Сострадание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 20 октября 2012, 21:23

Интересно, что каждый вкладывает в это слово (чувство).
Для буддизма это основополагающее чувство, о нем много притч. Самую простую мне рассказал монах в дацане, когда я самый первый раз туда зашла. Монах выглядел как разбойник с большой дороги: высокий, худой, сутулый, узкое лицо со шрамом, и раскосые глаза очень хищного разреза, как и весь облик. По национальности - бурят. Сразу чувствовалось, что он не просто так оказался в роли монаха... Итак, сама притча:
Спойлер
Однажды в храм пришла девочка, и у нее не было денег на жертву. Она попросила монаха свечку, и он ей дал. Она с чувством помолилась об избавлении от страдания всех живых существ. И так было велико ее сострадание, что свечка горела и не плавилась. Когда послушник хотел затушить свечу, ее не удалось это сделать ни одним из способов: ни задуть, ни водой... и ему сказал Будда: ничто не сможет затушить свечу, поставленную с таким чувством.

По том монах добавил: если у вас есть враги, вы испытываете какие-то нехорошие чувства хоть к кому-то, то не надо просить за всех существ. Просите за того, кого вы любите точно: род, например...
на лекциях СНЛ говорил свое мнение об этом, думаю, его все знают ( :smile: ).
А что вы вкладываете в это слово? какие чувства оно вызывает?
СТ
Автор темы

#241 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 8:38

drovosek писал(а):Рожать без мук - это НОРМА!
Муки - признак накопленных ошибок
drovosek, я рожала без боли, получается, что у меня не было накопленных
ошибок?? :-D Верится с трудом, точнее - совсем не верится.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#242 9999 » Вс, 28 октября 2012, 8:47

Nora, у тебя всё ,как не у людей :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#243 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 8:53

9999, :(
Brittany
Аватара

#244 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 10:46

Скарлетт писал(а):Есть такое. Но нормальные, опытные врачи всё таки советуют это обезболивание не использовать - есть какая-то статистика не в пользу этого метода.
мне кажется, материнский инстинкт притупляется ........Хотя у меня есть знакомая, которая двух детей родила через кесарево, и пылински с них сдувает. У неё нет слова "я", а есть только "мы". "Мы получили пять за четверть", "Мы выиграли танцевальный конкурс" этсетера..... :wacko:
Может потому что у меня детей нет, мне кажется это растворением в детях, превращение в гумус :dont_knou:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#245 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 10:50

drovosek писал(а):Ну, Вы, тут погорячились ...
Рожать без мук - это НОРМА!. Муки - признак накопленных ошибок. РАвно как и все иные болезни Т.е. рдовые муки есть своего рода болезнь. И не даром ещё в Ветхом завете оговорено, что рожать в муках будете ЗА ГРЕХИ.
drovosek, это Вы погорячились. Потому что речь идёт об ОБЕЗБОЛИВАНИИ. И куда, по Вашему, денутся грехи? Правильно, на ребёнка пойдут. Добрая мама предпочла право их искупления передать ребёнку.

У меня, кстати, лет с 4-5 (честно) было ощущение, что если я перетерпливаю боль, то я с себя что-то снимаю, что-ли. Хоть я в том возрасте, сами понимаете, ни о грехах, ни о карме ни сном ни духом. И сопротивлялась маме, которая рвалась "пожалеть", было чувство определённой гордости - "мне больно, но я терплю, и жалеть меня не надо".
Скарлетт

#246 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 10:52

я бы не хотела рожать без мук....
Бриджит F
Аватара

#247 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 10:54

Скарлетт писал(а):Женщине родить без мук - на мой взгляд, так же позорно, как мужчине службу в армии провести по альтернативе, типа, "по убеждениям", где-нибудь в доме престарелых в качестве санитара.
:( Мне ничего не обезболивали, родила без мук... теперь в позоре...(((
Brittany
Аватара

#248 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 11:06

Nora писал(а):теперь в позоре..
:smile: Нора, если сама без мук - то это не позор. :) Некоторые, я слышала, вообще оргазм испытывают. :) Ты - не? :unsure: :-D
Правда, с трудом могу представить, как это возможно. :)
Я себя и надрезать не дала, с дочкой ползала по родилке по полу на карачках с подвыванием (благо, родилка была одиночная) и след крови за собой оставляла. :smile: Ну а потом на кресло - вокруг собралось врачей человек пять - и пополз по животу к сиське лягушонок с инопланетными глазами - и я такая - "Хто это ползёт?! Мой дитёныш, что-ли?!" :-D Самые, наверно, счастливые моменты в жизни. :smile: И пофиг уже, что только что ползала и подвывала. :? :smile:
Скарлетт

#249 Водолей » Вс, 28 октября 2012, 11:58

Скарлетт писал(а):Я себя и надрезать не дала, с дочкой ползала по родилке по полу на карачках с подвыванием (благо, родилка была одиночная) и след крови за собой оставляла.
Вот именно так появляются у детей патологии...
Потому что мама не о ребенке думает, а о своем ЧСВ...
У моей невестки первый ребенок появился в тяжелых муках - во время не сделали кесарево и теперь он страдает головными болями (щипцами тащили)...Она настояла, чтобы второго ребенка кесарили... я была против, но она оказалась права - классная у меня внучка получилась :yes:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#250 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 12:03

Водолей, мне нечем Вас порадовать и потешить Вашу злобность - у моих детей нет патологий. :ugu:
Скарлетт

#251 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 13:16

Варда-Сахара писал(а):я бы не хотела рожать без мук....
Осторожнее с такими желаниями, особенно вслух, Варда.
У меня были такие вторые роды, что таких мук девчонкам я бы не пожелала. А у некоторых и того сложнее. В этом нет никакой романтики, это чистая физиология, причем настолько жесткая, что нет в тебе той радости и облегчения как это на картинке в кино "Ах мой малыш и уставшая, но такая счастливая мама на акушерском кресле". Ты просто еще несколько дней продолжаешь умирать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#252 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 13:17

Варда-Сахара писал(а):мне кажется, материнский инстинкт притупляется .
Ерунда.
Napalm F
Аватара

#253 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 13:26

Варда-Сахара писал(а):я бы не хотела рожать без мук....
Кстати, а без мук ВООБЩЕ и не получится. В любом случае.
Даже если сам процесс прошел при помощи "дополнительных средств" и был более-менее не ощутим, то перед родами, вот непосредственно перед родами и восстановительный всё равно женщину помучает.
Napalm F
Аватара

#254 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 14:11

Napalm писал(а):Кстати, а без мук ВООБЩЕ и не получится. В любом случае.
Спойлер
У меня получилось :tongue: Теперь хвастаюсь
Brittany
Аватара

#255 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 16:15

Nora писал(а):У меня получилось :tongue: Теперь хвастаюсь
А схватки?
А то когда место тебе отрывали наживую? А когда потом гинекологи с тобой после родов работали?
И т.д.
О чем ты говоришь?
Да даже физиологически тазовые кости и влагалище у тебя просто так безо всяких ощущений не раздвинутся и не растянутся. Даже при обезбаливании ощущения есть!
Сколько у тебя ребенок весил и какого был веса. Уж прости за подробности, но стало интересно. Поясняй давай Нора, потому что я начинаю думать, что ты была в неком шоке, в аффекте или уж не знаю в каком состоянии и болевой порог у тебя изменился значительно, обнулился просто как-то неестественно.
Napalm F
Аватара

#256 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 16:18

Про то, что кто-то там испытывал когда-то оргазм я спросила мельком у гинеколога своей.
Она что-то такое говорила про физиологические некие аномалии, какие-то особо эрогенные точки, которые где-то там расположены и вот поэтому мол.
Вообще. если честно, даже до того, как я поговорила с ней, у меня подобное вызывало не самые приятные ассоциации. Словно был совершен половой акт и в это время проходили роды. Ну нехорошее что-то.
Napalm F
Аватара

#257 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 16:27

Nora писал(а):У меня получилось Теперь хвастаюсь
у меня мама рожала брата так. Говорит, все равно что в туалет сходила :-D
Бриджит F
Аватара

#258 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 16:39

Napalm писал(а):А схватки?
Схватки были не болезненные!
Napalm писал(а):А то когда место тебе отрывали наживую?
Я ничего не почувствовала, всё произошло быстро. Я даже не помню, чтобы отрывали...
Само всё сделалось.

Napalm писал(а):А когда потом гинекологи с тобой после родов работали?И т.д.
Тут соглашусь - было болезненно, но это же не сами роды!
Napalm писал(а):Да даже физиологически тазовые кости и влагалище у тебя просто так безо всяких ощущений не раздвинутся и не растянутся. Даже при обезбаливании ощущения есть!
Я рожала только один раз и без анестезии, мне не с чем сравнивать!
Napalm писал(а):Сколько у тебя ребенок весил и какого был веса
50 см, 3 кг.
А я действительно вошла в какое-то странное состояние буквально с первых схваток!
Есть одна деталь:
Спойлер
Вечером накануне у нас были гости. Жена брата мужа посмотрела на мой живот и спросила: когда ждёшь? Через 2 дня, ответила я (хотя врач отодвинула этот срок на 2 недели).
И тогда она вдруг сказала: Я рожала без боли, и у тебя будет так же.
Может, она меня загипнотизировала... :dont_knou:
Все так лихо отплясывали, ну и я за компанию... и помню, как подумала: как я устала от лишнего веса... Ребёнок, наверное, понял, что пора...)))
Brittany
Аватара

#259 Napalm » Вс, 28 октября 2012, 17:06

Nora писал(а):Я рожала только один раз и без анестезии, мне не с чем сравнивать!
Я тоже без анестезии обоих сыновей родила.
Nora писал(а):И тогда она вдруг сказала: Я рожала без боли, и у тебя будет так же.
Может, она меня загипнотизировала...
Ну кто знает. Всё может быть.
:smile:
Napalm F
Аватара

#260 Amber » Вс, 28 октября 2012, 18:15

Возвращаясь к теме о кесаревом. Любая операция - это операция. Может, ребенку в чем-то и легче, зато матери по любому придется терпеть боль.
Что касается детей, рожденных таким образом..я лично не замечаю (среди тех, кого знаю) разницы между ними и теми, кто родился обычным способом. У всех хватает проблем, если речь об этом.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка