Список разделов › Прочее › Беседка
Так это же не СН.Владимир Б писал(а):Учитывая то, что мне известно, что те, кто получают прибыль от работы интернет-магазина, "помешаны" на коммерции
Да если бы на Ютубе у Владимира было что-то запрещённое, при нынешних порядках его уже давно бы там почистили от "незаконного", а стал бы упорствовать - и до бана бы довели.Сергей Б писал(а):Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе.Если уж так "быкует" простынями здесь.
Нормально?Не крадите и не воруйте записи лекций и книг в интернете.
Ложь. Готовность человека определяется его внутренним состоянием, а не фактом "оплаты".Я хочу еще раз подчеркнуть: любая незаработанная и невыстраданная информация не приносит результата и не дает возможностей для изменения.
Обвинение, критика. О чем я уже говорил выше.Подавляющее большинство тех, кто выходит в интернет, – сугубые потребители.
Рабовладельческая психология в чистом виде.Еще раз хочу подчеркнуть, что, если человек получает зарплату, не работая, это его развращает.
Разместил(а): Игoрь [ст.модератор] 15/03/12 в 11:50
Книги в эл. виде должны быть подороже
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/tekuschij_moment/ - опять "чушь", опять рабовладельческая психология, цитирую:Семинары могут стоить по-прежнему по 150 руб за диск или чуть-чуть дороже, чтобы компенсировать расходы на содержание интернет-магазина
Не в "деньгах" человек нуждается, а в информации. Но С.Н. опять мыслит штампами.Кроме того, в дальнейшем буду размещать информацию на официальном видеоканале сайта на Youtube. Надеюсь создать тот прожиточный минимум, который человеку, остро нуждающемуся в деньгах, позволит получать необходимую информацию бесплатно.
Неудивительно. С.Н. - продукт общества. Материалистического, утратившего единобожие. И мы это видим. Для С.Н., в его мышлении, "бесплатно" - это не норма. А для меня - норма. И мое мышление, - я считаю, - ближе к единобожию и к христианству, чем мышление С.Н.Хотя слово «бесплатно» я всегда считал авансом. Если мы что-то получаем, мы должны отдавать. Если не сразу, то потом.
Нормально? Логика единобожия и христианства подсказывает то, что слабого нужно "подтянуть" до своего уровня. Т.е., нужно помочь ему не деньги заработать, - по рабовладельческой логике, - а дать ему информацию, и помочь ему в том, чтобы он ее усвоил. Потому что усвоение информации - к коммерческой логике не имеет отношения. Поэтому нужно не "создавать видеолекции для неимущих людей", а давать людям возможность знакомиться "на равных" с какой-то частью информации, тем, у кого не хватает средств.Рассматривается возможность создания бесплатной видеолекции для неимущих людей, у которых нет средств для приобретения дисков с семинарами и выступлениями.
Кто бы говорил... И опять обвинения в "воровстве", опять ультиматумы, ну и т.д.Для тех, кто размещает в Интернете аудио- и видеозаписи выступлений С.Н.Лазарева и ссылки на них, а также для тех, кто скачивает эти материалы
Для С.Н.Лазарева единственным источником дохода является его работа. Это лекции, а также продажа книг и дисков.
Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется, а посещающим семинар запрещается производить аудио- и видеозапись.
Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.
Рано или поздно легкомысленное воровство может надоесть, и диски с семинарами и лекциями попросту исчезнут.
Все правильно. О чем я давно уже и говорил. Что личность С.Н. - это одно, а исследования - это другое. Рад, что люди самостоятельно приходят к такому же пониманию.Артур Фостиков
Но если "копнуть" поглубже, можно объяснить эту ситуацию так: поведение как команды Сергея Николаевича, так и его самого (по крайней мере его видимого бездействия), отталкивая внешне приверженцев системы от её автора, способствует созданию условий, при которых "кумирство" её создателя будет затруднено. А ведь и правда, Лазарев - это человек, через которого делали, которого, по его же словам, "жёстко вели"; у него, как и обычного, не святого, человека недостатков хватает... Но попробуйте это объяснить тем, кому система спасла жизнь: многие превратились просто в фанатиков, неспособных даже спокойно вынести и малейшую критику в адрес объекта их обожания, что, естественно, не есть хорошо и противоречит самой сути системы. Не будучи ни кристально, ангелоподобно, чистым, ни наделённым способностью одним взглядом исцелить тысячи "помешавшихся", Лазарев попал в ситуацию, выход из которой - с целью самосохранения - лишь один: оттолкнув от себя толпы "страждущих", разделить в их понимании свою личность и пришедшую через неё информацию, вернее, её суть (что, как мне кажется, он в последнее время с успехом и делает). Как-то так.
Прочитал переписку ( доступно по ссылке ). Рад тому, что есть такие люди, среди тех, кто разделяет исследования, которые реально выступают за доступность информации и борются с маммоной, борются с коммерцией, в такое непростое время. Внутренне я рад за то, что есть такие люди - которые отстаивают реальное единобожие и христианство, в мире, который уже совершенно его утратил.Артур Фостиков
А насчёт удаления записей выступлений, думаю, Вам станет всё ясно, если вы прочитаете скопированную переписку - мою с Михаилом Лазаревым, - а также сообщения, приходившие мне в "Почту" от Администрации "ВКонтакте".
Нормальная логика. Вот это христианство! Не рабовладельческая логика С.Н. Полностью согласен с человеком. Как он хочет, чтобы относились к нему люди - также он старается относиться и к другим.Артур Фостиков
так и на золотое правило нравственности: "Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе" (или, что то же самое, на заповедь "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"). То есть, учитывая все известные на данный момент мне обстоятельства, я, в конечном итоге, всё-таки предпочёл бы, чтоб мне дали возможность скачать записи выступлений Лазарева, поэтому и считаю правильным - лично для себя - дать такую возможность и другим людям.
Андрей Соловьев
Неужели не понятно, что зайдя в вопросах Бога, души и божьих истин - коммерция более чем кощунство, это не интеллектуальный труд, а духовный.
Не согласен, что С.Н. "духовный наставник" - он просто исследователь. Но исследователь, который говорит о реальных вещах. В остальном логика верна.Андрей Соловьев
Если бы Лазарев был простой шарлатан, то ему и то меньше вменилось бы, а так ведь он действительный духовный наставник и наставляет весьма глубоко. Вот в этом и есть нарушение вселенских законов. Нельзя служить Богу и маммоне.
То есть - люди это видят.Андрей Соловьев
Почитайте Законы Ману, там чётко сказано на какие средства должен жить брахман. Лазарев позиционирует себя не просто как народный целитель, а как учёный, Я и МОЯ система - кричит на каждом углу..
Андрей Соловьев
Иисус говорил - дом отца моего (храм) не делайте домом торговли. Душа - и есть храм Бога. Так что хорош семейный бизнес, где сели на дар божий и ноги свесили. ТАК ЧТО НЕ ИЩИТЕ У НЕГО ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ, ЕГО К НИМ НЕ ДОПУСТЯТ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ, БУДЕТ ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЮ ВТИРАТЬ. Святые отцы боже упаси по курортам не ездили, и питались маковой росинкой в день - знали каково стяжательство денежное - грех в таких сферах.
- http://vk.com/topic-55323086_28375477Андрей Соловьев
И заметьте как ревностно он всех отпугивает: не ходите дети в Африку гулять! Мол, тонкие планы - это опасно, да, да, да, я чуть выжил, ну прямо Джеймс Бонд ( у него-таки хобби - умирать и воскресать) Конечно, как же ещё кто-то будет таким дельцом-конкурентом, так и на курорты вдруг не хватит.
Ивана Беляева
Цитата из личного сообщения! "Насчёт единственного заработка Сергея Николаевича напишу вам в личку. Поймите, у кого единственный заработок, тот не разъезжает по заграницам на прогулки и на рыбалки.. А работа с такой информацией однозначно подразумевает рано или поздно максимальное отрешение от доходов, что пришло, то пришло. Если ему действительно на что-то важное не хватает, то пусть об этом скажет прямо всем и однозначно найдётся множество неравнодушных. Я кроме первой книги, покупала все остальные сама, но потом хранила, раздавала, давала почитать с возвратом и без и не считаю это ограблением Сергея Николаевича. Такая информауия сама где ни попадя не приживётся и не поймётся, и я сто раз думала прежде кому-то давать. И что теперь меня должны мучать угрызения совести от того, что СН что-то недозаработал? Это всё равно что стоять на остановке и ждать автобуса, а тут подъезжает друг на машине и предлагает подвезти, а ты говоришь - нет, как я не заплачу им за проезд, пропадут они без меня.
Но трактовать Законы Божии - это дело миссионеров, брахманов, а не шоуменов, которым плевать зачем пришёл зритель, главное - купил билет. Как-то СН говорил о "продвинутых лазаревцах", у которых уже вовсю едет крыша, а они всё мотаются за ним по семинарам и в рот смотрят. И Лазарев продолжает у них брать деньги за билеты на семинар и пускает, значит он как раз и развращает и себя и их. Его задача их предупредить и воспитать соответственно, если он этого не делает, значит для него деньги важнее душ людских, и пусть не думает, что ему не придётся отвечать за это. Работа у него тяжёлая, но ведь можно отдыхать и в России, где под каждым под кустом ему поставят стол и дом.
Интернету надо сказать спасибо за то, что распространяет его информацию, Бог того хочет,
Вот с этим полностью согласен. Люди начинают понимать.Андрей Соловьев
И если Сергей Николаевич считает, что информация Сергея Николаевича - это его личная информация, то бедный Сергей Николаевич (
Андрей Соловьев
Зарабатывать и вы-страдать нужно для Бога, а не для Сергея Николаевича. А навязывать комплекс вины: если вышел в интернет, значит ты уже потребитель, - ой как не хорошо. А требовать оплаты за трактовку духовных истин - это значит присваивать их себе и переводить в материальный уровень.
Андрей Соловьев
Нельзя служить Богу и маммоне.
Андрей Соловьев
Кто больше всех кричит: "Кругом воры!" - тот сам таковым и является.
Руслан Лупало
"То, что вы считаете коммерцией, я считаю подарками, благотворительностью и щедростью со стороны читателей.
Ответ: С.Н. Лазарев "
====================================================================
Насколько мне известно. С.Н.Лазарев распространяет свою продукцию через интернет-магазин, то бишь говоря простым языком - продает. От подарков/благотворительности продажа отличается тем, что ты вначале платишь денежку, а взамен получаешь продукт, а не наоборот.
С таким же успехом продуктовый магазин может заявлять, что считает деньги от продажи продукции не коммерцией, а благотворительностью и щедростью со стороны накормленных покупателей.
Взятку, к примеру, можно тоже назвать щедростью и даже назвать взаимопомощью - мы ведь помогаем друг другу, где тут нравственное и уголовное преступление ?!
И т.д. и т.п. - подменивать понятия можно до бесконечности.
Руслан Лупало
Как по мне, просить финансовую помощь при этом обладать магазином и приличным доходом - это просто кощунство и вульгарность.
В каждой книге есть упоминание того, как СНЛ проводит время на курортах по всему миру, рыбалка, выпивка (помним сравнение испанского вина с нашим ?) и т.п.
Когда помощь просит тот, у кого денег нет - это одно. Но когда зажиточный человек - это выглядит, мягко говоря, странным. Миша Лазарев, любимый сын, еще не все курорты мира посетил ? Скинемся по копеечке...
Скорее наоборотВладимир Б писал(а):Логика единобожия и христианства подсказывает то, что слабого нужно "подтянуть" до своего уровня.
Я согласен. Не С.Н. Но С.Н. ведь поддерживает все это. Он "против" такой "системы вещей" ничего не говорит. То есть он потакает, можно сказать, этому процессу, этой тенденции. А что это такое?Lana писал(а):
Так это же не СН.
Не СН занимается там коммерцией, это не его сфера деятельности.
Я знаю.Lana писал(а):
У него есть кому заниматься коммерцией. Вот этот человек и его команда коммерцией и занимаются.
Да, я с вами согласен, давайте честно говорить. Есть те, чье "призвание" - коммерция ( это вы признали - это хорошо ), и эти люди используют информацию С.Н. в своих ( и вообще ) коммерческих целях. При этом своей деятельности они придают "официальный характер" ( официальный интернет-магазин, к примеру ). Они "борются с пиратством" от лица официального правообладателя, то есть С.Н., а по сути - борются с ресурсами, дающими возможность людям бесплатно знакомиться с информацией. Я прекрасно знаю, что С.Н. этим не сам занимается. Но те, кто занимаются коммерцией - не просто придают своей деятельности "официальный" характер, но и единственно возможный в принципе. Т.е., все должно быть подчинено коммерции, и логике их интересов: сайт, весь Интернет ( ведь именно они его "мониторят" - о чем мне также известно ). А С.Н. все это "крышует", вроде как: он ни при чем. Он занимается исследованиями, а коммерцией занимаются другие люди, но с его поддержки и одобрения. Не так?Lana писал(а):
Что вы впутываете СН в то, чем занимаются другие люди по их личному призванию и интересам?
Коммерческая уловка. Согласен. Об этом и речи быть не может. Так почему нужно соглашаться с этим? Нужно говорить об этом. Не нужно заниматься осуждением и "критиканством", а нужно давать явлению объективную оценку. Называть вещи своими именами. Понимание у людей есть. Процесс уже идет. Если мы будем называть вещи своими именами - мы будем "чисты" и перед Богом, и перед людьми, перед которыми в жизни всегда стоит выбор: в каком направлении идти и кому доверять.Lana писал(а):
С интернет-магазином сейчас, что запретили обсуждать семинары и выкладывать выдержки - это уже чисто коммерческая уловка, тут и обсуждать нечего. Это факт.
Ну, допустим. Там тоже не все было правильно. И полные записи ни к чему - раз. И "агрессия, которая растет по экспоненте" ( цитата автора письма С.Н. ) - действительно позволяет С.Н. говорить об этой группе людей, которые привыкли получать информацию бесплатно, как о "потребителях", и он будет прав, согласно исследованиям ( внутренний потребитель всегда агрессивен ). Агрессии быть не должно. А вот желание получать информацию бесплатно - почему нет, это вполне может быть. Так что здесь, - я считаю, - другая сторона "конфликта" тоже была не во всем права.Lana писал(а):
А вот с видеовыступлением СН осенью 2012 года - далеко нет. Тогда ситуация была иная, тогда был смысл напомнить некоторым людям о халяве и подрехтовать её. Сейчас - дело другое.
А вас на какие наводит?Lana писал(а):
Но сейчас и семинаров-то СН не проводит. А что от него идёт - сразу поступает в интернет-магазин. И ведь по нескольку раз можно единожды купленное скачивать.
Ни на какие мысли это вас не наводит?
dised писал(а):Материальный и духовный мир живут по разным законам.
Есть знания материальной природы, есть - духовной.
Если вы об этих аспектах материальной природы и природы духовной, то любое изобретение (прежде всего информация о механизме работы закона или какого либо вспомогательного средства. Либо это информация определенного литературного, художественного, философского творческого направления.) в свое определенное время приходит в душу того, кому это предназначено. Кто чувствует (интуиция) необходимость и жизненный интерес к тому, чтобы претворить в жизнь задуманное на том поприще, которое он для себя избрал.dised писал(а):Если вы, например, придумали оригинальную конструкцию дачной теплицы, то это будут знания материальной природы. Такие знания, согласно законам материального мира, можно продавать всем желающим.
Насчет духовных знаний не так все просто. Автором таких знаний является некий высший разум. И такие знания в первую очередь воздействуют на душу. а как вы написали выше, коммерция в аспекте души - недопустима.
Я все понимаю. Но мне он неинтересен. Конфликт интересов. Мне интересно понимание, кому-то - бизнес. И я делаю то, что мне нужно в моих интересах, а те, кто находятся "по другую сторону" - делают в своих интересах, в интересах своего бизнеса. Но я, имея понимание, могу давать этому свою оценку.Мир писал(а):
Ну, так я вам и ответил далее ЧТО. Бизнес - интересен для тех, кто чувствует, что другое дело его не интересует так, как бизнес.
Отдача энергии, - верно. Но не нужно ее отождествлять с работой и с деньгами. Особенно с деньгами. Так как работа может иметь различный характер.Мир писал(а):
Однако я о том, что большие деньги порой не являются причиной ухода на покой и в безделие. То есть, если отдача энергии прекращается, то жизнь становится неинтересна и происходит ее угасание.
Это не "лазейки".Мир писал(а):
А вот эти все "лазейки", мол, а вот у Торсунова то, а вот у другого эзотерического деятеля - се..., это все несерьезно. Это их личное дело, каким образом себя "распространять" - официально или нет. Лазарев решил делать официально, ну и молодец, все, как вы любите говорить - правильно.
Разумеется. Только я на этом "согласии" не "останавливаюсь". Я дополняю. Если такой вариант подается как единственно верный и возможный, и силовым путем подавляются другие варианты, - что в реальности происходит, - то это уже нарушение Божественной логики и высших законов.Мир писал(а):
Ну, раз легче брать именно таким образом, то это ваше личное дело. Как и дело Лазарева иметь официальные источники распространения. Которые по-сути являются правильными, потому что не противоречат закону любви. Раз можно (по закону) продавать в реале за деньги (вы же с этим согласны?
В трактовке С.Н. - "те, кто не хотят платить". Жертвовать можно не обязательно С.Н. Для С.Н. "потребители" - те, кто не хотят жертвовать ему. Принцип "ты мне, я - тебе" в действии.Мир писал(а):
А потребители - это те, кто не хотят жертвовать.
Это естественное желание каждого человека. При "прочих равных" это нормально. При правильном мировоззрении, правильных целях и т.д. Иметь то, что хочется, минимально затратив при этом средств, и конкретно - денег. Потому что эта сэкономленная энергия - пойдет на дальнейшее развитие человека. А если она пойдет на "заработок денег" - она пойдет на обслуживание рабовладельческой системы и логики. Элементарная вещь.Мир писал(а):
Это те, кто хотят обходить официальных распространителей (доверенных лиц правообладателя) стороной, дабы иметь возможность (вот, о какой ВОЗМОЖНОСТИ идет речь) иметь то, что хочется.
Это штамп. У каждого человека свои потребности.Мир писал(а):
Я об этом уже писал - "дай больше и побыстрее".
Ну это вы выстроили такую логику. Я здесь ни при чем. Я не об этом говорю. Я говорю о возможностях. Возможности должны повышаться. И если кто-то, какой-то человек других в этом искусственно ограничивает, под надуманным "денежным" или еще каким-то предлогом - то это рабовладельческая психология. Потому что такого быть не должно - согласно Божественным законам и Божественной логике.Мир писал(а):
Дай и все тут. Не даешь? Значит корыстный "рабовладелец", не достойный уважения. Потребитель требует - "должен дать". И под это "должен" выстраивается целая философия с отстаиванием "законов любви", который "должник" нарушил в его понимании. Ну, так это ущербная логика, которая точно не от любви исходит, начнем с этого, исходя из исследований.
Мир писал(а):
Только суд определяет чтО преступно, а что нет. Просто вам это не понравилось и вы развели на сей счет целую "философию".
Сергей Б писал(а):
Скорее наоборот
"не делай раба господином", помогай только сильному , а слабому достаточно работу организовать, чтобы он по-честному на кусок хлеба зарабатывал, и контроль строгий, дабы он мог свои инстинкты обуздать с чужой помощью. На начальном уровне, человек не будет к знаниям тянуться. Ему бы просто поесть поспать, и поразвлекаться.
Вот и подождем ее ответа.Nasca писал(а):
Lana ответит. По-моему у тебя всё не так.
Nasca писал(а):
Начиная с названия темы, в которой ты не по теме размещаешь своё мнение о Лазареве,
Я не "злюсь". Не приписывайте мне того, чего у меня нет.Nasca писал(а):
А ещё "не так" то, что ты злишься на нЕкую коммерческую деятельность.
Ну и что? Я-то здесь причем? У меня никогда не было желания с С.Н. о чем-то говорить. Я предпочитаю общение с единомышленниками.Nasca писал(а):
С 15 апреля(отмена семинара) СН сознательно отказался от обратной связи. Она его , может быть, обесточивает.
Таких людей на самом деле много. Я просто правильно обосновал это. Все согласно исследованиям.Nasca писал(а):
Ты уже и его от его инфы отделил.
Разумеется. Ну, вы считаете, мне интересны эти все штампы? Вы же знаете, и видите, что мой уровень совершенно не тот, на котором эти штампы воспроизводятся - и мышления и понимания. Или нет? Поэтому то, что С.Н. считает "приемлемым" для своих читателей - я нахожу для себя недостойным. Ну что же - я в этом не виноват.Nasca писал(а):
Сказал, что СН тебе не интересен.
Почему я их делал - я объяснял.Nasca писал(а):
Одно время ты делал очень благородное дело: твои нарезки из семинаров к месту и вОвремя очень помогали.
Nasca писал(а):
Но , веришь? Попробуй САМ что нить сделать: учись, получай специальность, помогай школьникам в школах, детям в дет. домах, старикам в приютах.
СкОка можна?
Nasca писал(а):
Чего ты добиваешься? Какой справедливости? Какой публичности?
О том и речь. Я думаю, что ответил по поводу понимания о том, как в реальности выглядит недопустимость коммерции на уровне души. Это, когда еще к обманным действиям относишься тоже не с желанием отстоять права в суде, а иначе - с отпусканием ситуации. У него была ситуация, когда его одна француженка обманула, которая хотела на его книгах заработать. Но так и не заработала в итоге. Детали той ситуации не помню. В суд по этому поводу он не обращался. Отпустил ситуацию.Nasca писал(а):У Лазарева снисходительность есть.
Да. Энергию к зарплате привязывать нельзя. Но Лазарев сам является и автором и работодателем. Поэтому регулирует все нюансы согласно правовым нормативам. А насчет форумских выкладок семинаров, то в этом случае его об этом попросила администрация, представив все так, как им было выгодно подать. Можно сказать, что имел место коммерческий интерес администрации. Я надеюсь, что администрация подумала не только о себе, но и о других распространителях - тех, кто пересылает диски почтой.Владимир Б писал(а):Отдача энергии, - верно. Но не нужно ее отождествлять с работой и с деньгами. Особенно с деньгами. Так как работа может иметь различный характер.
Владимир Б писал(а):Рабовладельческая психология в чистом виде.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chtoby_ne_voznikalo_tyazhelogo_osadka_na_dushe/
"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне. Поэтому, чтобы у людей не возникало тяжелого осадка на душе, предлагаю тем, у кого возникнет желание заплатить деньги, переводить их не на мой электронный счет, а на счет православного телеканала «Союз», который сейчас остро нуждается в финансовой помощи. Недавно я просмотрел лекции профессора Московской Духовной академии А. И. Осипова и считаю их просто блестящими. Советую всем ознакомиться с его лекциями в аудио- и видеоформате".
Давайте не надо мне про "правовые нормы". Для меня есть понятие "правильное мировоззрение". С точки зрения которого я на мир смотрю.Мир писал(а):
Поэтому регулирует все нюансы согласно правовым нормативам.
Только я не отношусь к этой система отношений. В ней находятся те, кто работают в этой организации.Мир писал(а):
Но Лазарев сам является и автором и работодателем.
Ну естественно. Просто я знаю, как все это было. Представила в определенном свете ситуацию часть посетителей форума, для которых на первом месте стоят коммерческие интересы. А администрация форума пошла у них на поводу, сыграв перед С.Н. роль "хорошего слуги". Вот и все.Мир писал(а):
А насчет форумских выкладок семинаров, то в этом случае его об этом попросила администрация, представив все так, как им было выгодно подать.
Коммерческий интерес владельцев ресурса в первую очередь.Мир писал(а):
Можно сказать, что имел место коммерческий интерес администрации.
Я думаю, там каждый "тянул на себя". Вы же видите, что ссылки на оф. канале на YouTube под каждым видео - на интернет-магазин. Игорь прикрепляет на форуме темы со ссылками на интернет-магазин. Потому что он работает на определенную группу людей, и полностью зависит от них. Про сайт "lazarev.ru" уже не говорю. Думаю, те, кто распространяли материалы через почту - оказались на какой-то момент в "невыгодном" положении. Но это лишь мое предположение. Иначе мы сейчас опять уйдем в "дебри" коммерции. С другой стороны, есть те, для кого почта была и остается удобной, а есть - кто "ждали" открытия интернет-магазина, и для кого удобнее приобретать информацию посредством него. Так что здесь просто каждый выбрал то, что ему удобнее. Но "приоритет" в плане "рекламы" занимает сейчас интернет-магазин: это сайт "lazarev.ru", оф. канал на YouTube, официальный форум. Частично - оф. сайт. Там ссылки и на "почтовых" распространителей есть. Кстати, на "lazarev.ru" вроде тоже.Мир писал(а):
Я надеюсь, что администрация подумала не только о себе, но и о других распространителях - тех, кто пересылает диски почтой.
Не понял? Но он же давал указания администрации нового форума, он давал оценку ситуации ( искаженную - прим. ), он потом "объяснял", что "неполная информация дает искажения", и прочий бред. Так что С.Н. мы со счетов не снимаем. Как вы хотели-то? Администрация форума могла подать что-то не так, или как ей удобно, а С.Н. утвердил ту или иную тенденцию, он ее обосновал логически на своем сайте. Так что "заварил", может, не он. А вот поддержал, и является официальным лицом на сайте, более того, владельцем ресурса - он. Он не понимает, для чего ему нужен форум и сайт, или они ему не нужны, в том качестве, в каком их видят участники.Мир писал(а):
Но вы же сослались на Лазарева, мол, это он всю кашу заварил, не научил их любви итд, итп..
Я "верю", - если вам так нравится, - тому, что соответствует моему пониманию. В общем, согласен, что бумажный вариант читать лучше.Мир писал(а):
Лазарев против выкладывания семинаров в ю-туб или еще где-то, вот и все. И также против выкладывания книг в интернет без его разрешения. А разрешения он не даст. Потому что, уже объяснял, что чтение книги по-интернету почему-то отрицательно влияет на поле. По-диагностике. Если вы в нее еще верите.
"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне.
В конкретной вашей цитате просто дезинформация. Ну и не будем забывать, что православие тоже работает на неверное направление. А значит, на рабовладельческую логику. Так что все не случайно.Мир писал(а):
Ну, и где эта ваша рабовладельческая психология?
И письма писать желания не было. Мне приходилось. Мне с С.Н. вообще не о чем говорить. Меня интересует общение с единомышленниками. "Единомышленники" С.Н. - это те, кто утратили Бога и любовь в душе, бизнесмены, те, кто ведут такой же образ жизни, как он. Я под эти критерии никак не подхожу.Nasca писал(а):
не говорить, так- письма писать. Какая разница, говоришь, или пишешь.
Вот понятия не имею. Тем, что было бы интересно. Думаю, также познавал бы мир. Только немного по-другому.Nasca писал(а):
мде. А , если бы ( страшно представить) в твоей жизни НЕ появилась книга ДК? Чем бы ты занимался?
Не понял.Nasca писал(а):
Приплыли. Чего тогда ты там, в своём замухранске с таким уровнем делаешь? Ходишь на ФДКовский форум доказывать это?
Нет, не все. Это вам так видится ситуация. Через ваши очки мировоззрения. Мол, слуга(администрация) объегорил хозяина, потому что не уважает из-за его безнравственности. Ну, это вы загнууули...Владимир Б писал(а):А администрация форума пошла у них на поводу, сыграв перед С.Н. роль "хорошего слуги". Вот и все.
А давайте вы не будете про свое "правильное мировоззрение", в котором отсутствует диалектика?Владимир Б писал(а):Давайте не надо мне про "правовые нормы". Для меня есть понятие "правильное мировоззрение". С точки зрения которого я на мир смотрю
"Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне.
Ну, так "дьяволизм" - есть "переворачивание". Видение не как ЕСТЬ, а как душе угодно, по своему разумению...Владимир Б писал(а):В конкретной вашей цитате просто дезинформация.
Ну, тогда и Евангелие также работает на то же направление - неверное. Как говорил Лазарев - "апостолы не поняли Христа" и стали делать Его Богом. Только в ЭТОМ аспекте они ошиблись? Или еще где? Подскажите.Владимир Б писал(а):Ну и не будем забывать, что православие тоже работает на неверное направление. А значит, на рабовладельческую логику. Так что все не случайно.
Если бы Лазарев и это прочитал от Владимира, который даже здесь сумел увидеть "ложь", а не искреннее желание,Владимир Б писал(а):В конкретной вашей цитате просто дезинформация.
А откуда взялся закон кармы? Он не прописан в конституциях ни одного государства. И таких законов много.Мир писал(а):А законы откуда?
Я имел ввиду немножко другое.Мир писал(а):Коммерция на уровне души недопустима, если коммерция влечет за собой откат от единобожия в языческое грехопадение. Когда это не просто нормальная тенденция зарабатывание денег на законных основаниях с учетом авторского права, а уже желание отомстить тем, кто будет тиражировать неофициальные ролики в ю-тубе. Мол, счас я всех "прижму"! Пока этого не происходит.
dised писал(а):Почему это происходит? Одна из причин в том, что автор имеет недостаточную силу слова. Сила слова учителя зависит от степени его святости.
Но ведь между Христом и будущими христианами были посредники - апостолы, которые (можно предположить) были святыми людьми. Поэтому и народ, который подключался к апостолам, был достаточно нравственен.drovosek писал(а):Евангелие провозвещено от лица предельно (если мы о христианах) исполненного Силой лица
Это, конечно, тоже имеет большое значение.drovosek писал(а):проблема понимания есть проблема понимающего
Про остальных не знаю. Не знаком с их информацией, не участвовал на их сайтах и форумах, не общался с людьми, видящими все своими глазами.Nasca писал(а):
А кому нить помогает твой, отличный от уровня интеллекта не только СН, Некрасова, Торсунова, а! и Малахова( не к ночи будь написано), но и других, не менее заметных в жизни эзотерической ( и не очень)России людей?
Понимания. Что значит "что станешь делать"? Что буду делать? Буду развиваться дальше.Nasca писал(а):
Ты это- серьёзно - про свой уровень интеллекта? Куда ж ты с ним дальше? Что станешь делать? Есть мысль?
Автор оказался как минимум несоответствующим тому, о чем сам говорит в исследованиях. Причем здесь мои представления? Я и не ожидал от него ничего. А деградационные наклонности и потребности С.Н., как и штампы, вижу не только я - их видят уже очень многие люди. Не каждый будет об этом говорить на форуме. Как это делаю я.Nasca писал(а):
А тут мир оказался несправедливым и неожиданно автор ТАКИХ книг оказался ниже твоих представлений о нём.
Понимание есть.Nasca писал(а):
А ты , вероятно, обладаешь недосягаемым уровнем любви в твоей душе?
Они просто не имеют тот уровень понимания, который нужен сейчас. Даже того уровня, который есть в исследованиях, у них нет!dised писал(а):
Кто сейчас передает христианские знания? В основном священники в церкви. Допускаю, что они имеют недостаточный уровень святости. Соответственно и паства имеет недостаточный уровень нравственности.
То есть Ваша цель говорить только осуждать и осуждать. Тут многие высказывались поВладимир Б писал(а):Не каждый будет об этом говорить на форуме. Как это делаю я.
А я так вижу что нету понимания у Вас. Вместо пути к цели и изучения библии или других первоисточников, вы настойчиво теряете свое время. А годы проходят.Владимир Б писал(а):Понимание есть.
Это называется глобализация - опасная тенденция в психиатрии. Вы пишете, что кроме Лазарева ничего не изучали и при этом пишете глобальный вывод сразу о всех. Это явно оторванная от жизни картина.Владимир Б писал(а):Сейчас все "институты" в обществе идут "в неверном направлении"
теперь к себе отзеркальте. Вместо накопления опыта, вы уперлись в одну тему, опираясь на некий источник.Владимир Б писал(а):они как система идут в рамках логики деградации
То же самое - глобализация. опасная тенденция в психиатрии. Вы что общались с абсолютным большинством людей лично? Опять оторванный от жизни вывод.Владимир Б писал(а):нет у абсолютного большинства людей, как в стране, так и на земле в целом
Каким пониманием вы хотите обмениваться? Цитатами из книг Лазарева? А свой опыт у Вас есть, чтобы интересным быть?Владимир Б писал(а):Поэтому общаться и обмениваться пониманием хочу с отдельными людьми, на специализированных ресурсах в Сети.
Такой примитив я даже не буду комментировать. Буду отвечать на нормальные высказывания.Сергей Б писал(а):
То есть Ваша цель говорить только осуждать и осуждать.
Вы только в психиатрии разбираетесь?Сергей Б писал(а):
Это называется глобализация - опасная тенденция в психиатрии.
Я говорил, что ощущение того, что весь мир идет в неверном направлении, у меня было с детства, ну или, с самого начала моего сознательного возраста. До знакомства и с Библией, и с информацией С.Н. Когда я увидел это все в Библии и в книгах С.Н. - я просто получил подтверждение своим ощущениям.Вы пишете, что кроме Лазарева ничего не изучали и при этом пишете глобальный вывод сразу о всех. Это явно оторванная от жизни картина.
Почему? Я обсуждаю сейчас определенную тему, хочу довести ее "до конца". Вот "доведу до конца" - буду обсуждать теоретические вопросы понимания. Или не буду здесь вообще общаться, а буду развиваться дальше на других ресурсах. Уйду, так сказать, от вас в свободное плавание. Вы допускаете?Сергей Б писал(а):
Вместо накопления опыта, вы уперлись в одну тему, опираясь на некий источник.
Сергей Б писал(а):
То же самое - глобализация. опасная тенденция в психиатрии. Вы что общались с абсолютным большинством людей лично?
Если уж вы так разбираетесь в психиатрии, то хочу вам напомнить ( цитата ):Сергей Б писал(а):
Каким пониманием вы хотите обмениваться? Цитатами из книг Лазарева? А свой опыт у Вас есть, чтобы интересным быть?
Соответственно, виды мышления представлены в порядке от "низших", наиболее примитивных, к высшим. Как вы думаете - какой из этих видов мышления у меня преобладает при общении здесь, когда я раскрываю суть понятий и явлений, делюсь своим пониманием? Догадались?Различают три вида мышления: наглядно-действенное, образное и абстрактно-логическое.
Наглядно-действенное - отражение связей и отношений предметов и явлений, непосредственно включенных в практическую деятельность человека. Оно используется для решения задач, возникающих непосредственно в процессе практической деятельности, и применяется при манипулировании предметами, часто методом проб и ошибок.
Образное мышление - отражение связей и отношений с помощью содержащихся в памяти образов предметов и явлений, которые в прошлом включались в его деятельность. Вместе с наглядными образами используются и знания, полученные при обучении и воспитании, но в значительно меньшей степени.
Абстрактно-логическое ( отвлеченное ) мышление - отражение связей и отношений путем оперирования понятиями. Здесь вскрываются такие явления, закономерности, причинно-следственные связи, которые не поддаются чувственному, наглядно-действенному и образному познанию. Именно данный вид мышления позволяет устанавливать наиболее общие закономерности развития природы и общества. Поэтому его еще называют теоретическим.
А вы в курсе, что он передал свой сайт? Тому, кто и будет заниматься всем этим хозяйством даже когда самого СН не станет. Самому-то СН этим заниматься недосуг. Да и навыков, необходимых для этого, у него нет.Владимир Б писал(а):Да, я согласен, и по моей информации, концентрация на коммерции у С.Н. меньше, чем у тех, кто занимается интернет-магазином, о ком вы говорите. Тогда возникает другой вопрос: почему С.Н. попустительствует этой тенденции? Коммерческие сообщения на сайте идут ( шли - прим. ) ведь от лица С.Н. Так что как С.Н. можно полностью "сбрасывать со счетов"? Он тоже имеет к этому отношение.
Он занимался своими исследованиями более 20 лет. И почти 20 лет его книги и материалы были в сети, их можно было брать бесплатно. Сейчас ему есть, кому передать дело своей жизни. Но этот человек не будет продолжать его исследования.Владимир Б писал(а):Да, я с вами согласен, давайте честно говорить. Есть те, чье "призвание" - коммерция ( это вы признали - это хорошо ), и эти люди используют информацию С.Н. в своих ( и вообще ) коммерческих целях. При этом своей деятельности они придают "официальный характер" ( официальный интернет-магазин, к примеру ). Они "борются с пиратством" от лица официального правообладателя, то есть С.Н., а по сути - борются с ресурсами, дающими возможность людям бесплатно знакомиться с информацией. Я прекрасно знаю, что С.Н. этим не сам занимается. Но те, кто занимаются коммерцией - не просто придают своей деятельности "официальный" характер, но и единственно возможный в принципе. Т.е., все должно быть подчинено коммерции, и логике их интересов: сайт, весь Интернет ( ведь именно они его "мониторят" - о чем мне также известно ). А С.Н. все это "крышует", вроде как: он ни при чем. Он занимается исследованиями, а коммерцией занимаются другие люди, но с его поддержки и одобрения. Не так?
Человек вышел на пенсию, и обеспечивает эту пенсию интеллектуальная собственность, которую он создавал 20 лет. И он поставил коммерсанта управлять этой интеллектуальной собственностью в его интересах от его имени.Владимир Б писал(а):Коммерческая уловка. Согласен. Об этом и речи быть не может. Так почему нужно соглашаться с этим? Нужно говорить об этом. Не нужно заниматься осуждением и "критиканством", а нужно давать явлению объективную оценку. Называть вещи своими именами. Понимание у людей есть. Процесс уже идет. Если мы будем называть вещи своими именами - мы будем "чисты" и перед Богом, и перед людьми, перед которыми в жизни всегда стоит выбор: в каком направлении идти и кому доверять.
В вашем категоричном требовании бесплатности. Раз.Владимир Б писал(а):Вы же согласны, что это коммерция. Значит я называю вещи своими именами. В чем тогда проблема?
Платишь 1 раз, а скачать можешь 5 раз. Взял сам и ещё 4 человека могут взять бесплатно. Даже с учётом глюков возможность поделиться с бедными есть, раз ты достаточно богат, чтобы покупать.Владимир Б писал(а):А вас на какие наводит?Но сейчас и семинаров-то СН не проводит. А что от него идёт - сразу поступает в интернет-магазин. И ведь по нескольку раз можно единожды купленное скачивать.
Ни на какие мысли это вас не наводит?
В 98-ом году вместе с кризисом рухнули и его накопления. Интересно, не банковские ли накопления? Ведь деньги куда-то надо "складировать" под процент. ((Либо держать пачками в сейфе)) И выплаты от процента, в зависимости от вложенной суммы, может быть неплохим. Чем не прибавка к пенсии, если учитывать только процент? Так что, уверен, Лазарев - богатый человек. И душой (щедрость) и деньгами. Но к этому богатству его "готовили" годами советской жизни на невысокой зарплате с двумя детьми.Lana писал(а):Государство ему за это не заплатит.
Так мы его в душе своей носим. И сами себя наказываем.dised писал(а):А откуда взялся закон кармы? Он не прописан в конституциях ни одного государства. И таких законов много.
Это восприятие индивидуально. Больше мне ответить нечем.dised писал(а):Сила слова учителя зависит от степени его святости. На которую в свою очередь также влияет и коммерческое отношение к духовной информации. Больше желание заработать - меньше сила слова.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей