Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#241 Valentina » Чт, 10 мая 2012, 11:53

Ольга Совякина писал(а):
Появилась отсраненность которую я сперва в панике приняла за равнодушие....а может этог и есть равнодушие.
А ЧТО плохого в ровной душе? :dont_knou:
Мне кажется когда человек тратит силы на нужное дело то ему вернется в двое или в трое.А когда отказываем халявшикам это самое правельное что может только быть.Это такого рода воспитание. :smile: Конечно им это не нравится и обвиняют нас равнодушными.Ничего подобного,я побудила их самим браться за решение своих проблем им на это даны силы.Знаешь они как вампиры,один раз поможешь ,обнаглеют и в каждый раз будут требовать помоши.Я думаю если ровно на душе это хорошо.Исус сказал если у тебя есть две рубашки то одну дай неимущему.Вот именно "неимущему" а не кому попало
Valentina
С нами: 13 лет 2 месяца

#242 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 11:59

Ольга Совякина писал(а): муж всегда лучше чем я знал как нуждно варить, мыть и гладить, потом как нужно ходить за хозяйством, воспитувать детей , распоряжаться деньгами и т.д. Сам , разумеется мастер-класс показать не мог- потому как это не мужское дело. Но вот его мать, соседка и жена друга - это был пример того как НАДО.

Не знаю, мне сложно представить такую ситуацию. Если бы муж что-то знал лучше меня - и нарочито демострировал бы это передо мной - наверное я бы не смогла с ним жить.
Хотя он многое знает гораздо лучше меня, но говорит это только если я обращаюсь к нему за советом.
Поэтому он своего рода авторитет - если я спрашиваю его, я всегда в итоге поступаю как он говорит. Тем более что как ни странно по всем вопросам, где меня "шатает" он имеет очень здравую и трезвую позицию.

Вообще, я сейчас вспоминаю - для меня приоритетом в жизни было, чтобы меня не колупали люди этими "хочу", "надо", "должна". Поэтому я делала жизненные выборы в пользу тех ситуаций, где не колупали и не была кому-то что-то должна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#243 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):я нуждаюсь в своей личной скорлупе.
в ней все нуждаются- такова уж природа человека: и вместе и индивидуально.
Марфа Меньшикова писал(а):Причем поняла я это достаточно рано - наверное уже лет в 14.
:-D а до меня все как до утки-на пятые сутки
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#244 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:07

Ольга Совякина, хотя возможно муж тебе говорил все это просто чтобы переломить твое своеволие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#245 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 12:09

Марфа Меньшикова писал(а):хотя возможно муж тебе говорил все это просто чтобы переломить твое своеволие.
а не говорил бы он мне это, своеволия и не было бы :dont_knou: откуда ему бы взяться
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#246 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:09

Ольга Совякина писал(а): :-D а до меня все как до утки-на пятые сутки

Ну может тебе просто с родителями было жить хорошо.
А меня многие вещи напрягали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#247 Valentina » Чт, 10 мая 2012, 12:10

Марфа Меньшикова писал(а):
У меня дочь в итоге гораздо мощнее в этом плане.
Ей 4 года и с ней уже бесполезно о чем-то договариваться с позиции " ты должна".
Она даже не упрямиться, а просто "выключает тебя" - то есть сообщает что "ее ушки тебя больше не слышат", либо просто молча начинает заниматься своими делами как будто тебя нет.
Это печально потому как я видела судьбы моих знакомых и родных которых избаловали.Мне их жаль и родителей тоже.У них агресия какая-то в подсознании,видать чувствуют что им не додали в детстве,ХоРоШеЙ ТрЁпКи. :-D Моя двоюродная сестра(хорошо избалованную)оставила мужа потому-что надоел а через некоторое время вообще уехала из родительского дома и около года не появлялась домой,оставив дома годовалую дочь.Через год всетаки приехала и то только потому-что надо было по прощаться с дочкой и провести в последний путь.Случился несчастный случай и дочка погибла.
Valentina
С нами: 13 лет 2 месяца

#248 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:11

Марфа Меньшикова писал(а):Я один раз настояла на том, чтобы дочка одела зеленые колготки, в то время, как она хотела красные.
Мне этого "опыта" хватило надолго.
Nadin писал(а):Мою не пресечешь, такой характер взрывной, ужс. В садике крик у нее- оружие массового поражения. Как рот откроет- все по щелям. Не плач, а крик, переходящий в ультразвук.

девочек надо в их "взрывах" пресекать..сейчас они ещё маленькие- а что будет потом?
У меня дочери более менее спокойные, но и то, при конфликтах нужно столько энергии тратить, чтобы отстоять свою точку зрения. 15ти летняя дочь, например, захотел себе купить стринги, видите ли на некоторых джинсах видны полоски от трусиков. Я с ней дискутировала 2 часа, что в её возрасте вообще непригоже о подобном белье даже думать. Она ещё девочка. Приводила кучу аргументов, говорила с ней терпеливо, объясняла- хоть она и злилась и пыталась доказать своё. Я ей несколько раз предложила другое бельё на выбор- но она отказалась. Её дело. Так же как и многие другие вещи. Когда у девочки сложный характер- это ни к чему хорошему не приведёт.
Ofelia

#249 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:14

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):хотя возможно муж тебе говорил все это просто чтобы переломить твое своеволие.
а не говорил бы он мне это, своеволия и не было бы :dont_knou: откуда ему бы взяться
и согласна и нет.
Я например очень своевольная. Но если со мной пытаться "воевать" в лоб - это вообще бесперспективно :ninja:
Поэтому он со мной никогда не вставал в открытое противостояние.
Если я на чем-то настаивала, он обычно говорил - можешь делать как хочешь, но я против.....

А когда знаешь, что "можешь делать как хочешь", начинаешь задумываться - а действительно ли ты этого хочешь, или это была просто "блажь" :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#250 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:24

Элиза писал(а):У меня дочери более менее спокойные, но и то, при конфликтах нужно столько энергии тратить, чтобы отстоять свою точку зрения...

В конфликтах с детьми нужно не свою точку зрения отстаивать.
А помогать детям эмоцильно выйти из конфликта таким образом, чтобы они могли увидеть ситуацию со другой стороны и понять позицию родителя.
А дети смогут это сделать только если это умеет делать и родитель - преодолевать чувство своей правоты.

Ты видимо Элиза думаешь что дети существует чтобы их воспитывать.
Когда-нить возможно поймешь что дети существует чтобы воспитывать тебя. Через детей идет воспитание родителей, как первоисточника искаженного миропонимания и мировоззрения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#251 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:29

Элиза писал(а):при конфликтах нужно столько энергии тратить, чтобы отстоять свою точку зрения.

Если ты включилась в конфликт с ребенком на полную катушку, значит твое внутренне развитие соответствует уровню развития твоего ребенка.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#252 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:30

Марфа Меньшикова, конфликт конфликту рознь. И у детей существуют куча других влияющих факторов. Докажи своему ребёнку что это нехорошо, если все его друзья говорят- что это здорово. Чем взрослее дети, чем сильнее у ребёнка характер, тем меньше ребёнок признаёт мнение родителя, его авторитет.
Многие вещи я даже не контролирую, либо иду на компромисс. Но есть вещи, которые ты должен как родитель отстоять. Именно отстоять, когда ребёнок не хочет понять все твои увещевания, все твои доводы.
Ofelia

#253 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:33

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты включилась в конфликт с ребенком на полную катушку, значит твое внутренне развитие соответствует уровню развития твоего ребенка.

глупости... просто мне не хотелось "развивать" конфликт на полдня, и мои доводы не доходили..ребёнок должен тоже учиться понимать, что у матери он не единственный, ну и тому подобное
Ofelia

#254 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 12:34

Элиза писал(а):Чем взрослее дети, чем сильнее у ребёнка характер, тем меньше ребёнок признаёт мнение родителя, его авторитет.
:yes:
как в поговорке: " маленькие детки- маленькие бедки"
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#255 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Ну может тебе просто с родителями было жить хорошо.
:yes: тогда хорошо. Они уже притерпелись к моему характеру, а я к их требованиям. Но появляется своя семья и многие вещи менять приходится и пересматривать.
и поперло по новой
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#256 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:36

Ольга Совякина писал(а):как в поговорке: " маленькие детки- маленькие бедки"

ещё бы..я сравниваю своих младших детей, конфликты с ними, и сколько нужно мне времени и энергии, чтобы у ними всё уладить..так это детский сад по сравнению с большими
Ofelia

#257 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:37

Элиза, я считаю что основы в ребенка закладываются гораздо раньше чем для него наступает переходный возраст, когда авторитет родителя нивелируется.

Мои дети переходного возраста еще не достигли, поэтому я могу судить только по себе.
Для меня авторитет родителей в переходном ворасте равнялся нулю, и страха перед ними не было.
Если бы моя мать диктовала мне, какие трусы мне носить, я возможно переодевалал бы их в подъезде, чтобы просто уйти от бессмысленного конфликта.
Плюс одновременно у меня бы пошло еще ниспровержение авторитета матери, поскольку я была бы вынуждена ее обманывать.
А если человека обманываешь - значит ты его уже не уважаешь.

Я не считаю вопрос стрингов принципиальным чтобы из-за этого устраивать конфликт, кстати.
Вроде ты сама не так давно хвасталась что фотаешься в красивом нижнем белье - почему у твоей дочери не должно быть таких же потребностей - ты же ей и передала их. О чем конфликт?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#258 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:38

Марфа Меньшикова писал(а):ты сама не так давно хвасталась что фотаешься в красивом нижнем белье
:crazy: ты меня с кем то попутала, дорогая
Ofelia

#259 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 12:39

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если ты включилась в конфликт с ребенком на полную катушку, значит твое внутренне развитие соответствует уровню развития твоего ребенка.

глупости... просто мне не хотелось "развивать" конфликт на полдня, и мои доводы не доходили..ребёнок должен тоже учиться понимать, что у матери он не единственный, ну и тому подобное

Насколько я знаю до тебя тоже ничьи доводы не доходят. Плюс ты внутренне себя обожествляешь и считаешь свой жизненный путь исключительным.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#260 Ofelia » Чт, 10 мая 2012, 12:40

Марфа Меньшикова писал(а):Для меня авторитет родителей в переходном ворасте равнялся нулю, и страха перед ними не было.
Если бы моя мать диктовала мне, какие трусы мне носить, я возможно переодевалал бы их в подъезде, чтобы просто уйти от бессмысленного конфликта.
Плюс одновременно у меня бы пошло еще ниспровержение авторитета матери, поскольку я была бы вынуждена ее обманывать.
А если человека обманываешь - значит ты его уже не уважаешь.
Марфа Меньшикова, это ТЫ и ситуация с ТВОИМИ родителями, исходя из ТВОЕЙ точки зрения..у меня в семье немного по-другому
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка