Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#241 Stella » Пн, 9 июля 2012, 21:42

LiSonka, спасибо за рецепт с лимоном и чесноком :kiss: ... у меня таки лед тронулся :grin: и где то за два месяца 2-3 кило ушло :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#242 LiSonka » Вт, 10 июля 2012, 5:47

Stella, :approve: ! Таки надеюсь, не только кило, а качество кожи тоже приятно изменилось? :smile: !
LiSonka

#243 Марианна » Пн, 16 июля 2012, 15:56

Съеду немного в тему спорта :smile: .Может кому пригодится...
Есть такой вид фитнеса-Цумба(Зумба), придумал в 90-х его колумбийский хореограф, это смесь латиноамериканских танцев, плюс хип-хопа, балета, танца живота, в общем всего танцевального, что есть.Но прикол в том, что ты просто танцуешь, прикольные, красивые, зажигательные танцы, а на самом деле, все эти движения рассчитаны на разные группы мышц и отлично моделируют тело.Нет скучных однообразных повторений, нет подходов, ты просто танцуешь и сам не замечаешь.Причем под зажигательную красивую музыку.
Не знаю как у вас, у нас сейчас везде мода этот фитнес, полно курсов, дисков...Ходят даже те, кто от роду спортом не занимался и в восторге!Но это реально классный вид спорта, особенно для тех, кто не очень-то любит спортом заниматься :tongue:Во-первых потеть начинаешь очень быстро, во вторых, упражнения довольно простые, доступные каждому, и классное настроение после занятий.Общий тонус организма повышается тоже.
Результат супер!Сейчас моя учительница в отпуске, я себе диск купила, сам дома тренируюсь, два раза в неделю, времени не хватает на больше, но все равно, до отпуска успеваю, похоже, возвратить свою фигуру, после родов :smile: Интересно, что даже не замечаешь, где качается прес, на каком из движений, но он качается, и еще как!
Так что если кому интересно, попробуйте :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#244 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 17:35

Stella, хочешь рецепт как за один день 1 кило?
Ofelia

#245 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 18:30

марианна писал(а):Есть такой вид фитнеса-Цумба(Зумба),
о, а только сегодня задумалась - что же это в конце коцов такое? :-D У нас большой щит на дороге, как въезжать в наш квартал с рекламой фитнес-центра, и вот на всей площади щита огромными буквами написано "зумба-фитнес" . Уже месяц висит, а задумалась выяснить что это означает, я захотела только сегодня))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#246 Марианна » Пн, 16 июля 2012, 18:46

Варда-Сахара, :grin: а я уже полгода занимаюсь и мне только сегодня захотелось написать здесь о цумбе :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#247 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 18:53

марианна, я что то обленилась ходить по фитнес-центрам, занимаюсь йогой на дому (приходит инструктор) и сама по видеоурокам пять раз в неделю с Джиллиан Майклз, у неё всего навсего 20 минут, она меня здорово подтянула. Перерыв делаю на выходные.
Теперь вот думаю сходить чтоль на зумбу :smile:
Бриджит F
Аватара

#248 Марианна » Пн, 16 июля 2012, 18:58

Варда-Сахара, сходи, там главный прикол, что это весело и незаметно подтягивает :tongue: Хотя от тренера тоже зависит, я дома по дискам занимаюсь, классно, там тренера сами создатели, но все равно не так классно, как с тренером в зале, она у нас приколистка такая .А вот подруга в другом городе пошла, говорит неплохо, но сама тренер не очень хорошо танцует и уже не так интересно... :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

#249 Nika49 » Пн, 16 июля 2012, 19:27

Элиза писал(а):Stella, хочешь рецепт как за один день 1 кило?
Элиза, и мне тоже интересно. :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#250 Brittany » Пн, 16 июля 2012, 19:47

Элиза писал(а): хочешь рецепт как за один день 1 кило?
Элиза, Nika49, девочки.. вы что?? Это же мощнейший стресс для организма, удар по всем органам и системам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#251 Nika49 » Пн, 16 июля 2012, 20:00

Nora писал(а):Это же мощнейший стресс для организма, удар по всем органам и системам.
А как же голодания? Это не стресс? Как-то не задумывалась об этой стороне. :dont_knou:
Одно время практиковала регулярно - летала. Только вот на вес я тогда не обращала внимания, не помню даже, уменьшался или нет, тогда это было неактуально для меня :smile:
Nika49

#252 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 20:04

Nora писал(а):Это же мощнейший стресс для организма
Nora, ни в коем разе

Nika49, на завтрак обезжиренный творог, около 300 г, я добавляю молоко, чтобы он немного посочнее был. На обед грибной суп- (грибной, потому, что вкус интенсивнее и грибы хоть пожевать), делаю так: вода, сушёные грибы и бульонные кубики(порошок). На десерт- опять обезжиренный творог с ягодами, немного ванильного сахара, добавляю молоко или йогурт.
И больше ничего. Обезжиренный творог можно есть сколько угодно. Я пью ещё чай с сахарином. Можно сгрызть пару морковин. И на следующее утро- на кило меньше.
Ofelia

#253 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 20:09

сахарин, кубики... ужас, как питаются в Неметчине :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#254 Brittany » Пн, 16 июля 2012, 20:14

Элиза, ну как хочешь)) Я это знаю от энерготерапевтов - худеть на 1 кг за день
очень вредно.
Nika49 писал(а):А как же голодания? Это не стресс?
Я говорю о потере веса - 1 кг в день.
Я, например, голодала три дня, просто чтобы понять для себя - что это такое,
других целей у меня не было; - вес не изменился, но энергия пошла.
А ХУДЕТЬ так резко вредно.
Nika49, наверное, всё зависит от мотивации :smile:

Элиза писал(а):на завтрак обезжиренный творог, около 300 г, я добавляю молоко, чтобы он немного посочнее был. На обед грибной суп- (грибной, потому, что вкус интенсивнее и грибы хоть пожевать), делаю так: вода, сушёные грибы и бульонные кубики(порошок). На десерт- опять обезжиренный творог с ягодами, немного ванильного сахара, добавляю молоко или йогурт. И больше ничего. Обезжиренный творог можно есть сколько угодно.
Оооо! вот что мне не нравится при таком раскладе - так это вот такие меню... Я предпочитаю есть что Бог послал)) А не думать постоянно - вот обезжиренный творог, вот грибы пожевать... :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#255 Nika49 » Пн, 16 июля 2012, 20:15

Элиза писал(а):Nika49, на завтрак обезжиренный творог, около 300 г, я добавляю молоко, чтобы он немного посочнее был. На обед грибной суп- (грибной, потому, что вкус интенсивнее и грибы хоть пожевать), делаю так: вода, сушёные грибы и бульонные кубики(порошок). На десерт- опять обезжиренный творог с ягодами, немного ванильного сахара, добавляю молоко или йогурт.
И больше ничего. Обезжиренный творог можно есть сколько угодно. Я пью ещё чай с сахарином. Можно сгрызть пару морковин. И на следующее утро- на кило меньше.
Элиза, спасибо. :rose:
Попробую, но, наверное, внесу чуть поправку, т.е. без кубиков и без сахарина или сахара, ничем это заменять не стану. :smile:

Nora писал(а):наверное, всё зависит от мотивации
О, да! Вот это самый действенный рычаг. Согласна.
Nika49

#256 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 20:33

Nora, наверное потеря веса зависит от именно того, что ты вроде ешь- но ешь малокаллорийные продукты. Так как обезжиренным творогом можно набить желудок, и ты вроде сытая. А на расщепление творога организму нужно много энергии(?). Так же и бульон- вроде наелся, а там одна пустота.
Потом- я в постоянном похудении, и у меня такие продукты постоянно имеются. :grin:

Nika49 писал(а):Попробую, но, наверное, внесу чуть поправку, т.е. без кубиков и без сахарина или сахара, ничем это заменять не стану.
Nika49, я не могу сильно пресно. Надо что-то такое подслащёное, да подсоленое.
Ofelia

#257 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 20:37

Элиза, кило в день при твоем питании это уходит вода из организма. Она быстро вернётся при возвращении рациона.
Бриджит F
Аватара

#258 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 20:43

Варда-Сахара, не-не..это уже проверено, это не вода, а вес. У меня так постоянно.
Ofelia

#259 Марианна » Пн, 16 июля 2012, 20:48

Элиза, это получается меню из сплошных белков...чтобы переработать белки, организм затрачивает много энергии...а из этого меню, получается, что похудение идет именно за счет того, что энергия не пополняется, затрачивается вся из запасов, вот откуда похудение.Только полезно ли это...Если один день, то нормально наверное :dont_knou: Благодаря большому количеству белков и плюс еще грибов, большая нагрузка желудочно-кишечный тракт и мочеиспускательную систему.Обязательно нужно много пить!Плюс белки выводят воду из организма, с одной стороны хорошо, с другой, именно по этой причине стоит много пить.
Марианна F
Активист года
Аватара

#260 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 20:51

Элиза писал(а):не-не..это уже проверено, это не вода, а вес
ну вообще то вода в организме это часть веса. Уходит при таком питании за один день именно вода, а не жировая ткань.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка