схеме", как это ни странно. Хотя там и могут быть искренние внутренне люди. Но я все-таки вижу свою роль в другом. Вот когда все-таки будет потребность в правильной помощи - тогда моя помощь будет иметь смысл. Я не хочу тратить свое время просто так. Я знаю, что заблуждаться можно веками, а можно минуту идти в правильном направлении - и это будет значить больше. Поэтому я ни от кого не завишу. Я только вот здесь, в Сети. Когда есть потребность у людей в общении на высоком уровне, и в правильном понимании - тогда я могу эту потребность удовлетворить, я могу помочь. Даже без выдержек С.Н., хотя с ними и удобнее, потому что это все-таки система исследований - которая системно прорабатывает все моменты правильного отношения к миру. Но я не собираюсь ни свою помощь кому-то навязывать, не собираюсь также жить в логике того мира, у которого нет понятия о высших целях и ценностях. Т.е., где помощь, и вообще все - рассматриваются чисто по материалистическому принципу. Мне это просто неинтересно. И я тратить время не хочу - это бессмысленно. Поэтому мне интересно общение на высоком уровне понимания. Я живу для себя, для своего развития. А нынешний мир пока совершенно "не дотягивает" даже до того понимания, о котором мы здесь говорим, и более того, продолжает деградировать дальше. Так почему мне должно быть в нем интересно и почему я должен хотеть в этом участвовать?

Спойлер
Nasca писал(а):
Чего ты добиваешься? Какой справедливости? Какой публичности?

Просто изложить понимание, правду. Здесь уже признал хотя бы один человек, что вся "заваруха" с освещением информации семинаров, и приведение этого аспекта в "зависимость" от интернет-магазина - это коммерция, в чистом своем виде. Значит, прав был я в своих интересах на том ресурсе, а политика С.Н. и владельцев ресурсов - была неверной. Просто потому, что интересы общения, обсуждения информации и т.д. по определению "выше" любой коммерции. Я просто хочу объяснить и обосновать свою позицию. Что все "штампы" С.Н. в отношении меня - "глупость". И чтобы те, кто читают эту тему - это понимали. Потому как то, что С.Н. преподносит на своем сайте - не соответствует действительности. Я хочу только, чтобы у людей было правильное понимание ситуации, и поэтому я так подробно излагаю свое видение. Чтобы они разбирались. И поняли все-таки, на чьей стороне правда. Больше мне, по большому счету, ничего не нужно.
Я, кстати, заметил, что в моей жизни, при всем моем внутреннем несовершенстве, появляется все больше искренних в отношении со мной людей - причем совершенно незнакомых, совершенно "чужих". Но вот в общении со мной я вижу с их стороны искренность. А неискренние люди, те, для кого на первом месте коммерция, или "рабская" психология - такие уходят из моей жизни. Мне это приятно - когда я вижу искренность в общении со мной со стороны других людей. Значит, я где-то внутренне этому состоянию соответствую. А времени у меня на самом деле немного - поверьте мне. Просто я хотел изложить ситуацию "до конца", чтобы всем все стало ясно, чтобы люди разобрались, кто прав - я, и те, кто поддерживали изложение информации семинаров, так, каким оно всегда было. Или С.Н. и администрация нового форума. Пришлось уйти во все эти "дебри". Но главное - сейчас у людей есть возможность все понять и самим сделать вывод. Главное - есть механизм понимания, и он изложен. И дальше каждый может разобраться во всем самостоятельно. Я хотел, всего лишь - чтобы у людей было правильное понимание, относительно ситуации, произошедшей в прошлом году на официальном сайте. Сейчас я могу сказать, что свою задачу выполнил.
Владимир Б
Аватара

#248 Мир » Чт, 26 июня 2014, 19:24

Nasca писал(а):У Лазарева снисходительность есть.
О том и речь. Я думаю, что ответил по поводу понимания о том, как в реальности выглядит недопустимость коммерции на уровне души. Это, когда еще к обманным действиям относишься тоже не с желанием отстоять права в суде, а иначе - с отпусканием ситуации. У него была ситуация, когда его одна француженка обманула, которая хотела на его книгах заработать. Но так и не заработала в итоге. Детали той ситуации не помню. В суд по этому поводу он не обращался. Отпустил ситуацию.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Владимир Б писал(а):Отдача энергии, - верно. Но не нужно ее отождествлять с работой и с деньгами. Особенно с деньгами. Так как работа может иметь различный характер.
Да. Энергию к зарплате привязывать нельзя. Но Лазарев сам является и автором и работодателем. Поэтому регулирует все нюансы согласно правовым нормативам. А насчет форумских выкладок семинаров, то в этом случае его об этом попросила администрация, представив все так, как им было выгодно подать. Можно сказать, что имел место коммерческий интерес администрации. Я надеюсь, что администрация подумала не только о себе, но и о других распространителях - тех, кто пересылает диски почтой.
Но вы же сослались на Лазарева, мол, это он всю кашу заварил, не научил их любви итд, итп.. Лазарев против выкладывания семинаров в ю-туб или еще где-то, вот и все. И также против выкладывания книг в интернет без его разрешения. А разрешения он не даст. Потому что, уже объяснял, что чтение книги по-интернету почему-то отрицательно влияет на поле. По-диагностике. Если вы в нее еще верите.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Владимир Б писал(а):Рабовладельческая психология в чистом виде.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chtoby_ne_voznikalo_tyazhelogo_osadka_na_dushe/

"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне. Поэтому, чтобы у людей не возникало тяжелого осадка на душе, предлагаю тем, у кого возникнет желание заплатить деньги, переводить их не на мой электронный счет, а на счет православного телеканала «Союз», который сейчас остро нуждается в финансовой помощи. Недавно я просмотрел лекции профессора Московской Духовной академии А. И. Осипова и считаю их просто блестящими. Советую всем ознакомиться с его лекциями в аудио- и видеоформате".

Ну, и где эта ваша рабовладельческая психология? :wacko:
Мир

#249 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 20:15

Спойлер
Мир писал(а):
Поэтому регулирует все нюансы согласно правовым нормативам.
Давайте не надо мне про "правовые нормы". Для меня есть понятие "правильное мировоззрение". С точки зрения которого я на мир смотрю.
Мир писал(а):
Но Лазарев сам является и автором и работодателем.
Только я не отношусь к этой система отношений. В ней находятся те, кто работают в этой организации.
А для меня С.Н. - это исследователь, который делится пониманием мира. Которое он излагает в исследованиях.
Мир писал(а):
А насчет форумских выкладок семинаров, то в этом случае его об этом попросила администрация, представив все так, как им было выгодно подать.
Ну естественно. Просто я знаю, как все это было. Представила в определенном свете ситуацию часть посетителей форума, для которых на первом месте стоят коммерческие интересы. А администрация форума пошла у них на поводу, сыграв перед С.Н. роль "хорошего слуги". Вот и все.
Мир писал(а):
Можно сказать, что имел место коммерческий интерес администрации.
Коммерческий интерес владельцев ресурса в первую очередь.
Мир писал(а):
Я надеюсь, что администрация подумала не только о себе, но и о других распространителях - тех, кто пересылает диски почтой.
Я думаю, там каждый "тянул на себя". Вы же видите, что ссылки на оф. канале на YouTube под каждым видео - на интернет-магазин. Игорь прикрепляет на форуме темы со ссылками на интернет-магазин. Потому что он работает на определенную группу людей, и полностью зависит от них. Про сайт "lazarev.ru" уже не говорю. Думаю, те, кто распространяли материалы через почту - оказались на какой-то момент в "невыгодном" положении. Но это лишь мое предположение. Иначе мы сейчас опять уйдем в "дебри" коммерции. С другой стороны, есть те, для кого почта была и остается удобной, а есть - кто "ждали" открытия интернет-магазина, и для кого удобнее приобретать информацию посредством него. Так что здесь просто каждый выбрал то, что ему удобнее. Но "приоритет" в плане "рекламы" занимает сейчас интернет-магазин: это сайт "lazarev.ru", оф. канал на YouTube, официальный форум. Частично - оф. сайт. Там ссылки и на "почтовых" распространителей есть. Кстати, на "lazarev.ru" вроде тоже.
Мир писал(а):
Но вы же сослались на Лазарева, мол, это он всю кашу заварил, не научил их любви итд, итп..
Не понял? Но он же давал указания администрации нового форума, он давал оценку ситуации ( искаженную - прим. ), он потом "объяснял", что "неполная информация дает искажения", и прочий бред. Так что С.Н. мы со счетов не снимаем. Как вы хотели-то? Администрация форума могла подать что-то не так, или как ей удобно, а С.Н. утвердил ту или иную тенденцию, он ее обосновал логически на своем сайте. Так что "заварил", может, не он. А вот поддержал, и является официальным лицом на сайте, более того, владельцем ресурса - он. Он не понимает, для чего ему нужен форум и сайт, или они ему не нужны, в том качестве, в каком их видят участники.
Мир писал(а):
Лазарев против выкладывания семинаров в ю-туб или еще где-то, вот и все. И также против выкладывания книг в интернет без его разрешения. А разрешения он не даст. Потому что, уже объяснял, что чтение книги по-интернету почему-то отрицательно влияет на поле. По-диагностике. Если вы в нее еще верите.
Я "верю", - если вам так нравится, - тому, что соответствует моему пониманию. В общем, согласен, что бумажный вариант читать лучше.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Спойлер
"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне.
Мир писал(а):
Ну, и где эта ваша рабовладельческая психология? :wacko:
В конкретной вашей цитате просто дезинформация. Ну и не будем забывать, что православие тоже работает на неверное направление. А значит, на рабовладельческую логику. Так что все не случайно.
Владимир Б
Аватара

#250 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 20:25

Nasca писал(а):
не говорить, так- письма писать. Какая разница, говоришь, или пишешь.
И письма писать желания не было. Мне приходилось. Мне с С.Н. вообще не о чем говорить. Меня интересует общение с единомышленниками. "Единомышленники" С.Н. - это те, кто утратили Бога и любовь в душе, бизнесмены, те, кто ведут такой же образ жизни, как он. Я под эти критерии никак не подхожу.
Nasca писал(а):
мде. А , если бы ( страшно представить) в твоей жизни НЕ появилась книга ДК? Чем бы ты занимался?
Вот понятия не имею. Тем, что было бы интересно. Думаю, также познавал бы мир. Только немного по-другому.
Nasca писал(а):
Приплыли. Чего тогда ты там, в своём замухранске с таким уровнем делаешь? Ходишь на ФДКовский форум доказывать это?
Не понял.
Владимир Б
Аватара

#251 Мир » Чт, 26 июня 2014, 21:04

Владимир Б писал(а):А администрация форума пошла у них на поводу, сыграв перед С.Н. роль "хорошего слуги". Вот и все.
Нет, не все. Это вам так видится ситуация. Через ваши очки мировоззрения. Мол, слуга(администрация) объегорил хозяина, потому что не уважает из-за его безнравственности. Ну, это вы загнууули... :aiai: Просто администрация решила, что это может повлиять на уровень продаж, а Лазарев это поддержал, потому что лучше смотреть весь семинар, как и читать всю книгу, чтобы иметь общие представления. Нормально.
Владимир Б писал(а):Давайте не надо мне про "правовые нормы". Для меня есть понятие "правильное мировоззрение". С точки зрения которого я на мир смотрю
А давайте вы не будете про свое "правильное мировоззрение", в котором отсутствует диалектика?
"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне.
Владимир Б писал(а):В конкретной вашей цитате просто дезинформация.
Ну, так "дьяволизм" - есть "переворачивание". Видение не как ЕСТЬ, а как душе угодно, по своему разумению... :hi-hi:
Владимир Б писал(а):Ну и не будем забывать, что православие тоже работает на неверное направление. А значит, на рабовладельческую логику. Так что все не случайно.
Ну, тогда и Евангелие также работает на то же направление - неверное. Как говорил Лазарев - "апостолы не поняли Христа" и стали делать Его Богом. Только в ЭТОМ аспекте они ошиблись? Или еще где? Подскажите. :scratch:
Мир

#252 Мир » Чт, 26 июня 2014, 22:30

Владимир Б писал(а):В конкретной вашей цитате просто дезинформация.
Если бы Лазарев и это прочитал от Владимира, который даже здесь сумел увидеть "ложь", а не искреннее желание,
увидел неисренность и фальш, вместо нормального стремления поддержать, помочь, исходя из ощущения единства,
то он бы так и сказал, что, мол, мне и так было понятно с самого начала, что Владимир пережал с правотой, и поэтому он просто
обречен именно ТАК видеть мир и людей в мире. И спорить с ним, чтобы что-то донести в ответ, если даже все книги и диски не помогли
понять суть исследований, понять на чем зиждется любовь и нравственность, просто не имеет смысла. И будет прав.
Владимир - это как бы "ум без любви". В конкретной ситуации. Про другие мне неизвестно. Но можно уже предположить, что штампы и
трафареты, то есть принципы и идеалы, у Владимира - железные. Отсюда такой тон. Отсюда сухая аргументация, без малейшего желания
понять систему приоритетов, в которых деньги могут быть средством. Потому что готов их потерять, если появится такая ситуация по-судьбе.
Мир

#253 dised » Пт, 27 июня 2014, 1:51

Мир писал(а):А законы откуда?
А откуда взялся закон кармы? Он не прописан в конституциях ни одного государства. И таких законов много.

Мир писал(а):Коммерция на уровне души недопустима, если коммерция влечет за собой откат от единобожия в языческое грехопадение. Когда это не просто нормальная тенденция зарабатывание денег на законных основаниях с учетом авторского права, а уже желание отомстить тем, кто будет тиражировать неофициальные ролики в ю-тубе. Мол, счас я всех "прижму"! Пока этого не происходит.
Я имел ввиду немножко другое.
Допустим, автор дает какую-то важную информацию для духовного развития. Информация ценная, правдивая, близкая к истине. И вроде бы слушатели прекрасно разбираются в этой информации, но ничего не меняется в их характере и поведении. В чем тут дело?
На мой взгляд, в этом случае информация застревает где-то во внешних слоях сознания и не проходит в подсознание. Почему это происходит? Одна из причин в том, что автор имеет недостаточную силу слова. Сила слова учителя зависит от степени его святости. На которую в свою очередь также влияет и коммерческое отношение к духовной информации. Больше желание заработать - меньше сила слова.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#254 drovosek » Пт, 27 июня 2014, 2:14

dised писал(а):Почему это происходит? Одна из причин в том, что автор имеет недостаточную силу слова. Сила слова учителя зависит от степени его святости.
:cannot:

Первое опровержение догматическое. - Евангелие провозвещено от лица предельно (если мы о христианах) исполненного Силой лица. И это не обеспечило его принятия большинством читателей. Хотя на уровне сознания многие и понимают смысл сказанного.

Потому второе возражение. проблема понимания есть проблема понимающего. Т.е его готовности. А если говорить в терминах энергии, то в меру наличной у него энергии. Ибо понять можно только то, чему ты сам соответствуешь. Что есть в тебе самом, но пока не структурировалось. Как бы все элементы мозаики собрал, а картинки пока нет. - Приходит внешняя информация (в виде готовой матрицы) и твоя каритнка выстраивается, как железные опилки в магнитном поле.

так что. если у тебя (меня, их ...) исходно нет необходимого количества и КАЧЕСТВА элементов мозаики, то никакой великий ( величайший) учитель помочь не сможет. Пока он рядом - ура, я всё понимаю! Но стоит ему оказаться в стороне, как ты (я, они ...) опять впадём в своё естественное (наличное) состояние.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#255 dised » Пт, 27 июня 2014, 2:48

drovosek писал(а):Евангелие провозвещено от лица предельно (если мы о христианах) исполненного Силой лица
Но ведь между Христом и будущими христианами были посредники - апостолы, которые (можно предположить) были святыми людьми. Поэтому и народ, который подключался к апостолам, был достаточно нравственен.
Кто сейчас передает христианские знания? В основном священники в церкви. Допускаю, что они имеют недостаточный уровень святости. Соответственно и паства имеет недостаточный уровень нравственности.
drovosek писал(а):проблема понимания есть проблема понимающего
Это, конечно, тоже имеет большое значение.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#256 Владимир Б » Пт, 27 июня 2014, 3:12

Nasca писал(а):
А кому нить помогает твой, отличный от уровня интеллекта не только СН, Некрасова, Торсунова, а! и Малахова( не к ночи будь написано), но и других, не менее заметных в жизни эзотерической ( и не очень)России людей?
Про остальных не знаю. Не знаком с их информацией, не участвовал на их сайтах и форумах, не общался с людьми, видящими все своими глазами.
Пониманием же я делюсь.
Nasca писал(а):
Ты это- серьёзно - про свой уровень интеллекта? Куда ж ты с ним дальше? Что станешь делать? Есть мысль?
Понимания. Что значит "что станешь делать"? Что буду делать? Буду развиваться дальше.
Я говорю о том, что понимания, которое есть в исследованиях - нет у абсолютного большинства людей, как в стране, так и на земле в целом. У отдельных людей оно есть, и есть те, кто лучше понимают какие-то моменты, или разбираются в такой-то информации, чем я.
Я ведь почему пришел на форум изначально. Чтобы обмениваться пониманием по каким-то вопросам с "такими же" людьми, более высокого уровня понимания, и осознанного взгляда и отношения к миру.
Спойлер
Nasca писал(а):
А тут мир оказался несправедливым и неожиданно автор ТАКИХ книг оказался ниже твоих представлений о нём.
Автор оказался как минимум несоответствующим тому, о чем сам говорит в исследованиях. Причем здесь мои представления? Я и не ожидал от него ничего. А деградационные наклонности и потребности С.Н., как и штампы, вижу не только я - их видят уже очень многие люди. Не каждый будет об этом говорить на форуме. Как это делаю я.
Nasca писал(а):
А ты , вероятно, обладаешь недосягаемым уровнем любви в твоей душе?
Понимание есть.
dised писал(а):
Кто сейчас передает христианские знания? В основном священники в церкви. Допускаю, что они имеют недостаточный уровень святости. Соответственно и паства имеет недостаточный уровень нравственности.
Они просто не имеют тот уровень понимания, который нужен сейчас. Даже того уровня, который есть в исследованиях, у них нет!
"Паства" - это вообще уровень "рабов". Которые не знают, что можно самому познавать Бога через свою душу, и как это можно делать. И весь мир такой. Кроме отдельных людей.
Nasca, вы понимаете. Сейчас все "институты" в обществе идут "в неверном направлении". Им не нужно понимание, не нужно развитие. Если бы это было не так - все общество уже бы прочитало книги С.Н. и ознакомилось с этой информацией, и поняло ее суть. Ну, не все, но процентов девяносто, восемьдесят пять. А что сейчас? Вы не видите этого?
Поэтому общаться сейчас можно только с отдельными людьми ( в рамках саморазвития, обмена пониманием ). Любые общественные институты: церковь, система образования, здравоохранения, культуры и т.п., - они как система идут в рамках логики деградации, и понимание, и правильный взгляд на вещи там не нужен. Я ведь это прекрасно понимаю. Поэтому общаться и обмениваться пониманием хочу с отдельными людьми, на специализированных ресурсах в Сети.
Владимир Б
Аватара

#257 Сергей Б » Пт, 27 июня 2014, 4:43

Владимир Б писал(а):Не каждый будет об этом говорить на форуме. Как это делаю я.
То есть Ваша цель говорить только осуждать и осуждать. Тут многие высказывались по
этому поводу и пошли дальше. А так На что вы тратите свое время? На то чтобы говорить одно и то же?
Владимир Б писал(а):Понимание есть.
А я так вижу что нету понимания у Вас. Вместо пути к цели и изучения библии или других первоисточников, вы настойчиво теряете свое время. А годы проходят.
Владимир Б писал(а):Сейчас все "институты" в обществе идут "в неверном направлении"
Это называется глобализация - опасная тенденция в психиатрии. Вы пишете, что кроме Лазарева ничего не изучали и при этом пишете глобальный вывод сразу о всех. Это явно оторванная от жизни картина.
Владимир Б писал(а):они как система идут в рамках логики деградации
теперь к себе отзеркальте. Вместо накопления опыта, вы уперлись в одну тему, опираясь на некий источник.
Владимир Б писал(а):нет у абсолютного большинства людей, как в стране, так и на земле в целом
То же самое - глобализация. опасная тенденция в психиатрии. Вы что общались с абсолютным большинством людей лично? Опять оторванный от жизни вывод.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Владимир Б писал(а):Поэтому общаться и обмениваться пониманием хочу с отдельными людьми, на специализированных ресурсах в Сети.
Каким пониманием вы хотите обмениваться? Цитатами из книг Лазарева? А свой опыт у Вас есть, чтобы интересным быть?
Сергей Б

#258 Владимир Б » Пт, 27 июня 2014, 5:14

Спойлер
Сергей Б писал(а):
То есть Ваша цель говорить только осуждать и осуждать.
Такой примитив я даже не буду комментировать. Буду отвечать на нормальные высказывания.
Сергей Б писал(а):
Это называется глобализация - опасная тенденция в психиатрии.
Вы только в психиатрии разбираетесь?
Вы пишете, что кроме Лазарева ничего не изучали и при этом пишете глобальный вывод сразу о всех. Это явно оторванная от жизни картина.
Я говорил, что ощущение того, что весь мир идет в неверном направлении, у меня было с детства, ну или, с самого начала моего сознательного возраста. До знакомства и с Библией, и с информацией С.Н. Когда я увидел это все в Библии и в книгах С.Н. - я просто получил подтверждение своим ощущениям.
Сергей Б писал(а):
Вместо накопления опыта, вы уперлись в одну тему, опираясь на некий источник.
Почему? Я обсуждаю сейчас определенную тему, хочу довести ее "до конца". Вот "доведу до конца" - буду обсуждать теоретические вопросы понимания. Или не буду здесь вообще общаться, а буду развиваться дальше на других ресурсах. Уйду, так сказать, от вас в свободное плавание. Вы допускаете?
Сергей Б писал(а):
То же самое - глобализация. опасная тенденция в психиатрии. Вы что общались с абсолютным большинством людей лично?

Мне это не надо. И Христос не общался "со всеми", и пророки. Но они внутри это знали. И было у них внутренне и знание, и понимание.
А в категориях психиатрии любое нестандартное понимание мира можно назвать патологией ( самый "простой", и думаю, вам и всем понятный пример - из книги С.Н., кажется, первой. Когда он сравнил понятие "чувствовать себя спасителем человечества" - как оно выглядит в индийской философии, и в психиатрии. Вы, - думаю, - это хорошо помните ). Ну и что? Я-то здесь причем? Я мыслю глобально.
Понимаете. Термин можно придумать для всего чего угодно, и назвать это патологией. Ну, у нас же большинство людей не умеют мыслить масштабно. Этот аспект у общества "выродился", и глобальное, масштабное мышление - не нужно в "системе деградации". Поэтому "нормой" стало - мыслить только сегодняшним днем, думать только о "куске хлеба". Ну и о том, чтобы "завтра" был "кусок хлеба". Больше ни о чем. И когда на фоне с этим полнейшим примитивом появляются люди, умеющие широко мыслить, имеющие правильные цели в жизни, мыслящие вселенскими категориями - как же в психиатрии не придумать для этого новый термин? И назвать "отклонением от нормы". Это ведь так и есть, как ни странно. Люди полнейшие "идиоты", - абсолютное большинство, - в рамках категорий вселенской логики, - а те, кто от них отличаются - они вроде как "сошли с ума". Ну и что с того? Я ведь мыслю в своей системе координат. Я выше всех тех категорий и систем оценок, которые придумал деградирующий мир для оправдания своей деградации.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Спойлер
Сергей Б писал(а):
Каким пониманием вы хотите обмениваться? Цитатами из книг Лазарева? А свой опыт у Вас есть, чтобы интересным быть?
Если уж вы так разбираетесь в психиатрии, то хочу вам напомнить ( цитата ):
Различают три вида мышления: наглядно-действенное, образное и абстрактно-логическое.
Наглядно-действенное - отражение связей и отношений предметов и явлений, непосредственно включенных в практическую деятельность человека. Оно используется для решения задач, возникающих непосредственно в процессе практической деятельности, и применяется при манипулировании предметами, часто методом проб и ошибок.
Образное мышление - отражение связей и отношений с помощью содержащихся в памяти образов предметов и явлений, которые в прошлом включались в его деятельность. Вместе с наглядными образами используются и знания, полученные при обучении и воспитании, но в значительно меньшей степени.
Абстрактно-логическое ( отвлеченное ) мышление - отражение связей и отношений путем оперирования понятиями. Здесь вскрываются такие явления, закономерности, причинно-следственные связи, которые не поддаются чувственному, наглядно-действенному и образному познанию. Именно данный вид мышления позволяет устанавливать наиболее общие закономерности развития природы и общества. Поэтому его еще называют теоретическим.
Соответственно, виды мышления представлены в порядке от "низших", наиболее примитивных, к высшим. Как вы думаете - какой из этих видов мышления у меня преобладает при общении здесь, когда я раскрываю суть понятий и явлений, делюсь своим пониманием? Догадались?
У большинства людей мышление неразвито - оно у них наглядно-действенное, в лучшем случае - немножко образное. У развитого человека - мышление теоретическое, он умеет оперировать понятиями, в совокупности с образным. Ну а наглядно-действенное занимает свое место, также, как есть первый этаж в здании - и есть этажи выше.
Владимир Б
Аватара

• 1

#259 Lana » Пт, 27 июня 2014, 6:09

Владимир Б писал(а):Да, я согласен, и по моей информации, концентрация на коммерции у С.Н. меньше, чем у тех, кто занимается интернет-магазином, о ком вы говорите. Тогда возникает другой вопрос: почему С.Н. попустительствует этой тенденции? Коммерческие сообщения на сайте идут ( шли - прим. ) ведь от лица С.Н. Так что как С.Н. можно полностью "сбрасывать со счетов"? Он тоже имеет к этому отношение.
А вы в курсе, что он передал свой сайт? Тому, кто и будет заниматься всем этим хозяйством даже когда самого СН не станет. Самому-то СН этим заниматься недосуг. Да и навыков, необходимых для этого, у него нет.
И кому этим заниматься, как не коммерсанту? Неужто Духу Святому?
Богу Богово, а кесарю кесарево.
Владимир Б писал(а):Да, я с вами согласен, давайте честно говорить. Есть те, чье "призвание" - коммерция ( это вы признали - это хорошо ), и эти люди используют информацию С.Н. в своих ( и вообще ) коммерческих целях. При этом своей деятельности они придают "официальный характер" ( официальный интернет-магазин, к примеру ). Они "борются с пиратством" от лица официального правообладателя, то есть С.Н., а по сути - борются с ресурсами, дающими возможность людям бесплатно знакомиться с информацией. Я прекрасно знаю, что С.Н. этим не сам занимается. Но те, кто занимаются коммерцией - не просто придают своей деятельности "официальный" характер, но и единственно возможный в принципе. Т.е., все должно быть подчинено коммерции, и логике их интересов: сайт, весь Интернет ( ведь именно они его "мониторят" - о чем мне также известно ). А С.Н. все это "крышует", вроде как: он ни при чем. Он занимается исследованиями, а коммерцией занимаются другие люди, но с его поддержки и одобрения. Не так?
Он занимался своими исследованиями более 20 лет. И почти 20 лет его книги и материалы были в сети, их можно было брать бесплатно. Сейчас ему есть, кому передать дело своей жизни. Но этот человек не будет продолжать его исследования.
Закономерные вопросы.
Если у вас и у вашей семьи есть интеллектуальная собственность, востребованная на рынке, и ваши наследники не могут продолжать ваши исследования, то по какой причине они не имеют права распространять то, что принадлежит им по закону, посредством коммерции?
СН не вечен. И рано или поздно его интеллектуальная собственность полностью отойдёт его наследникам.
Вы что, с его семьи тоже требуете абсолютной святости и бескорыстности в свой личный, например, адрес?
С какой стати?
Вы им кто, чтобы они вам так благотворительствовали?
Наследство должно работать на тех, кому оставляется.
А если при этом оно ещё и людям помогает развиваться, то при чём тут некая "греховность" СН?
Он просто предвосхищает имеющуюся впереди ситуацию. Бессмертных среди нас нет.

Он 20 лет работал, создавал систему, теперь система работает на него. На пенсию вышел человек. И пенсию ему обеспечивает дело его жизни.
Вы будете ему платить пенсию за то, что он 20 лет исследованиями занимался, семинары, лекции проводил, книжки писал, ублажал вашу потребность в развитии?
Государство ему за это не заплатит. А если вы время от времени у этого человека что-то нужное вам покупаете, то и вам, и ему хорошо.
Или хотите, чтобы на старости лет человек в нищете на грошовые подачки от государства жил, но вашим идеалам соответствовал? Не слишком ли много хотят ваши идеалы?
Себе такое хотите?
Хотите лет в 65 в помойках и мусорках копаться, выуживая алюминиевые банки из-под пива, чтобы соответствовать МОИМ представлениям о том, каким бескорыстным вы обязаны быть?
Владимир Б писал(а):Коммерческая уловка. Согласен. Об этом и речи быть не может. Так почему нужно соглашаться с этим? Нужно говорить об этом. Не нужно заниматься осуждением и "критиканством", а нужно давать явлению объективную оценку. Называть вещи своими именами. Понимание у людей есть. Процесс уже идет. Если мы будем называть вещи своими именами - мы будем "чисты" и перед Богом, и перед людьми, перед которыми в жизни всегда стоит выбор: в каком направлении идти и кому доверять.
Человек вышел на пенсию, и обеспечивает эту пенсию интеллектуальная собственность, которую он создавал 20 лет. И он поставил коммерсанта управлять этой интеллектуальной собственностью в его интересах от его имени.
А вы хотите лишить СН пенсии и оставить нищенствовать во имя ублажения ваших идеалов.
Я считаю, что он заработал своё право на пенсии жить достойно.
Вот так это звучит, если назвать вещи своими именами.
Владимир Б писал(а):Вы же согласны, что это коммерция. Значит я называю вещи своими именами. В чем тогда проблема?
В вашем категоричном требовании бесплатности. Раз.
В ваших бесконечных обвинениях СН. Два.
:-D
Причём это не проблема СН. Вы вряд ли своими жалобами и обвинениями можете уменьшить его доходы или заставить его выполнять ваши требования.
Это проблема межличностных отношений на форуме вас и по-дружески относящихся к вам людей.
Владимир Б писал(а):
А вас на какие наводит?
Платишь 1 раз, а скачать можешь 5 раз. Взял сам и ещё 4 человека могут взять бесплатно. Даже с учётом глюков возможность поделиться с бедными есть, раз ты достаточно богат, чтобы покупать.
Хочешь поблаготворительствовать, считаешь, что должно быть бесплатно - вперёд и с песней, и совсем не дорого, за свой счёт. А хочешь - дели оплату на всю компанию. :-D Намного дешевле книги обойдётся.
Поэтому возможность получить бесплатно - и сейчас есть.
Не можешь покупать, а иметь хочешь - брось клич на форуме, подружись с тем, кто покупает, и будешь иметь желаемое. А благодетеля потом отблагодаришь, как на душу ляжет.
И не надо абсолютизировать глюки в ссылках на скачивание. Это единичные случаи, которые к тому же всё равно исправляются техподдержкой.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#260 Мир » Пт, 27 июня 2014, 7:13

Lana писал(а):Государство ему за это не заплатит.
В 98-ом году вместе с кризисом рухнули и его накопления. Интересно, не банковские ли накопления? Ведь деньги куда-то надо "складировать" под процент. ((Либо держать пачками в сейфе)) И выплаты от процента, в зависимости от вложенной суммы, может быть неплохим. Чем не прибавка к пенсии, если учитывать только процент? Так что, уверен, Лазарев - богатый человек. И душой (щедрость) и деньгами. Но к этому богатству его "готовили" годами советской жизни на невысокой зарплате с двумя детьми.
А сейчас есть возможности путешествовать в любую точку мира не задумываясь о деньгах. Есть возможность проходить профилактическое оздоровление в любых санаториях. И не нужно сидеть, как пенсионеру, в четырех стенах около телевизора. Отлично :approve: Можно теперь расслабляться и писать картины. И что-то "пописывать" для новой книги. У него большая семья, много приятелей, друзья. Есть с кем общаться и интересно проводить время. И мы не знаем, участвует ли он в благотворительности. Может и участвует, жертвуя определенными суммами. Почему нет? Если хочется помочь. И деньги в этом случае могут быть единственной возможностью оплатить чье-то лечение или потребности.

dised писал(а):А откуда взялся закон кармы? Он не прописан в конституциях ни одного государства. И таких законов много.
Так мы его в душе своей носим. И сами себя наказываем.
Откуда информация о законах "демократии"? Оттуда же, как и все, что человек создал. Из души. Но человек думает, что из сознания. Нет. Информация о научно-технической или правовой эволюции содержится в душе. И в свое определенное время появляется в сознании, а потом на поверхность в виде открытий, либо конституционного права, которое будет привязано к определенному государству.
Но дело не в конституции, а в том, что эволюция не останавливается. Ни техническая, ни какая либо еще. Сейчас наука подошла к нанотехнологиям. А это уже открывает очень большие возможности для человечества. Но человечество к этим большим возможностям должно быть готовым. Душой. Век нанотехнологий - это и есть "золотой век", в котором будут открываться следующие возможности человека и его среды обитания.
dised писал(а):Сила слова учителя зависит от степени его святости. На которую в свою очередь также влияет и коммерческое отношение к духовной информации. Больше желание заработать - меньше сила слова.
Это восприятие индивидуально. Больше мне ответить нечем.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка