Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#241 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:36

Скарлетт писал(а):То есть проще говоря, зарплата "низов", к которым я отношусь, 100 рублей в час.
:yes:
так называемый у нас таджикочас. На Хилокском рынке есть ...рынок рабочей силы- вдоль дороги. Один таджикочас- 100 руб.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#242 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:37

Napalm писал(а):Работа по уровню заработной платы считается скорее бабской, чем мужской.
Я тоже слышала. Что даже парень "окучил" какого-то супер-выгодного клиента, миллионного, и получил от руководства премию - 400 рублей. :-D После чего ушел.
Скарлетт

#243 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:38

Ольга Совякина писал(а):таджикочас- 100 руб.
Во. :) А у нас и русские простые тетки - "таджикочас" получают. :)
Скарлетт

#244 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:38

Y-ina писал(а):Лучше всего в школе. Сразу в тюрьму.
точно. Уголовная ответственность на педагоге 100%. Меня от отсидки спасло то, что детки мои все свои ...правонарушения... совершали не в учебное время.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#245 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:40

в июле подрабатывала уборщицей в трех местах. В одном месте зп 680 за 1,5 часа. Но там не по часам, а как сделаешь работу. Хоть полчаса работай, но сделай.
Y-ina
Автор темы

#246 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:41

Y-ina писал(а):на мой взгляд, моя работа выгоднее няньской. Ну и интереснее, конечно же. Это была бы последняя работа, на которую бы я пошла.

Конечно, не все готовы работать прислугой чисто морально. Вспоминаем классическую литературу, переводим должности на "тот" язык, и все становится гораздо проще и понятнее насчет терминов, поз и размещения на социальной лестнице. Вот у меня соратник по тому раскладу, например - денщик, а вовсе не телохранитель. :-D О чем я ему даже как то в ссоре, после его возвращения из Египта за хозяйский счет, когда он хвастался, как они ходили по крутым ресторанам, плавали на яхте и купались с дельфинчиками, и поведала, чем ввела в бешенство. :-D
Скарлетт

#247 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:42

Скарлетт писал(а):А у нас и русские простые тетки - "таджикочас" получают.
че эта :dont_knou:
я не получаю таджикочас...я получаю половину таджикочаса :cool: Оклад 50 руб в час. Это повсеместно...все остальное изволь % наработать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#248 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:44

Ольга Совякина, ну а с процентами 110 у "простых теток". :-D
Скарлетт

#249 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:46

Ольга Совякина писал(а):понимаю. В нашей сфере так же- меняются директора, а вот фирмы и люди те же.
)))))))
:tongue:
Ты не поняла)))
Я ставку на директора всегда делаю)) Я могу вслед за ним уйти в другое место.
На первого руководителя. Мне это важно. Какая голова у "рыбы", так сказать. Всё остальное приложится. У меня такой характер.
Всё-таки ты только себя слышишь Совякина. Ну да ладно))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#250 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:47

а я получаю 166 в час... вроде бы... уже забыла все... отпуск.
Y-ina
Автор темы

#251 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:48

то есть не в час, а за 45 минут.
Y-ina
Автор темы

#252 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:50

Y-ina, знакомая киргизка работает уборщицей, получает 15 тыс в месяц.
Но она работает без разрешения, неофициально, моет огромный мебельный магазин, каждый день, целый день там, постоянно подтирает грязь, график с 9 до 21, по выходным до 18, всего 2 нерабочих дня в месяц.
Но говорит, если бы она работала официально - то платили бы за это 25 тыс рублей. Но русские там не работают - только из киргизии, возможно потому что они более трудолюбивые и терпеливые.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#253 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:53

Napalm писал(а):Я ставку на директора всегда делаю)) Я могу вслед за ним уйти в другое место.
так у тебя сфера другая. А у нас директор- это просто делопроизводитель,хозяйственник. Самое главное- дизайнер,что сумел зацепить клиента, и мебельщик, что безкосяков изготовил изделие придуманное дизайнером.
Napalm писал(а):Всё-таки ты только себя слышишь Совякина. Ну да ладно))
а ты не продумываешь дальше мои мысли, не продолжаешь мысль внутри себя :tongue:
Если все детали рассусоливать, то сплошные простыни будут и раздолбанная клавиатура :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#254 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:53

"В час " вообще мерять удобнее, потому что в школе , например, у меня у знакомой исторички 20-25, а она дома пол-дня, с обеда, ну там час к урокам поготовиться - и свободна. То есть чисто пропорция - сколько времени отдаешь работе, включая дорогу и доработки дома, и сколько остается свободного.
Скарлетт

#255 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):знакомая киргизка работает уборщицей, получает 15 тыс в месяц.
Но она работает без разрешения, неофициально, моет огромный мебельный магазин, каждый день, целый день там, постоянно подтирает грязь, график с 9 до 21, по выходным до 18, всего 2 нерабочих дня в месяц.
Так как раз - если раскинуть на оплату исходя из стоимости часа, то и немного выйдет.
Скарлетт

#256 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):знакомая киргизка работает уборщицей, получает 15 тыс в месяц.
это грабеж средь бела дня
Y-ina
Автор темы

#257 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:59

Ольга Совякина писал(а):так у тебя сфера другая. А у нас директор- это просто делопроизводитель,хозяйственник. Самое главное- дизайнер,что сумел зацепить клиента, и мебельщик, что безкосяков изготовил изделие придуманное дизайнером.
Ой ёёёёёёё.
Ну то есть директор - это некое чмо у вас на подспорье?))
Вы там все звезды и сами по себе, а он апендикс ненужный?
Ну а что же ты тогда сама свой бизнес не откроешь, а? Что ж ты по найму то работаешь и ответственность на себя такую брать не хочешь?
Рассуждать вы все горазды, а вот организовать что-то не способны самостоятельно.
Сидишь всякую ерунду собираешь и лифчик на себе рвешь.
Napalm F
Аватара

#258 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:06

Ольга Совякина писал(а):Я туда хожу за квартиру платить.
Я никуда почти не хожу в банки. Редко, когда действительно нужно. У меня муж всеми платежами занимается не знаю, какими способами. Я даже точную цифру не знаю, сколько у нас за квартиры выходит.
Вот опять говорят на 12% за что-то повысили.
Да ну нафиг.
Napalm F
Аватара

#259 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 11:10

Napalm писал(а):Ну а что же ты тогда сама свой бизнес не откроешь, а? Что ж ты по найму то работаешь и ответственность на себя такую брать не хочешь?
Рассуждать вы все горазды, а вот организовать что-то не способны самостоятельно.
Вот именно. У нас девки на работе тоже роптали, что вот мол, мы такие грамотные и вкалываем, а хозяйка дура и мажорка, а за наш труд каждые два месяца в Италию ездит, я им тоже говорила - если грамотные и уверены в своих силах - так вперед, открывайте свой магазин - они такие: "конечно, у нее родители, у нее были деньги, чтоб вложиться...." Я им предложила посчитать, какие нужны вложения, сколько аренда, сколько прибыль, сколько на товар, сколько взятки пожарникам и эсэсовкам (а они даже про взятки не в курсе были, а я когда-то была предпринимателем, разъяснила им, что они наивны, не учитывая эту статью расхода :) ) , так они даже про налоги не подумали, курицы...:) В результате получилось, что, во первых, чтоб начать бизнес, им надо будет продать квартиру, за неимением начального капитала; во вторых, что они будут вынуждены платить продавцам не больше, чем платили нам - чтоб не только в Италию ездить, а просто какую-то прибыль иметь - или, как наша хозяйка, иметь несколько точек; но это - в несколько раз увеличивает вложения.....:)
Так что слюни пускать на "дармовые деньги" все горазды, а реально потянуть бизнес, бороться с государством и конкурентами, рисковать вложенными деньгами - способны далеко не все. При работе по найму - ушел с работы, и забыл, отдыхаешь.
Скарлетт

#260 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:11

Napalm писал(а):Ну то есть директор - это некое чмо у вас на подспорье?))Вы там все звезды и сами по себе, а он апендикс ненужный?
нет. Просто есть особенности производства. У грамотного директора и денег на все хватит, и народ не разболтается. Но нужно не забывать что деньги на ВСЕ могут прийти на производство только через дизайнера, а не уйти назад ( из-за брака)только через мебельщика.
А директор может особо и не знать мебель, лишь бы в другой сфере голова варила.
Вот мне, например не нужно знать все тонкостей налогооблажения, крыш, аренд,договоров и станков. А мебельщику нефиг заморачиваться цветом и текстурой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка