Позиция Орешина Юрия (позитивные тенденции)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SibircevSD » Пн, 4 июня 2012, 15:26

Первый (готовлю попкорн) :-D
SibircevSD M
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#241 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:15

Инна Краса писал(а):Lifelover, http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1259/P0/
то, о чём я говорила марта упустила....и не написала, я нашла место, где он это говорил, но этого отрывка там нет, а мне показался он важным :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#242 Дежанейров » Вт, 5 июня 2012, 11:16

babochka, тема личности очень важна.
Дежанейров

#243 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 11:19

Nadin писал(а):ты это приподнесла как обязательное наличие высокой подсознательной агрессии. А ведь блокировка сразу наступает, как только уровень за красную черту переваливает...

Далеко не у всех блокировка наступает сразу. Скажем, сама жизнь может сложиться определенным образом, несущим в себе элемент блокировки. Но человек этого не воспринимает.... он скажем, может быть недоволен судьбой и т.п....то есть он условного говоря "заблокирован", и он недоволен что заблокирован, потому что он, человек, себя не осознает в полном объеме... думаю, ты согласна с тем, что мало кто может себя осозновать... Как там Бабочка в соседней теме писала - обычно сознание человека воспринимает около 3 процентов от того, что находится у него в подсознании.

Nadin писал(а):
И потом, почему человек с высокой энергетикой не может иметь низкий уровень подсознательной агрессии? Почему ты считаешь, что у него непременно будут сбросы на другого? Ты не допускаешь, что внутренняя агрессия может иметь низкий уровень, что чел может быть внутренне добродушным?)))

Если у человека высокая энергия... она не может просто "быть", ее нужно тратить, нужен круговорот... чтобы поддерживать уровень, шестеренки условно говоря должны вращаться.... и чтобы они вращались - человек должен выходить на все более масштабные скажем так понятия... и их преодолевать....этот путь - он постоянный.... поэтому человек может быть гармоничен по отношению к тому, что у него уже позади, но не гармоничен по отношению к тому, что впереди... ему нужно преодолевать...
Ведь чем дальше, тем мне, кажется сопротивления больше.... не так просто двигаться.... есть много сил, которые боряться против того, чтобы человек вышел из под их власти.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#244 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:19

Lifelover писал(а):babochka, тема личности очень важна.
мне тоже так показалось..поэтому ,видимо, и засело у меня
Saturnia

#245 Zolina » Вт, 5 июня 2012, 11:20

Инна Краса писал(а): меня уже настораживают возможные итоги совершенства Жеки :-D

Да не закроют ФДК.
У меня интуиция хорошо работает :-D
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#246 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:20

Инна Краса писал(а):babochka, ты умница))) у тебя совсем иной метод передачи инфы. спс
в текст марты я не с первого раза вписалась, но попыталась
:? :rose:

она пишет с диктафона
просто текст
я пишу, пропуская, через себя и иногда конспектирую...
Saturnia

#247 Дежанейров » Вт, 5 июня 2012, 11:24

babochka писал(а):я пишу, пропуская, через себя и иногда конспектирую...
всегда считал что так вернее.... :approve:
Дежанейров

#248 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:26

Lifelover, :? :flowers: пасиб
Saturnia

#249 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 11:58

Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека высокая энергия... она не может просто "быть", ее нужно тратить, нужен круговорот... чтобы поддерживать уровень, шестеренки условно говоря должны вращаться.... и чтобы они вращались - человек должен выходить на все более масштабные скажем так понятия... и их преодолевать....этот путь - он постоянный.... поэтому человек может быть гармоничен по отношению к тому, что у него уже позади, но не гармоничен по отношению к тому, что впереди... ему нужно преодолевать...
Ведь чем дальше, тем мне, кажется сопротивления больше.... не так просто двигаться.... есть много сил, которые боряться против того, чтобы человек вышел из под их власти.

Я знаю несколько мужчин, уже в возрасте, уже дедушки они. Очень энергичные и добродушные. Здоровы как быки, осанки как у военных, сил столько, что быка свалить могут, успешные как в семейном плане, так и с работой все оки.

И никто из них не парится каким-то самосовершенствованием и отслеживанием агрессии, выходом на новые уровни))) Просто сильные добродушные люди. Все. :smile:
Nadin

#250 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 12:35

Nadin писал(а):Я знаю несколько мужчин, уже в возрасте, уже дедушки они. Очень энергичные и добродушные. Здоровы как быки, осанки как у военных, сил столько, что быка свалить могут, успешные как в семейном плане, так и с работой все оки.

И никто из них не парится каким-то самосовершенствованием и отслеживанием агрессии, выходом на новые уровни))) Просто сильные добродушные люди. Все. :smile:

Ну не парится и не парится.
Причем здесь это? :smile:
Все люди разные и все ищут разное.
А кто-то ничего не ищет. И тоже себя нормально чувствует. Зачем сравнивать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#251 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 12:46

Марфа Меньшикова, Ну как зачем... ты же говоришь, что "если у человека высокая энергия, то...." см. твой пост выше. Про высокую внутреннюю агрессию... Я вот тоже считаю, что все люди разные, и энергетика у всех разная... и не всегда высокая энергия говорит о высокой внутренней агрессии. Я считаю, что очень часто наоборот: успешные сильные люди часто внутренне (да и внешне часто тоже) довольно добродушны. :smile:
Nadin

#252 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 12:52

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, Ну как зачем... ты же говоришь, что "если у человека высокая энергия, то...." см. твой пост выше. Про высокую внутреннюю агрессию... Я вот тоже считаю, что все люди разные, и энергетика у всех разная... и не всегда высокая энергия говорит о высокой внутренней агрессии. Я считаю, что очень часто наоборот: успешные сильные люди часто внутренне (да и внешне часто тоже) довольно добродушны. :smile:

Я не считаю успешность критерием оценки.
Мое понимание "пути" не коррелирует с успешностью в социуме.
Есле тебе интересно - я об этом уже писала - к 30 годам у меня в жизни исполнились абсолютно все мои желания. Абсолютно все. Я была полностью успешным человеком.

И мне как бы не очень понятны мотивы твоего спора со мной.
Если ты хочешь мне доказать что ты права, а я нет - то без проблем, ты права, а я нет.
Если ты хочешь понять меня... тогда нужно переходить на другие критерии оценки человека, и его жизненного пути, помимо успешности в социуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#253 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 12:56

Марфа Меньшикова, Мы же говорим об энергетике... Что для тебя показатель высокой энергии? Для меня: здоровье свое и своих близких, детей, внуков, успехи в карьере, в личной жизни (хорошая крепкая семья). А вот весь такой набор я встречала редко и эти люди были внешне добродушны и строги в моральном плане. Подразумеваю, что и внутренне так.
Nadin

#254 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 13:03

да просто разговариваю, т.к. мне интересно. Ладно, затухаю)))
Nadin

#255 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:05

Nadin, ну мне бы сейчас не хотелось сильно углубляться в эту тему.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#256 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 13:09

Марфа Меньшикова писал(а):
AKRESS писал(а):Разве мы не качаем там то, о чём ПОСТОЯННО говорит сам Лазарев С.Н. - про обратную связь и т. п.?!... :smile:

Внешне может и качаешь. А подсознательная агрессия при этом тоже растет.

Весь разговор отсюда пошел. Мне просто интересно, на чем основано такое утверждение.
Nadin

#257 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:17

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Внешне может и качаешь. А подсознательная агрессия при этом тоже растет.

Весь разговор отсюда пошел. Мне просто интересно, на чем основано такое утверждение.

Это не утверждение, а предположение.
Основано но том, что когда у человека в голове есть картинка "как должно быть" и он это реализуешь, применив внутреннюю силу и волю, то добившись своего у него всегда вспыхивает чувство собственного превосходства. Всегда. Потому что он объективно смог больше чем смогли другие.... он это осознает...

И нужны очень непростые механизмы, чтобы человек, достигая своих целей, балансировался... и не уходил в превосходство. Перед таким человеком должны возникать все новые и новые задачи среди которых бы он смог ощущать свое несовершенство.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#258 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 13:23

Марфа Меньшикова писал(а):Это не утверждение, а предположение.

Ах, вот оно что, ну теперь понятно все, что это предположение, одна из версий происходящего, так сказать.

А так да, возможен и такой вариант. Вот как про достижение целей ты сейчас сказала, это ведь тоже вариант и не более...
Марфуш, ты почаще обозначай, что это это предположение, версия, вариант, и тогда сам предмет разговора четче гораздо будет, т.к. я восприняла эту версию именно как утверждение. :smile:
Nadin

#259 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:24

Nadin, и если эти механизмы не запускаются в отношении человека - то это как бы не очень хорошо на самом деле.... в то время как человеку как раз может казаться, что это отлично....
Если механизмы не запускаются - это условно говоря означает, что "вселенной" все равно....
Но вообще все это достаточно так... тонко.... и на уровне ощущений.... не уверена что это тебе нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#260 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:24

Марфа Меньшикова писал(а):Внешне может и качаешь. А подсознательная агрессия при этом тоже растет.
Марфа Меньшикова писал(а):когда у человека в голове есть картинка "как должно быть" и он это реализуешь, применив внутреннюю силу и волю, то добившись своего у него всегда вспыхивает чувство собственного превосходства. Всегда.

Что-то твоя позиция относительно моего о тебе мнения никак не мешает тебе высказывать своё относительно других людей. Почему ко мне у тебя одни требования и картинка "как должно быть", а к себе самой другие?
Удалив мою тему только потому, что она не соответствовала твоей "картинке", ты ощутила собственное превосходство? Или ты ощутила его уже раньше, когда поняла что моё мнение и поведение не соответствует твоей идеальной картинке?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка