Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#241 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:44

Geula писал(а):Svastha, просто индусы тела сжигают, а мы хороним, вот мне и интересно, что происходит с душами и тонкими телами, если физическое сжечь? Что вы знаете?

Индусы, особенно южане, из-за консерватизма своего характера, сумели сохранить старые правила. Путешественники часто рассказывают, что в храмах спрашивают у служителей что значит вот это и вот это. И часто служитель отвечает, что не знает что это значит. Но раз так было раньше, то надо так делать. Называется это парампара.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#242 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 10:51

Svastha писал(а):в замужестве карма у женщины утяжеляется во много раз.
Значит, у "старой девы" карма не утяжеляется?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#243 LiSonka » Вт, 24 июля 2012, 10:53

Svastha, Вы столько интересного знаете... Ответьте, пожалуйста, на нелепый вопрос. Один мой знакомый, называющий себя ясновидящим, утверждает, что трупы нельзя вскрывать, потому что они чувствуют боль. Что Вы об этом думаете или знаете? :smile:
LiSonka

#244 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 11:22

LiSonka писал(а):Svastha, Вы столько интересного знаете... Ответьте, пожалуйста, на нелепый вопрос. Один мой знакомый, называющий себя ясновидящим, утверждает, что трупы нельзя вскрывать, потому что они чувствуют боль. Что Вы об этом думаете или знаете? :smile:

Из земли вышел и в землю войдешь. Уже и современные физики утверждают что материя это - упакованная энергия. Привязанные к материальному миру люди, пока тело не сгнило, все надеются вернуться в это тело и еще пожить. А вот есть такие, кто своей внутренней энергией сжигают свое материальное тело. В результате у них остаются знания, полученные в этой жизни. Хотя есть такие, как Тегилов, который остался в состоянии самадхи, чтобы показать людям истину, просил закопать его, потом разрыть через определенное время и до сих пор у него меняется температура, выступает пот. Так что не все так однозначно.
К слову, меня в возрасте до 1 месяца врачи сдали в морг. Это от меня родители всю жизнь скрывали, да и до сих пор не знаю подробности: это их личные разборки. А в 99-м в гороскопе астролог прочитала странное событие. :huh: Потом доктор Дворянчиков, вычисляя мою Пракрити, сказал что что-то произошло сразу после моего рождения. :huh: И только через несколько лет кое-что мне рассказал мой отец, завершив свой коротенький рассказ: "Так что ты пришла с того света, Света". В одном докфильме (не помню название :( ) женщина рассказывает как она пришла в себя в морге. Представляете как она напугала всех. Профессор-хирург, услышав истошный крик медбрата и вбежав в помещение, выпалил: "Ты что сидишь и пугаешь людей!!! Такого быть не может!!!"
Svastha F

#245 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 11:27

Nora писал(а):
Svastha писал(а):в замужестве карма у женщины утяжеляется во много раз.
Значит, у "старой девы" карма не утяжеляется?

Трудно сказать. Ведь человек (Душа, одевшая на себя материальные одежды) на каждом уровне сознания должны пройти через "малую спираль эволюции", состоящую из 12-ти стадий или 12 воплощений.
Вообще-то существует 8 млн 400 тычяч уровней сознания живых существ или так нгазываемых больших витков сознания.
Эх, хорошую тему тут затеяли. :roll: И ушли от сидушек. Надо ее развить. Если кому интересно, разовью на своем личном сайте, а то опять погонят :?
Svastha F

#246 LiSonka » Вт, 24 июля 2012, 11:29

Svastha писал(а):Эх, хорошую тему тут затеяли. И ушли от сидушек. Надо ее развить.
:yes: Только что хотела об этом попросить :smile:
LiSonka

#247 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 11:35

Svastha, :grin: да просто надо попросить модеров отделить это тоже!
Brittany
Аватара

#248 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 11:50

Nora,
А кто у нас модераторы? То есть кого из них просить на сегодняшний момент? :?
ЗЫ. За перевыборами я не слежу. Мне все нравятся. :rose:
Svastha F

#249 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 11:53

Svastha, Марфа Меньшикова, Кадет, Татпит, Надин, Стелла,
Дровосек, Акресс, Сириус, Славный... Надо на главной смотреть, кто из них на конференции в данный момент))
Вижу Славного! :grin:
Brittany
Аватара

#250 Татьяна » Вт, 24 июля 2012, 12:35

Наконец-то меня форум пустил сюда из дому - три раза с пристрастием пароль пытал - еле прорвалась :hi: а то в отпуске балдею дома, форум читаю, а три копейки вставить не могИ :hi-hi: Так что - дорвалась! :yahoo:

Я думаю, ничего из темы отделять не нужно... как тянется нить разговора с возникающими ответвлениями - пусть так и идет своим чередом... поделиться опытом сидЕния еще можно...а вот как правильно гореть ? :crazy: ....а подвести платформу общую между сидушкой и крематорием - да на раз! :-D ...например - время сидЕния отдаляет процесс горения... :hi-hi: :approve:

Нора, я там в теме видела про твое предложение СНЛу сидушку придарить... а ведь я еще в теме про подарок ему предлагала...со ссылкой... нихто гав не сказал... :dont_knou: видно - не время было...

Сваша, твои "посиделки " на фитболе - имеют тот же эффект, практически... мостик на нем чаще делай... :approve:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#251 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 13:22

Татьяна,

Вырывать ничего не будем. Я сама перенесу (скопирую то, что нужно) и продолжим там беседу. А тему назову "Смерть физического тела"
Svastha F

#252 Человеков » Вт, 24 июля 2012, 13:25

jiva писал(а):Да, да, это нужно всем завсегдатаям ФДК
Долгое сидение в инете плохо отражается на здоровье. Не говоря уже о сидячей работе
Всем завсегдатаям ФДК, днюющим и ночующим со своими компьютерами- нужен фитнесс, желательно на свежем воздухе :grin: . Сидение "на попе ровно" на спецтренажёрё вряд ли спасёт от интернет-зависимой гиподинамии и сопутствующего этому ухудшения зрения. Если тренажёр в сочетании с фитнесом-прогулками-плаванием-зарядкой, то да . Разве что он подойдёт для тех, кто вынужден за компом по работе долго сидеть, но и им обязательно нужна производственная гимнастика, в том числе- для глаз. Все хотят халявы, (чему только СНЛ учит?), чтоб сидеть на попе, и при этом само всё проходило .
Жизнь- это движение, без движения человек не может. Позвоночник надо тянуть наклонами, повисеть на турничке, приседания делать для коленей обязательно. Сколько тебе лет- столько раз надо (в день) делать приседаний, как минимум, чтобы колени были здоровы.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#253 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 13:31

Svastha F

#254 СТ » Вт, 24 июля 2012, 13:31

Svastha писал(а):Тегилов
Итигэлов. http://www.datsan.buryatia.ru/itigelov/life/
СТ

#255 Татьяна » Вт, 24 июля 2012, 13:32

Человеков, немного ты не в ту степь рУлишь! :smile: Речь не идет о том, что сиди себе скока влезет, и будет тебе щасте... :cannot: Никто не отменяет ни пешие прогулки на воздухе, ни пранаямку, ни приседания - наклоны...не-не! Все это естественно нужно и дОлжно быть в графике жития :approve:
Мы говорим только о том, что если у человека СИДЯЧАЯ работа, то он должен использавать время сидения с пользой для позвоночника... а остальное время - сколько угодно - все вышеперечисленные удовольствия...
и еще... насчет зрения - разговор особый... если ты "не сидел" конкретно :wink: то и нечего просто так огульно свои выводы впаривать...про зрение... :wink:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#256 Айрим » Вт, 24 июля 2012, 13:40

Татьяна писал(а):про зрение...
есть Федоровские компьютерные очки :smile:
http://www.alis96.ru/nasha-produkcija.html
сама давно пользуюсь
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#257 Человеков » Вт, 24 июля 2012, 13:46

Татьяна писал(а):Мы говорим только о том, что если у человека СИДЯЧАЯ работа, то он должен использавать время сидения с пользой для позвоночника... а остальное время - сколько угодно - все вышеперечисленные удовольствия...
Тогда конечно- надо с пользой проводить вынужденное сидение. И гимнастика сидячая есть. Была бы воля к победе
Спойлер
над ленью :grin:

Айрим писал(а):есть Федоровские компьютерные очки
http://www.alis96.ru/nasha-produkcija.html
и как, есть от них реальная польза? Сам думаю, купить или нет
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#258 Айрим » Вт, 24 июля 2012, 13:51

Человеков писал(а):есть от них реальная польза?
у меня не устают глаза (за компом по 8 часов в день), зрение, по-прежнему, единица
п.с. настолько же хороши водительские очки, имхо
а вот солнцезащитные мне не подошли - приближают окружающее
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#259 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 14:18

Человеков, :yes: а еще есть одна замечательная процедура: вертикальные ванны. Сама не проходила, плавать не умею, а мои дети в восторге.
Svastha F

#260 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 14:22

СТ писал(а):
Svastha писал(а):Тегилов
Итигэлов. http://www.datsan.buryatia.ru/itigelov/life/

Svastha F