Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 июня 2012, 20:04

цветочек ромашка,
А идеи Ленина оживить!
Он сейчас еще более актуален, чем 100 лет назад. Нас сделали рабами капитализма, которые благодаря зомби -СМИ, радуются своему рабству.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#241 Марк Омаров » Вс, 8 июля 2012, 18:50

Nora,
" - Когда вы говорите "взять",вы касаетесь опасной темы.
- А как иначе им ( рабочим, прим.) получить свое? Сколько лет народ кормили обещаниями.Социализм - это, может быть, и не шаг вперед, но угроза красного флага безусловно есть движущая сила всякой реформы.Чтобы к вам прислушались, надо пустить пыль в глаза.
- Примером благотворного насилия, надо думать, служит для вас Россия?
- Пожалуй, - признал Эмори. - Разумеется, там хватают через край, как было и во время французской революции, но я не сомневаюсь, что это интереснейший эксперимент и проделать его стоило.
- А умеренность вы не цените?
- Умеренных вы ( капиталисты , прим.) не желаете слушать..."(с)
Фрэнсис Скот Фицджеральд "По эту сторону рая" 1920 г.
классик американской литературы

P.S. как видно из этого отрывка революция Октября 1917 г. произвела большое впечатление на лучшие умы в США и Зап.Европе. Тогда поняли, что если не поднимать уровень жизни беднейших слоев населения, не улучшать условия труда рабочих и служащих, Западу грозит собственная Красная революция.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#242 tigrizia » Чт, 12 июля 2012, 10:09

а мне вот интересно - с чего это варвары нынешнего тысячелетия покушаются на мавзолеи?
когда произошла революция в Египте - уничтожали мумии.

вот еще новости:
Новость о разрушении мусульманскими дикарями и калеками мавзолеев Тимбукту (Мали) представитель ЮНЕСКО назвал «трагической». Трагической!
Изображение
(http://gabblgob.livejournal.com/939116.html)

не удивлюсь если и Тадж-Махал подвергнут осквернению.

может это все звенья одной цепи? в том числе и компания по захоранению тела Ленина?

и по ходу уничтожаются все артифакты античного мира. а Ленин строил такой мир, в котором к истории относились бережно.

а тут уже на пирамиды замахнулись и на Сфинкса.... :wacko:
tigrizia

#243 000 » Чт, 12 июля 2012, 10:43

Марк Омаров писал(а):А идеи Ленина оживить!

Идеи Ленина противоречили Основному Закону Мироздания, Закону Кармы. Насильственное внедрение "хороших идей", породило дополнительный хаос, смятение и
трагедии, условия очень удобные для "темных сил", разрушающих Здравомыслие. Потому Всё и рухнуло, что всё держалось на страхе, а не на Любви.
Мудрецы говорят
и ещё они добавляли о Служителях церкви..
000

#244 tigrizia » Чт, 12 июля 2012, 21:30

000 писал(а):Потому Всё и рухнуло, что всё держалось на страхе, а не на Любви.
церковь сама во все свое существование стращала людей адом за грехи. уж чьябы корова мычала. :smile:
tigrizia

#245 крыгл » Чт, 12 июля 2012, 23:41

tigrizia писал(а):
000 писал(а):Потому Всё и рухнуло, что всё держалось на страхе, а не на Любви.
церковь сама во все свое существование стращала людей адом за грехи. уж чьябы корова мычала. :smile:
Это не аргумент Тигриция .Наличие чужого не достатка не оправдывает собственного.

Здесь вопрос в другом .
Где вы страх то увидели, в идеологии :huh:

Фабрики рабочим .Земля крестьянам .Детям образование .Бесплатная медицина.итд итп
Где страх то :wink:

Совсем другое дело страх от власти ,от порядка.
Но уже устал цитировать здесь Бунина .Если бы не этот страх ,был бы хаос .А это уже реальный страх.

Здесь мы возвращаемся кстати не к коммунистам и их ошибкам .
А к видимому социальному не достатку православия как идеологии .
Именно слабость или ошибочность и привела к революции .
Причём фабрики рабочим ,в Принципе ,вписываются в Христианскую концепцию как нельзя лучше .....
То есть дело отнюдь не в Христианстве.

Понять эти ошибки ,по моему ,это и есть основная задача православия .
Впрочем и коммунистам не плохо бы просчитать свои .
=============
А что до любви .
Оно конечно так ,только любить -это не социальное умение ,а личное искусство,этап в развитии личности .

Мы можем говорить только об условиях ,предпосылках для возникновения этого чувства .
Так эти предпосылки создавались коммунистами всегда .

Если поп в ролике говорил об этой связке -страх-любовь .
То он жертва пропаганды голивудского актёра Рейгана ,объявившего СССР -империей зла . :huh: :-D
Без ,естественно ,доказательно .

И наши сразу начали сочинять песни типа "Хотят ли русские войны"
То есть начали оправдываться .
Начали пассивно создавать чувство вины у населения

И это уже -серьёзная претензия к коммунистам .
Вот в этом ,например ,поп мог бы их упрекнуть ,значительно весомее чем в страхе.

=====
зы
У Кончаловского интересное выступление было по страху как основе любой культуры .В принципе культурности человека .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#246 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 0:03

да
раз уж диалог с попами
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что' вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: ка'к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его (Мф. 22, 35-46).

так вот первую часть -это православие
вторая -коммунисты

это неплохо бы понять обеим сторонам
и попытаться как то примиряться
даже не так

объеденить наконец обе заповеди в единую систему

тормоза блин.............
крыгл
Аватара

#247 000 » Пт, 13 июля 2012, 1:11

tigrizia писал(а):церковь сама во все свое существование стращала людей адом за грехи. уж чьябы корова мычала. :smile:

В этом она права!
000

#248 000 » Пт, 13 июля 2012, 1:35

крыгл писал(а):Где страх то :wink:

Впервые на меня наехали Страхом от Власти, когда я хотел нарисовать дедушку Ленина в детском саду, и надо сказать рисунок был красивым и похожим.
Когда на меня зацыкали воспитатели озираясь по сторонам, я понял, что совершил, что то жутко нехорошее, но что понять не мог. Потом понял Низззя....
С возрастом, я понял не хочешь испытывать страх, ври как все и молчи в тряпочку, я жил при советской власти и видел всю ложь, которой
все жили ибо за ней стоял страх беззащитности. Почитайте Доктора Живаго, там реальности поболе, чем у Буниина, он смотрел издалека...
000

#249 000 » Пт, 13 июля 2012, 1:39

крыгл писал(а):так вот первую часть -это православие
вторая -коммунисты

даже не так

Это как скрестить собаку с кошкой, и как Вы это Фантазируете?
000

#250 прав » Пт, 13 июля 2012, 1:48

000 писал(а):Идеи Ленина противоречили Основному Закону Мироздания, Закону Кармы. Насильственное внедрение "хороших идей", породило дополнительный хаос, смятение итрагедии, условия очень удобные для "темных сил", разрушающих Здравомыслие. Потому Всё и рухнуло, что всё держалось на страхе, а не на Любви.
Ладно гнать то. Его самого убили быстро. Себя царем он не делал. Со здравомыслящими др. стран - общался.
Капитализм втихушку давно воплощает все то,о чем обсуждалось еще тогда. Тольк Землю Землянам крысы не возвращают.
СОВЕСТИ нет в крысах Небесной.
На факты взгляни повнимательней.
Все вокруг "пердят"..."какая тупорылая Россия",а сами по жизни одно место у царей посасывали в то самое время,как те о них ноги вытирали,в лицо плевали,да волосы крестьянкам руками отрывали.
.....
Какая вонючка тебя подослáла ?
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#251 прав » Пт, 13 июля 2012, 2:02

tigrizia писал(а):а мне вот интересно - с чего это варвары нынешнего тысячелетия покушаются на мавзолеи?
когда произошла революция в Египте - уничтожали мумии.

вот еще новости:
Новость о разрушении мусульманскими дикарями и калеками мавзолеев Тимбукту (Мали) представитель ЮНЕСКО назвал «трагической». Трагической!
Изображение
(http://gabblgob.livejournal.com/939116.html)

не удивлюсь если и Тадж-Махал подвергнут осквернению.

может это все звенья одной цепи? в том числе и компания по захоранению тела Ленина?

и по ходу уничтожаются все артифакты античного мира. а Ленин строил такой мир, в котором к истории относились бережно.

а тут уже на пирамиды замахнулись и на Сфинкса.... :wacko:
...беречь "каждый камушек" и "поклоняться ему" - тоже глуповасто. Да,историческое. Но "ТАКЕННОЙ" ценности - не имеет. Наоборот. Нынешние "умники" - великолепны в своих дикобразиях. Тело из земли вышло,туда и возвращается. и так уже пол земли в кладбищах,что психику калечат,т.к. неСознательное человечество "психически умирает и стареет" ...глядя на всё это. Не вечность жизни восходит,а "кончина усугубляется".
Кто больше варвар,- кто "всевидный гроб" хранит или кто не ценит этой муры,даже если на гробе навырезали всего,чего хотели ?
Ведь Память о человеке можно совсем иначе выразить !
А тело - в теле небесном свое место найдет. Как и Положено....вообще-то.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#252 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 2:34

прав,
в мавзолей не каждого мсмертного кладут. ни кого попало. и коли положили, пусть там и покоится тело. пока. до лучших времен. когда будем разбираться что к чему и зачем.
tigrizia

#253 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 3:49

000 писал(а):
tigrizia писал(а):церковь сама во все свое существование стращала людей адом за грехи. уж чьябы корова мычала. :smile:

В этом она права!
я не сказал что она не права
я сказал о подходе неверном

впрочем и этот тезис можно развить если интересно

Для примера возьмём трансформацию понятия -геена огненная
ГЕЕННА
Геенна
(с ·евр. долина Гинном) - название глубокого и узкого оврага на южной стороне Иерусалима, в котором, при Ахазе, идолопоклонствующие Иудеи сожигали своих детей в честь идола Молоха, при игре на музыкальных инструментах, с тем чтобы заглушить их жалобные вопли (см. Тофет) (2Пар.28:3 , Иер.7:31 ). Царь Иосия, истребляя идолопоклонство, осквернил это место - в него стали выбрасывать городские нечистоты, кости человеческие, трупы казненных преступников и павших животных. Для уничтожения зловония и предохранения города от заразы, в этой долине постоянно горел огонь (Ис.66:24 , Мар.9:43 ,48), и потому это место впоследствии называлось геенною огненною, и стало местом ужаса и отвращения для Израильтян. В позднейшее время этот овраг сделался символом вечного мучения, где червь не умирает и огонь не угасает (Мар.9:44 ). В этом смысле слово геенна употребляется постоянно Господом или одно, или с прибавлением: огненная (Мат.5:29 , 30, Мат.10:28 , Мар.9:43 ,45, Лук.12:6 . Мат.5:22 , Мат.18:9 , Мар.9:47 , Иак.3:6 )
Это её значение историческое .
геена ж. ад, преисподняя, тьма кромешная, тартарь. Гееновый, геенский, аду принадлежащий или свойственный.

То есть первоначально гореть в геене вероятно означало предупреждение о страстях
В результате которых человек или отдаёт себя в жертву им ,или становится никчёмным ,или преступником и тп .
Позже это означает страх вечной муки и пытки в аду.

Как видите идёт трансформация страха ,но от чего ,
Это ложь .

По моему мнению это и является ошибкой православия куда в большей степени чем запугивание .
И это не смотря на то что я их понимаю.
Дело в том что в православиии очень важны некоторые чувства ,-например чувство умиления.
И они сочиняют множество историй что бы человек ощутил это .
Не все разумеется не правда ,
Но эффект от скрытой в истории не правды ,я думаю,пагубен.
Вызывается не чувство умиления ,а сходное с этим чувство ,оно то и опасно своим сходством .

Увы это продолжается и сегодня .Это видимо вообще канон .
В частности А Кураев где то обмолвился ,что православие допускает ложь в похвальбе ,но не допускает его в осуждении .
А Кураев вьюношь сильный-он например очень спокойно относится к вещам не существенным -типа Пуси Райт -которую предлагает просто заставить подметать улицы ,аналог 15 суткам .
Но грозит отлучением Киркорову за то ,что тот за деньги сделал ребёнка и отлучил его от матери .

Так что когда заблуждается философ ,можно предположить сей недостаток ,и во всей церкви .
Итак ложь а не страх является основным недостатком православия.
На мой взгляд конечно .
крыгл
Аватара

#254 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 3:58

000 писал(а):
крыгл писал(а):Где страх то :wink:

Впервые на меня наехали Страхом от Власти, когда я хотел нарисовать дедушку Ленина в детском саду, и надо сказать рисунок был красивым и похожим.
Когда на меня зацыкали воспитатели озираясь по сторонам, я понял, что совершил, что то жутко нехорошее, но что понять не мог. Потом понял Низззя....
С возрастом, я понял не хочешь испытывать страх, ври как все и молчи в тряпочку, я жил при советской власти и видел всю ложь, которой
все жили ибо за ней стоял страх беззащитности. Почитайте Доктора Живаго, там реальности поболе, чем у Буниина, он смотрел издалека...
:-D :-D :-D
Я имел ввиду дневники ИА Бунина -окаянные дни ,так что насчёт реальности -это вы погорячились .
Более того это не просто мнение Ивана Алексеевича ,это цитата из газеты того времени ,впрочем проще привести опять её.
Из «Русского Слова»:
Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:
"30-го января мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".
Тут же выработано было этим "обществом" и своеобразное уложение о наказаниях за преступления:
– Если кто кого ударит, то потерпевший должен ударить обидчика десять раз.
– Если кто кого ударит с поранением или со сломом кости, то обидчика лишить жизни.
– Если кто совершит кражу, или кто примет краденое, то лишить жизни.
– Если кто совершит поджог и будет обнаружен, то лишить того жизни.
Вскоре были захвачены с поличным два вора. Их немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого…
Подобное читаешь теперь каждый день.
Вот это творилось в мозгах у населения с падением православия .

Теперь про доктора живаго.
Не угодно ли посмотреть вот это :-D
Чрезвычайно любопытно открытие сделал Толстой.
http://go.mail.ru/search_video?q=толстой доктор живаго&fr=web_videorb_t
Читать Живаго не хочу,извините .
крыгл
Аватара

#255 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 4:04

000 писал(а):
крыгл писал(а):так вот первую часть -это православие
вторая -коммунисты

даже не так

Это как скрестить собаку с кошкой, и как Вы это Фантазируете?
:huh: А как вообще иначе то может быть я не понимаю..........
Социалистическое государство -априори построено на любви к ближнему .
Пролетарии всех стран соединяйтесь .
Что тут плохого ,
Ошибки есть -не спорю .
Основная же ,очевидно ,нарушение первой заповеди .ЕСли научный атеизм переделать в научный теизм (что подразумевает кстати развитие науки -в частности теория относительности ,расщепление не делимой частицы и тд)
Вот вам и всё.

А православию наоборот .
О людях неплохо было бы побеспокоится .
Беспокоилось бы оно о людях побольше и революция была бы не нужна .

:dont_knou:
В прочем ,отчасти вы правы .
Если коммунизм возьмёт за основу -научный теизм.
Он будет интернационален ,трансцендентален ,выходящий за пределы этноса .Правильнее соединяющий религиозную методологию разных этносов в своей идеологии,отнюдь не противореча им .
У него будет своя точка зрения ,естественно ,скорее уточняющая те или иные постулаты религий .Это база переговора религий между собой.
Потому что ,например,Дао Дух Лотос Логос -возможно синонимичны ,просто названия разные ,а суть явления одна .
База уже есть .Атеизм то был научным и дотошным ,но не совсем объективным .
Но я это вот к чему-
Заповеди -это те же законы ,как закон всемирного тяготения притягивает не зависимо от того -знает ли человек о нём основывается ли .
То же и с заповедями .
Подобная модель полностью соответствует предложенной Иисусом формулировке .
Научный теизм =возлюби Бога.
Социализм=возлюби ближнего .
Для идеологии это понятно не любовь будет ,но признание ,обоснование ,концепция .
крыгл
Аватара

#256 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 4:12

tigrizia писал(а):прав,
в мавзолей не каждого смертного кладут. ни кого попало. и коли положили, пусть там и покоится тело. пока. до лучших времен. когда будем разбираться что к чему и зачем.
Согласен по существу.

А вот по форме нет .

Мавзолеи строились именно с целью захоронения ,и в отведённых для того местах.

Кремлёвская же стена и ансамбль красной площади ,едва ли предназначались для этих целей.
Поэтому и важен ,полагаю,перенос.

А в остальном всё так .
Это дело памяти государства ,и коммунистов как правопреемников и специалистов в этом вопросе .
Соответственно государству нужно найти достойное место и субсидировать такой перенос.
Коммунистам сделать проект нового памятника .

При нормальном подходе -вообще вопросов не возникает .
Ну если возникают то можно переговариваться по крайней мере .
А вынести ,захоронить -это не позиция .Каприз или провокация очередная .Туфта .
крыгл
Аватара

#257 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 10:12

крыгл писал(а):Это дело памяти государства ,и коммунистов как правопреемников и специалистов в этом вопросе .Соответственно государству нужно найти достойное место и субсидировать такой перенос.Коммунистам сделать проект нового памятника .
нет. пусть переносят массовые гуляния в другое место. а красная площадь - это святое. тут только торжественные мероприятия и место для сбора при радостных или грустных для страны событиях. такое место в стране просто обязано быть. мавзолей этому ну никак не мешает.
tigrizia

#258 acolyte » Пт, 13 июля 2012, 10:32

Можно устроить в мавзолее музей преступлений коммунизма против русского народа. А чучело Ленина оставить в нем в качестве одного из экспонатов. Все будут довольны.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#259 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 10:58

infantry писал(а):Можно устроить в мавзолее музей преступлений коммунизма против русского народа.
будем судить бесплатное образование и медицину? - ВПЕРЕД!!!!
блин, ну откуда такие дремучие берутся?
tigrizia

#260 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 11:26

tigrizia писал(а):блин, ну откуда такие дремучие берутся?

Дык из того самого социализма с дармовым образованием и халявной медициной. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка