Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#241 Brittany » Сб, 22 сентября 2012, 9:48

Ольга Совякина, :smile: спасибо за фото! :wub:
Красота - нет слов... завораживает...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#242 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 11:44

Иная писал(а):душа встрепенулась - видать часть меня там когда-то осталась
просто место там ЖИВОЕ. Я много ездила по стране в детстве и юности. И ПОДОБНОЕ ощущение у меня возникло лишь однажды- это пригороды Ленинграда( Павловск и Ломоносово)...есть места и в самом Петербурге, есть на Алтае. На Алтае прямо ФИЗИЧЕСКИ эти границы ощущаешь. А Байкал он...сплошь, без границ живой.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#243 Эка » Пн, 24 сентября 2012, 10:31

Ольга Совякина писал(а):
Nilstear писал(а):Не скажи... Ольга Совякина в партизанах была бы кадром ценным.
я б козу завела, кроликов и кур :yes: :cool: Варила бы наваристые кулеши и кипятила бы портки в здоровенных котлах
мне кажется, эта партизанская война на Байкале должна перерасти в нечто большее......например, ...в возникновение новой цивилизации..той, что предсказывают......постепенно, конечно.......сначала Совякина заведет там кроликов, кур, коз...обживется....родню всю соберет, обживутся там.....потом, постепенно начнет подтягиваться и остальное передовое человечество.....кое-кто из форумчан, думаю....и это на фоне всевозможных кризисов, которые будут сотрясать остальной мир и насквозь прогнившую цивилизацию потребления...........вот как мне видится один из возможных сценариев спасения :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#244 Natish » Пн, 24 сентября 2012, 11:31

Эка писал(а):вот как мне видится один из возможных сценариев спасения
Не Вам одной))). Такие поселения, говорят, уже есть где-то на Оби, да в Сибири давно много любителей вольной жизни деревеньки закладывают)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#245 Ольга Совякина » Пн, 24 сентября 2012, 13:06

Эка писал(а):мне кажется, эта партизанская война на Байкале должна перерасти в нечто большее......например, ...в возникновение новой цивилизации..той, что предсказывают......постепенно, конечно.......сначала Совякина заведет там кроликов, кур, коз...обживется....родню всю соберет, обживутся там.....потом, постепенно начнет подтягиваться и остальное передовое человечество.....кое-кто из форумчан, думаю....и это на фоне всевозможных кризисов, которые будут сотрясать остальной мир и насквозь прогнившую цивилизацию потребления...........вот как мне видится один из возможных сценариев спасения
ну вот...Ты рассказываешь ТО, что уже сделали мои предки лет :unsure: :dont_knou: 400 пожалуй назад. Все один в один: сперва сами, потом коз, потом помогли обжится другим русским.
Вот только...возникшей цивилизацией они вряд ли были бы довольны :no: и продукты, подозреваю повыплевывали бы.
Думаю, алтайцы жили бы здесь и по сей день без цивилизации...более гармонично.
Хотя я за развитие, но вот...примеров как-то :dont_knou: :no:
Жемчужина писал(а):Такие поселения, говорят, уже есть где-то на Оби, да в Сибири давно много любителей вольной жизни деревеньки закладывают)))
есть :yes: . Основывают, дома-сферы строят...и всякую ахинею несут про космический разум и места спасения. При ближайшем общении понимаешь , что просто бизнес, а при неближайшем хочется в психушку позвонить.
Может и есть те, кто по-тихому, по настоящему, но про таких...сами понимаете : не слышно-не видно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#246 Эка » Пн, 24 сентября 2012, 13:14

Ольга Совякина писал(а):
Жемчужина писал(а):Такие поселения, говорят, уже есть где-то на Оби, да в Сибири давно много любителей вольной жизни деревеньки закладывают)))
есть :yes: . Основывают, дома-сферы строят...и всякую ахинею несут про космический разум и места спасения. При ближайшем общении понимаешь , что просто бизнес, а при неближайшем хочется в психушку позвонить.
Может и есть те, кто по-тихому, по настоящему, но про таких...сами понимаете : не слышно-не видно.
ну это как в Индии.......и в других экзотических модных местах....еще и траву, поди курят.........
Ольга Совякина писал(а):Хотя я за развитие, но вот...примеров как-то :dont_knou: :no:
сложный вопрос :dont_knou: .цивилизации все-таки, наверное нужны.........но...они все имеют свойство гибнуть от загнивания........а алтайцев я понимаю, и твоих предков.......и даже, наверное, завидую им........их укладу жизни :smile:
Эка

#247 Ольга Совякина » Пн, 24 сентября 2012, 13:23

Эка писал(а): твоих предков.......и даже, наверное, завидую им........их укладу жизни
ой...а КАК я им завидую :cry: :cry:
когда воочию увидела КАК жили. Вот то музей зодчества " Тальцы"...мама моя...я там своими...переживаниями :cry: все избы измазала. А стоны мои и по сей день, наверное в ...эфире :-D слышны.
Я же, живя в деревне вела с мужем войны именно чтобы ТАК и было. Те же дворы, проходы, устройство быта. Я и представить не могла, что генетическая память способна ТАК все мелочи запомнить.
А муж ходил по Тальцам и бухчал- "я же тебе не гигант, чтоб ТАКОЕ в одиночку сотворить".
:dont_knou: Вот можно подумать мой прапрадед и пара-пра-пра гастарбайтеров нанимали :obida:
Но с РАЗУМНОСТЬЮ моего видения согласился...да и как было не согласиться :smile: ТАКОЕ не можут не убедить. Сам поскуливал, пока думал, что я не слышу :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#248 Ольга Совякина » Пн, 24 сентября 2012, 13:47

Иная писал(а):а ты не веришь в космический разум
ну...в контакты- почему бы и нет.. что летают над нами- сама вечно вижу.
Смотря ЧТО под разумом подразумевать.
Те, спасители и строители сфер имеют ввиду ( судя по из философским рассусоливаниям)разум именно как контактеры...хотя вот, :no: вряд ли таковыми являются. Или еще всякие там древние рукописи и расшифровки ясновидцев приплести могут.
Мне...инопланетники-то не особый указ :-D Чтоб советы раздавать сперва в нашей шкуре пожить надо :ugu: Да и дешифровщики из нас...те еще
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#249 Эка » Пн, 24 сентября 2012, 14:01

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а): твоих предков.......и даже, наверное, завидую им........их укладу жизни
ой...а КАК я им завидую :cry: :cry:
когда воочию увидела КАК жили. Вот то музей зодчества " Тальцы"...мама моя...я там своими...переживаниями :cry: все избы измазала. А стоны мои и по сей день, наверное в ...эфире :-D слышны.
Я же, живя в деревне вела с мужем войны именно чтобы ТАК и было. Те же дворы, проходы, устройство быта. Я и представить не могла, что генетическая память способна ТАК все мелочи запомнить.
это, наверное, не только генетическая..........ты наверное, там жила в прошлой жизни......а, может, и не одной........и теперь тебя туда потянуло...........заностальгировала :smile:
П.С. а вообще, раньше везде было лучше..........жизнь была натуральная, настоящая........и это не только к еде относиться.......дело не в ней........а счас все нето :dont_knou: .......грустно....меня тоже бывает такое чувство охватывает
Эка

#250 Palitra » Пн, 24 сентября 2012, 17:35

Приходили как-то к нам в офис парочка таких...любителей вольной жизни. Поможите чем можете...А я смотрела на них. Здоровые мужики. И совсем не старые. И такую чушь несли...как запрограммированные :wacko: Захотелось лопаты в руки дать. И отправить подальше. Работать.
У меня лет 10 назад тоже бзик был по поводу жизни в общине. А потом как представила все без розовых фантазий :angel: , да еще и кое-что услышала. :wacko: В этих поселениях кабала для простых жителей... И мне кажется, что там фанатизм рулит, а не любовь к ближнему. Хотя и зовутся братья и сестры.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#251 Natish » Вт, 25 сентября 2012, 12:57

Palitra писал(а):фанатизм рулит,
Ага-это то, что любого здравомыслящего человека двигает не объединяться в группы, а жить своей жизнью))))). Мне вот последнее время родноверы симпатичны, но вливаться в их ряды я не буду ни за какие блага))), я лучше сама себе буду и попом и приходом :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#252 Palitra » Ср, 26 сентября 2012, 6:02

Жемчужина писал(а):
Palitra писал(а):я лучше сама себе буду и попом и приходом :wink:
Да уж. Сама-это наше все. Часто себя торможу в этом направлении. :smile: И как медитация: " Я-замужем. Я- замужем. Ооооомммммм" А родноверы это кто?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#253 Natish » Ср, 26 сентября 2012, 11:45

Palitra писал(а): А родноверы это кто?
Кто возрождает древнеславянскую культуру.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#254 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 14:47

Жемчужина писал(а):я лучше сама себе буду и попом и приходом
:yes:
вот иесть моя мечта... :roll: на пенсии :-D уехать куда-нить. Жить там на эту пенсию+ грядка морковки и быть себе приходом. Нормально, с достоинством, без суеты, без цивилизации
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#255 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 15:06

Ольга Совякина писал(а):
Жемчужина писал(а):я лучше сама себе буду и попом и приходом
:yes:
вот иесть моя мечта... :roll: на пенсии :-D уехать куда-нить. Жить там на эту пенсию+ грядка морковки и быть себе приходом. Нормально, с достоинством, без суеты, без цивилизации
Совякина, а можно будет приехать туда тебя навестить? :smile: :smile:
Эка

#256 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:11

Ольга Совякина писал(а):без цивилизации
это не то... совсем не то... это другая жизнь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#257 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 15:13

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):без цивилизации
это не то... совсем не то... это другая жизнь.
Y-ina
вам этого не понять...........я тоже мечтаю стать отшельницей.........ну может, на старости лет.........или на какое-то время...........меня привлекает эта сторона жизни :smile:
Эка

#258 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:17

Эка писал(а):вам этого не понять
не понять пока. Это обычно к старости тянет на природу. У меня пока не старость. :grin: Меня тянет к культурным ценностям и путешествиям, а не к оседлому образу жизни.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#259 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:21

Эка писал(а):а можно будет приехать туда тебя навестить?
да.
Когда некоторое время я не вижу...толп :smile: то перестаюсь раздражаться наличием вместе со мной и других индивидумов :-D на одной планете .
я жила в сложном крестьянском...можно сказать каменного века быту, довольно долго. Ничего, особо страшного в этом нет.
а возможность ПОБЫТЬ ОДНОМУ, это ТАКАЯ благость, такая редкая драгоценность в нашем мире, что все эти тазики, вода через километр, дрова и лопата для снега внутри дома...МЕ-ЛО-ЧИ.
А что нет там...пример пуликлинник, магазинов и прочей ерунды...так и не надо. Человек, особенно на старости лет вообще в любой момент может и ДОЛЖЕН быть готов умереть.
Мои родители моих бабушек СИЛКОМ привезли в город. Одной было почти 80, другой почти 90. А не надо было...они умерли бы счастливее, ...пожалуй :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#260 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:24

Эка писал(а):.я тоже мечтаю стать отшельницей.........ну может, на старости лет
ну да. Когда дети СОВСЕМ уже вырастут и когда можно будет наплевать с высокой колокольни на НЕОБХОДИМОСТЬ зарабатывать на кусок, что им, что себе
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка